Версия для печати |
Журналы: Ленка-белка -> Актив!!! |
03 октября 2006 |
14:01 про исследования |
Исследую 4 состояния себя: -сама с собой -наблюдатель -дающий общение -принимающий общение. Отслеживаю у себя их все. Учусь переключаться в любой момент. Развиваю. Несколько дней просто замечала, в каком состоянии нахожусь в каждый момент времени, какое из них любимое, какое - избегаемое. Выяснила. Люблю больше всего наблюдателя. В нем легко и безопасно, но всегда на стороже, готова прыгнуть в другое состояние в зависимости от обстоятельств, но при первой же возможности сполжаю в наблюдателя снова. Избегаю быть сама с собой. Ибо больно. А раньше любила. Как рекомендовали, стала вести дневник, не жж, где все правда и честно, только для друзей... А другой... А там про боль. Вчера было очень трудно. Все время норовила отвлечься, и все же по словечку, по строчечке возвращалась к тем темам. Сегодня в метро поймала себя на состоянии сама с собой. Это уже было непроизвольно. И сегодня пишу в дневник уже много, только все равно тяжело... Странно, радостью могу делиться, пишу здесь, а болью не могу. Вчера, когда заставляла себя писать, думала потом в жж вынесу, сегодня решила, что этого не произойдет. Ни кусочка, иначе опять стану загонять избегаемые мысли далеко в подсознание. А сегодня день дающего общения. Как-то не очень дается. Состояния дающий и принимающий я использую, но примерно по такой схеме: инициирую (даю), а потом принимаю, принимаю, принимаю. Бывают, конечно, разные ситуации, но пока вижу так. Исследования продолжаются. |
Комментарии :4 |
Написал: @лекс - 15:45 03/10/2006 |
[QUOTE]Люблю больше всего наблюдателя. В нем легко и безопасно[/QUOTE] [QUOTE]Избегаю быть сама с собой. Ибо больно [/QUOTE] Мне это тоже знакомо. До боли. Трудно уже вспомнить, откуда это пошло. А тебе? [/QUOTE]сегодня пишу в дневник уже много, только все равно тяжело [QUOTE] Ты молодец. Быть честной в своих чувствах, мыслях, для начала с слобой - тяжело, но важно. Ведь только после этого можно окрываться дальше. |
Написал: mouse - 16:23 03/10/2006 |
@лекс Что-то помню. Это ж не абстрактная боль, а довольно конкретная. Одно тянет за собой другое... Много всего. Думаю, что брошу это дело в целях сохранения душевного равновесия. А пока... Задание - есть задание! Буду! |
Написал: Левша - 23:56 03/10/2006 |
Возможно, кто-то скажет, что состояний себя может быть больше и нужно расширять палитру, смешивать и создавать себе ресурсные состояния... и будет, конечно, прав. Я же скажу, что ИМХО, это очень хорошая классификация. Такие состояния мне тоже хорошо знакомы. Сложнее у меня, порой, получается "дающий общение" Чувство боли в состоянии "сам с собой" тоже было, записывал, на память о таких моментах осталось немного хороших, на мой взгляд ![]() "Прозы" тоже было много, но я её не храню, если только это не Email-ы ![]() Но чаще сам с собой я находиться всё же люблю, иногда я даже очень сильно счастив сам с собой и без всяких очевидных на то причин или стимуляторов ![]() ![]() А ещё люблю Москву, Метро и пр. места с постоянным круговоротом людей, где можно быть одновременно и самому с собой и наблюдателем и практически в каждый момент можно вступить с кем-то в эпизодическое мимолётное взаимодействие (достаточно просто пошевелить рукой ![]() А ещё люблю стихотворение (уже писал где-то): Нет в мире хуже одиночества, Чем одиночество в толпе, Когда кругом всему хохочется И плакать хочется тебе. А ещё, Леночка, частитчкой и весьма весомой, своего ощущения счастья и умиротворённости я обязан Тебе, спасибо Тебе и Вам мои Друзья, за то, что вы есть. И, несмотря на то, что я логик-анализатор, готов многое сделать, чтобы чувства минувшей боли у Тебя остались только на бумаге или в файлах. ![]() Как старые фотографии, которые можно смотреть, можно не смотреть, можно вообще стереть, можно при желании показывать друзьям, можно не показаывать, но не потому, что больно, а потому что неудачные, или не совсем приличные. Спасибо за тёплые поздравления ко Дню рождения, очень приятно. |
Написал: mouse - 08:36 04/10/2006 |
Ваня, спасибо ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |