| 22:54 Женщине проще, чем мужчине |
Женщине проще, чем мужчине - ей не надо кем-то становиться, ей достаточно просто быть, и она уже цельная, достаточная, красивая. Мужчины одноклеточные, но только на первый взгляд, мы клюем на то, что видим, но ценим совершенно другое. Мужчина все равно найдет, различит, расшифрует вашу красоту, если его не путать и не мешать. На каждую красоту найдется любящий поклонник, поэт или принц, как хотите. Не стоит ее показывать, выпячивать, искажать. Достаточно просто быть. http://www.snob.ru/profile/25606/blog/70046
Правда что ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:85 |
|
12:15 - 14.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Михаил На комплименты точно не напрашивалась, а больше ничего предположить не могу.. |
| Цитата | |
|
14:08 - 14.01.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Ааааа, держитесь все!!! Ща и я шашку достану!
Да, Сноб странное место. Синтон, кстати, тоже неординарен. Тем не менее, Сноб это и Мурашова и Охлобыстин в том числе.
"...где выступал Раковский. Там он сказал одну оч.верную вещь: мужчина выбирает ту женщину, которая оправдывает его ожидания. "
"Качественных. Привыкшие ко всему лучшему, они и женщину рядом с собою хотят видеть соответствующую. Если хочешь возразить, то посмотри на то, как живешь ты и как и где (и с кем!) живут те, в чей огород ты пытаешься кинуть камень."
Наталья, тебя послушать, "мужчины выбирают" "мужчины хотят", так вообще непонятно, то ли трусы снимать, то ли паранджу одевать, что бы господина порадовать. Тем более странно это от самостоятельной женщины слышать. И это самое, девушки. Не переходим на личности. Кто, как и с кем живет, личное дело каждого.
"В смысле, ходить в пижаме и не умываться? icon_wink.gif icon_love.gif Понимаю тебя, особенно сейчас. Я без минимального макияжа в люди почти вообще не хожу. В 1% случаев, в магазин, да и то редко. Дома - могу. " Ходить в пижаме было бы здорово.... Оксана, я сейчас поспрашиваю, ни в коем случае не из вредности, а из любопытства. Почему ты без минимального макияжа в люди не выходишь? _______________________________________________________
Мне кажется, что мы за комментариями автора не услышали.
Я позволю себе напомнить, но тема-то не только и не столько о внешности, хотя и о ней то же, и уж тем более не о том, что не нужно следить за собой.
"Женщине проще, чем мужчине - ей не надо кем-то становиться, ей достаточно просто быть, и она уже цельная, достаточная, красивая. Мужчины одноклеточные, но только на первый взгляд, мы клюем на то, что видим, но ценим совершенно другое. Мужчина все равно найдет, различит, расшифрует вашу красоту, если его не путать и не мешать. На каждую красоту найдется любящий поклонник, поэт или принц, как хотите. Не стоит ее показывать, выпячивать, искажать. Достаточно просто быть."
Меня первое предложение зацепило. Помните темы "кто платит за ужин " и прочие креативы "да кто она такая, что бы принца хотеть?" Вот давайте помедитируем про это самое "быть". "Мужчины одноклеточные, но только на первый взгляд, мы клюем на то, что видим, но ценим совершенно другое." - вот это же ваши примеры про дерматит и травму лица. Клюнули на внешность? Да клюнули! А ценят? Ценят! "Мужчина все равно найдет, различит, расшифрует вашу красоту, если его не путать и не мешать." основное - не путать и не мешать, то есть не подгонять себя под Барби-стандарт или ещё какую хрень не делать.
"Достаточно просто быть." опять же, предлагаю послушать тишину и подумать над этим "быть", этим же много сказано, э? |
| Цитата | |
|
14:14 - 14.01.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | предлагаю послушать тишину и подумать над этим "быть", этим же много сказано, э? |
А по-моему (и я тоже не из вредности), этим не сказано НИ-ЧЕ-ГО. Вообще. Эдакий "пустой глагол" (я все-таки лингвист или где?) Прелести таких пустых глаголов в том, что им каждый может ПРИДУМАТЬ любое, только ему видимое, значение. И получается: сколько людей, столько и значений этого самого "быть". Ловко.
|
| Цитата | |
|
15:13 - 14.01.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
лингвист-лингвист! Можно к "быть" добавить "собой". Для полноты. В смысл предложения вполне списывается...
