Версия для печати |
Журналы: Ленка-белка -> Актив!!! |
14 мая 2007 |
09:26 про замечательный музей |
Ребята, это реклама! Вчера Светик вытащила меня-лентяйку из дому погулять по московским музеям. Сначала зашли в старый английский двор - делать там нечего! ![]() А потом... тут начинается саме интересное: мы попали в Палаты бояр Романовых! Ух, как было здорово! ![]() И он действительно зажигал! Столько интересного и нового мы узнали и почувствовали! Вот к примеру слово "канитель" - это золотая нить, вышивки которой была очень кропотливой и трудоемкой. Или слово "гудеть", которое мы иногда используем сейчас для обозначения веселья, пьянки и т.д., произошло от названия инструмента гудок (между прочим, смычкового), который на всяких развлекательных мероприятиях использовался и был крайне популярен! А "ветошь" и "рухлядь" - это ничто иное, как ткань и мех! И это только интересные факты о происхождениии слов, а еще много-много всего об особенностях уклада того времени на Руси. Если захотите узнать: зачем носили пояса или чем отечественная косметика отличалась от зарубежной, что такое лавка и скамейка, почему кожевники жили в районе теперешней Курской и многое-многое другое, если хотите побродить по старинным палатам и почувствовать себя боярином, а потом в очередной раз порадоваться тому, что живете в наше время (нелегко тогда было... ну, уж, по крайней мере, не всем! ![]() Вам понравится! З.Ы.: и попроситесь на экскурсию к Михаилу! ![]() З.З.Ы.: все удовольствие стоит 100р. |
Комментарии :2 |
Написал: Юганка - 09:47 14/05/2007 | ||
Ага, Там хорошо. В старом Английском дворе мне тоже понравилось. Ведь это первое английское "консульство" в России. Там решались все торговые дела. В том зале где стоит стол большой, прямоугольный. Мне там тоже понравилось. А в Палатах меня поразила крутая и очень узкая лестница, которая ведет наверх в женскую половину. Иная доротная баба там и застряла бы ![]() Наверно, многое зависит от рассказчика! |
||
Написал: mouse - 10:28 14/05/2007 | ||
Юганка В старом английском посольстве мне не понравилось, потому, что: мало что посмотреть (ну, печка знатная, да карта на нижнем этаже зачетная) и вообще мало комнат. Понравилась история взаимоотношений Ивана Грозного и Елизаветы Английской, но читать просто тексты, малоподкрепленные образами для меня скучновато. (ну, люблю я, чтобы ярко и запоминалось! ![]() Да, и экскурсовод там такой нудный, просто караул!
Ага, учитывая тогдашние идеалы красоты! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |