19:20 Новости |
Давно не писала ни о чем. а новости скучные- мы болеем. уже третья неделя пошла как. Подхватили какую странную болячку, началось все с Мирки.
Болячка сразу же дает высочайшую температуру и в тот же день- острый бронхит. Первые четверо суток боролись с температурой выше 39ти у дитеныша. Для него это первая болезнь такой тяжести. Кормили таблетками, сиропами, суспензиями. Его рвало. Обтирали уксусом. две ночи подряд. потом температура пошла на спад, но вскорости снова поднялась до 38ми. На 11й день- сюрприз. я таки заразилась от него. и снова веселуха- сразу же острый бронхит, высокая температуа, кашель, который не откашливается много дней подряд. Врач прописал уколы. Другим людям я их еще делала раньше- дочку, мужу... себе- в первый раз. Страашно в себя иголки втыкать в первый раз даже руки с перепугу тряслись.
Дальше заболела Лилька (позавчера) и сегодня Димка. Картина та же- сразу же острый бронхит и высокая температура. участковый врач к нам ходит уже как на работу в поликлинику. выучил адрес наизусть)))). Колю уколы теперь всем троим, закупились на туеву хучу денег антибиотиков, шприцов и ледокаина. И теперь как в больничке- группа на утренние уколы... группа на вечерние уколы )). славо богу, Мирка оклемался, хрипов в легких не осталось. а так- это все муторно и тяжело, такие болячки. Не болейте, люди, берегитесь.
Сегодня осваивала профессию уборщицы- дочка устроилась на подработку уборщицей, а так как она слегла, я выходила ее подменить. оказалось все не так сложно, как я думала. Главное, снова не свалиться с температурой- вроде тоже только оклемалась...но еще не окончательно , голос охрипший. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:55 Что про меня знает яндекс |
погуглила... ну точнее пояндексила...
с целью узнать, что на данный момент знает про меня яндекс.
у меня прогресс. еще год назад яндекс знал только мою страничку в вк. теперь он знает про меня кучу ненужной и нужной информации.
оба мои места работы, все мои соцсети, несколько резюме и три форума. Теперь у меня уже разыгралась паранойя, а не дохрена ли это. Может, имеет смысл начать конспирироваться ну хотя бы в соцсетях а? |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
23:40 Кумир |
забавно, конечно, что это меня так порадовало, но я как маленькая девочка... Мне в фейсбуке ответил мой кумир с детства!
да и ответил то так, по мелочи, обычное обсуждение обычного неудачного русского фильма о супергероях. а я прям чуть не запрыгала. в детстве не могла подумать, что такое будет когда возможно.
влюблена в него лет с 12ти. Та-дам... (если кому интересно)- это Максим Поташев

вот такая вот забавная фигня. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:47 Прощенное воскресенье |
......мать перемать, туды ее в качель! как же я не люблю прощенное воскресенье.
когда людям зачем то хочется именно в этот день просить прощения. Причем не конкретного за конкретные проступки, а какого то абстрактного всеобъемлющего.
я вот как понимаю- какого хрена ты не мог попросить прощения именно в тот день, когда накосячил? ну или немного позже, когда осознал, что накосячил? ждал дня, когда "не прощать" считается неправильным? а я вот - терпеть не могу, когда мне в этот день сыпятся смски типа "прости и я тебя прощу". Я у всех, перед кем считаю себя виноватой, попросила прощения тогда, когда это было актуально. А если передо мной кто виноват и просил прощения- то тоже простила. А если человек ждал именно этого дня- то шЫш ему с маслом, а не прощения.
да, и еще пожилые тетушки в этот день- это отдельная проблема. Они звонят, говорят про прощения, и не дай Бог мне захочется сказать свое мнение об этом дне. Надуются и обидятся.
бесит |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:47 Сон последний |
сразу предупреждаю: жесть жесткая.
Приснилось мне, что навалился на меня косяк по работе. большой косяк.
Посоветовалась я с мамой, и вот что решили- нанять чувака, на которого можно этот косяк повесить. оформить с ним трудовой договор и т п. Потом убить. ну и потом уволить и концы в воду.
ну и в итоге я даже не знаю, кто конкретно его убил- я или мама. Но мы его, кажется, задушили. И вот сижу я в офисе, а на улице темнеет уже. И он сидит. Труп в смысле. В телогрейке, ушанке. И синеет почуть. Я к нему сильно близко не подхожу, но думаю о нем. И походу разгребаю бумажные завалы. И понимаю, что дальше надо вызывать какую-то комиссию, которая признает, что моей вины в его смерти нет. Я почему то уверена, что комиссия это признает- толи им ктото заплатил, толи мы удачно замели следы, но в этом я уверена. Но тем не менее, я не спешу и оттягиваю этот "приятный" момент. Мне перезванивает мама, говорит, мол, что труп долго держать в помещении нельзя, что он посинеет окончательно и начнет выпускать в воздух вредные вещества. Я говорю: "угу", кладу трубку и продолжаю разгребать завалы из документов. И уже почти темно, так зловеще, а лампочка одна только, далеко от моего стола и больше освещения нет. И я думаю: "блин, столько работы, а еще и труп убирать"....