"Женщине проще, чем мужчине - ей не надо кем-то становиться, ей достаточно просто быть, и она уже цельная, достаточная, красивая."
...такой контраст к сентенциям " да кто она такая, да что она может предложить взамен мне великолепному" |
| Цитата | |
|
15:16 - 14.01.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
| Не то, что бы я сейчас совсем в философтвование ушла. Это к тому, насколько в концепцию "быть собой" вписывается декоративная косметика или обувь на каблуках. Это я или не я? Мое -не мое? Если мое, то когда, сколько раз и по какому месту? |
| Цитата | |
|
16:14 - 14.01.2014 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Наталья, тебя послушать, "мужчины выбирают" "мужчины хотят", |
Приятно, чорт, когда тебя слушают. Я сегодня хорошая, добрая, миролюбивая. А ведь бываю разной. Про "мужчины выбирают" так ведь и передача была именно об этом: о том, каких женщин выбирают в жены мужчины, поэтому и фраза такая. Речь шла именно о мужском выборе. Ну, а "про мужчины хотят" - ты представляешь, мужчины тоже хотят! Хотят видеть рядом определенную женщину, хотят любить, хотят жениться и еще много хорошего и разного хотят. | Цитата | | так вообще непонятно, то ли трусы снимать, то ли паранджу одевать, что бы господина порадовать. Тем более странно это от самостоятельной женщины слышать. |
Анфиса, договоримся сразу на берегу. Я ведь могу с тобою прямо поговорить? Так вот, просто, для информации сообщаю, что многих из тех, кто считают себя феминистками (и многих из посетительниц одноименного сайта) я считаю совсем не феминистками, а женщинами, получившими травму от мужчины. Их феминизм более "попахивает" мужененавистничеством, чем борьбой за права женщин. Для этого достаточно почитать сайт, где в каждом столбе тамошние обитательницы видят угрозу своему женскому Я. И это понятно: обжегшись на молоке, они дуют на воду. Но дело-то совсем не в воде... Поэтому, видеть в каждой фразе мужчины какую-то угрозу своей самостоятельности я никогда не видела, не вижу и (надеюсь что так сложится моя дальнейшая жизнь) не буду. Поэтому, обсуждать "мужчина выбирает" и "мужчина хочет" я буду без гендерного негатива.
| Цитата | | И это самое, девушки. Не переходим на личности. Кто, как и с кем живет, личное дело каждого. |
Согласна, что переход на личности не самый лучший диалог, только в том случае, если человек не позиционирует свою жизнь как единственно верный вариант, доказывая что все другие варианты не канают.  Вдруг, может обнаружить, что его образ жизни другим не кажется заманчивым. |
| Цитата | |
|
22:42 - 14.01.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
"Анфиса, договоримся сразу на берегу. Я ведь могу с тобою прямо поговорить? Так вот, просто, для информации сообщаю, что многих из тех, кто считают себя феминистками (и многих из посетительниц одноименного сайта) я считаю совсем не феминистками, а женщинами, получившими травму от мужчины." Понимаю.Считай. Есть феминистки, есть травмированные. И? У каждого есть право на свое мнение, в том числе и про феминизм.
|
| Цитата | |
|
00:04 - 15.01.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Аленький Цветочек, а мне кажется, я услышала автора. Я абсолютно согласна с твоей цитатой. Только в который уже раз взбесили попытки некоторых в общем-то уважаемых мною барышешь доказать, что те, кто "не красится" - не заслуживают мужского внимания. Что макияж - это правильно и истинно верно для "настоящей женщины". А у меня слов не хватает доказать, что суть свою переиначивать в угоду модным тенденциям - не стоит. Если тебе (я сейчас не адресно, а образно) органично на самом деле при макияже и полном параде каждый день и чуть ли не круглосуточно - то флаг тебе в руки, живи так. И не говори своё "фи" в адрес тех, кто прекрасно себя чувствует в джинсах, кроссовках и с лицом, чуть тронутым только увлажняющим кремом. В конце концов и среди тех, и среди других есть вполне себе счастливые в любви и отношениях женщины.
Но вот честно, правда-правда, лично я встречала больше счастливых среди тех, кто ровно относится к своей внешности и не зациклен на ней. |
| Цитата | |
|
00:45 - 15.01.2014 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | в том числе и про феминизм. |
Я что-то говорила о феминизме. ? Феминизм здесь при чем, почему ты о нем заговорила?
|
| Цитата | |
|
01:41 - 15.01.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Наталья, про феминизм ты начала... "Их феминизм более "попахивает" мужененавистничеством, чем борьбой за права женщин." Ты дала оценку феминизма определенного круга людей.
La hija del sol, я, честно говоря, никому ничего доказывать не собираюсь. "Вы себе думайте, я себе знаю." Тем более не ожидала тут бодалок... Сходу вообще сложно представить, что ты "цельная, достаточная, красивая", если всю жизнь тебя душили стандартами. Думаю, это сложность и вызывает диссонанс и раздражение. |
| Цитата | |
|
02:30 - 15.01.2014 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | "Их феминизм более "попахивает" мужененавистничеством, чем борьбой за права женщин." Ты дала оценку феминизма определенного круга людей. |
Анфиса, я высказала свое мнение о некой части контента ресурса феминистки.ру. Но не о самом феминизме, к которому( как к движению) отношусь очень хорошо. Будь внимательна, пожалуйста.
|
| Цитата | |
|
09:34 - 15.01.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Не читая вышенаписанные посты. ВРУТ!!!
если бы все было так просто, то женщине не надо было бы следить за собой, делать депиляцию, красить ногти, красиво одеваться, делать стрижку и даже пластику.
в нашем обществе требования к женщине в 100 раз выше, чем к мужчине. будь хорошей хозяйкой, мамой, просто красивой женщиной, женой, развлекай мужчину, и вообще будь просто женщиной, но самой-самой-самой...
|
| Цитата | |
|
11:31 - 15.01.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | если бы все было так просто, то женщине не надо было бы следить за собой, делать депиляцию, красить ногти, красиво одеваться, делать стрижку и даже пластику. |
Sunflover, согласна. Мужчин, которым вот абсолютно пофигу, как женщина выглядит - считанные единицы. Меж тем, до сих пор находятся демагоги, которые утверждают, что для женщины пользоваться помадой - "неестественно". Это просто дремучее невежество - косметикой женщины пользовались с незапамятных времен. Уже в древнем Египте существовал нехилый арсенал косметических средств. Поэтому использовать кремы и губную помаду - естественно. Никто же не говорит, что "зубы чистить - неестественно". Кому-то неохота краситься? Да ради бога, в чем проблема? Только "женщина за..." без макияжа частенько (не всегда, но частенько) выглядит, на мой взгляд, просто пугалом. И мужчины отметят не то, накрашена она или нет, а то, какое ОБЩЕЕ впечатление она производит. Меня очень смешат дамы с внешностью Бабы-Яги (это ни в коем случае не переход на чью-то личность, просто я таких часто встречаю в жизни), при этом кичащиеся своей "естественностью". Да фтопку такую естественность Если женщина красавица и так - ей просто повезло. Но таких - меньшинство. Кстати, моя повседневная одежда - именно джинсы, я не хожу "при полном параде", а каблуки не ношу вообще. Летом хожу в шортах и майках. Так что некоторые прозвучавшие здесь обобщения - в моем случае абсолютно "не в кассу". |
| Цитата | |
|
15:38 - 15.01.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
в продолжение темы: "Женщине достаточно быть". ага, щаз. поэтому те женщины, которые хотят замуж не абы за кого, а за "Принцев" нашего времени, из кожи вон лезут чтобы - оказаться с ним рядом, выглядеть так, чтобы он выделил ее из толпы таких же желающих стать королевами рядом с королем.
