Версия для печати
Журналы: Ленка-белка -> Актив!!!
20 ноября 2006
 18:05   про Турцию впечатления. день 7
День седьмой. Процессы.
Задумывала встать пораньше до зарядки и пойти туда. В ту манящую пещеру на горе. Очень хочу.
Не встала, проспала не только назначенное время, но и зарядку и даже почти проспал завтрак. От этого немножко грызут сожаления – потому что так хочу туда! Машик говорит, что сегодня полностью свободный день. Я радуюсь, и говорю, что значит пойдем за мечтой! А потом можно съездить в Кемер, и еще покупаться! Отличная новость! Пока я собираюсь, Машик приносит еще одну отличную новость: день полностью расписан, тренинг в силе! С утра такие перемены очень бодрят!
После завтрака выдвигаемся. Мне хочется на море – идем на море! На берегу моря мы дышим, потом делаем упражнения, потом купаемся. А затем делаем маски друг друга. Сначала на лицо наносится масло, потом сверху кладется пленка (здесь есть момент когда нечем дышать… это страшно), а потом наносятся гипсовые бинты. Мне делают маску: мне тепло и холодно, приятно чувствовать энергию человека, делающего что-то загадочное с моим лицом и противно от пленки на коже. Я раздваиваюсь, а потом ухожу от оценок и просто расслабляюсь, отдаюсь ловким рукам и успокаиваюсь. И в области носа вижу свет. Почему-то он меня очень радует. А потом маску снимают. Это кайф! Я чувствую, что на лице не осталось не одного зажима… Мне кажется, что я только родилась. Оглядываюсь на других. Какие у всех красивые, умиротворенные лица! А потом я вижу ее – маску! Мне она не нравится, хочется избавиться от нее немедленно… Противно. Я не могу понять это чувство.
Моя очередь создавать. Я лишь проводник энергии, и пальцы создают маску помимо моей воли. Работает тело. Процесс доставляет мне безумную радость. А потом я снимаю маску и вижу прекрасное лицо, расслабленное и счастливое. Радость наполняет меня. Мы купаемся, наслаждаемся солнцем, а потом приходит врямя собираться на обед. Юля говорит, что маски мы должны взять с собой.
Я сижу на берегу реки, не решаясь ступить в нее. Мне не хочется уходить с пляжа и еще тащить с собой маску. По моей руке пробегает маленький паучок. Я не стряхиваю его. Наверное, в Москве я бы завертелась, пытаясь избавиться от незваного гостя. А здесь я едина с природой. Я просто смотрю на него. Появляется еще один. А потом еще сразу три паука на правой руке! Думаю, что это знак. А самый первый паучок взобрался на плечо. И вдруг я ВИЖУ его. Никогда не думала, что паук так красив! Я снова чувствую прилив радости! Я уверена, что это друзья! Я аккуратно снимаю паучков, и чувствую, как тонкая нить скользит по руке. Удивительно быстро ребята работают! Юля Зотова говорит, что пауки – это социальные вестники. По поводу моего дела.
Я стараюсь не смотреть на нее. На маску. Проходя мимо древней стены, я вижу отверстие, куда маска идеально подходит. Я пристраиваю ее туда, и решаю, что если мы их не уничтожим, то я захороню ее там…
А после обеда мы раскрашиваем маски в соответствии с тем, что чувствовали, когда нам делали эту маску. Процесс доставляет мне огромное удовольствие. А потом мы должны надеть их. Это ужасно: я начинаю задыхаться. Если с собой в маске я еще как-то могу примириться, хотя каждую секунду желаю избавиться от нее, то с другими в масках я абсолютно не могу общаться, каждое слово дается с большим трудом. Я ухожу в сторону. Мне жутко в этой кампании. Мерзкие маски!!! Я хочу кричать, но мой рот закрыт… У меня кружится голова. Мы идем за ведущими. Мрачная процессия. Юля говорит, что, начиная с этого места, мы будем проживать жизнь в обратную сторону. Каждый шаг - событие. Все наши эмоции, все волнения, все страхи и переживания содержат силу, и она будет возвращаться к нам. Я едва ступаю. Медленно-медленно передвигаю ноги. Я даже не думало, что мне было настолько тяжело. Маска давит на меня, я практически ничего не вижу, я оступаюсь на камне и одной ногой попадаю в воду. Сначала вспоминается только боль. Оказывается ее так много! Я рыдаю! А потом возникают светлые образы. Беспорядочно, пока их мало, но они постепенно распространяются. Я отматываю свою жизнь как пленку. И вот мне пять лет. Я счастлива и беззаботна. И теперь каждый шаг мне дается все легче. Я радостна и любима. Я бегу к началу. И вот я в блаженном неведении, в покое и безопасности, в маленьком мирке. Я в животике у мамы… Есть лишь чистая энергия и готовность узнать этот мир. Маска мне больше не нужна! Она – все то наносное, что накопилось за годы. А во мне живет та любовь!
И вот маски сняты! Я могу дышать и звучать! Глотаю воздух и смеюсь. Я умываю лицо морской водой. Я вижу живые лица – это блаженство!
Маска должна быть возвращена в состояние гипса. Я с удовольствием и злостью уничтожаю ее! Я свободна! Я сижу на берегу моря среди россыпи звезд. Они в небе и в море. Я вижу млечный путь и любуюсь звездами. От этой свободы перехватывает дыхание. Но меня привлекают светящиеся огни в море. Волны приносят маленькие зеленоватые звездочки и забирают их обратно! Я хочу достать звезду! Я побежала за огоньком, но лишь промочила ноги… И я выбираю себе место. То, где мне хочется быть. Сажусь на край песка и опускаю руки в ласковые волны. Думаю и чувствую. Мне не нужно гнаться за одной звездой, их так много вокруг! Меня охватывает спокойствие, я улыбаюсь. Море и ночь приносят звезду к моим ногам. Я протягиваю руку и вот маленькая искорка уже у меня в ладони. Я смотрю на нее, пытаясь понять ее природу и впитать свечение, она горит несколько секунд и гаснет. Я опускаю руку в море, и волна забирает то, что принесла недавно.
Я счастлива! Мне не нужно гоняться за внешними звездами. Это бессмысленно: они слишком быстро гаснут и исчезают! Внутри меня много звезд! Хватит на миллион Вселенных! Я свечусь!
Мы все вместе стоим в кругу и поем. Точнее выпускаем звук. Это то, чего я хочу. Почему-то, сняв маску, я не смогла закричать, а сейчас звук выходит, и мне становится так легко!
Мы должны выбрать свое направление. Выйти в центр, а потом шагнуть в свою сторону. И я выбираю. Уже потом понимаю, что это то же направление, по которому недавно носил меня мой ветер. Я снова отдаю себя в его власть! Просто иду. Иногда просто бегу. Когда, мне нужен союзник, он рядом. Собака прибежала проверить все ли у меня в порядке – спасибо, друг! Я чувствую! Мой путь – следовать своим желаниям! Энергия переполняет меня. Я падаю на колени, преисполненная благодарности к миру! Нечто притягивает мою руку. Это кусок палки. Зачем? Ну, конечно, рисовать! Я могу рисовать свой путь! Могу нарисовать свой мир, который мне нравится, пожить в нем и отправиться дальше! И рисую, рисую, рисую… Я – творец! Я – вершитель! И счастье вырывается из груди криком! Таким, что освобождает полностью и навсегда. Мне кажется, что через меня проходит столб света, и я - его центр и источник!
Я бегу к костру. Спасибо морю, ветру, звездам, песку… Каждый мой шаг – счастье! Я наслаждаюсь! Я чувствую во тьме, ибо это мой путь, и его не спутать ни с чем!
И вдруг… Я заблудилась. Как же? Здесь же был поворот? Где я? Снова подкрадывается неуверенность…
Но стоило убрать ожидания и подключить все тело, я уже знаю, куда идти! Я нашлась!
Спасибо волшебному месту за мостом, спасибо дереву, спасибо реке! Я выбираю и творю!
Я прибегаю к нашим, обнимаю всех, кто попадется! Мне очень хорошо. Обсуждаем то, что с нами было, а я приношу гранат Афины и делю его на всех. Я хочу делиться!
А потом у нас праздник: мы празднуем свадьбу. Макс и Юля недавно поженились, и этот ритуал для них. Я дарю им гранат Пути! Пусть их дом всегда будет полон, а путь светел! Тренинг закончился, а жизнь продолжается. Она полна чудес. Мы танцуем. Лешка подходит ко мне и просит станцевать для него на столе. Пусть я буду его персональным чудом. Пусть! Я танцую и наслаждаюсь каждым движением!
Праздник продолжается, а я иду спать. Сегодня я получила, все, о чем только могла мечтать и даже больше. У меня есть ответы. Зато осталось незавершенное дело, а потому завтра я хочу быть очень бодрой. Иду спать. Я люблю жизнь!

Комментарии :2

Написал: mouse - 09:53 21/11/2006
Гость
они для меня icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru