16:25 На заметку руководителям |
На заметку руководителям. В каждой профессии есть место подвигу, хотя и не во всех он связан с риском для жизни. Например, в мирной профессии программиста есть такое понятие "отладка". С героизмом ее роднит предшествующее головотяпство. Вот у меня сейчас впереди брезжит Подвиг.
Километры кода, половина из которых написаны не мной, и в этом коде есть что-то, что при полной нагрузке вызывает падение программы примерно каждые 6-8 часов. Моя задача - найти и обезвредить "это".  Задача в общем-то обычная, а подвигом ее делает то, что код нельзя отлаживать поэтапно. Вот такая маленькая особенность...
Если перевести на язык образов, то необходимо найти нечто на площади в несколько квадратных километров, покрытых лесом и горами, при этом вы не знаете, как именно оно выглядит. Чтобы сделать задачу еще более творческой, вам завязывают глаза. Какие будут предложения?  Вообще-то я люблю такие задачи на смекалку. Вот только жаль, что столько усилий будет потрачено, чтобы исправить то, что можно было просто не допустить. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:20 - 22.12.2006 · ТатьRна · Журнал · Профиль |
Гы знакомо |
Цитата | |
22:26 - 22.12.2006 · ТатьRна · Журнал · Профиль |
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=5177 - а вот темка тебе похожая |
Цитата | |
16:25 - 29.12.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Танака, главное - расслабиться, и при этом ошибка станет виднее. Я так проверяла листы примеров у детей - сидеть и пересчитывать листы - это офигеть, но если рассладить зрение - ошибка вылезает сама - почему-то глаз цепляется именно к тому примеру, где ошибка... Удачи тебе!!!!! |
Цитата | |
22:11 - 29.12.2006 · Lenin · Журнал · Профиль |
Предлагаю обратиться к экстрасенсу. Для затравки принести распечатку кода. Часа три объяснять, что программа делает. Добить впавшего в ступор чародея, показав фотографию Б.Г. в качестве главного подозреваемого. Бред несчастного записать, и включать в ночную смену. С мыслью "ведь бывает и хуже" приступить к работе.
И да покорится тебе великий Исходник. Аминь. |
Цитата | |
|
|
|