12:02 про Шрека Третьего |
Забойный мультец! ИМХО, это тот случай, когда третья часть оказалась не хуже. Отличная пародия на всяки-разны американские фильмы, но в тоже время мульт отличается самобытностью и юморомом, присущим только ему. Смутили несколько довольно жестоких моментов (кстати, это, по-видимому, тенденция - в Ледниковом периоде-2 тоже встречались), потому не уверена, что детям стоит смотреть, хотя это тема долгая и другая... А в целом - зачот! Шрек и Фиона - великолепны! Осел и кот - выше всяких похвал! А еще второстепенные песонажи диво, как хороши: продуманные характеры, яркие и симпатичные (даже отрицательные). Стоит здесь вспомнить красавиц-принцесс и Фионину мамашку, которя просто-таки раскрыла многие новые грани своего характера! А милашки летающие ослики - я плякаля от умиления. А еще неоднократно был вспомянут нами любимый Синтон (вот уж у каждого свои заморочки! ). После того, как девицы решают позаботиться о себе сами, мы посчитали, что курс стервологии завершен. Манипуляции парня с волосами для рекламы шампуня при его обращении к нехорошим дядьками (и барышням), а так же показная истерика Артура наводят на мысль о НЛП. Мерлин излучает позитив и призывает разобраться в себе (эх, жаль, что старик спятил). Ну, и, конечно, предложение, назвать команду Ураган. (что, к чему и почему разберетесь на месте!) вызвало очередной приступ хохота. Так, что смеялись мы, наверное, в два раза больше, чем задумано по сценарию - очень уж много ассоциаций находили! И как итог серьезный вывод: в Тредевятом царстве или России, или где-то еще люди стремяться заниматься тем, что им нравится, а иначе... получается довольно плачевный результат... типа, хотел парень на сцене выступать, а его не признавали и он, вместо того, что бы репетировать, подучиться где-нить или амплуа сменить наконец, решил всех наказать и стать королем. А нафига? Ну, смотрят на него, а играет-то так же... А можно ведь иначе! Респект Артуру за речь не очень-то пламенную и харизматичную, зато такую смысловую. Короче, всем желаю заниматься тем, чем хочется! И приятного просмотра! |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
09:57 про здесь и сейчас |
Я - здесь и сейчас. Сегодня. Это где-то между завтра и вчера. Вспоминаю вчера... Удивительный вечер, наполненный радостью и всежестью майского дождя, теплом и покоем, смехом, серьезными мыслями и узнаванием. Такой чудесный и романтический вечер: с мороженным, парками, исполнением желаний, птицами и лягушками. Точно не смогу передать его красоту и обаяние... Жаль, жаль не смогу описать те замечательные качели, настолько уютные, что кажется невероятным, и странное сооружение, поражающее бессмысленностью, масштабностью и привлекательностью (есть предположение, что это стартовая площадка для инопланетных ракет ), и чудню мечеть, выглядывающую из цветущих деревьев... Может в другой раз, может даже сфотографируюю, может даже смогу рассказать... Да, есть в Москве прелестныу уголки... А я все Барселона, Барселона... Это будет завтра. Испания с лазурным морем, песчаными пляжами, старинными замками и с главным (для меня) сокровищем Барселоной! Ах, Барселона - город моей мечты! Лик ее формировался столетьями, но родился однажды человек, который верил в себя, верил в то, что он делает и чувствовал гармонию. И он творил. И сделал из города мечту, а из мечты - город. Его звали Антонио Гауди. И я прикоснусь к тому, что он сделал: к этим пряничным домикам, волшебным паркам... Пройдусь по улицам и вдохну барселонский запах... И мне будет хорошо. А еще.. мы поедем в Фигерас - на родину Сальвадора Дали. Сальвадор - гениальный и сумашедший! Он жил по правилам и нормам, которые устанавливал сам. И он творил. Картины безумные и прекрасные, совершенно непохожие ни на что другое... Картины, в которых переплелись сны и реальность, глубинные человеческие желания и божественное начало... Мы их увидим. И заберем с собой в воспоминаниях и фотографиях... Но это уже даже не завтра, а совсем потом... А сегодня.. Я улыбаюсь... И улыбка не желает уползать с лица - пусть будет! И завтра и вчера встречаются во мне, перемешиваются, и мне хорошо. Депрессия отменяется! (все, кому я жаловалась - стерто, стерто! ) Я стучу по клавишам, и в правый глазик мне светит солнце... Еще очень много дел, но очень хочется замереть и прочувствовать именно этот момент. . . Здесь и сейчас. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
11:24 про сбычу мечт |
Итак, еще одна мечта воплощается в жизнь! Ура! Нам дали визы!!!! В субботу мы будем в Барселоне!!!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
09:26 про погоду |
Погода-то какая!!! Солнышко, небо голубое... Теплынь! Настроение - шаловливо-романтическое. Хочется гулять по лесам-паркам, слушать щебетание птиц, болтать о всяких разностях и поглащать мороженное. И радоваться простым вещам! |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:48 про совпадения (?) |
Вы верите в гороскопы? в нумерологию? ну, а в совпадения? Я не знаю... Но у меня и у Гали день рожения в один день (правда в разные годы): это я, а это Галя! Бывает и такое. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
09:26 про замечательный музей |
