mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> vsv -> 29 марта 2008 -> Комментарии
29 марта 2008
 19:15  ТАИЛАНД
8 незабываемых дней в Таиланде!!!

И так, я сижу в сингапурском аэропорту, жду свой рейс и пишу эти строки. Все еще под впечатлением
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

19:16 - 29.03.2008  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Перед поездкой мои подчиненные на работе просветили что, как и где в Таиланде. Прилетаю в Банког и на выходе сталкиваюсь с ситуацией, как в любом другом аэропорту, в котором я был – набегают таксисты и пытаются отвести меня в гостиницу за «очень маленькую сумму». Ага. Дай две! Щас, только шнурки поглажу. Самая малость, за которую предлагали отвести было 900 батов ($1USD = 32 батов). Ребята (сотрудники) предупредили, что самое большое будет 500 батов. В итоге, вышел из здания, отбиваясь всеми фибрами от насаждающих таксистов. Подбегает тетенька и спрашивает, куда меня везти. Я показываю адрес гостиницы, она тут же предлагает 1100 батов. Я ей в лоб, что, мол, я тут не впервой и стоит все 400, но так как у нее милая улыбка, то я дам ей 450. Улыбка тут же слетела с лица, берет мобилу и звонит. Через минуту подбегает мужик, хватает мои чемоданы и несет в свою машину. По приезду, когда я ему протянул 450 батов, он готов был расцеловать меня до смерти. Сколько же та баба берет комиссионных? Кстати, можно сесть в обычное такси, попросить включить счетчик, но есть хороший шанс, как меня предупредили, что будет он катать Вас по всему городу, петляя.

Гостиница была среднего уровня. Двух спальная кровать, душевая с туалетом, кресла и стол, холодильник. И все. А я брал выше стандартом и на фотках в инете были шедевры из жизни Людовика XIV. Не верьте фоткам в инете. Но все же, не все так было плохо, если учитывать, что на моем пятом этаже был бассейн с морской водой, да еще с пальмами и под открытым небом. Там же был бар и можно было заказать еду из ресторана гостиницы, который работал 24 часа, как весь Банког.

Банког покрыт смогом похуже Москвы, еще более суетливый, но не лишен своего шарма и экзотики. Высотные дома и небоскребы современного супер вида соседствуют с лачугами, с хижинами дяди Тома из фанеры и шифера. Много машин хороших моделей и в хорошем состоянии, но тут же шныряют стаи мотоциклов и стада тук-туков. Тук-тук – это трех колесный (или четырех в Пхукете) мотороллер с кабинкой. Они дешевле, шустрее и наглее на дорогах и самый распространенный вид транспорта для туристов. Только в предпоследний день узнал, что можно было и на мотоциклах кататься, что дешевле и с ветерком.

Еда дешевая, вкусная, на каждом углу и больших количествах. Людям, не желающих поправляться, советую держаться от Таиланда на большом расстоянии. Баранины фактически нет, но свинины, говядины, рыбы и курицы в любом виде и соусе. Как и по всей юго-восточной Азии, в Таиланде не умеют готовить европейскую пищу, так что, проходите мимо разных стейков, пиц и бургеров, тем более, что вкуснятины и так хватает. Везде, где не был, всегда заказывал суп. Супы волшебны, оригинальны и нет похожих. Каждая едальня готовит их по-своему. Очень советую супы. Больше всего понравились куриные на кокосовом молоке. Везде продают сатай – маленькие шашлычки на деревянных палочках. Так же есть, прямо с уличных лотков можно купить за копейки криветки, свеже жаренную рыбу, фрукты. На фруктах стоит остановиться особенно.
Цитата |
19:16 - 29.03.2008  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Фрукты – моя слабость.
Манго один из самых моих любимых фруктов. Таиландцы просто купаются в манго, но, как это ни странно звучит, манго есть они не умеют)))). Они едят манго зелеными, нарезанные соломкой и крепкие, с вкусом травы. Желтое манго едят европейцы, индусы и далеко не все азиаты (например, вьетнамцы). Один раз, когда на меня напал приступ мангохотения, я подошел к лотку с фруктами, попросил манго и нож, тут же начал резать манго. Не успел прикоснуться ножом к манго, как продавщица пыталась меня остановить, чтоб продать мне зеленное манго, а этот выжать в сок. Я показал ей, как резать манго, выворачивать его «ежиком», и тут же, на ее глазах с аппетитом уплел это манго. У нее глаза вылезли на лоб. Такого она не видела даже в цирке. Кстати, обнаружил, что далеко не все россияне умеют разделывать манго, а многие вообще не знают, как оно выглядит (Москва не в счет). Познакомился в Пукете (Phyket) с новосибирцами, которые заявили, что не понравилось им манго. Оказывается,они пробовали пау-пау. Показал им манго и как его разделывать. Понравилось. А как могло иначе)))). Пау-пау таиландцы едят прямо так, нарезанными на кусочки. Не привычно и не вкусно для нас. Пау-пау надо есть с лаймом, на худой конец, с лимоном. В Австралии пау-пау режут пополам, вычищают зерна, как у дыни, выжимают в сердцевину лайм, чайной ложкой вырезают кусочек пау-пау, макают в лайм и так едят. Вкуснятина! По-таиландски я тоже ел – неплохо для меня, как привыкшему к этому фрукту, а для россиян ... надо потренироваться))). Еще много крупного, сочного, сладкого ананаса. Только не надо брать чищенный – он успевает подсохнуть. Берите целый, слегка желтоватый, не ленитесь его почистить – пальчики оближете. Не забудьте про даконьи фрукты. Они тоже хороши, но не настолько, как в Сингапуре или Вьетнаме (самые вкусные именно там). Арбузы маленькие, но сочные, правда, по вкусу даже рядом не лежали с астраханскими (самые лучшие и вкусные в мире), зато круглый год, даже в марте месяце))). На клубнику там даже не смотрите, даже в январе. Она красивая, крупная, но крепкая, безвкусная, какая-то травянистая по вкусу.

