09:57 про тоже хороший вариант на выходные |
Для тех, кто остается в городе в эти выходные (а не едет с нами поучаствовать в мегапроекте "Дикари") есть хороший вариант - сходить в театр . |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
15:35 про Каталонию (часть 3) |
Путёвые заметки или Каталония за семь дней (часть 3). Бланес. Немного расскажу о том городке, где мы жили, а так же почему мы выбрали именно его. Маленький уютный городок Бланес расположен на побережье Коста-Брава севернее Барселоны. Когда мы думали, где бы нам поселиться, сразу было решено, что не просто отельный комплекс на берегу, а это будет город - хотелось ощутить атмосферу старинного каталонского города с узенькими кривыми улочками, среди современных построек вряд ли бы нам это удалось. Бланес под такое определение очень даже подходил. Вторым пунктом для нас была возможность добраться до Барселоны. Здесь тоже все сложилось удачно: Бланес - крайняя станция железнодорожной ветки, по которой до столици Каталонии добираться очень удобно. В центре города есть автовокзал, на котором можно купить билет на поезд, а специальный автобус доставляет пассажиров прямо на железнодорожную станцию. Стоимость проезда Бланес-Барселона-Бланес, включая автобус, около 13 евро. По времени дорога занимает чуть больше часа. Электрички удобные с кондиционерами и музыкой, так что поездки были комфортные и приятные. Кроме того с автовокзала моежно ездить во всякие другие места, например Жирону. Итак, причины изложены, но каков же оказался Бланес для нас? Бланес - чудесное место! Там есть, где погулять, где покушать, где отовариться... А что собственно еще нужно? Конечно, нам просто жизненно необходимо посмотреть. Что-нибудь интересненькое. Кроме тех самых узких улочек, красивых и разнообразно украшенных маленьких домиков, фонтанов и скульптур, готического храма и замка на холме в Бланесе есть ботанический сад, который считается лучшим в Испании. Но о нем отдельно. А пляж в Бланесе считается одним из самых лучших на побережье. Бланес - идеальное место для семейного отдыха! Если вы ищете покой и уют - это тоже для вас. А если же вы предпочитаете дискотеки, бары, вечеринки и прочие тусовки, вам скорее подойдет Льорет-де-Мар, Бланес покажется слишком тихим. Уже в 10 вечера улицы пустеют, и только редкие парочки да шальные туристы гуляют по площадям и набережным. Да и днем там спокойно: движение, в основном, на пляже и на дорогах. После московской суеты и постоянного шума мне казалось, что я в раю... Да, кстати, лирическое отступление о режиме работы и отдыха, принятого в Испании. Испанцы напрягаться не любят: работа начинается в 9-10 утра, продолжается до часа дня, затем - сиеста (!), а с 16-17-ти часов жизнь возобновляется и продолжается аж до 20-ти часов. Ну, крайняк, до 21-го. А потом опять отдыхать. Ну и воскресенье вообще выходной день.  Так что планируя забежать в магазинчики, или посетить музеи и достопремечательности, учитывайте такие особенности. Конечно, во многие места скопления туристов можно попасть практически круглосуточно, но проверить не помешает... А теперь фотографии (много, ибо нравятся!):
Вид с холма, который разделяет городок на жилую и туристическую часть:

Остальное - в комментах...
Продолжение следует... С любовью, Лена. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
12:49 про леопёрда |
Народ, есть у кого-нибудь кусок ткани леопардовой расцветки и приличного размера, с которым не жалко расстаться? Или может знаете, где купить не за дорого? Ищем мы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:15 про последствия |
прогулки под луной и увлекательнейшие разговоры до двух часов ночи так приятны!!! но вот работать на следующий день не представляется возможным!!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
15:36 про Каталонию (часть 2) |
Аленка-Чертенок задала вопрос, с удовольствием отвечаю. Путёвые заметки или Каталония за семь дней (часть 2). Погода. Чудесная. Испания считается одной из самых солнечных стран мира (наряду с Италией и Грецией). Но это факты общеизвестные, а я расскажу как было во время нашего путешествия. Итак, в середине мая на побережье Коста-Брава тепло (22-25 градусов в тени) и, в основном, ясно. А вот море очень холодное - еще совсем не успело прогреться. Я в него забегала на дикой скорости и так же быстро убегала, правда солнышко тут же нежно высушивало кожу. Так что получался потрясающий эффект контрастов. Местные жители, разумеется, не купаются - в море плещутся только шальные туристы, а вот загорают все. Впрочем, для тех, кто очень жаждет купаний, в отеле имеется бассейн. В нашем он был довольно маленький - просто окунуться и поплескаться, но бывают разные, так что те, кому это важно, обращайте внимание на такие детали при выборе места проживания. Да, кстати, забавный эпизод: когда я в первый раз забралась в море, а потом пулей вылетела на берег, я сказала Лешке: "В-в-в-о-д-д-да очень холодная!" Он же чинно зашел в море, не менее чинно вышел и выдал: "Это вообще не вода!" Так, что если цель путешествия - пляжный отдых с всенепременными купаниями в море, то лучше ехать попозже. Холодное море и теплый воздух формируют погоду (я так думаю ): с утречка почти всегда пасмурно, часто даже идет дождь, но к обеду уже от тучек не остается и следа! Дождь... Здесь мы бы вряд ли обратили на него внимания, а там для нас это бым ДОЖДЬ, хотя он очень непродолжительный и легкий. А вечерами зачастую бывает ветренно, но легкая ветровка решает эту "проблему" на раз! В связи с описанными погодными условиями, а так же местоположением очень развит парусный спорт. Так что "белеет парус одинокий..." явление весьма распространенное. А чаще - неодинокий! А еще там потрясающий воздух: соленый, вкусный, в некоторых местах пахнущий соснами, апельсинами и еще чем-то сладким, неподдающимся описанию. Дышать таким сплошное удовольствие! Так что на побережье Каталонии: тепло, свежо и солнечно! Мне подходит! Надеюсь, что и вам тоже! Несколько иллюстраций: Две фотографии, сделанные с одной точки с разницей в несколько секунд: В одну сторону - пасмурно,
, в другую - солнечно!

Это я! Выбежала из холодного моря и закапалась в теплый песочек!

А это порт города Бланес (видите, как много парусников?):

Продолжение следует... С любовью, Лена.
: автором всех моих портретов является @лекс, за что ему огромное спасибо!!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
10:33 про интересные проекты |
В ближайшие выходные славная команда Пираты организует мегапроект "Дикари"! Народ подбирается потрясающий!!! Программа очень интересная! Дополнительный бонус - погода как раз для минимума одежды и для проведения выходных на свежем воздухе! Еще есть возможность присоединиться!
А в следующие выходные - фестиваль "Пустые холмы". В прошлом году наши ребята ездили - очень понравилось! Тоже можно включать в планы.
Надеюсь, скоро встретимся! С любовью, Лена. |
16:19 про Каталонию (часть 1) |
Ну, что ж, дорогие мои. Я немного оклемалась и начинаю, по-тихоньку, делиться своими впечатлениями. Хочу рассказать о путешествии довольно подробно, потому что думаю информация может пригодиться тем, кто пожелает побывать в чудесной стране Испании, а точнее Каталонии. Итак, Путёвые заметки или Каталония за семь дней (часть 1). Введение. Да-да, я буду говорить именно о Каталонии. Каталония - это область Испании, которая долгое время была независимым государством и очень уж не хотела кому-либо подчиняться. Так сложилось исторически, и каталонцы всячески подчеркивают свою уникальность и Родиной очень гордятся. Гордятся своей культурой, историей, своими уроженцами (Дали, Гауди, Миро), своей природой и всем-всем, что свойственно только им. Сама была свидетельницей диалога: -Вы, испанец? -Нет, я каталонец! И язык у них собственный - каталанский. И при всем при этом, там довольно милые люди. А если вы знаете хоть какой-то европейский (английский, французский, немецкий и т.д.) язык, вас поймут и помогут, чем смогут . А если даже вы владеете только русским (ну, или каким там вы владеете? ), то всегда есть язык жестов, улыбок - он спасает в любой ситуации! Мы, например, общались на очень ломаном английском и чукотско-испанском, по выражению Алекса, наречии, обильно сдобренным пантомимой. И нас понимали!!! Были мы в чудесных местах неделю, и постарались увидеть за это время, как можно больше. При этом праграмму мы выбирали себе сами: частично ездили с экскурсиями, частично самостоятельно. При этом пару раз мы по несколько часов повалялись на пляже. А остальное время провели в прогулках всяких-разных и охоте за красивыми видами. Вот те места, которые нам показалось любопытным посетить: 1) Ботанический сад Бланеса. 2) Городок Тоса де Мар. 3) Барселона - квартал Эщампле + Саргада Фамилия + Рамбла. 4) Монсеррат (экскурсия). 5) Барселона - готический квартал. 6) Барселона - парк Гуэль + аквариум + фонтаны (экскурсия). 7) Фигерас + Пуболь (экскурсия "Мир Дали"). Такой распорядок нам показался довольно удачным. Сразу оговорюсь, программа была насыщенной и яркой, мы много ходили и многое видели, так что подобное расписание рекомендуется только тем, у кого бурлит энергия! Тем же, кто предпочитает более спокойный отдых, можно полежать на солнышке, попробовать местную кухню, и при, желании, включить какой-либо из пунктов программы в свои планы. В дальнейшем я расскажу о каждом из мест, которые мы посетили, дополнив рассказ фоторгафиями. На затравочку:
Барселона днем:

Бланес на закате:

И просто море... (как я говорю: "мора" )

Заканчивая этот пост, тем, кто соберется в Каталонию могу порекомендовать очень хороший путеводитель, который нам сильно пригодился в нашем путешествии.
Продолжение следует... С любовью, Лена.
: почитать впечатления @лекса, а также полюбоваться его фотографиями можно в его ЖЖ |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
02:22 про возвращение |
Ура! Я вернулась!!! Счастливая, загорелая и очень-очень соскучившаяся!!! Хочу всех видеть!
Фоток и впечатлений огромное количество! С понедельника буду выкладывать. Планирую целую серию: путёвые заметки или Каталония за семь дней! Ждите! |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
17:54 про...щание |
Я вернусь! Так что до свидания! Все: убежала, уехала, улетела!!! Будьте! С любовью, Лена. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:51 про диктофон |
Ну... с диктофоном меня! В смысле с покупкой! Спасибо Юле за рекомендации, идеи и вообще! Так что ждите путевых заметок (это на путях что ли? ) или лучше путёвых! |
|
|
|