mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кощунник -> Лента друзей
... нормальный человек не может не страдать комплексами

03 декабря 2021
minimama08:21   Прихожу вчера на урок в один
Прихожу вчера на урок в один 7 класс. За первой партой Богдан на перемене ведет бурное общение с мамой. Она ему строчит в ватсап сообщения, а он эмоционально наговаривает голосовые сообщения. Я так понимаю, что в предыстории - конфликт с каким-то учителем на предыдущих уроках. Говорю Богдану: может не стоит прилюдно выяснять отношения с мамой? Он - мне пофигу. Я ему - но мы все вокруг испытываем дискомфорт.
А сама думаю: что стоило бы маме вечером посадить сына рядом и поговорить?
Говорю - скажи маме, что сейчас начнется следующий урок, ты будешь занят учебой. Поговорите с мамой вечером. Богдан - у мамы бизнес, она приходит поздно, ей важны только мои оценки.
Начинаю урок, пытаюсь переключить Богдана с конфликтного разговора, подключаю и его к обсуждению. Но тут он просит выйти поговорить по телефону, потому что теперь включился папа.
Так что в таких ситуациях телефон - зло. Можно же действительно разговарить с сыном, сидя рядышком, к вечеру бы эмоции остыли бы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama07:43   Как-то на ФБ один коллега рассказывал,
Как-то на ФБ один коллега рассказывал, как пробовал приспособить бота Бориса для образовательных целей, создвал некую обучалку по географии. Пошла посмотреть. Некий ветвлящийся алгоритм, который выдает бот в случае разных ответов учеников. Сложновато. Но и смысла разбираться с работой бота я не вижу, ученику нужен живой учитель.
А тут давеча пришлось в ВК пообщаться с ботом dpd по поводу посылки с Али. Бесит! Даже не смотря на наличие смайликов, прописаны тройка стандартных фраз этого алгоритма, которые не помогают решить вопросы. Разговор похож на общение слепого с глухим.

01 декабря 2021
Abu12:52  дрейф
— Знаете, я за последние полтора года заметил, что тех, кому нужно было передвигаться, ограничения никак не останавливали. А что до споров о вакцинах, то мне кажется, что у каждого есть право на свою точку зрения; если человек не хочет вакцинироваться, а предпочитает целомудренно дрейфовать в сторону кладбища, то это его выбор. Как говорят индусы, со временем он переродится с другой точкой зрения.

//Гребенщиков
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 ноября 2021
minimama21:30   https://www.youtube.com/watch?v=AWu1xg7x8Zw А
https://www.youtube.com/watch?v=AWu1xg7x8Zw А вот эта беседа интересная, потому что разговор о детях и образовании. Но как-то слишком уверенно говорит про отмену ЕГЭ.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama13:23   В силу своей обстоятельности и любви
В силу своей обстоятельности и любви к порядку начала готовиться к своему уходу из школы загодя, поставила же себе срок - этот и следующий учебный год.
Свой старенький ноут забирать из школы буду. Ведь дома и ПК старенький, нужна на всякий случай альтернатива. Вчера удалось выловить администратора, чтобы он свой косяк ликвидировал - зачем-то присобачил мой личный ноутбук на школьный домен. Всё равно школьная локальная сеть уже мало актуальна - администрация шлет распоряжения в ватсап и в dnevnik.ru, а я давно храню всё необходимое на OneDrive, для работы даю доступ по ссылкам. Но Мише нужно будет с чем-то работать в школе. Глянула - из мобильного класса, который был когда-то закуплен для физики, химии, биологии практически все ноуты директор пораздала учителям, лежит три мертвых. С администратором вчера посмотрели, обещал в течение месяца глянуть, может, удастся из трех нерабочий состряпать один работающий. Правда, не нашла ни одного зарядного провода для Леново, надо посмотреть в DNS.
Еще думаю, что делать со своим сайтом. Где-то лет 5 назад коллега из другой школы в разговоре неожиданно спросил: если будешь уходить из школы, продай мне свой сайт. Я дико удивилась. Но... тот коллега сам уже пару лет как ушел из школы.
Я и так бы отдать могла, но надо же отдавать такому человеку, который понимает, что на нем нужно делать. Не интересовалась, но вроде как владельца сменить можно. Я пока плачу за отсутствие рекламы по 300 рублей в месяц. Потом платить мне смысла нет. Миша пока студент, ему с другими задачами разобраться пока нужно. Вижу, он и интерактивной панелью пока не заинтересовался.
minimama12:04   Знакомая написала шутку "Купила
Знакомая написала шутку "Купила 96-листовую тетрадь. Буду писать письмо Деду Морозу".
Надо же, у людей столько желаний! Видимо, в моем возрасте уже уместно пожелание - хоть чего-нибудь желать.