Пожалуй, эта фраза войдет в мой лексикон прочно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
21:42 ТСЖшное |
Сегодня впервые уволила человека. Бухгалтера. Переживаю. Но меньше, чем ожидала. в некотором роде, даже испытываю облегчение |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
20:55 странный деньрождения |
очень странный день. Еще странее моя на него реакция...
он меня не обрадовал и не огорчил. не пойму, чем для меня он отличился от других дней. ну кроме того, что позвонили пара людей, чьи контакты я потеряла во время последнего сбоя в телефоне.
отметила, что меня поздравили больше людей, чем я думала, что поздравит. Но меньше, чем раньше. И опять таки, у меня никаких по этому поводу эмоций. сижу отвечаю на поздравления "спасибо".
такое чувство, что я дошла до третьей стадии. на первой стадии было : жду день рождения, что этот день будет особенный и будет круто. Это сбывается, я радуюсь. Вторая стадия: жду, что день будет особенный и будет круто, но это не сбывается. Я огорчаюсь.
а третья: не жду ничего, думаю, что день будет обычный, он и происходит обычный и я не огорчаюсь и не радуюсь.
старость, что ли? |
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
02:10 Плюсы и минусы |
Новости. новые "вводные"
Плюсы:
1. Димка сдал сессию 2. Димку взяли обратно на работу на постоянный договор, завтра он выходит на работу 3. Мне удалось провести в ТСЖ голосование о подъеме тарифа на содержание с 11,5 рублей/кв.м. до 15 рублей/ кв.м. 76% проголосовали "за". 4. Финансовый вопрос последние пару недель стоит не так остро, как обычно
Минусы:
1. Один Бог знает, чего мне стОило это голосование. у меня ощущение, что я пашу как лошадь днем и ночью, а толку с гулькин нос. Это голосование все равно не спасет ТСЖ от громадных долгов за жкх... но это буду смотреть дальше. 2. Нахожусь в состоянии, периодически пугающе близком к депрессии. С трудом заставляю себя делать всё, что должна, остальное время предпочитаю проводить в постели за тупым сериалом или вместе с Миркой смотрю Свинку Пеппу. уже от этой свинки одуреть можно, каждую серию посмотрели раз по 15. 3. Лилька снова бросила учебу. что с этим делать, ума не приложу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:92 |
20:59 Итоги года |
Оля сказала, ей было бы интересно почитать мои итоги, которые я никогда не подвожу. Решила для разнообразия повести.
Положительные итоги года:
1. Трехкомнатная квартира в доме моих родителей с хорошим ремонтом. Это тот итог, о котором я и мечтать не могла, но загадывала деду Морозу. в этот раз он не подвел вобще, надо сказать, практически все мои желания рано или поздно сбываются (ну кроме денег), три разу тьфу, однако денег как таковых я никогда не загадывала, надо попробовать, очертить, так сказать, точную сумму .
2. Выбила Мирке возможность заниматься бесплатно в центре Доброта и бесплатно консультироваться с врачами и т п. считаю это большим достижением
3. Закончила курсы повышения квалификации. впервые за свой счет и по собственной инициативе.
4. Стала работать председателем ТСЖ, какая-никакая, но должность управляющая, чувствую, как достаточно быстро расту профессионально и личностно. Хотя и тяжело, и за копейки. но опыт бесценный.
5. Наладила на достаточно хорошем уровне отношения с мамой и с дочкой
больше нинаю, чо хорошего.
Отрицательные итоги года:
1. Впервые в моей жизни всерьез заболела мама. даже не знаю, как расписать все эмоции в этой связи, наверное, пока не буду. кризис миновал, но прогнозы так себе.
2. Димку сократили. с вероятностью 50%. ждемс... пока решили не делать резких движений и дать время полмесяца генеральному передумать без угроз и шантажа
3. Лилька, возможно, снова бросит учебу. Ей не нравится учиться на программиста, а на кого нравится, она не знает. хочет уехать в Питер учиться на режиссера. мде.
4. Очень сильно устаю, денег всё меньше, усилий всё больше.
Отрицательных тоже больше не припомню.
И к пожеланиям себе.
1) Хочу, чтобы все были живы и здоровы, здоровы хотя бы относительно.
2) хочу денег. Минимум 100 тысяч в месяц. И чтобы не думать, будут они в этом месяце или нет
Пока что всё.
Всех, кто это читает: С Новым годом! счастья вам и тоже здоровья. И большое спасибо за то, что вы всё еще читаете мой журнал, это очень поддерживает.
...Блин, чуть не забыла про планы:
1. Закрыть ипотеку
2. Найти Димке работу по специальности
3. Научить Мирку говорить
4. Помочь Лильке "найти себя"
5. Закрыть долг перед Теплосетью у ТСЖ
6. Поднять зарплаты работникам ТСЖ хотя бы на 6%, лучше на 10%
7. Куда нибудь съездить, но так, чтобы не внапряг, а радостно
8. Похудеть
9. Привести в порядок лицо
10. Иметь возможность хотя бы раз в месяц ходить в кино и на концерты |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |