Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+25 | -0 | 984]

|
MegaVolt
Цитата | Мама... (с) Приключения шурика. |
 Когда ты ремонтируешь телевизор, тебе желательно знать, что делает та или иная микросхема. - ты сам ее разрабатываешь, "маркируя" опознанные элементы. Вопросы "КТО ТЫ?" как раз призваны помочь тебе найти обозначение той или иной "микросхемы" в тебе, той или иной роли. Цитата | Злость. Даже не читая ещё всего ответа. |
МОЛОДЕЦ!!! А знаешь, почему злость?  ДА ПОТОМУ, ЧТО ТЫ НЕ КОНТРОЛИРУЕШЬ СИТУАЦИЮ!!!
То есть, защита контролем, - это не только попытки контролировать других людей. Контроль, - это и контроль над внутренним переживанием! Соответственно, злость у тебя появляется в нашем разговоре не в первый раз, и появляется она тогда, когда отключается механизм подавления и "замораживания" себя.
Помнишь, мы говорили про эмоции и их чувствование/выражение? КОГДА ОТКЛЮЧАЕТСЯ КОНТРОЛЬ, ТЫ "ОЖИВАЕШЬ", И НАЧИНАЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ, - И ВЫРАЖАТЬ СЕБЯ!!!А теперь ответь: 1) КТО ТЫ, когда ты злишься? 2) КТО ТЫ, когда ты в "высоком состоянии" (на эмоциях)? 3) КТО ТЫ, когда ты "заморожен"? Цитата | Задрало мне читать тексты которые в обычной жизни я бы точно закрыл после одной страницы. Задрали попытки классифицировать меня по какой нибудь методике где как в астрологических прогнозах половина подходит всем а половину можно пропустить. Где одна и та же мысль повторяется десять раз для идиотов которые не понимают с первого. |
А вот тут ты себя недооцениваешь  . "Психопатов" в обществе по некоторым данным, - от силы 2-3%. Так что ты зверь редкий, почти что уникальный! ;-) Цитата | Прочитал. Море удивления. Если это сойдёт за чувство. |
А поподробнее?
Цитата | Ага. Поэтому мне этот подход и не нравится ибо телесных проблем у меня по сути одна плохое зрение. А проблем по жизни гораздо больше. |
МЕг, я же тебе несколько раз объяснял, что телесные проблемы, - это ЗАЖИМЫ! А плохое зрение, - это проблема со здоровьем! Вот сейчас спроси себя, - ты читал то, что я тебе пишу? Что помешало тебе запомнить то, что я тебе говорил про проблемы, решаемые с помощью "телески", и пытаться придумывать про "зрение"? Как мне кажется, ты не в первый раз в этой дискуссии искажаешь то, что я тебе говорил! И это как раз укладывается в шаблон "бесконечного, бессмысленного спора", который нужен только для того, чтобы продолжаться бесконечно!!!
Понимаешь теперь, почему я не желаю тебе "доказывать"? Я тебе прямо говорил, что твои защиты не впускают МНОГО КАКУЮ информацию. То есть, ты считаешь себя логичным товарищем, которому можно доказать и показать что-то логически, - я же тебе показываю, что твои защиты за спиной у твоей логики тихонько искажают подаваемую тебе информацию, только чтобы не расширять твою картину мира! (см. дополнение ниже)
Цитата | Заметил свою защиту сваливания всё на других icon_smile.gif))) А если серьёзно то ты перед началом не спрашивал про список того что я могу рассказать про себя. |
Кста, как тебе мой тезис о том, что эта твоя защита (сваливание на других/внешнее отреагирование) неплохо коррелируется со злостью в те моменты, когда отключается контроль? Подумай также, что происходит тогда, когда на других сваливаешь, но контроль присутствует, и не дает проявлять эмоции? Я не спрашивал, да. но ты же вроде бы заинтересован в результате, - мог бы хотя бы минные поля вешками обозначить!!!  Цитата | Я считал что вначале проводят диагностику спрашивая что с клиентом а потом лечат. Т.е. твои вопросы воспринимал как диагностику. Которая может оказаться точнее моих фантазий обо мне. Т.е. считая тебя большим специалистом я оставил тебе машину чтобы ты сам нашел в ней проблемы а не основывался на моих фантазиях о них. |
Есть разница между фантазиями, и минными полями. Мне, кстати, интересно, - со сколькими специалистами ты работал ранее, и многие ли, на твой взгляд, попадали в ту же самую "яму".
А что касаемо диагностики/лечения, - у меня методика комбинированная, "целительская".
