13:00 про хомяков |
У нас появились хомячки. История такова - завести какую-нибудь живность мы собирались давно, да все как-то не срасталось. Вчера Лешик, гуляя по Горбушке увидел тетку, продававшую хомячков. Маленьких джунгарских, таких какие мне нравятся. Он решил сделать мне подарок, хотел посоветоваться, да телефон разрядился. Тетка, продававшая хомячков, кстати, за бешенные деньги, убедила его, что они живут в любой маленькой коробочке, да и не едят почти ничего. Эльфы типа такие. Он купил зверьков и принес домой. Радости моей не было предела. Хомяки были названы Джон и Джун по мотивам недавнего просмотра фильма "Переступить черту". Мы посадили их в коробку из-под обуви, насыпали всякой грызуновой еды, посмотрели, как они суетятся, и легли спать. Где был мой разум? У меня был такой хомяк - чудесное животное, но очень шустрое и ловкое. Я прекрасно знала, что хомяки не живут в любой коробке, тем не менее я так была очарована, что категорически удивилась обнаружив утром, что... хомяки сбежали! Итак, вместо того, чтобы готовиться к празднику, мы все утро искали хомяков. Через час в диване была найдена Джун. Эта контрабандистка набила полные щеки зерна и изюма - правильно, не отправляться же в долгий путь без запасов! Джона ищем. Он шустрее, поэтому есть вероятность, что искать его будем весь мышиный год! Как поймать мышку, не повредив ее при этом?
|
Комментарии :11 |
Написал: Ленка-белка - 14:46 30/12/2007 |
Для хомяков закуплена клетка со всякими приблудами, опилки и корм. Джун заселена в клетку. Джон все еще скрывается.
|
Написал: ЧертенОК - 16:32 30/12/2007 |
Ленчик! Есть предложение по поимке. Положите в угол комнаты, свободный но не слишком открытый для взоров, корм. И периодически отслеживать исчезновения злаковых. Для приманки можно поставить в это место клетку с его подружкой. Подкараулить и ловить...шляпой, так точно не повредите малышу.
|
Написал: Ленка-белка - 18:29 30/12/2007 |
ЧертенОК Спасибо, Аленка! Испробуем!
|
Написал: синичка - 20:18 30/12/2007 |

С праздником Леночка!
|
Написал: Ленка-белка - 13:55 31/12/2007 |
синичка Спасибо, тебя тоже с праздником!
Продолжение истории. Хомяк поймался. Ловушка была такая: ведро, в которое снаружи опущено полотенце (снаружи оно до пола, а внутри свисает чуть-чуть), в ведро насыпали всяких ништяков, типа семечек и поставили эту конструкцию рядом с клеткой, в которой была хомячка. Утром хомяк обнаружился в ведре.
Теперь они живут в розовой клетке и лопают вкусности. Мышкин год начинается.
|
Написал: Ленка-белка - 22:41 03/01/2008 |
В новогоднюю ночь опять ловили хомяка. На этот раз по моей неосторожности. Поймали. Сегодня утром один из них опять смылся - открыл клетку. Сволочи! 3 побега за 4 дня! По-моему, это очень круто!
|
Написал: ovidia - 20:19 04/01/2008 |
как я рада - настоящий мышиный праздник
|
Написал: Ленка-белка - 22:18 04/01/2008 |
ovidia Чему радуешься? Сбежал хомяк! Ладно, шучу! Поздравления принимаются! Галя обнимается! Однако, не лучшая идея в новогоднюю ночь искать хомяка. Весь год по-ходу что-то искать придется. Вот сегодня - подумала, что потеряла паспорт, в итоге нашла дома, но перенервничала и перед этим все вверх дном перевернула. Дай Бог мне в этот год находить!
|
Написал: Ленка-белка - 15:30 11/01/2008 |
Хомяк так и не вернулся... Наверное, уже и не вернется, но все же мы верим и ждем. Зато другой хомяк, пока мы были в Самаре, отъелся, вырос и соскучился - сегодня даже не бился в истерике, когда мы его брали на руки.
|
Написал: Lenin - 00:10 22/01/2008 |
Я всегда удивлялся, куда вообще можно сбежать из нашей бетонной коробки?
Однако в детстве с хомяками были именно такие истории, и я даже помню, как видел последнего хомячка где-то глубоко под диваном... он прощально махнул мне хвостиком, и больше я его не видел...
|
Написал: Ленка-белка - 09:42 22/01/2008 |
Lenin Вот-вот, совершенно непонятно куда он сбежал, Леша говорит, что он отправился завоевывать мир!
|