Версия для печати
Журналы: Ленка-белка -> Актив!!!
28 июля 2006
 22:17   про взгляд с высоты
Только что вернулась с выставки, проходящей на Чистопрудном бульваре под открытом небом. Полна смешаных чувств и переживаний. Французский фотограф Ян Артюс-Бертран представил свои удивительные фотографии. Они сняты с воздуха, что дает совершенно новый взгляд на Землю. Проект называется "Мир с высоты". Выставка работает до конца августа - посещать рекомендую всем.

А теперь о том, что это было для меня. Скажу сразу, что всю выставку не осилила: визуально, информационно и эмоционально так наполнилась, что поняла - срочно хочу домой. Побыть с собой. Переварить увиденное. Такой эффект связываю с двойственностью этих работ: красота, яркость природы, удивительные образы, реально существующие на земле сопровождаются фактами и комментариями, которые вызывают у меня совсем другие эмоции и мысли. О том, что человек губит природу и себя вместе с ней. И вот они вместе - прекрасное и ужасающее. И я не знаю, что с этим делать... Позже пойму. Наверное.

Очень была рада видеть моих дорогих СМСок и других людей, которых я люблю и уважаю. Ребята, простите, что сбежала! Слишком сильно для одного раза - пойду еще! Саша, огромное спасибо!

Комментарии :5

Написал: Lenin - 23:58 28/07/2006
Пожалуйста! icon_smile.gif icon_kiss.gif
Встреча и гулянка получились - хорошо!
Фотографии реально возведены в ранг высокого искусства. Пора назвать это Галереей. Или окном в МИР.
И, как любое серьезное искусство, эта выставка требует напрячь мозги, воображение и душевные силы для того, чтобы _прожить_ эти образы и мысли вместе с автором.

Ленуля, icon_kiss.gif

Написал: mouse - 23:43 29/07/2006
Ванечка, спасибо за то, что поделился своими впечатлениями!
По поводу фактов действительно стоит задуматься, хотя все же, мне кажется, большая доля истины в них есть.
Думаю, что выбраться на выставку предстоит еще раз обязательно!
фотографии в сети
Так же впечатления о выставке можно посмотреть в журнале Юли и журнале Саши

Написал: Алеша - 17:55 30/07/2006
mouse
icon_smile.gif Когда соберешься, зови с собой icon_wink.gif
icon_kiss.gif

Написал: mouse - 08:41 31/07/2006
Алеша
Конечно! И диск с фоточками принесу! icon_kiss.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru