00:07 про Третьяковку другое |
Личные переживания... три картины:
Винсент Ван Гог - он плетет свои картины, лепит их. Его работа давно закончена, но мой мозг при взгляде на картину ищет в краске действо и находит его. Его "Звездная ночь". Сочетание разгула, неустойчивости и спокойствия. Почему эта ночь столь яркая и живая? И противоречивая? Холод ночи и свет звезд, и люди, вроде бы лишние в эту ночь, и в то же время, являющиеся ее частью. Ощущение только этого мгновенья, а уже следующее, возможно, просто слизнет волна...
"Итальянка". Будто вышита. Вышита сама картина, экзотические цвета и узоры. Вышита женщина на картине. А сама она вышила свою одежду и украшения. И на всех уровнях сделано мастерски! А я слежу за стежками, из которых состоит полотно и думаю: "Как получается, что зелено-розовые мазки рождают лицо - не зомби, а человеческое..."
Анри де Тулуз-Лотрек. Он живет. "Рыжая". Смотрю и не могу оторваться. В ней тоска и усталость, когда кажется, что все светлое уже прошло, и силы оставили, и ей уже не подняться. Ей самое место здесь: она может только тупо сидеть... на полу... в уборной... Но в ней большая сила, сила воли и сила жизни. И пройдет минута, и она сделает глубокий вдох и будет жить дальше, веря во что-то свое, во преки всему... |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:01 про Третьяковку |
Вчера славная команда СМС, а так же люди очень близкие нам по духу совершили культпоход на выставку и приобщились к искусству. Мы такие разные, и у каждого свое виденье. И при этом нам было так хорошо вместе: друг с другом и с искусством. А потом был дивный вечер и луна с первой звездой, и и теплый ветер, и запах шоколада, и легкость тела, и немного безумие, и полное доверие, и вальс... Я люблю эту жизнь! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:00 про ролики |
И так, дорогие и любимые! Всем, кому это интересно! Завтра (в субботу) идем кататься на роликах! Встречаемся в 14-00 центральный вход ВВЦ! Всех очень-очень жду! |
17:22 про интровертность |
Интровертность дает о себе знать: все так чудесно, а хочется запереться у себя в комнате и быть одной... Я как будто разрываюсь пополам! Поняла, что нельзя проживать каждый день, как последний - организм не выдерживает... Поберегу себя - сегодня в крайний раз и... До следующего приступа бешеной активности! |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:24 про выставку |
В четверг состоиться культурная вылазка на выставку "Шедевры музея д'Орсе". Идея СМСки по имени Анушик. Вот что она предложила: Цитата | "ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ-АРХИОЧЕНЬ советую посетить выставку "Шедевры музея д'Орсе" в Третьяковской галерее на Крымском Валу. выставка произведений высочайшего уровня - можно увидеть работы таких мастеров как Роден, Дега (увы, прикоснуться к их шедеврам нИльзя), Моне, Мане, Ван Гог!
"Среди 55 шедевров французского искусства второй половины XIX века и начала XX столетия – 38 живописных полотен: работы К.Коро, Г.Курбе, Ж.-Ф.Милле, «Портрет Эмиля Золя» Э.Мане, «Оркестр парижской Оперы» Э.Дега, «Вокзал Сен-Лазар» К.Моне, «Танец в деревне» О.Ренуара, «Звездная ночь» В.Ван Гога, а также 17 скульптур выдающихся мастеров – О.Домье, О.Родена, Э.Дега, А.Бурделя, А.Майоля. "
с 25 апреля по 17 июня 2006 года Крымский Вал, 10
КСТАТИ!! На время работы выставки Третьяковская галерея возобновляет акцию «Четверги допоздна»: Залы выставки по четвергам будут открыты для посетителей до 22 часов (вход в музей до 21 часа)." |
Идея была бурно поддержена! Итак, в четверг в 8 июня 19-30 встречаемя на ст. м Октябрьская кольцевая! Ждем всех, кто интересуется искусством!
|
17:14 про байдарки впечатления |
В выходные состоялся долгожданный байдарочный поход. Об этом много говорили и много мечтали!В отличной кампании провести выходные на свежем воздухе, совмещая физичиские усилия с полным расслаблением - что может быть лучше! Настрой был отрадоваться по полной - и это случилось! Я увиделась со старыми друзьями познакомилась с новыми чудесными людьми, в том числе с некоторыми форумчанами, ЖЖ, которых периодически читала. Пока доехали до места успели перезнакомиться и поиграть в различные игры. И вот на берегу мы увидели их...наши байдарки. Правда их нужно было собрать, с чем наши парни, при активном вдохновении девчонок справились отлично! Такова была моя карма на этот поход, что я все теряла (правда потом находила), находила себя в разных байдарках, а потом и в разных палатках. Есть в этом эффект неожиданности - весело! Наконец, отплыли! Я - новичок в этом деле, так что обращаться с веслом училась оба дня, и как потом оказалось, мне еще учиться и учиться (Дима, спасибо за обратную связь!). Приключений было много: была вода,и не только за бортом; были таинственные острова; и, конечно же, пираты!!! Под черным флагом! А тема девушки с веслом просто неисчерпаема! И после долгих часов на воде, которые мы провели с песнями и веселыми криками, как прекрасно было погреться у костра и послушать гитару. И та,первая звездочка, которая исполняет желание - каждому свое - она тоже кусочек счастья. Это и есть романтика походной жизни! Ночью было очень тепло (особенно по сравнению с ВВС), и, оказывается, спать втроем в двух спальниках уютно и здорово! А утром было солнце! Много солнца! И снова байдарки, и чувство команды! А потом, как глубочайшее переживание, гроза с мощнейшим ливнем! Как хорошо, что это было - кровь просто кипела от адреналина! Дикая красота разбушевашейся стихии! Природа выплеснула то, что хотела, и дала нам, то, что хотели мы, и снова стало солнечно и спокойно! Все, как в жизни! А мы доплыли до финиша - время расслабления, отдыха и общения! А потом дорога домой с обсуждениями и свежими воспоминаниями и замечательными людьми! Ребята, спасибо всем за чудесно проведенное время! Вы - классные! Хочу с вами общаться дальше! |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
00:09 про байдарки |
В выходные сплавлялись на байдарках! Отлично!!! Подробности позже, а пока для затравочки несколько фотографий.
 На воде... далее в коментариях |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
18:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:1 | |
23:33 про красный светофорик |
Только что вернулась с домашки Танаки, и нашла в журнале у Незабудки то, о чем шла речь, только не хватало слов выразить эти мысли: " Горячая, умная, владеющая собой любовь матери к ребенку должна дать ему право на раннюю смерть, на окончание жизненного цикла не за шестьдесят оборотов солнца вокруг земли, а всего за одну или три весны. Жесткое требование для тех, кто не хочет нести трудов и убытков родов более двух-трех раз. <...> …Чем больше мать … ужасает мысль о возможной смерти ее ребенка, тем меньше у него возможности стать хотя бы более или менее самостоятельным духовно человеком."
Надо прочувствовать эту мысль, чтобы она поселилась во мне... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:27 про лето |
А между тем незаметно подкралось лето! Здравствуй! Будь с нами ласковым и теплым! Мы ждали тебя и очень рады, что ты, наконец-то, пришло! Поздравляю всех с первым летним днем!!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|