На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как лечить и не болеть   [ Проблема "взятия" негативной энергетики ]
Пользователя сейчас нет на форуме Cvetochek
Дата 10.02.2009 - 19:55
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

icon_smile.gif Добрый вечер!

У меня есть вопрос насчет того как врачу не брать чужую (больную ) энергетику. Возможно не очень в тему, тогда прошу модераторов перенести.
Предположим больной с гипертонической болезнью, гипертония появляется и у меня и подобные примеры. Что и как происходит? Если можно , пусть ответы будут подробными, написанными простым языком и без лишней эзотерики.

i Разделил тему по Вашей просьбе. Приятного общения!
Антон АА

! Тема объявляется результативной!
Антон АА
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме СэМ
Дата 11.02.2009 - 19:31
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

Отвечу как физик. Ничего известного науке и измеряемого приборами, кроме слабого электромагнитного поля человеческий организм не излучает. Поэтому в лучшем случае приборы его и измеряют (хотя чаще - просто сопротивление). Если человек в одежде, то она и определяет в основном напряженность поля (синтетика - хлопок и т.п) Последние приборы "шапка Мономаха" стоят более миллиона, закуплены нескольким десятком ведущих клиник, одеваются на голову, работают при сверхнизких температурах и фиксируют магнитные поля на много порядков слабее поля Земли (в том числе и биотоки мозга при мышлении). Но человек без приборов не чувствует даже и его (проводились многочисленные опыты).
Так что, скорее всего, "Вампиризм" с вязан просто со сказанными словами, жестами, интонацией и т.п. При этом просто записанное на магнитофон не действует. Тут важна обратная связь, когда неуловимо для сознания возникает кореляция между его и вашими микродвижениями, микрореакциями и т.п. Это как бывает, идут двое по улице навстречу друг другу и не могут разминуться. На каждое движение одного второй ОДНОВРЕМЕННО делает такое-же. Видимо, в этом случае тоже возникает связь на уровне микрореакций.

Разумеется, вряд-ли "вампиры" осознают, как им это удается. Просто у них такой настрой и такая подсознательная реакция на собеседника.

Сообщение отредактировал(а) СэМ - 11.02.2009 - 19:32

--------------------
Все намного проще :-)
Дата 11.02.2009 - 21:24
Цитировать сообщение

Участник Форума

я наверное не правильно об'яснила.
Я сама врач-иглотерапевт , в излишную эзотерику не верю! Просто заметила что при лечении человека у меня появляются симптомы его болезни и мне это совсем не понравилось! вот и хочу узнать какие есть методы защиты. Насчет энергии нашла только эту тему, поэтому сюда и написала.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 12.02.2009 - 06:48
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Ну, раз физических механизмов у этого нет, то есть психологические, правильно? А точнее, психосоматические. Рискну предположить, что симптомы у вас появляются только те, которые могут управляться в том числе со стороны ЦНС.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 12.02.2009 - 13:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
при лечении человека у меня появляются симптомы его болезни

Симптомы. Не болезнь. Разница - огромная. Я думаю, вы слышали о таком феномене, как синдром белого халата, когда давление повышается от тревоги от визита к врачу? Также уверена, что как врач вы знаете, что давление человека колеблется значительно и достаточно быстро в течении дня и завышенное давление от какой-то ситуации не несет диагноз гипертонии.

Еще какие-то симптомы у вас есть?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 12.02.2009 - 13:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Пейте водку, ругайтесь матом... Многие врачи так делают. Наверное, помогает.
Главное, поймать волну, которая просто сильнее всех этих вампиров.
Или попытайтесь отвампирить его самого (тоже на уровне НЛП, идеомоторики, чего угодно). Есть способы, но я тут плохой советчик. Основная суть - ОТСТРОИТЬСЯ. Пускай больной, который действительно нуждается именно в квалифицированной медицинской помощи (чисто технически, без эмоций) - получит её, а "вампир" уйдёт ни с чем. Пускай обижается, жалуется, делает что хочет... И второй раз уже не приходит.
Дата 12.02.2009 - 23:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Симптомы. Не болезнь. Разница - огромная

Иногда симптомы настолько ярко выраженны, что прямо страшно становится..