Цитата | Зачем? На кой это мне надо? |
ТЕБЕ как человеку - НЕ НАДО! А вот защиты твои, - они просто так работают. И на данном этапе не ты ими владеешь, а они делают тебя своим заложником.
Говоря по-школьному, - это "условия задачи", - то, что тебе дано, и с чем ты начинаешь. Но в тебе есть силы для того, чтобы этот расклад трансформировать.
Цитата | Тигр ты сам сказал что обладаешь некой хитрой методикой. Ты про неё не слова не рассказал. Как тебе можно в этом помогать? Как можно помочь в том что не умеешь делать? Где ты явно написал список того что мне надо делать что ты воспримешь как помощь? Может я смог бы сразу сказать что да я в этом тебе не помогу. Т.е. не нужно было бы мне это доказывать нужно было бы просто спросить. |
Да, - методика есть, и я ею пользуюсь  . Помочь, - я несколько раз просил прекратить "лесенку", и как минимум один раз говорил про необходимость отключить контроль, выйти из бесконечного спора. Но сейчас моя задача, - не предъявлять тебе претензии и обсуждать их до бесконечности, а показать тебе разницу между твоими состояниями. Сам-то ты как себя ощущаешь? Какое состояние для тебя комфортнее, какое энергетичнее, - "занудство", или злость? Цитата | Я считал что это тебе не нужно ибо ты явно это не спрашивал а занимался моей диагностикой. Например я как спец по ремонту АОНов могу спросить у клиента о проблеме. но если есть предположение о том что клиент не в сотоянии чётко объяснить я запросто сам поставлю диагноз за пару минут. Т.е. в нашем случае отсутствие явного запроса я воспринял как желание определить мои проблемы самостоятельно. Поэтому я исправно отвечал на все твои вопросы и читал всякую доп литературу. Мало того я даже вынес свои чувства в открытую на форум. Это тоже не мелкий шаг на встречу. И при этом ты всё это обесценил и обозвал что я нифига тебе не помог. |
СТОП!!! Заметил искажение, - это ты сказал, что "ты ни фига мне не помог".
Кста, интересный момент пришел в голову. Ты сейчас начал оправдываться. Часто ли ты это делаешь в своей реальной жизни? С кем ты это обычно делаешь? Насколько комфортно для тебя и энергетично состояние, в котром ты это делаешь?
Цитата | Это не защита. Тигр это особенность работы инженера. Если теория не в состоянии дать ответы на мои вопросы теория не правильная. Если я читая книгу не могу выйти на то что надо делать то книгу в мусорку. Ибо я обязан выдавать работающее устройство. А не читать книги где автор с трудом представляет о чём пишет. Это профессиональная заточенность на поиск литературы которую писал автор разбирающийся в вопросе. |
Может, я какой-то неправилный инженер  , но для меня любая книга или теория, - лишь основа, которая связывается с уже имеющимися знаниями, - раз, и два - НЕ ДОЛЖНА отвечать на все вопросы. Почему-то мне ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБАЯ теория дает полезные мысли, - и полезные ответы. Но, помимо этого, многие вещи таки основываются на психологичреских шаблонах реагирования, - и, как мне кажется, твой "инженерный навык" в данном случае был скоррелирован с указанной мною защитой. Цитата | Это ты понимаешь и только что проверил. Результат нулевой. Значит без обмена концепцией со мной не получится на данном этапе. Ну или без чёткой инструкции что делать. |
ЗАЩИТА ОБЕСЦЕНИВАНИЕМ! Ты в "высоком состоянии", ты кучу всего узнал о себе, - и "результат нулевой", а?
Цитата | Ага. В меру своих сил от этого избавляюсь. |
А вот сейчас - очень важный момент. Ты избавляешься от этой защиты, но методами других защит (мне кажется, ты пытаешься себя контролировать, чтобы этого не делать). А это так не работает. Ты хочешь эффективный метод, который работает на мне, и на куче других людей?
Цитата | Тигр достаточно было бы развалить хотя бы один мой аргумент и я тотчас бы признал твою теорию более работающей чем та что есть у меня и заменил свою на твою. |
 "Достаточно было бы пробить хотя бы одну стенку ДЗОТа головой, и я бы признал, что она у тебя крепче, и пошел в магазин, чтобы купить себе такую же!" ;-). Цитата | У меня до тебя не было понятия и термина защита. Которые направлены против тебя. У меня были защиты которые направлены на защиту меня. И пока то что они защищают не станет сильнее защиту нельзя убрать. |
Защиты ЭГО (ндесь, на сайте Козлова, есть книга Анны Фрейд о них), - они не работают "против другого". Они защищают ТЕБЯ ОТ ПРАВДЫ. Или, говоря другими словами, твой имеющийся "образ себя" от всего, что ему противоречит. В процессе они могут и другого "замочить".