Ребята, это реклама! Вчера Светик вытащила меня-лентяйку из дому погулять по московским музеям. Сначала зашли в старый английский двор - делать там нечего! А потом... тут начинается саме интересное: мы попали в Палаты бояр Романовых! Ух, как было здорово! Чудесный экскурсовод Михаил с таким увлечением рассказывал о быте Москвы 16-19 вв, что просто дух захватывало! Мое сонное и апатичное настроение моментально улетучилось, и мы с девчонками периодически шептали друг другу: Жжот! И он действительно зажигал! Столько интересного и нового мы узнали и почувствовали! Вот к примеру слово "канитель" - это золотая нить, вышивки которой была очень кропотливой и трудоемкой. Или слово "гудеть", которое мы иногда используем сейчас для обозначения веселья, пьянки и т.д., произошло от названия инструмента гудок (между прочим, смычкового), который на всяких развлекательных мероприятиях использовался и был крайне популярен! А "ветошь" и "рухлядь" - это ничто иное, как ткань и мех! И это только интересные факты о происхождениии слов, а еще много-много всего об особенностях уклада того времени на Руси. Если захотите узнать: зачем носили пояса или чем отечественная косметика отличалась от зарубежной, что такое лавка и скамейка, почему кожевники жили в районе теперешней Курской и многое-многое другое, если хотите побродить по старинным палатам и почувствовать себя боярином, а потом в очередной раз порадоваться тому, что живете в наше время (нелегко тогда было... ну, уж, по крайней мере, не всем! ), обязательно сходите в Палаты бояр Романовых! Вам понравится! З.Ы.: и попроситесь на экскурсию к Михаилу! З.З.Ы.: все удовольствие стоит 100р. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
17:27 про имя и ник |
Люди, настала пора внести ясность! Меня зовут Лена. И я обожаю свое имя! Везде себя так позиционирую и очень люблю, когда ко мне обращаются по имени. mouse - мой интернет ник. Есть еще несколько (на других форумах, в скайпе и т.п.). Он имеет определенную историю, и мне нравится... в интернете. Когда я его слышу, как обращение ко мне - удивляюсь. Повторюсь, я так нигде не представляюсь, но... все больше людей узнает меня сначала из ЖЖ (угу , так происходит довольно часто), а потом еще представляют меня так другим. Даже не знаю, что делать... Последнее время это становится просто чем-то лавиноподобным. Чуть ли не каждый новый знакомый уже "знаком" со мной. Я представляюсь, конечно, но иногда доходит до абсурда (Акуна-Матата - всем привет! )! Более того, некоторые люди, которые знакомы со мной довольно давно, за год существования этого ЖЖ, так привыкли, что тоже пытаются меня называть по нику. Посоветуйте, что делать? Уточню, я не хочу другой ник или что-то подобное, я хочу что бы меня звали по имени! |
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
12:55 про красоту |
Москва. Весна. Ванильное небо.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
08:44 про ВВС 2008 |
Все! Слет 2007-го года, наконец-то, для меня закончился! Ура! Ура - потому, что пора смотреть в будущее! Слет этого года был замечательным! После него остались: уроки и воспоминания, опыт и приятные моменты! И друзья! Вот и хорошо... Потому что ВВС 2008 будет! И он будет ярким, радостным, весенним, солнечным, креативным, эффективным... короче, таким, каким мы захотим! |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:50 про обсуждения на форуме |
Эх, хотела человеку ответить (прикиньте, я - на форуме!)! Пока писала, тему закрыли... Ну, дабы прекратить внутренний диалог, напишу в своем родном дневничке:
синтоновед Добрый день.
Цитата | не победа Урагана (в которой были уверенны очень многие) очень серьёзный удар по имиджу дистанции и синтона в целом (если конечно подходить к итогам серьёзно, как это делает тот же Ураган) |
А чей удар и кому? Мы никого не били, просто были теми, кем мы являемся. Цитата | Побеждает "Акуна-Матата"!!!!!!!!!!!!!!! (девиз: Наплюй и без проблем!)
|
Простите, с чего вы взяли, что девиз таков? Может вы имели ввиду "Расслабься, будь счастлив!"? (возможно, показалось созвучным?). На мой взгляд вся наша деятельность на слете, до и после него соответствовала синтоновским ценностям. И в этот девиз можно перевести: получай удовольствие от того, что делаешь, будь счастлив!
Цитата | Клуб по идеи тогда должен пойти по пути Мататы.... |
Полюбопытствую, о каком пути идет речь? Если о том, чтобы проживать жизнь по полной, нести в мир радость и увеличивать количество добра на земле, так по-моему, в это давно известные ценности, которые заявляются в Синтоне. Цитата | Ураган (кажется везде кроме монеток победил или почти везде) вместо того что бы монетки выменивать, тренингами и дистанцией занимался! |
Ураган и дистанция - очень сильная команда, к которой я отношусь с огромным уважением. Однако, вы результаты слета на сайте ВВС посмотрите. Полюбопытствуйте. И еще, просто интересно, вы из какой команды? Знаете чем занимались урагановцы изнутри и просто слышали? А про Акуна-Матату знаете? Если интересно я вам более подробно лично напишу, с удовольствием поделюсь, что происходило и как. С любовью, Лена, команда Акуна-Матата.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|