Цитата
Также уверена, что как врач вы знаете, что давление человека колеблется значительно и достаточно быстро в течении дня и завышенное давление от какой-то ситуации не несет диагноз гипертонии.

Давление, недомогания остались и после того как прошел весь курс лечения пациента.

Цитата
Основная суть - ОТСТРОИТЬСЯ

Вот! А как это сделать?

Вообще хочу еще раз отметить что в переходы энергии, вампиризм и т.п. я не особо верю. Если говорить очень просто : есть определенные точки, воздействуя на которые мы получаем определенный результат, изменяя их сочетание и последовательность получаем нужные сдвиги в организме.
Я вообще не думала что у меня будут такие заморочки, обратилась к своим преподавателям - говорят глупости.
Был у меня один показательный случай после чего я решила обратится сюда, да и по инету поискать- может пойму в чем дело?
Был такой больной с патологией ЖКТ, обратился к врачам, сказали -только резать, он отказался. Так-как человек был мне близкий, я решила попробывать помочь, получится- хорошо, нет- тогда уж к хирургу . После недельного курса ему стало хорошо, а еще через две недели все прошло. Повела его на обследование, не поверили что все так у него прошло. Казалось бы радоваться мне за него, но у меня самой вылезла эта патология!! Где-то на 2-3 день я у меня появились боли и я обратилась за помощью. Мне тоже поставили иголки, почти эффекта нет icon_frown.gif теперь мне надо идти к хирургу самой icon_sad.gif

Предлоложим это все психосоматика, тогда подскажите пожалуйста как мне не болеть? Брошу медицину я однозначно, но если скажем ко мне опять обратятся близкие люди, как им об'яснить что я не могу/не хочу им помочь?

И потом, очень интересен механизм этого всего, это уже не просто один симптом.
Насчет вовлеченности - верно! Когда мы еще только учились, и у нас не было "своих" больных, ставили одну-две иголки рядом с учителем, который вел пациентов, ничего такого у меня и не было.

Я думала что надо выстраивать какие-то психологические защиты, но продвинутые товарищи сказали что это заранее проигранный путь. А что делать?? ( какие именно защиты я даже не знаю, я и рада бы попробывать, лишь бы себя оградить уж от этого!)
Буду благодарна за любые соображения/размышления и соответствующую литературу в которой будут ПРАКТИЧЕСКИЕ советы с минимумом эзотерики.
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 13.02.2009 - 00:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Бывают и просто совпадения. Совершенно независимо ни от чего. В конце концов, болячки-то - типичные... Я, вот, верю, что процентов 90 всех патологий - психосоматика. Даже заразные заболевания (поскольку сильно зависят от иммунного статуса) и травматизм (объяснять, надеюсь, не надо). Вполне возможно, на Вашего близкого "вампира" эти Ваши иголки произвели эффект плацебо. А Вы - слишком умные для того чтобы самим повестись на это дело.

Способ № 1. Просто перестать себя жалеть. Какой смысл в это вкладывать - каждый понимает по-своему.
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
Дата 13.02.2009 - 10:29
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

[+21 | -0 | 293]

Насколько я понял то, что мне на ушу объясняли, в организме полно мышц, которые теоретически поддаются сознательному контролю, а на практике сознание ими нифига не управляет: так например многие люди ушами шевелить не умеют, у некоторых имеются хронические спазмы мимических мышц и мышц сухожильного шлема, вокруг позвоночника вообще мышцы с четыре слоя идут, и вот последним слоем – короткими мышцами работающими на индивидуальное смещение позвонка относительно своего верхнего или нижнего соседа – тоже сознание ни у кого практически не управляет, я вот когда начинал заниматься - даже внимание на конкретном межпозвоночном промежутке не мог сосредоточить, а с тем, чтобы именно этим сегментом поработать - у меня и сейчас проблемы. Ну а всё, чем мы не управляем лично, поступает в управление промежуточным центрам обработки информации в низших отделах мозга. А эти системы работают достаточно своеобразно.

Нам как-то раз по этому поводу на семинаре по массажным техникам Владимир Ильич Юманов, врач-остеопат очень высокого класса, такое упражнение демонстрировал: он руку положил пациенту на бицепс, и попросил несколько раз его напрячь, а потом – расслабить. А сам при этом запомнинал ощущения в руке от расслабляющейся мышцы. А потом кладёт эту руку на спазмированный участок и ощущение расслабления воспроизводит – и спазм при этом немножко расслабляется. Дело в том, что нейронная сеть, управляющая мышцами на нижнем уровне, сканирует весь объём входящей информации, не особо различая, где там что своё, а где – чужое, и если с вами работает хорошо подстроившийся врач-массажист, то она его команду на расслабление воспримет как свою собственную, а если вы сами к больному человеку подстроились – она точно так же его информацию воспримет и запомнит.
То есть постепенно, если при работе с больными людьми ничего не делать мышечная система переходит в состояние соответствующее болезни. И если продержать её в таком состоянии достаточно долго – то в конце концов и болезнь появится.

Короче надо понимать, что в вашем организме всё, что вы лично не контролируете, управляется вообще непонятно кем – микробы там заведутся – они начнут управлять, глисты заведутся - они начнут, ещё какая-нибудь дрянь появится - она рулить начнёт. Ну или от больных людей что-нибудь наберётся... Поэтому степень личного контроля над телом надо потихоньку наращивать. Ну а способы тут такие:

Во-первых это всякие цигуны и тайцзицюани с йогами – там в лоб наращивается объем подконтрольной сознанию мышечной массы. Ну и если тело какое-нибудь такое паралогическое состояние скопирует, мастер цигуна может просто прислушаться, почувствовать и эту “негативную энергоформу” с себя стряхнуть. Но я вот не мастер – у меня пока не особо получается.

Во-вторых – банальная ОФП, всем и везде доступная. Я вот каждый день стараюсь либо побегать минут от 40 минут и более, либо в бассейне поплавать – за 40 минут непрерывной нагрузки организм перестраивается под её обеспечение, и всякие лишние состояния при этом потихоньку рассасываются. Ну или как тут одни товарищ советовал - Баня и Штанга, Баня и Штанга, и никакой нафиг йоги...

Водка и по-бабам кстати тоже вариант, но у водки к сожалению, есть всякие побочные эффекты - так что я бы лично поостерёгся...

В общем я тут попытался пересказать то, что мне тренера уже пятый год объяснить пытаются, и наверняка наврал много. Если интересно из первых рук о “энергетике без эзотерики” послушать – я могу ссылку на сайт нашей федерации ушу дать – там весной и летом объявления о семинарах будут, ну и в Москве наверняка что-нибудь такое есть…

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 13.02.2009 - 14:00

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 13.02.2009 - 10:51
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
ПРАКТИЧЕСКИЕ советы с минимумом эзотерики.

Ну гут.
Итак: вы очень качественно управляете состоянием своего организма, только не осознанно, а подсознательно.
Для того, чтобы это делать осознанно, и не допустить того, что вам не нужно, есть два пути:
1. Тренировать контакт с подсознанием и научиться с ним договариваться.
Это интересный, но довольно долгий путь.
2. Договориться с подсознанием на его языке.
А это уже эзотерика. icon_smile.gif

Для этого полезно временно, в рабочем порядке, принять необщепринятую модель реальности, которая содержала бы объекты, с которыми было бы удобно манипулировать. Никто не говорит об истинности этой модели, вопрос только в удобстве.

Основы одной из применимых моделей таковы: существует энергия, позитивная и негативная. Только это не физическая энергия, поэтому законов сохранения у нее нет. Поэтому зарядиться можно от пустоты, например. Но это сейчас не самое главное. А самое главное вот что: во время работы с пациентом вы получаете негативную энергию его болезни. Вы можете с этим что-то сделать. Например, собрать усилием воли ее из своего организма на поверхность ладоней и смыть водой.

