09:05 про Крым - послесловие. |
Одним из результатов поездки в тренинговый лагерь было то, что я еще больше начала ценить Москву с ее возможностями, а в частности - действительно профессиональных тренеров и тренинги, которые я могу посетить. Так-то. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:09 про влюбленных |
По дороге в Крым зачитали нам Анка с Митричем дивный рассказ. Хорош он и сам по себе, а талантливо прочитанный вдвойне. После этого две недели мы цитировали всяки-разны фразочки и ухахатывались от этого воспоминания. Так что, мне - на память, а вам - для удовольствия. Дмитрий Горчев. О влюбленных. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:55 про Крым - фоточки |
Не откладывая в долгий ящик, предлагаю вашему вниманию несколько крымских фотографий... Именно в такие моменты мое сердце замирало, чтобы начать стучать с еще большей энергией, и красота уже жила в нем...

|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
09:55 про возвращение |
Я вернулась! Пишите, звоните! Соскучилась! |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
17:23 Про отпуск |
еще несколько минут и я снова в отпуске! Впереди отдых и учеба, открытия и приключения, романтика и забота, море и горы, солнце и свежий ветер, близкие люди и новые друзья... Ура! Я вернусь! (через две недели) С любовью, Лена. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
10:01 про пятипалость |
Озадачились мы на днях вопросом, почему у животных 5 пальцев?
Вот вариант ответа с точки зрения теории эволюции:
Пятипалость обясняется общностью происхождения. Дарвин писал: «Что может быть любопытнее того, что пригодная для хватания рука человека, роющая лапа крота, нога лошади, ласт дельфина и крыло летучей мыши построены по тому же самому образцу и содержат одинаковые кости с одним и тем же относительным расположением? Ничто не может быть более безнадежным, как попытка объяснить эту общность строения у членов одного и того же класса с точки зрения полезности или учения о конечных причинах». Все четвероногие позвоночные происходят от общего предка, который имел 5 пальцев. Это заключение, сделанное на основе данных сравнительной анатомии, подтверждается палеонтологическими данными. Они свидетельствуют, что этот общий пятипалый предок жил на Земле около 400 млн. лет назад. У него были современники, которые имели, кто 6, кто 7, а кто и 8 пальцев, но все они вымерли. Все современные четвероногие произошли не от них, а от пятипалого предка. Почему именно пять, а не 3, 4, 7, 15? При объяснении пятипалости приводятся разумные аргументы функциональности: уменьшение числа пальцев приводит к снижению эффективности хватательных функций конечности. Увеличение же числа пальцев требует увеличения числа управляющих мышц, и нервной системы, управляющей мышцами пальцев, это требует, в свою очередь, уменьшения объема ресурсов на другие части организма. А это нарушает гармонию организма в целом, а, следовательно, и его возможность выживания.
Иформация взята с сайтов: zoolife.com.ua netgorod.narod.ru
|
09:22 про фотовыставку. Впечатления. |
Очень-очень понравилось! Особенно потрясли глаза животных - лучистые, искрящиеся, умные. Фотографии просто великолепные! А это вам замануха:
 и еще несколько в комментах... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:14 про вчера |
вчера:
|
|
|
|