Версия для печати |
Журналы: Ленка-белка -> Актив!!! |
19 мая 2006 |
08:33 про мысли |
Вчера задумалась: о чем думают люди? Не конкретно о какой-то идее, а фоново. У каждого что-то свое, то, с чем он живет. Кому-то этот фон помогает жить, кому-то наоборот. Задумалась об этом после нескольких разговоров: одна девушка сказала, что всегда думает о работе. Не специально. Просто так получается. Один парень думает о Родине. Тоже фоново. Это не просто слова, как раз об этом не очень говорят. Хотя... кто как... Ну, а я? О чем же думаю я? Как только задала себе этот вопрос, ответ куда-то делся. Именно потому, что эти мысли слишком прозрачны. По-моему я думаю о своих сказках: о счастливых минутках, которые были и будут! Реже о то, что сейчас. Попробую чаще - полезный опыт! А еще хорошо бы научиться отключать внутренний диалог. Не думать ни о чем! (Юля, респект!). Пусть будет мне как задача. А о чем твои мысли? |
Комментарии :4 |
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 15:12 19/05/2006 | ||
О прошлом. |
||
Написал: Yulia - 15:15 19/05/2006 | ||
Всегда По! ![]() Я мечтаю.. Если не нужно думать о чем-то, о предстоящем разговоре/занятии/планировать день... Тогда я мечтаю.. |
||
Написал: Гость - 21:30 20/05/2006 | ||
Иногда полезно думать - анализировать прошлое, простраивать будущее. Иногда - полезно отключить мысленную болтовню, чтобы сделать восприятие чистым и видеть и ощущать мир во всей полноте, всеми органами чувств. Ситуации бывают разные. Другое дело, что у большинства людей практически в любое время крутиться в голове не прекращающийся водоворот мыслей, переживаний. И когда надо, и когда без надобности. Я, лично, склонен к анализаторству: сопоставляю разные варианты, обращаюсь к прошлому опыту, составляю прогнозы. А практике остановки внутреннего диалога большое внимание стали уделять буддисты уже несколько десятков веков назад, приближаясь с помощью этого к состоянию просветления. Основной используемый метод – направленная концентрация сознания. И здесь, как и в любом деле, важна регулярная тренировка. Порой на это уходят многие годы. Но есть тут и свои плюсы – как сказал один буддийский учитель, для занятия медитацией не нужны специальные условия, её можно практиковать в транспорте, на улице, во время мытья посуды и т.д. @лекс. |
||
Написал: Алеша - 09:28 22/05/2006 | ||
Иногда думаю, иногда полностью останавливаю внутренний диалог. Думаю больше о будущем и настоящем (похоже на планирование), меньше о прошлом. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |