Версия для печати |
Журналы: Ленка-белка -> Актив!!! |
18 июля 2006 |
19:30 про память |
Вспомнилась совершенно случайно песенка из моей студенческой жизни! Сейчас сижу на работе, и вдруг строчки сами в голову полезли. Пою, и не знаю какие дальше слова, а они всплывают и будто оживают! Странно, песня такая хорошая, а за последние годы я ее не разу не слышала, даже совсем забыла, что она есть! И тут... Знаете, так радостьно! Свежо и бодро! А песня называется "Перевал"! Просто нечего нам больше терять... |
Комментарии :8 |
Написал: mouse - 20:12 18/07/2006 |
Просто нечего нам больше терять, Все нам вспомнится на страшном суде. Эта ночь легла,как тот перевал, За которым исполненье надежд, Просто прожитое прожито зря-не зря, Но не в этом понимаешь ли соль, Слышишь капают дожди октября, Видишь старый дом стоит средь лесов. Мы затопим в доме печь, в доме печь, Мы гитару позовем со стены, Просто нечего нам больше беречь, Ведь за нами все мосты сожжены, Все мосты, все пререкрестки дорог, Все прошептаные тайны в ночи, Каждый сделал все, что мог, все, что мог, Но об этом помолчим, помолчим. И луна взойдет оплывшей свечой, Ставень скрипнет на ветру, на ветру, Ах, как я тебя люблю горячо - Годы это не сотрут, не сотрут! Мы оставшихся друзей соберем, Мы набьем картошкой старый рюкзак. Люди спросят: "Что за шум, что за гам?", Мы ответим: "Просто так, просто так!" Просто нечего нам больше терять... |
Написал: mouse - 20:14 18/07/2006 |
автора не знаю, слова такие, какие пели мы.... Душевная песня! ![]() |
Написал: Sega - 22:09 18/07/2006 |
Вообще суперская песня. Я её в Орленке пел. Оченно классная песня, я вообще теряю голову от этой песни ![]() |
Написал: Ranita - 08:34 19/07/2006 |
Потом мне напоете, я тоже хочу ее услышать ![]() |
Написал: mouse - 09:57 19/07/2006 |
Обязательно! Думаю, что кто-нибудь ее нам на гитаре наиграет! |
Написал: Igorzu - 13:41 19/07/2006 |
Вообще-то, это песня Юрия Визбора "Осенние дожди". Многие её почему-то считают песней туристов. Хотя, если хорошо вчитаться в текст, то из туристического там только "старый рюкзак с картошкой". Если мне не изменяет память, эту песню Визбор сочинил после расставания со своей первой женой, Адой Якушевой. |
Написал: mouse - 15:17 19/07/2006 |
Игорь, милый, спасибо за разъяснения. Мне кажется в этой песне каждый найдет что-то свое... Замечтательная песня |
Написал: Юля - 08:04 20/07/2006 |
грустная песня. Для меня. Особенно сейчас. ... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |