Вчера после длительных медитаций (на тему что бы такого сделать, чтоб ничего не делать) посетили выставку "Разговор руками", что в музее Современного искусства. Впечатление смешанное. Почему-то сама тема (или ее отражение, представленное там и тогда) меня не затронули. Зато очень понравились отдельные работы, к сожалению, названия и авторов не записала, и еще различные техники печати фотографий, дающие потрясающие и разные эффекты. А еще были работы, которыми я всегда восхищалась и восхищаюсь, - фотомонтажи в аналоговой фотографии. А потом мы побродили по самому музею и вокруг. В очередной раз убедилась, что Церетели я не понимаю. Порадовали Шагал и Кандинский. Впрочем, как всегда. Нежиданно повстречался Медвед. На картине, разумеется. А художник Нико Пиросмани. Смеялись реально! Еще запомнился костюм к спектаклю Шехерезада. И его эскиз Льва Бакста. "Тонкая, однако, работа!" А больше-больше всего меня тронул проект Андрея Бартенева "Скажи: Я тебя люблю!" Это так здорово - слышать свои слюва любви, посланные в пространство, преумноженные и смешанные со словами других людей. От этого сразу становится светло и кажется, что количество любви в мире увеличилось! Пусть ее станет еще больше: Я тебя люблю!
|