09:48 про холод |
Самарские зарисовки. Гуляли мы как-то по набережной, и увидели такую картину:

при этом на улице было - 15 градусов. Вот так-то! |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:25 про юбилей |
у нас "юбилей" - полгода Кирюшке! По этому поводу пара фоточек, правда не очень-то свежих :

|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
17:20 про кризис |
Иду недавно мимо местной службы занятости, и слышу изумленное высказывание какого-то мужчины: "Дожили! Безработные в службу занятости на мерседесах приезжают!" |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:09 про жизнь |
Други, мы теперь в Самаре. У нас все чудесно. Пока мы мало представлены в интернете, но все впереди. Всех обнимаю!!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
17:47 про малыша. Продолжение. |
5. Прогулки. Я гулять не люблю – ленюсь. Знаю, как это полезно и прекрасно, но факт остается фактом. В общем, толкание перед собой коляски в течение нескольких часов нагоняло на меня сильнейшую тоску. Мне было бы удобно свести прогулки к минимуму. Но оказалось, что Кирюшочек прекрасно спит на воздухе, правда один раз и не более двух часов в день. Так что пока мы гуляем так: Если у меня есть настроение прогуляться или дела вне дома, то мальчишечка отправляется в слинг, и мы оба облачаемся в слингокуртку. Все счастливы – ловим удивленные и восторженные взгляды прохожих. Если же желание гулять у меня отсутствует, то малыш прекрасно дышит воздухом самостоятельно на балконе, посапывая в коляске. А я в это время занимаюсь делами. Продолжение следует... |
12:21 про малыша. Продолжение. |
4. Маленькие радости. Одна моя подруга сказала, что при рождении ребенка самое трудное – смириться с тем, что твоя жизнь превратилась в сплошной день сурка. Это правда. Да, малыш растет, и все время происходит что-то новое. Но есть еще круговорот дел: покормить – уложить – памперс поменять – погулять и так далее, и тому подобное - без конца. Можно сойти с ума. И в первую неделю я ярко почувствовала, что крыша моя едет. Тогда в моем списке отсутствовал пункт «творчество». Т.е. во множестве этих дел я лишила себя того, что так важно для меня. Здравствуй, послеродовая депрессия! И прощай! Итак, появился этот важный пункт. А потом я стала искать, чем бы еще себя порадовать. Ванна, пока любимый развлекает малыша (или наоборот), кино во время глажки белья, полезные вкусняшки, книги и журналы, новая прическа – именно такие мелочи не позволяют превратить жизнь в рутину. |
18:56 про малыша. Продолжение. |
3. Гибкость мышления. Я, по-натуре, - человек очень упорядоченный и рациональный (хотя и очень твоческий ), но с малышом нужно проявлять гибкость. Во всем. В распорядке дня, в принципах воспитания. Для меня сейчас есть два главных ориентира: самочувствие ребеныша и интуиция – материнский инстинкт, если хотите. Отбросив убеждения и ориентируясь только на два этих фактора, можно прекрасно чувствовать себя и своего малыша. Рекомендаций и теорий очень много, но из всего многообразия есть то, что подходит именно нам. И все равно, кто это придумал и как это называется. Продолжение следует... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|