16:57 про малыша. Продолжение. |
2. Список дел. Каждое утро я пишу в блокноте список дел на сегодняшний день. Конечно, большинство из них повторяются ежедневно, но есть и различия. Так я знаю, что мне предстоит сделать за день, и постепенно начинаю выполнять. При этом я не планирую время, а ориентируюсь на малыша, собственное настроение и приоритетность. Обязательные пункты в списке – это дневной сон и что-то для души и отдыха (у меня – это рукоделие). А в остальном - без фанатизма! Если я что-то не успеваю, отношусь к этому спокойно, ведь главное, что нужно ребенку – это здоровье и любящие и адекватные (не замотанные) родители! Список – это программа максимум. Почти всегда мне удается ее выполнять. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:16 про малыша |
Чуть больше месяца назад в нашей семье появился чудесный малыш. С тех самых пор я непрестанно слышу один и тот же вопрос: «Как ты справляешься?». Вот мне и захотелось поделиться некоторыми «секретами», которые помогли мне принять перемены, произошедшие в нашей жизни с приходом в нее нового человека. Я не претендую на оригинальность и правильность. Возможно, еще через месяц все будет совсем иначе. Но пока – это у нас работает! Возможно, эти заметки пригодятся кому-то еще. Я буду рада. 1. Чудеса предварительной подготовки. Еще до рождения Кирюшика я постаралась узнать все, что может понадобиться в первое время в уходе за малышом. Информации очень много: книги, журналы, курсы, тематические сайты и т.д. Все это мы обсуждали с моим любимым Лешей, вместе принимая решения, как мы будем заниматься малышом, узнавая, что ждет нас в будущем. Одно из таких решений – это совместное пребывание с ребенышем в роддоме. С самого начала мы не разлучались, и, когда приехали домой, и я, и мой муж уже умели пеленать детку, поменять памперс, помыть маленькую попку и т.п. И теорией мы тоже были вооружены. Продолжение следует… |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:29 про чудо |
Невероятно, но факт! Еще совсем недавно было вот так:
 А теперь стало так:
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
14:31 про человеческий фактор |
К нам сегодня приходила медсестра из поликлиники. Давно я не сталкивалась с госмедобслуживанием. В основном ее интересовало, как это мы тут живем и без прописки. Ребенок как-то в гораздо меньшей степени. Из недолгого общения меня потрясли следующие заявления и действия: 1. Предлагаю ей одноразовый халат и бахилы. Она: "Вот еще в каждом доме надевать буду!" 2. Спрашиваю про животик, который малышика иногда беспокоит. Она: "Не ваш - первый, не ваш - последний. Пусть терпит." 3. У нас дома жара 28 градусов. Кирюндик в одном памперсе, а то и вовсе без него. Она: "Вы застудите ребенка! Оденьте срочно!" 4. Она: "У вас жалобы на ребенка есть?" О....ть! Буду жаловаться на собственного ребенка какой-то кляче! Вашу мать! Если есть сложность, ее надо решать, а жалобы - это в ток-шоу! Короче, я надеюсь, что она больше не придет (думаю, что она на это тоже надеется!) А если вдруг придет - не пущу! Хорошо, хоть она ребенка не трогала
Кстати, врач там вполне адекватная. Милая тетечка. Даже что-то дельное подсказала. Завтра еще придет. Но все равно надеюсь, что в последний раз. При первой же возможности хочу оформить платную стаховку, а на крайний случай есть контакты частного врача.
Все равно они мечтают в этой поликлинике от нас избавиться, чтобы мы им прививочную картину не портили.
А у нас маленький праздник - неделя!!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:47 про еду |
Я готовлю вкусно. Просто я люблю вкусно поесть. При этом я не ем мясо и рыбу. И, соответственно, их не готовлю. Мои друзья, в большинстве своем знают об этой моей особенности. А сегодня у меня в гостях была новая знакомая. Угощаю свежими щами. Валя: - Это без мяса? Я: - Да. Валя: - Странно... Почему же тогда так вкусно!?! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:06 про состояние |
Я чувствую себя самым большим млекопитающим на Земле - синим китом, выброшенным на сушу. Но есть нюанс - я еще буду расти! |
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
|
|