28 ноября 2021
minimama14:28   Б.муж стал мне слать ссылки на
Б.муж стал мне слать ссылки на беседы с Сергеем Савельевым, мозговедом. И самой первой - с Гоблином. Удивительно, но почему в разговорах с Пучковым почти все опускают до его уровня? Не досмотрела, не понравилось. Другие беседы досмотрела. Есть что-то интересное. Но очень отталкивают беседы, в которых человек преподносит все свои знания, как истину в последней инстанции, по пути походя обливая других "это всё бред!".
Поняла, что больше смотреть не буду.
Abu09:14  Внезапно - 2
Умер Александр Градский. Который =в синем сумраке ночей с ручьем сливается ручей= и =иглы птиц штопают небеса!=

Жаль.
Abu09:10  Внезапно
Увидел прямо сейчас в посетителях форма Толю Баха. И, если ты это прочтешь, рад тебя видеть, старина! Спасибо тебе за все. И за пещеры, и за яблоки, и за русскую печь.
Abu08:25  чорнотА
Гляжу в DNS по поводу чорной пятницы. А там - чорная ебанатница. Какие-то мыши по три тысячи рублей, говнобренды и тоже недешевые. Мой же казан продают на 500 рублей дешевле, чем брал, что намекает и на то, что и еще дешевле можно за кусок-то алюминия. Но - если б я ждал всех этих прохиндеев за 500 рублей на каждом перекрестке, так мампара бы и не поел никогда.

И вся эта =торговля=, нечестная, какая-то мутная и дорогая, за кусок пластика, стекла и прочего примитивного материала требующая часть моего реального труда, =торговля= по навязанным мне правилам - не радует меня.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

27 ноября 2021
minimama17:31   Был у меня трудный класс, 2
Был у меня трудный класс, 2 года была классным руководителем, взяла в 8, в самый нелегкий возраст. А мне тогда еще 28 лет. В классе 45 человек.
Сегодня почему-то подумалось про Андрея. Учился с 2 на 3. После школы учился в техникуме. Слышала, что у него был тяжелый период - переживал смерть от рака любимой девушки, ушел в запой, не женился. Где-то лет 10 назад начал писать мне в ОК, в ФБ, потом в ватсап. Сказал, что сидит за убийство, срок получил большой, подробностей не рассказывал. Я очень удивилась, что есть не просто телефон, а скорее всего смартфон с доступом к инету. Увлекся ивритом, как ключом к познанию мира. И да, по классике, именно такие бывшие ученики с желанием пишут и ищут общения с бывшими учителями. А сегодня о нем вспомнила, потому что поняла, что Андрей не поздравил ни с днем учителя, ни с днем рождения. Посмотрела в соцсетях - давно его нет. Неужели что-то произошло? Ведь возраст уже где-то 48-49 лет. В этом классе нет в живых (о тех, о ком знаю) человек 5.
Из того класса у двоих я была дальше классным руководителем их детей - у Лены близнецов и у Леши дочки.
И также, как обычно бывает, пишут время от времени в ОК те, с кем когда-то наплакалась.

26 ноября 2021
minimama20:48   Я часто встречаю добрых и отзывчивых
Я часто встречаю добрых и отзывчивых людей.
Сегодня вот такой случай. Приехал с малыми племянник на один день, вписать детей в российские паспорта. Пока они поехали в паспортный стол, я с Сонечкой пошла в ближайший Магнит. Соня увидела мультяшей, выбрала попугая Кешу. А на кассе выяснилось, что для покупки нужно было собирать наклейки (я обычно отдаю кому-нибудь в очереди с детьми). Мне кассир говорит: без наклеек будет стоить тысячу. Не буду же я отбирать у Сонечки подарок, согласилась и за тысячу. Но кассир что-то там быстро переговорили с товароведом, отсканировали какую-то книжечку и пробили по кассе 300 рублей. Удивительно!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama19:22   Одиннадцатиклассница-умница стала победителем
Одиннадцатиклассница-умница стала победителем конкурса "Большая перемена". И поехала в Артек. Пришлось вернуться на неделю раньше, потому что очень много заболевших детей, и она в том числе с положительным тестом.
Странно в такое время собирать толпы детей со всей страны в большом лагере (аналогично, в Сочи в Сириусе). Видимо, запрет на массовые мероприятия касается только там, где не крутятся большие деньги.
Abu12:45  В защиту
Попалась нынче песня Мамонова про голубя, что, дескать, роется в говне, зато умеет летать. У Мамонова и другие были песни, почти такие же, про =у каждой бабы есть свои люляки= и про =женщина - не человек=. Но, не будем беспокоить мастера, пусть себе вертится по другим причинам, ему там есть за что.

А вот то, что всякая ТП, начиная с Пучкова-Гоблина и заканчивая последней экономисткой, подхватывает эту историю про то, что голубь - летающая крыса, меня коробит. Бывает даже и за столом, когда нечего очередной ТП выдать, заводит про вот это анекдот.

