Версия для печати
Журналы: Ленка-белка -> Актив!!!
03 октября 2006
 14:01   про исследования
Исследую 4 состояния себя:
-сама с собой
-наблюдатель
-дающий общение
-принимающий общение.
Отслеживаю у себя их все. Учусь переключаться в любой момент. Развиваю. Несколько дней просто замечала, в каком состоянии нахожусь в каждый момент времени, какое из них любимое, какое - избегаемое. Выяснила. Люблю больше всего наблюдателя. В нем легко и безопасно, но всегда на стороже, готова прыгнуть в другое состояние в зависимости от обстоятельств, но при первой же возможности сполжаю в наблюдателя снова. Избегаю быть сама с собой. Ибо больно. А раньше любила. Как рекомендовали, стала вести дневник, не жж, где все правда и честно, только для друзей... А другой... А там про боль. Вчера было очень трудно. Все время норовила отвлечься, и все же по словечку, по строчечке возвращалась к тем темам. Сегодня в метро поймала себя на состоянии сама с собой. Это уже было непроизвольно. И сегодня пишу в дневник уже много, только все равно тяжело... Странно, радостью могу делиться, пишу здесь, а болью не могу. Вчера, когда заставляла себя писать, думала потом в жж вынесу, сегодня решила, что этого не произойдет. Ни кусочка, иначе опять стану загонять избегаемые мысли далеко в подсознание.
А сегодня день дающего общения. Как-то не очень дается. Состояния дающий и принимающий я использую, но примерно по такой схеме: инициирую (даю), а потом принимаю, принимаю, принимаю. Бывают, конечно, разные ситуации, но пока вижу так. Исследования продолжаются.

Комментарии :4

Написал: @лекс - 15:45 03/10/2006
[QUOTE]Люблю больше всего наблюдателя. В нем легко и безопасно[/QUOTE]
[QUOTE]Избегаю быть сама с собой. Ибо больно [/QUOTE]
Мне это тоже знакомо. До боли. Трудно уже вспомнить, откуда это пошло. А тебе?
[/QUOTE]сегодня пишу в дневник уже много, только все равно тяжело [QUOTE]
Ты молодец. Быть честной в своих чувствах, мыслях, для начала с слобой - тяжело, но важно. Ведь только после этого можно окрываться дальше.

Написал: mouse - 16:23 03/10/2006
@лекс
Что-то помню. Это ж не абстрактная боль, а довольно конкретная. Одно тянет за собой другое... Много всего. Думаю, что брошу это дело в целях сохранения душевного равновесия. А пока... Задание - есть задание! Буду!

Написал: Левша - 23:56 03/10/2006
Возможно, кто-то скажет, что состояний себя может быть больше и нужно расширять палитру, смешивать и создавать себе ресурсные состояния... и будет, конечно, прав.

Я же скажу, что ИМХО, это очень хорошая классификация.
Такие состояния мне тоже хорошо знакомы.
Сложнее у меня, порой, получается "дающий общение"
Чувство боли в состоянии "сам с собой" тоже было, записывал, на память о таких моментах осталось немного хороших, на мой взгляд icon_smile.gif, и экспериментальных стихов. Правда, перечитывать их я не очень люблю, поскольку легко возвращают прежние эмоции.
"Прозы" тоже было много, но я её не храню, если только это не Email-ы icon_smile.gif

Но чаще сам с собой я находиться всё же люблю, иногда я даже очень сильно счастив сам с собой и без всяких очевидных на то причин или стимуляторов icon_wink.gif icon_biggrin.gif Просто включается и радость по поводу очередной пришедшей в голову мысли или ощущение того, что всё замечательно, хотя если начать анализировать, что именно замечательно... логически обоснованное чувство счатья станет скорее всего несколько менее насыщенным. Умиротворённое спокойствие, спокойный анализ или лёгкий транс тоже в общем привычные и приятные самосостояния.
А ещё люблю Москву, Метро и пр. места с постоянным круговоротом людей, где можно быть одновременно и самому с собой и наблюдателем и практически в каждый момент можно вступить с кем-то в эпизодическое мимолётное взаимодействие (достаточно просто пошевелить рукой icon_haha.gif ), улыбнуть кого-нибудь, завязать небольшой непринуждённый диалог...

А ещё люблю стихотворение (уже писал где-то):

Нет в мире хуже одиночества,
Чем одиночество в толпе,
Когда кругом всему хохочется
И плакать хочется тебе.

А ещё, Леночка, частитчкой и весьма весомой, своего ощущения счастья и умиротворённости я обязан Тебе, спасибо Тебе и Вам мои Друзья, за то, что вы есть.
И, несмотря на то, что я логик-анализатор, готов многое сделать, чтобы чувства минувшей боли у Тебя остались только на бумаге или в файлах. icon_yes.gif
Как старые фотографии, которые можно смотреть, можно не смотреть, можно вообще стереть, можно при желании показывать друзьям, можно не показаывать, но не потому, что больно, а потому что неудачные, или не совсем приличные.

Спасибо за тёплые поздравления ко Дню рождения, очень приятно.

Написал: mouse - 08:36 04/10/2006
Ваня, спасибо heart.gif ... Я потрясена. Пока даже слов не нахожу, кроме благодарности... Еще раз спасибо. heart.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru