Версия для печати
Журналы: Ленка-белка -> Актив!!!
10 июня 2006
 00:07   про Третьяковку другое
Личные переживания...
три картины:

Винсент Ван Гог - он плетет свои картины, лепит их. Его работа давно закончена, но мой мозг при взгляде на картину ищет в краске действо и находит его.
Его "Звездная ночь". Сочетание разгула, неустойчивости и спокойствия. Почему эта ночь столь яркая и живая? И противоречивая? Холод ночи и свет звезд, и люди, вроде бы лишние в эту ночь, и в то же время, являющиеся ее частью. Ощущение только этого мгновенья, а уже следующее, возможно, просто слизнет волна...

"Итальянка". Будто вышита. Вышита сама картина, экзотические цвета и узоры. Вышита женщина на картине. А сама она вышила свою одежду и украшения. И на всех уровнях сделано мастерски! А я слежу за стежками, из которых состоит полотно и думаю: "Как получается, что зелено-розовые мазки рождают лицо - не зомби, а человеческое..."

Анри де Тулуз-Лотрек. Он живет.
"Рыжая". Смотрю и не могу оторваться. В ней тоска и усталость, когда кажется, что все светлое уже прошло, и силы оставили, и ей уже не подняться. Ей самое место здесь: она может только тупо сидеть... на полу... в уборной... Но в ней большая сила, сила воли и сила жизни. И пройдет минута, и она сделает глубокий вдох и будет жить дальше, веря во что-то свое, во преки всему...

Комментарии :1

Написал: Yulia - 20:19 10/06/2006
heart.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru