Версия для печати
Журналы: Ленка-белка -> Актив!!!
28 мая 2007
 16:19   про Каталонию (часть 1)
Ну, что ж, дорогие мои. Я немного оклемалась и начинаю, по-тихоньку, делиться своими впечатлениями. Хочу рассказать о путешествии довольно подробно, потому что думаю информация может пригодиться тем, кто пожелает побывать в чудесной стране Испании, а точнее Каталонии. Итак,
Путёвые заметки или Каталония за семь дней (часть 1).
Введение.
Да-да, я буду говорить именно о Каталонии. Каталония - это область Испании, которая долгое время была независимым государством и очень уж не хотела кому-либо подчиняться. Так сложилось исторически, и каталонцы всячески подчеркивают свою уникальность и Родиной очень гордятся. Гордятся своей культурой, историей, своими уроженцами (Дали, Гауди, Миро), своей природой и всем-всем, что свойственно только им. Сама была свидетельницей диалога:
-Вы, испанец?
-Нет, я каталонец!
И язык у них собственный - каталанский.
И при всем при этом, там довольно милые люди. А если вы знаете хоть какой-то европейский (английский, французский, немецкий и т.д.) язык, вас поймут и помогут, чем смогут icon_razz.gif . А если даже вы владеете только русским (ну, или каким там вы владеете? icon_lol.gif ), то всегда есть язык жестов, улыбок - он спасает в любой ситуации! icon_yes.gif Мы, например, общались на очень ломаном английском и чукотско-испанском, по выражению Алекса, наречии, обильно сдобренным пантомимой. И нас понимали!!! icon_smile.gif
Были мы в чудесных местах неделю, и постарались увидеть за это время, как можно больше. При этом праграмму мы выбирали себе сами: частично ездили с экскурсиями, частично самостоятельно. При этом пару раз мы по несколько часов повалялись на пляже. А остальное время провели в прогулках всяких-разных и охоте за красивыми видами. Вот те места, которые нам показалось любопытным посетить:
1) Ботанический сад Бланеса.
2) Городок Тоса де Мар.
3) Барселона - квартал Эщампле + Саргада Фамилия + Рамбла.
4) Монсеррат (экскурсия).
5) Барселона - готический квартал.
6) Барселона - парк Гуэль + аквариум + фонтаны (экскурсия).
7) Фигерас + Пуболь (экскурсия "Мир Дали").
Такой распорядок нам показался довольно удачным. Сразу оговорюсь, программа была насыщенной и яркой, мы много ходили и многое видели, так что подобное расписание рекомендуется только тем, у кого бурлит энергия! icon_smile.gif Тем же, кто предпочитает более спокойный отдых, можно полежать на солнышке, попробовать местную кухню, и при, желании, включить какой-либо из пунктов программы в свои планы.
В дальнейшем я расскажу о каждом из мест, которые мы посетили, дополнив рассказ фоторгафиями.
На затравочку:

Барселона днем:
user posted image

Бланес на закате:
user posted image

И просто море... (как я говорю: "мора" icon_smile.gif )
user posted image

Заканчивая этот пост, тем, кто соберется в Каталонию могу порекомендовать очень хороший путеводитель, который нам сильно пригодился в нашем путешествии. icon_smile.gif

Продолжение следует...
С любовью, Лена.

ps.gif: почитать впечатления @лекса, а также полюбоваться его фотографиями можно в его ЖЖ icon_smile.gif

Комментарии :5

Написал: Весна - 17:05 28/05/2007
Здорово! жду продолжения icon_smile.gif

Написал: mouse - 17:18 28/05/2007
Gracias! icon_smile.gif
Спасибо, по-нашему! icon_smile.gif

Написал: Геральт - 18:11 28/05/2007
круть..везука тебе icon_yes.gif

Написал: ЧертенОК - 00:08 29/05/2007
Класс!!! icon_smile.gif
Море - хочу обратно... icon_frown.gif
Какая там погода была? Как в Москве?