Множество описаний разных моделей и соответствующих процедур вы найдете в разной эзотерической литературе. При этом никто не мешает вам создавать собственные модели и процедуры. Смысл их только в том, чтобы ваше подсознание получило от вас четкую инструкцию, что ему надо сделать с вашим организмом.

На всякий случай: слова подсознание понимает очень плохо, поэтому лучше всего с ним общаться языком ощущений.

Судя по тому, что вы о себе рассказываете, у вас должна получиться еще одна полезная для врача вещь: почувствовать ощущения пациента. Не буду писать, как это делается в деталях, способов масса и все они привязаны к своим моделям. Но вообразите, как это удобно: не расспрашивать о симптомах, а получить мгновенное и полное представление...

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме СэМ
Дата 13.02.2009 - 18:42
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

Цитата (andrrog @ 12.02.2009 - 13:36)
Пейте водку, ругайтесь матом... Многие врачи так делают. Наверное, помогает.
Главное, поймать волну, которая просто сильнее всех этих вампиров.....

1. А почему "водка и мат"? Как будто окружающие врачи только и мечтают "отвязаться" с помощью этих средств. Нет бы гирю вокруг головы покрутить (можно и вокруг головы вампира). Или отжаться от пола раз 50. Или стихи забабахать (про того-же вампира). А вы "мат, водка..." Грустно как-то....

2. Если человек "вампирит", то ему это зачем -то нужно. Тлько не к тому врачу попална прием. И если уж попал, то полезно прописать слабительное и отправить к профессионалу - психотерапевту. Возможно, вам будут и благодарны за это (со временем). А если догонят и еще раз "будут благодарны..." icon_wink.gif , ну что-ж таковы издержки профессии icon_insane.gif

--------------------
Все намного проще :-)
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 5.03.2009 - 02:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Cvetochek

Смотри мою новую тему "Магия взаимоотношений". Ты просто автоматически встраиваешься в то состояние, в которое лучше не встраиваться icon_wink.gif.

То есть, где-то, в ккаой-то момент, ты СТАНОВИШЬСЯ ИМИ (на уровне самоидентификации), - и застреваешь в этом.

Что порекомендую:
1) Освоить методику рефлексии - это проект долговременный;
2) Куда быстрее будет следующее:
http://www.astrocentr.ru/index.php?rzd=cht...rzd=norbek&id=1 - освой книгу, и после каждого пациента делай "Октаву".

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 5.03.2009 - 11:52
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата
росто заметила что при лечении человека у меня появляются симптомы его болезни и мне это совсем не понравилось!

У проф. психологов обязательно есть супервизор. Это такой специальный человек, который является психологом этого конкретного психолога. Ибо часто может случаться так, как ты описала в первом посте.

Возможно тебе стоит тоже обратиться за помощью к профессионалу психологу с этой целью.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ars
Дата 5.03.2009 - 19:53
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Возможно отвечу ненаучно и непсихологично, но по делу.

Так вот, есть такая система как Рейки товарища Микао Усуи.
С системой знаком, так как мой друг работает по этой системе с людьми и ситуациями,
и сам я в давние времена получил инициацию по первой ступени.

И когда тя инициируют, то учат заземляться. И при лечении пациента весь его негатив не накапливается
в тебе, а уходит в землю. Его вымывает из тебя энергией потока, и смывает в землю.

Сразу предупреждаю, что, что бы ни говорили про то, что Рейки само по себе и без разницы кто тебе передает - все сложнее - и результат
очень сильно зависит от личности мастера, который тебя инициирует.
Если ты вдруг в Омске, то я могу порекомендовать мастера. Он работает на результат, денег берет самый минимум (сумма смешная по сравнению с тем, что дерут другие мастера). Сам практикующий врач (т.е. работает в больнице) кардиолог. Светлый человек.

--------------------
Моя истина - не твоя истина (с) Б.Ли
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса