mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ленка-белка -> 16 июля 2010 -> Комментарии
Актив!!!

16 июля 2010
 21:31  Про кризис двух лет продолжение
Т.к. предыдущий постимел широкий отклик, решила вынести из комментов отдельно, как у нас дела сейчас.
В целом ситуация нормализовалась, хотя расслабляться, конечно, рано. Мы вместе с ним сделали несколько развивалок новых и в них играем, сегодня ездили на фестиваль (и еще поедем), много новых впечатлений, так что ему не до скандалов.
Однако, в общем:
Свет включает, но не так часто, чаще - когда это нужно (постоянно объясняла, что свет требуется, когда недостаточно солнечного, а не все время). Правда укладывается спать при свете.
Спать стал спокойнее.
Объясняет, как и раньше, что ему надо, плюс появились новые слова.
Воду включает сам, но когда это нужно, просто так не включает. Если мне нужна вода, я могу ее открыть, он реагирует спокойно.
Экспериментирует с позами при кормлении, но спокойно без фанатизма, и вместе ищем, как удобно.
По дому снова перемещается сам, иногда просится на ручки, говорит "чуть-чуть", обговариваем сколько это "чуть-чуть". По улице сталходить больше самостоятельно.
Полотенце забыто.
Платки берет сам, но нужны они редко - почти не ревет.
Успокоился по поводу местоположения других людей.
"Ку-ку" говорит по-прежнему, но стал терпимее, не гонит всех подряд.
Гулять по прежнему не хочет, но на фестиваль сегодня собирался с радостью, и оделся тоже быстро и спокойно.
Дома бегает голышом - не препятсвую

Золотой ребенок!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

« Предыдущая запись   Следующая запись »

01:08 - 17.07.2010  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Я тебе здесь про ГВ напишу.
Мы уже завершились, в год и 9.
У меня была последовательная политика ухода от ГВ.
Я не использовала его как исцеление и успокоение во всех ситуациях, в горе грудь не давала, только обнимашки-целоваши и т.п..
Если кормление убиралось (замена на прикорм, к примеру) - мы к нему уже не возвращались.
Сложновато было убрать кормления на засып - с дневным справилсиь довольно легко, с ночным - просила МЧ, бабушку и всех ,кто рядом пару недель меня постраховать и укладывать спать без меня.
А потом мы как-то 2 ночи проспали без кормлений, я и решила совсем завязать. Но уже почти 2 месяца, а молоко еще есть ))))
Цитата |
01:34 - 17.07.2010  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
молоко - оно такое.. Матроsкин,еще немножко - и закончится.. но расцедиться - как оказалось - вообще ничего потом не стоит.

У меня со старшей было просто, вышла на работу, потом заболела - аж до антибиотиков, обсудили все это с ребенком и перешли на простые обнимашки..

А с Майей.. Поехала в Мещеру, смену была без нее, молоко вроде ушло.. На оставшиеся смены поехала с детьми.. молоко как не исчезало icon_biggrin.gif
И сложнее всего было отказать, глядя в трепетные Майины глаза (вспомните шрека) и выслушивая робкое: " Гуть.. чуть-чуть?"
Цитата |
21:50 - 17.07.2010  ·  Ленка-белка  ·  Журнал  ·  Профиль
Раз жашла такая тема, я тоже напишу про ГВ. Меня совсем не напрягает. Кирюха очень любит молочка пососать - значиттак ему надо. Кушает он все - пед прикому нас (правда иногда взбрыкивает: то хочет есть, к примеру, одни кабачки, то видеть их не желает), но это все решаемо. Буду наблюдать за ребенком, когда увижу, что это ему не нужно - завяжем icon_smile.gif
Бастет, а "чуть-чуть" - это так знакомо! Правда в других ситуациях, но выражение на любимой мордашке описано точно!
Еще про совместный, коль уж эту тему Фарх в предыжущем посте затронул. До рождения Кирюхи, мы планировали пристыковать его кроватку к нашей - вроде у него и свое место есть, а при этом доступ к маминому телу не ограничен. Но так случилось, что кровать у нас просто на просто не влезла, как мы хотели, потом начались переезды... Короче, ребенок, поспал в отдельной кроватке ровно одну ночь. Утром я всталав полном ауте, и решила: ну, на фиг! Кирюха перехал к нам. Спали все вместе, никто никому не мешал. Когда перехали уже в свою квартиру, детскую кроватку даже не собирали, потомона перекочивала к знакомым. Теперь - самое интересное. У нас две комнаты. В большой стояла двуспальная кровать, на которой мы все гнездились. В маленькой - полуторка-раскладушка (современная с жестким каркасом), выполняющая роль дивана за неимением такового. В декабре месяце, Кирюха, которому на тот момент исполнилось год, и три начал удирать собщей кровати и укладываться на раскладушку. Там и засыпал. По-началу, мы его аккуратнеько переносили обратно и спали все вместе. Через некоторое время, поняв, что ребенок желает спать там по-любому, решили сделать перестановку, т.к. непонятно было хочет ли он спать просто в той комнате или именно на раскладушке. Поставили и обльшую кровать туда же - получилась полноценная спальня. Кирюха по-прежнему спит на раскладушке один. Я по-близости, ночью, если ему надо, перебираюсь к нему. Часто бывает, что засыпаю на одной кровати, а просыпааюсь на другой, как туда попала не помню icon_smile.gif
Цитата |
23:58 - 18.07.2010  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Бастет
Ой, это чуть-чуть! Моя еще и показывает пальчиками...
icon_lol.gif
Сейчас ,когда видит грудь, балуется, кричит "Ням-ням" и лезет целовать.
Ленка-белка
Меня кормления тоже не напрягали, тем более ,последние полгода мы только по ночерам и кормились. Но ,если вдруг я хотела завеяться - фиг!
а теперь - честно можно!
icon_eat.gif
Цитата |
23:11 - 19.07.2010  ·  Ленка-белка  ·  Журнал  ·  Профиль
Матроsкин
Понимаю тебя! icon_lol.gif
Цитата |

Ленка-белка

Новички

Друзья

Регистрация 15.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279088634
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Добавлен в друзья
amelie druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Ласкер Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Статистика
Просмотры
Сегодня: 59
Всего: 435356
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 114566
Последний комментарий
[2] про...сьба
15.12.2010 17:58
Написал: Ленка-белка
[2] про выставку