Рынок в Банкоге самый дешевый во всем Таиланде, во всяком случае, мне так показалось. Там можно купить хорошего качества одежду за грошовые цены. Майки и сорочки громких фирм (подделка) из чистейшего хлопка или льна сделаны по высшему классу, качественно и продаются за 1.5 – 3 доллара, но нужно торговаться до упора. Например, сразу дают цену 240 – 400 батов, а отдают в итоге за 100, а в чайна тауне вдруг обнаруживается, что с легкостью отдают за 50. Дочке купил часы одной громкой фирмы. Сразу дали цену в 1800 (!) батов. Я начал смеяться (наигранно) и обиженно спросил, похож ли я на идиота? Продавщица протянула мне калькулятор и просит , чтоб я сам напечатал цену. Я выдал 200 батов. В итоге доторговались за 300, но она меня десять раз поблагодарила, когда я ей деньги дал. Потом узнал, что тайцы у нее же купили за 120 батов. Так что, бейтесь до конца, используя все свои театральные охи да ахи. В Тайланде можно одеться с иголочки по последнему слову моды за гроши. Там же Вам сошьют костюм, сорочку или платье из лучших тканей, могут даже выслать Вам домой и все это будет на высшем уровне, за сравнительно дешевую цену. Мои знакомые менеджеры высшего ранга именно там и заказывают свои костюмы и сорочки. Они побывали один раз у портного, прошли через одну примерку и всё, данные хранятся в базе. Достаточно одного имэйла и все Вам сделают и вышлют.

В Банкоге не стоит долго останавливаться. Максимум на пару дней. Отдыхать лучше ездить на острова. Я поехал в Пукет.

Продолжение следует.
Цитата |
20:44 - 29.03.2008  ·  Княжна  ·  Журнал  ·  Профиль
ой... мне стыдна green_cry.gif я не знаю фто такое манго green_cry.gif
т.е. знаю канечно, но в живую есть не приходилось
*пашла страдать*
Тебя очень интересно читать и очень радосно тут видеть icon_shuffle.gif heart.gif
Цитата |
11:19 - 30.03.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Какие люди! Привет, Володя!!!
Цитата |
15:58 - 30.03.2008  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Привет девочки! И я рад Вас видеть! Жаль, мало времени,хотелось бы пообщаться, Ваши журнальчики почитать...
Цитата |
21:04 - 30.03.2008  ·  Bybonchik  ·  Журнал  ·  Профиль
И правда - какие люди! Велкам бэк!
Пиши еще, очень интересно читать тебя.
Цитата |
00:51 - 31.03.2008  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Точно, пиши продолжение. Интересно!
Цитата |
10:12 - 31.03.2008  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Володья, как выбирать манго? И как его ежиком разворачивать?
Срочно телеграфируй. icon_smile.gif
Цитата |
14:26 - 31.03.2008  ·  Хохматый  ·  Журнал  ·  Профиль
Как всегда, живенько, колоритно. Пеши продолшение!

Да, и срочно схему, иллюстрацию по "разворачиванию манго ёжиком"!
(Про то, как разворачивают "избушку раком", я слышал, а вот как "манго ёжиком" - ещё нет.
Цитата |
14:20 - 04.04.2008  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Здорово, что ты снова отдыхаешь, и нашел время заглянуть сюда и рассказать, как живешь icon_cool.gif

Я люблю манго, но совершенно не знаю как его разделывать icon_insane.gif

И Бангкок, кстати, по-русски правильно пишется с двумя "к" icon_smile.gif

Жду продолжения... icon_kiss.gif
Цитата |
23:11 - 20.04.2008  ·  drakoniza  ·  Журнал  ·  Профиль
Жаль, что ты теперь здесь нечастый гость icon_sad.gif
Цитата |

vsv

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Bybonchik Bиктор drakoniza Katze Loreena Malenkaja Mamagoose Maris Stella Mariya minimama Nusa Regenbogen standart Yevgesha Yulia Аленка Андрей Ткачук Белка Владимиро... Весна Волчица Марычка Герда Игрушка Княжна Кошка Кощунник Левконоя Лиандрия Листеса Лоэли Медведица Наталья Лоренц Нотька Ночь Оленька Счастик Тери Тигренок Фиа Хохматый Хулиганка ЧертенОК Шпиль Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
Статистика
Просмотры
Сегодня: 36
Всего: 111913
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 33740
Последний комментарий
[22] О детях