Мне кажется что обоим сторонам отношений нужно хорошо постараться, чтобы увидеть друг друга. И понять, что да, я хочу с этим человеком семью или просто быть рядом с этим человеком.
А первоначальный топик - достаточно сильное упрощение. Будь сама собой и к тебе придут толпы мужчин. АУ, где они?
|
| Цитата | |
|
15:53 - 15.01.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Francaise, может тебе ссылку на фото моё прислать - где я без макияжа, во время отпуска, чтоб не быть голословной?... Я не исключение - у меня многие ровесницы - те, кто без макияжа всю жизнь ходит, выглядят ещё лучше. В 40 лет смотрятся максимум старшими сёстрами своим 15-17 летним детям... Практически все они - замужем и счастливы - к 40 годам мимика уже выдает недовольство жизнью... если что не так - было бы видно...
А вот одноклассницы мои выглядят гораздо хуже - но они со школьных лет наштукатуренными ходили... Единицы из них выглядят сейчас хорошо.
Sunflover, а зачем они - толпы? Касаемо "принцев" - кинуть тебе ссылку на цикл "Жены олигархов" или сама найдёшь на ютубе? Там оченб хорошо демонстрируется - кто из этих женщин более счастлив оказался... |
| Цитата | |
|
15:59 - 15.01.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Francaise, чтобы уж окончательно поставить все точки над "и"... Я не утверждала и не утверждаю, что мужчинам пофигу или должно быть по фигу, как женщина выглядит. Но у всех разные вкусы, и у каждого - свой "якорь", за который можно его зацепить (случайно или преднамерянно). Я когда-то кому-то кидала ссылку на Курпатова, где описывается психологичесая подоплека мужской сексуальности. |
| Цитата | |
|
16:08 - 15.01.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | А вот одноклассницы мои выглядят гораздо хуже - но они со школьных лет наштукатуренными ходили... Единицы из них выглядят сейчас хорошо. |
Когда я приезжаю в Россию, то вижу, что многие из моих однокурсниц (одноклассниц - просто не видела сто лет) уже не женщины, а "тетки". А мне все говорят, что я - девочка. Это так и есть - так я и выгляжу, так я себя и чувствую. Фигура - вообще как у 20-летней. Я за собой всегда ухаживала (и продолжаю), но никогда не "штукатурилась". "Штукатурятся" как раз те, кто за лицом должным образом не ухаживает. А насчет "недовольства жизнью" - соглашусь. Да, недовольное выражение на лице очень старит. Но еще больше старят "естественные" синяки под глазами, бледная кожа в морщинках, сизые обкусанные губы. Именно это чаще всего - синонимы "естественности". Нет всех этих дефектов? - Чудесно, но это просто везение. И многим, чтобы этого не было, надо приложить усилия. Кому-то чуть-чуть, а кому-то - и много.
|
| Цитата | |
|
17:06 - 15.01.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
"в продолжение темы: "Женщине достаточно быть". ага, щаз. поэтому те женщины, которые хотят замуж не абы за кого, а за "Принцев" нашего времени, из кожи вон лезут чтобы - оказаться с ним рядом, выглядеть так, чтобы он выделил ее из толпы таких же желающих стать королевами рядом с королем." Sunflover, упомянутые тобой женщины плохо информированы, судя по всему. Что бы быть с принцем, нужно из себя не только и не столько внешне представлять. Вот пример про принца, может и не типичный, но все же. Герцогиня Кембриджская - "В мае 1984 года, когда Кейт было два года, она вместе с семьей переехала в столицу Иордании, куда перевели работать её отца. Там Миддлтоны прожили до сентября 1986 года. Когда Кейт исполнилось три года, она стала посещать в Аммане английский детский сад. По возвращении в Беркшир поступила в школу Сент-Эндрюс (англ. St. Andrew’s School) в деревушке Панборн (англ. Pangbourne) в графстве Беркшир, где проучилась до 1995 года. После этого будущая принцесса перешла в колледж Мальборо (англ. Marlborough College), частное учебное заведение в графстве Уилтшир, где обучение проводится совместно. По окончании колледжа на получение сертификата об общем образовании второго уровня сложности она сдала экзамены по курсам химии, биологии и искусства. В колледже Кейт играла в теннис, хоккей и нетбол, занималась лёгкой атлетикой — в частности, прыжками в высоту. Во время учёбы в колледже Мальборо Кейт также закончила программу герцога Эдинбургского самого высокого уровня — золотого (Duke of Edinburgh Gold Award).
Окончив колледж в 2000 году, Кейт не стала поступать в университет, устроив годовой перерыв от учёбы. В течение этого года она побывала в двух странах — в Италии, где училась во Флорентийском Британском институте, и в Чили, где участвовала в программе благотворительной организации Raleigh International. Кроме того, Кейт успела совершить небольшой круиз по проливу Солент. В 2001 году Кейт поступила в престижный[4] Сент-Эндрюсский университет в шотландской области Файф. Там она познакомилась с принцем Уильямом, старшим сыном Чарльза, принца Уэльского.
Во время учёбы продолжала заниматься спортом, в частности играла в хоккей за университетскую команду, и участвовать в благотворительных мероприятиях. В 2002 году, например, она продефилировала на благотворительном показе в университете шотландского Сент-Эндрюса в прозрачном платье, которое недавно было продано на лондонском аукционе за 104 тыс. долларов (65 тыс. фунтов).
Кейт окончила университет без троек, получив в 2005 году диплом с отличием второй степени по специальности «история искусств». После этого она стала работать в компании Party Pieces, которую в 1987 году основали её родители. Фирма Миддлтонов занимается доставкой по почте товаров к проведению различных праздников. В 2008 году в рамках работы в компании Кейт запустила проект «Первые дни рождения». В семейном бизнесе Кейт занималась дизайном каталогов, съёмками продукции и проведением маркетинговой кампании."
Человек учился много не в последних учебных заведениях, при чем хорошо. Занималась спортом, общественной деятельностью. Она, похоже состоялась сама по себе, а не была той, которая "из кожи вон лезут чтобы - оказаться с ним рядом, выглядеть так, чтобы он выделил ее из толпы таких же желающих стать королевами"
И посмотри на ком женился тот же Цукерберг, Билл Гейтс и многие другие бизнесмены-политики. Не похоже, что бы внешность была решающим фактором. И это, кстати, верный рецепт для желающих принца. Самой стать принцессой. И тогда "На каждую красоту найдется любящий поклонник, поэт или принц, как хотите. Не стоит ее показывать, выпячивать, искажать. Достаточно просто быть." |
| Цитата | |
|
17:12 - 15.01.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
"в нашем обществе требования к женщине в 100 раз выше, чем к мужчине. будь хорошей хозяйкой, мамой, просто красивой женщиной, женой, развлекай мужчину, и вообще будь просто женщиной, но самой-самой-самой..." Вооот! А задача умных не рваться на британский флаг, соответствуя требованиям, а тихой сапой своих целей достигать. Я о чем пою - разобраться в итоге - что мое, а что от лукавого, где быть и как быть... |
| Цитата | |
|
18:21 - 15.01.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Человек учился много не в последних учебных заведениях, при чем хорошо. Занималась спортом, общественной деятельностью. |
Я не убеждена, что, будь Кейт неприметной дурнушкой, она, используя свою ученость и свой ум, добилась бы того, чего добилась. Скорее, я даже убеждена в обратном, учитывая, сколько было поклонниц (и умных, и красивых) у принца Уильяма. Я же уже написала, что противопоставление ума и красоты - от лукавого. Настоящая женщина - И умница, И красавица. "И - И", а вовсе не "ИЛИ - ИЛИ".
|
| Цитата | |
|
|
|