Голубь - все равно - птица мира. И голубей же дофига было породистых, их разводили, держали голубятни, их кормят мамы, когда выгуливают своих голубят. Но нет - надо же сыграть на гнилых контрастах и очередная ТП берет старую уже теперь шарманку и начинает наяривать про летучую крысу. Ранее такой хуиты не было и в помине. И уж пучковы-гоблины должны это помнить, но, видимо, есть какой-то гнилой соблазн сморозить этой самой замшелой хуиты.

Итак, =гражданка - не будь тупой пиздой!=
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

25 ноября 2021
minimama21:22   Вызвали к секретарю подписать уведомление про
Вызвали к секретарю подписать уведомление про увеличение зарплаты с января. Сказано - на 50%. Ставка - да, на 50% повысилась. За выслугу - стало меньше, за категорию, проверку тетрадей - повысилось незначительно. По факту буду получать с января на 6 тыр. больше, так что по факту повышение где-то на 30%. И то хорошо. Как любят говорить наши учителя "И ни в чем себе не отказывай!" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
minimama20:51   В учительский чат переслали сообщение
В учительский чат переслали сообщение работницы клининговой компании, суть которого: извините, не убрала кабинет, потому что там летучая мышь летает. О, завтра у класса, который занимается в этом кабинете, будет веселенький день!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 ноября 2021
minimama09:31   В первый раз сделала заказ на
В первый раз сделала заказ на яндекс маркете. Удивилась, как долго собираются делать доставку - аж 10 декабря. А сегодня получила сообщение, что заказ отменен, деньги вернут в течение 10 дней.
Видимо, не особо нужен мне этот заказ. icon_smile.gif
А идея была интересная. Я, объясняя ученикам правило правой руки, не могла понять, почему так сложно стала идти эта тема. Понятно, что отсутствие черчения в школе стало сказываться на пространственном представлении. А потом оказалось, что дети не могут перенести рисунок с вертикальной плоскости доски или экрана на горизонтальную плоскость тетради. А недавно пришла мысль - стала показывать ученику на маркере, нарисовав на нем окружность. И заработало! А тут увидела у завуча пенал-карандаш и думаю - вот бы такой себе, чтобы на уроке наглядно показывать. Стала искать в магазинах - нет, в инете - нашла на яндекс маркете. И тут облом.
А и ладно! Значит, и не нужно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 ноября 2021
Abu08:46  правильный ответ
Когда чихаешь и все тебе =желают= быть здоровым, надо отвечать - да я здоров, епта, спасибо! Чтобы отсечь всю ту же самую поеботу при втором, третьем и четвертом чихе. Не нужно тут всех этих =спасибо за спасибо= и =спасибо за пожалуйста=. А ближе к старости чихать можно и до десятка раз чисто из удовольствия и к чему все эти =пожелания=?
Abu08:21  Не жалея
Ну а как быть? Ну как быть учителю в школе и отцу в семье? Отцы ведь в семье стараются быть =мужиками=, =чоткими= и прочей хуитой. А учителя просто, как мне кажется, стали жить по принципу - только не меня задень. Да и многие другие - так же.

Я бы кидал (да, собственно, так и делаю, но все реже, потому что энергии стало поменьше) себя в эту сраную толпу без остатка. =Каждый огонь когда-то догорит= - это для петухов Макаревича. Не догорит. Стань легендой по своим делам - вот это - ко мне, со мной, это - мое. Я все реже так живу, но, когда вспоминаю - все вокруг горит ярко. И сразу приходят все эти спокойные приживалы, говорят, что я - злой (видимо - домик чей-то, слепленный из говна и палок, сгорел, не выдержав правды и дел).

Пусть горят. Я выйду из этого, как выходил с парохода мой отец-кочегар, с опаленным лицом, но и любящий за это жар преисподней. Дело сделано, я - жив, горите на хуй те, кто не сделал.

20 ноября 2021
Abu15:04  мампар два мампар
Думал, что первый успех с мампаром был из серии =дуракам везет=. Нет. Казан семилитровый, литров пять занял мампар, съели втроем за три часа, успел отхватить в этот раз две тарелки, в прошлый раз была всего одна. Остальное съели дети, даже самые привередливые и разборчивые в еде.

Таким образом, успех закреплен. На очереди - суп чили.

Кощунник

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 260745337
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.6    Голосов: 18
Список друзей
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar minimama Nusa Queen Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Весна Влажный Шелк Волчица Марычка Габи Дар Катерина Лиандрия Татя фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu citicat dannet drakoniza Igorzu Jagguar Nusa Queen standart TaIra Аленка Андрей Ткачук Аусма Ахел Волчица Марычка Габи Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu citicat dannet drakoniza Jagguar minimama Nusa Regenbogen TaIra vsv Yevgesha Аленка Аусма Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Катерина Лиандрия фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu minimama TaIra Ахел Влажный Шелк Волчица Марычка Лиандрия
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 163
Всего: 258426