Но отношения к силе "образа себя" они не имеют. И защиту убрать можно, - либо найдя более эффективную защиту (помнишь, что в тейсте про психопата было написано про защиту низкого уровня и защиту высокого уровня?), либо же через рост внутренней честности.
Цитата | Это твоё состояние. Мне с него какая польза? |
Тебе, - я за несколько сообщений опознал и расписал твои защиты, выдав тебе цельную картину. Показал также, как люди себя чувствуют наедине с твоими защитами.
Цитата | Я не понял кому это было надо? Тебе или мне? Жалуешься ты. А я должен был предугадать то что тебе надо. А раз я это не сделал то я в защите? У тебя с логикой всё в порядке? |
Дорогой, ты ПОЧТИ ВСЕГДА в защите, - как и большинство людей, включая меня  . Я лишь демонстрирую тебе, как эти твои защиты функционируют, и какой эффект оказывают на окружающих. Цитата | Возможно. Если ты в этом уверен то развали мою уверенность и покажи что логики мало. Вот раньше мне пришлось допустить что на чувства тоже можно опираться. И я опираюсь. Но для этого пришлось в начале убедиться в неработоспособности того что есть у меня. Иначе никак. |
Я тебе уже показал - как искажения в твоей логике, так и то, что характер взаимодействия определяется именно защитами, а не "логикой".
Цитата | Супер. Я, я, я,... Да ты молодец и многое умеешь. Мне с этого какая польза? Сам же писал что чтобы вести за собой клиента надо вначале к нему подстроится. Т.е. чтобы вести за собой людей в начале надо стать авторитетом в этой области. В данном случае для меня. Т.е. показать что ты знаешь нечто большее. Пока же твои знания кроме диагноза ответа на вопрос что делать не дают. Т.е. по сути кроме появления у меня нового диагноза я ничего не получил. |
Эээээээ, НЕУЖЕЛИ ТЫ ВСЕ ЗАБЫЛ???!!! АХ, МЕГ, КАК ТЫ МОГ!!! (патетически заламывает лапы  ) Я же тебе столько инструкций выдавал, - и про рефлексию, и про долговой метод формирования себя! Заметил, как ты опять выборочно забываешь и искажаешь информацию? ;-) я уж не говорю о том, что ты сам тут же приводишь рассказ про монитор, который отражает важность правильной диагностики! Цитата | Какая тебе нужна фотка? Та что на сайте в профайле не пойдёт? |
ВОТ ОПЯТЬ ИСКАЖЕНИЕ!!! Я же ясно сказал, что нужны ФОТКИ (множественное число), на которых ВИДНО ТЕЛО (а не только плечи). И, мысля логически, - если я прошу ФОТКИ (при том, что я не дурак, и в профайл заглянуть могу), - значит, ЕЕ ЯВНО НЕДОСТАТОЧНО!
(пойми меня правильно, - это не претензии К ТЕБЕ КАК ЧЕЛОВЕКУ, - это лишь демоснтрация того, что "во всем логичный Мегавольт, легко воспринимающий логичную информацию" существует преимущественно в воображении твоих защит, которые не есть ты!)
Цитата | Ещё раз ты сам взялся продемонстрировать свою методику. Речи про то что я буду помогать и в чём не было. Я не знаю как тебе можно было бы помочь. |
Хе-хе; ты человек, который хочет счастья, или генерал, оценивающий на полигоне новую технику???!!! Когда человеку, который хочет исцелиться и быть счастливым, предоставляется возможность, он обычно всеми силами участвует в том, чтобы помочь тому, кто ему помогает!
Цитата | Именно поэтому зная эту свою особенность я и задавал тебе много вопросов. |
А я думал, что значительную часть вопросов задавали твои защиты, которые как раз стремились все оставить как есть!
Цитата | Именно для того чтобы помочь себе и тебе. Но ты же счёл это лишним. Теперь же жалуешься на то что я не помогал. Ты уверен что ответственность целиком на мне? А то я слышал что она пополам делится |
Тут интересный момент. Ответственность не делится пополам; 100% оной лежит на тебе, и 100% - на мне.
П.С. Как ты себя чувствуешь, что ощущаешь?
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|