11:08 про то, что это работает |
это работает! Вчера писала про несостоявшуюся иннициацию и непонятку, а вечером предоставилась возможность взойти на новую ступеньку! Да! |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:12 про Турцию впечатления. день 5 |
День пятый. Море кайфа. Хорошо. Ничего не могу с собой поделать – мне хорошо! У всех идут процессы, а мне просто хорошо! Илюха сказал, что наверняка многие со мной бы с удовольствием махнулись состояниями, а Леха отметил, что я вся состою из рефлексов и не заморачиваюсь. Не знаю… Просто процессы не обязательно должны быть яркими и болезненными (млин, я ведь это реально только что поняла!!!)! Наверное, со мной тоже что то происходит: плавно, мягко, неторопливо… А мне все равно: я кайфую! Утром подошла к Юле и спросила, будет ли у нас несколько часов свободного времени. Очень хочется в тот грот на горе. Юля ответила, что да и именно сегодня. Чуйка есть!!! Радостно! Опять сбывается то, что я хочу! А еще сказали, что вечером поедем в баню – об этом мечтали со дня приезда! Здорово получать такие подарки! Сегодня дали задание для головы. А она уже привыкла отдыхать! Думаю лениво. Мы ставили психодраммы (если, конечно, по отношению к психодраммам такой оборот уместен). Всего-то нужно было залезть на стол. Только вот это не стол вовсе, а новая ступень. То, чего очень хочется. Процесс сильный, а я не поучаствовала. Ну, в смысле на свою ступеньку не стала подниматься. Просто мне так важно было понять, куда же я лезу. Ходила хвостом за Юлей и Ри. Почему-то у них не нашлось времени… Не определилась. Осталась странная непонятка. Я не довольна. Зато мы с Машей пойдем в горы. Выходим на дорогу и вдруг… я понимаю, что ТУДА я сегодня не хочу!!! Сама не знаю почему, общаемся с Машей, у нее подобные чувства. Идем туда, куда несут нас ноги. С нами собака. Удаляемся от моря, почему-то мне некомфортно. Доходим до потрясающего (и потрясающегося) мостика и переходим реку. Собака с нами, хотя здесь уже не ее территория. Проходим очень красивые местечки: разрисованные домики, живописные деревья, кафешки… И другой сад. Здесь кроме ставших привычными за несколько дней, апельсинов, и менее распространенных, но все же уже не поражающих воображение гранатов, растет хурма. Трогаем – она еще незрелая, и все же я подбираю два упавших плода и кладу в рюкзак. Хочу попробовать. Идем дальше, натыкаемся на забор, ищем обход, прыгаем по камням, и уже поднимаемся. Здесь тоже горы. И много-много сосен. Красота и свежесть обволакивает меня, и снова приходит уверенность. Хочу вверх! Скользим по сосновым иголкам, покрывающим всю землю, и собака помогает выбирать нам путь. Это очень хорошо, что она с нами! С каждым шагом я обретаю легкость. Присаживаемся на удобном камне и жуем хурму. Она твердая, очень-очень вяжущая и сладкая. Есть ее невозможно. Кусок хурмы застрял где-то посередине груди и мешает дышать. Идем выше, и я начинаю кричать: крик рвется из меня дикой волной, пытаясь развязать жуткий узел в груди! И цепи падают! Мне снова так легко! Я уже не кричу, а пою… «Мы в город изумрудный идем дорогой трудной…» А потом еще много разных песен. Хорошо проораться! Выше! Мы видим, как дальние горы озаряются закатным солнцем! Еще чуть-чуть и мы увидим все! Да! Это вершина. Вокруг сосны и небо. И рядом наша спутница – собака. Я дышу, просто наслаждаюсь этим несколько минут, а потом сажусь и достаю припасы: несколько сырков и апельсин. Жуем и смотрим в небо: оно живое, меняется каждое мгновенье. А мы смотрим, смотрим, впитываем красоту. И вот уже краски становятся чуть бледнее, нам пора в путь, чтобы успеть до полной темноты спуститься с горы. Собака ведет нас. Идем быстро и легко, и снова поем. Мне хорошо! Ужин. Здесь нас ждет сюрприз. Обряд инициации. Для тех, кому это нужно, для тех, кто давал запрос. Смотрю во все глаза: мне не очень понятно, но я чувствую в этом большую силу. За простыми действиями ощущаю огромные потоки энергии. Я вижу, как меняются лица мужчин во время обряда. Мне становится очень тепло и радостно. А потом едем в баню. Мне очень хорошо: я устроилась на заднем сидении микроавтобуса, рядом с хорошим человеком. Я сплю. Просыпаюсь очень счастливая. Мы в Кемере. Приехали в турецкую баню (кажется, она называется хамам). Начинается новый этап блаженства. Нас кормят сладостями, потом провожают в раздевалку. А потом понеслась: теплая сауна, горячая сауна, бассейн, непосредственно хамам с влажным паром, открывающим все-все поры и делающим кожу мягкой и податливой. И джакузи, и самое сладкое: сначала скраб на все тело, а затем пенный массаж. Я чувствую себя в облаке, а потоп сама становлюсь им, растворяются кости, расползаются мысли… Потом куда-то переползаю, со мной что-то еще делают, но это уже потеряло смысл. Я плавная и мягкая. А потом едем домой. Я снова сплю. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:13 про рисование и больше... |
Итак, в эту субботу будем заниматься творчеством. Собираемся у меня в 13-00. При себе иметь 150р (я покупаю все материалы) и что-нибудь к чаю. Если ты хочешь придти, напиши об этом в комментах до пятницы, и я пришлю описание, как добраться (тем, кто у меня уже был пришлю по желанию ). |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:26 про Турцию впечатления. день 4 |
День четвертый. Мегадень телесных практик. Хотелось парных практик. Нате, получите! День был посвящен работе с сексуальной энергией. Жизнь, как чудо, без секса – звучит как-то нелепо… Трудно передать, что это было. Ищу слова, а нахожу лишь эмоции. Скажу так, был процесс. Сексом в традиционном понятии этого слова мы не занимались. Была именно работа с энергией. Сначала работали отдельно мужчины и женщины, в разных местах, не видя друг друга, но, зная, что встреча скоро состоится. Работали со своей энергией. После упражнений был вопрос: как нам? Я ответила: очень бодро и в то же время спокойно. Катя сказала, что это называется удовлетворенно. И от точности этого слова пробежала по телу теплая волна. А потом пришли мужчины. Это было так по-новому: мы здесь ждем их. В самом этом состоянии заключена древняя сила. А дальше... наша энергия смешалась, увеличилась, и я уже просто купалась в ней, радуясь каждому мгновенью. Для меня здесь было очень новое: я выпустила наружу рвущуюся эмоцию, смеялась, как сумасшедшая. Смех родился во мне легким хихиканьем, потом нарастал, набирал обороты, мощь, и затем перешел в крик, и спокойствие. Угу , это оргазм. Валяюсь минуту. А потом чувствую энергию: бежать, лететь, заниматься сексом! А еще мне было дело только до меня и моих ощущений. Больше не до кого. Я – женщина! Я уникальна! Во мне море энергии! Я – часть природы! Обсуждение: говорю о том, что чувствовала. Юля задает вопросы. А у меня все отлично, я кайфую. Юля внимательно смотрит, будто ждет. И задает главный вопрос: куда плывешь? Мой. Персональный. У меня все есть: энергия, техники, методы управления. И куда я со всем этим добром? «Вам, девушка, пора определяться с выбором пути!» Чувствую недоумение и удовольствие. Недоумение, оттого, что: а действительно, куда? Как выбрать? А удовольствие, оттого, что тема моя! Я чувствую, как зарождается во мне предчувствие ответа… И в продолжение темы: как мы принимаем решение? Головой или телом? Для меня: доверяй своим ощущениям! Тогда все становится легко, приятно, и результат замечтательный. Я снова просто неприлично счастлива! |
18:11 про снежный лес |
отвлечение от темы. В эти выходные я была в лесу. Ага . Со снегом и морозом, костром и гитарой, глинтвейном и теплой кампанией. Лениво об этом писать, просто несколько зарисовочек из зимнего леса. смотрите. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
18:05 про Турцию впечатления. день 3 |
День третий. Исполнение желаний, принятие подарков. Я снова живу. И осознаю это. Хочу на зарядку, к морю и ветру! Иду уже привычной тропой, вдоль реки, радуясь милым домикам, горам, деревьям, обнаруживая новые… К морю! Ловлю новое ощущение – хочу вдаль и ввысь, к неизведанному по тропам, в первый раз. И забываю, растворяясь в ощущениях тела. И море ласкает меня. Сегодня оно особенно теплое. Здравствуй, прекрасное! После завтрака обсуждаем: кого куда сегодня влечет. Желания. Вспоминаю, о тропах, еще мною нехоженых. Ответ – будет! Захлебываюсь от счастья! Все предстоит. Дружной командой идем куда-то. Сейчас это приятное незнание. Сворачиваем в горы, хотим сэкономить 2 лиры, ежедневный побор за проход в зону моря и древних руин (которые считаются музеем). Вверх, вверх, вверх… Упс! Дальше идти некуда! Придется возвращаться. И пусть. Мне здорово здесь. С кусочком граната в руках я смотрю вперед. А там море и небо, и горы и сосны. Мне легко! Спускаемся и идем другим путем. Народ спрашивает, кто сегодня загадывал неизведанные тропы? Честно признаюсь! Мне безумно приятно! Все так, как я хотела! Снова поднимаемся в гору. Камни огромные и надежные. Они друзья мне. Знакомлюсь с деревом. Земляничное. Очень приятно. Оно гладкое, матовое, с маленькими красными плодами, отдаленно напоминающими по вкусу землянику. И без коры. Ощущение, что оно обнаженное, прекрасное в своей наготе и открытости. И в то же время, оно крепкое, надежное и гибкое. Я его уже люблю. Сломанная веточка на память. Не мною. Ветром. И вот мы на вершине! Можно бесконечно смотреть в любую сторону – красота! Она захватывает и несет! За новой красотой! Глаза пьют ее, отдыхая. И время процессов. Принимаем стихии. Сливаемся. По очереди и одновременно. В какой-то момент представляю себя земляничным деревом, и мне хорошо. Спускаемся вниз к морю, солнцу и ветру. Ловлю попутный ветер и лечу, лечу, лечу! Он показывает мне гигантскую гусеницу! Она действительно огромная и … красивая. Спасибо, друг! Снова расправляю крылья. Парю. Это счастье! Энергия солнца во мне! Я могу ей делиться. И делюсь и принимаю. Потоки энергии блуждают. Это уже не только моя энергия. Ее много, она разная, очень вкусная. И вот процесс «прими-отдай» перестает быть таковым. Получается колесо энергии, которое вращается, не пререставая. Я бегаю. Снова домой, не расплескивая и не сливая. Счастливая иду к домику. Маша рядом. И вижу чудо – мегагранат! Гранат гранатов! На дереве, только залезть дотянуться. Лезу. Срываю и чувствую триумф. Лишь несколько секунд. Потому что, потом вижу еще гранат, но до того точно не долезть. Пытаюсь. Увы! К чертям жадность! Радуюсь тому, что есть! Это чудо и его много! Жуем гранат на пару с Машей – это самый вкусный гранат моей жизни! То, что я добыла его, и то, что он был мне дан, усиливает ощущения в 10 раз. Кайф! Собираемся вместе и звучим. Ищем звуки в себе и в окружающем мире. Ага, моя тема! Тут главное, убрать ожидания! Я слышу! А потом работаем в паре. Человек и инопланетянин. Меняясь, по желанию. Задание: расскажи ему все об этом мире. Сначала в кайф, потом все больше сталкиваюсь с языковыми ограничениями, путаюсь в логических связях. В конце концов, забиваем на все, окунаемся в мир чувств! Массаж – великая штука. Пусть мир подождет! А вечером рассказываем друг другу сказки, переписывая свою жизнь в разных жанрах. Все меняется, в зависимости от того, как на это взглянуть. Мысль не новая, зато вновь подтвержденная! И в конце общая сказка: про этот день! Сколько людей столько сказок, и это прекрасно! Был еще один чудесный день! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
16:13 про Турцию впечатления. день 2 |
День второй. Волшебная страна. Посыпаюсь и понимаю, где я! Здорово! На улице странная погода, неопределившаяся, какой же ей быть сегодня. Ну, прям, как я! А вокруг сказка! По волшебному подвесному мосту через речку топаем на зарядку! Сейчас я могу увидеть то, что чувствовала вчера! Все эти местечки днем выглядят иначе, но я-то уже знаю, про что они! Охватывает ощущение, что я не просто в другой стране, но и в другой эпохе. Чувство потрясающее! Вижу мое дерево. То, в ветвях которого находила я покой сегодня ночью. Мозг в ужасе! Как же это я на него взобралась! Тепло разливается по телу! Я могу! Утренние подарки: рассветное солнце над морем, бриллиантовые капли дождя на листве, море: и теплое и холодное, соленые брызги, полное принятие тела, любование наготой. Отличная зарядка! Заряжаюсь энергией и чувствую свое тело! А потом под теплым дождем домой. Ага! Маленький домик уже успел стать домом! Горячий душ и бегом на завтрак! Еда безумно вкусная и здоровая! Обсуждение откровений и первых подарков. А почему же здесь мы смогли почувствовать, насладиться жизнью, собрать чудеса в лукошко и донести до себя и других, а дома не можем? У каждого свое. Мой ответ: ожидания. Они ограничивают и мешают. Думай, Ленка, думай! Чувствуй, Ленка, чувствуй! А потом кораблики… Наши впечатления: плохие и хорошие уплывали в море. Их одинаково просто отпускать. Сначала принимать, а потом отпускать. К концу второго дня, жутко захотелось сладостей. Вкусняшек, шоколадок, конфеток… И на их дали, желание сбылось. А еще был Илюха – теплый и искренний. Помог мне в упражнении: « Я никогда не скажу тебе!». Удивительно… Вчера мы не знали друг друга, а сегодня на несколько мгновений почувствовали себя близкими людьми. Знаю, так произошло почти со всеми! А в этом «не скажу» было для меня большое открытие. Энергия искренности. Не только, когда слушала, но и когда говорила Юльке, представляя другого человека! Был момент переломный, когда вдруг перестала врать себе! Это - как взрыв! Отлично! Понравилось двигать перегородки в своей голове: говорить то и тем, и так, как не привыкли. Например, рассказать свои самые сладкие сексуальные фантазии своей маме (здесь, человеку, который наиболее ассоциируется с родителем). Новое чувство свободы! А ломать перегородки не надо, они гибкие и пластичные. Хорошо их осознавать! А в конце дня – обсуждение, что важного и не важного происходило за день. И вдруг неожиданно оказалось, что важно все! И неважно все! И в каждый момент времени может оказаться все иначе! И совсем неожиданный разговор, про разность (ха, или сумму ) мужчин и женщин. Про то, что женщина считает себя вечной, и в каждый момент готова исправить ситуацию, передумать, переиграть. И про то, что женщина все время сравнивает, ища, где лучше. И про то, как мужчина выбирает, не то, что лучше, а то, что подходит именно сейчас и именно ему! А еще удивительно простая мысль, и такая мудрая в своей простоте! Можно разрешить себе сексуальные желания! Впрочем, все остальные тоже! Загнанные и задавленные влекут они за собой… Даже не хочу писать что, додумайте сами! Стоит просто разрешить себе хотеть, мир раскрашивается по новому! Желание – не есть всенепременнейшая реализация, просто не нужно придумывать себе отмазки, типа «люблю, пряников куплю…» Все просто и хорошо! |
11:19 про Турцию впечатления. день 1 |
Спонтанно и обрывисто. То, что было со мной, как мне при этом было. Турецкие впечатления! День первый. Приехали. Олимпос. Турция. Место удивительное и волшебное! Я попала в край чистейшей красоты, такой неиспорченной, что хочется кричать от восторга. Меня окружают древние горы, стоит немного пройти вдоль реки с прозрачной водой, попадаю к морю, могучему и разному. Разноцветному, и с меняющемся настроением. И воздух, состоящий из ароматов сосны и апельсинов, корицы и горных трав, и еще чего-то неизведанного и прекрасного. Я пью его, и он заполняет каждую клетку тела. Я вспоминаю о том, что живу. Темнеет рано – солнышко спряталось за горы, пришла ночь. И принесла звезды, луну, облака и фонари. И можно просто быть в этой ночи и наслаждаться. Вечер устами Юли принес вопрос: «зачем?» Зачем я здесь? Пусть мне даст ответ это место. Слушай! Смотри! Чувствуй! Иду в ночь. Иду туда, куда хочется, прислушиваясь, принюхиваясь, ловя ощущения. Каждый камень наполнен энергией. Она повсюду, она разная. Где-то моя, в других местах – предназначенная кому-то еще. Ищу знаки. Умирающий котенок. Почему-то не страшно, принимаю этот процесс. И приходит ощущение, что это чей-то еще знак, другой… Исследую пространство. Забираюсь в те местечки, которые зовут меня. Оказывается, что некоторые звали кого-то еще. Ива, уронившая ветви, заползаю туда, понимаю, что это место полно энергии, только мне она не подходит. Хочется убежать. Убегаю. Зато есть мои места! Места силы и мощи! Мне хорошо, я заряжаюсь энергией! Огромное дерево! Дерево-мать, такое огромное и надежное. Я чувствую себя неродившимся ребенком, обретаю уют и покой в родных ветвях. За полуразрушенной стеной есть такое место… Стоит попасть туда, как мир меняется. Меняются звуки, запахи, чувства. Там страшно и темно, и в тоже время тепло, приятно и удивительно спокойно! Мне вновь кажется, что я во чреве. И опять то же ощущение, но чуть слабее: укачивающие ветви ивы и баюкающая вода в ручье. Моя тема. Это ответ. Не останавливаюсь на открытии, хочу двигаться дальше. Маленький мостик через речку. Перешла и потерялась. Куда идти? Вижу тропу, а тянет идти иначе, по камням и воде. Рациональность борется с желанием. Делаю шаг по простому пути и… закрываю глаза! Дай мне ответ! Кружусь в диком танце, прислушиваясь только в ощущения, вытягиваю ладонь вперед! Хочу туда! Открываю глаза и иду своим путем! Счастье наполняет меня, и выплескиваясь, омывает снаружи! Это мое место – место выбора пути! Я всегда могу идти своим путем, доверяя ощущениям, выбирая самый энергодающий. Я позволяю себе сойти с проторенной тропы! Я могу! Я нашла, то что искала, и просто наслаждаюсь. Иду к морю. А там наши. Спонтанное собрание где-то и когда-то. Там те, кто захотел или почувствовал. И пришел. Я молчу. Я счастлива. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|