mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
23 октября 2018
Sunflover11:47  понравилось
Шкала тонов

наконец разобралась со скрытой агрессией.
так вот ты какой...

https://www.youtube.com/watch?v=eMfqLaxgo10

Марина Грибанова
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover11:17  денежное
купила фильтр, стоит почти 4 тр,
решила часть денег взять у брата.
потому что фильтр общий.
Вчера думала, как спросить у него денег так, чтобы дал.
Обещает то он регулярно, только не дает.

Так что у меня игра - научиться просить денег у брата так, чтобы давал.
игра осложнилась вводной от мамы, которая сообщила,
что потребовала от брата вернуть мне часть денег.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover11:11  не читать новостей
не читать новостей,
а как их не читать?

застряла в голове мысль про самозанятых.
и фото жирного депутата, который это предложил.
часто вспоминаю дядюшку тыкву, который за всю жизнь еле скопил на несколько кирпичей для дома.

и поняла, что ненавижу всех этих захравшихся жирных боровов,
которые пытаюсь с итак еле выживающих людей вытянуть еще хоть сколько-то денег.
смотрели бы уже в свой карман, сократили бы себе зарплаты и расходы.

ощущение грядущего бунта не отпускает.

и странно мне это, ведь я всю жизнь наемный работник.
icon_lamer.gif

не читать новостей
icon_mumu.gif
Наталья Лоренц11:08  Киношное
Стали вчера смотреть "Лемони Сникетт :33 несчастья", скачивала я его для себя как "фильм в стиле стим-панк", а оказался фильм про трех детей, оставшихся сиротами... Хороший такой фильм, слегка готичный по стилистике (все же стим-панк).
Sunflover10:57  утро
после бессонной ночи я редко просыпаюсь невыспавшейся.
в этом мой плюс.
но большой минус все же засыпать в 3,30.

кошка пол ночи колобродила.
как только я пыталась выгнать ее изкомнаты, она пряталась под кровать.
но когда я закрывала глаза, она подходила ко мне и била по носу.
icon_lol.gif
но на самом деле - мысли не давали мне спать.

большая телега такая.

пришлось в 3 встать, налить чай с сахаром.
и медитировать.
выгоняя из головы всех тараканов.
NataliaSiberia06:12  Про честность
Я люблю честность. Очень, очень люблю. Это когда человек имеет силу и смелость сказать все так, как оно есть на самом деле. Да, да, как в сказке, когда все восхищались платьем короля, ребенок сказал: «А король-то голый!».
Вчера посмотрела прямой эфир Олеси Лихуновой. Он есть в записи, на ее страничке в инстаграмме. И будет там сутки с момента записи, т.е. до 11-00 (мск) сегодняшнего дня. То есть, если кто хочет послушать – поторопитесь. А слушать там есть что.
Меня же более всего поразило и восхитило что она рассказала о выборе ребенка. О том, что ребенка надо выбирать. Вот так прямо и честно сказала правду: приемного ребенка надо выбирать. Наконец-то хоть кто-то это сделал! То есть Олеся не стала рядиться в белое пальто и подвывать лицемерному хору голосов: «Это вам не магазин! Это Вам не витрина! Забирать первого попавшегося!». Такие слова очень любит обыватель из тех кто не взял ни одного ребенка – ничего удивительного, немало людей хотели бы чтобы всё в жизни было как в мелодраматических сериалах. Их нежные сердца коробит само словосочетание «выбрать ребенка». Только дело все в том что жизнь не умильно-слезливый сериал.
Я очень надеюсь что Олеся, своею честностью, потихоньку растопит лед айсберга лицемерия многих блогеров. Возможно когда-то настанет время и о том что ребенка надо выбирать будут говорить свободно, не боясь осуждения, не боясь упреков в том что ты плохой человек. А фразы «Мы взяли первого увиденного» будут означать «Нам просто повезло», без подтекста что перед вами глыбища человечности которым ноги целовать надо.
Хотя, справедливости ради, на видеопаспортах я смотрела интервью с психологом одной из московских ШПР, где она буквально умоляла приемных родителей смотреть как можно больше детей и не бояться писать отказы если есть какие то сомнения.
Все таки, в этом вопросе, лед потихоньку трогается. И я этому рада.

22 октября 2018
Sunflover18:24  Массимо Боттура
https://www.youtube.com/watch?v=0lEKBJcaDLo

людей не может не волновать еда.
Sunflover18:03  стаж
с 2001 г работаю бухгалтером,
с 2002 главным бухгалтером,
с 2003 в этой компании.
сама не верю
17 лет стажа

без перерыва на рождение и воспитание детей.

но с активным забегом
в 2009 решилась за вторым высшим.
окончила в 2012.

а сейчас ощущение, что это было не в моей жизни.

удивительно, что период с 2001 по 2003 казался мне огромным, я почему-то думала, что там лет 5.
года 3 на одной работе и года 2 на второй.
а в перерыве еще и не работала около года.

показалось.
NataliaSiberia13:21  Лабиринт
И еще. Вчера таки сделала заказ в Лабиринте. Причем сумма выбранных книг оказалась ровно две тысячи рублей. И скидка в 500 рэ прошла, итого оплатила 1500. Всё, использовала скидку!
И часа через три поняла что нужны еще три книги. Не стала отменять заказ, все таки я его уже оплатила. Значит, в следующий раз. Может еще какие купоны на скидку будут, я бы не отказалась. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover11:55  слова
утренние открытия.
несколько дней пыталась сформулировать аффирмации личные.
с утра, лежа в кровати вдруг начала их генерировать.

инсайты:
долго думала (целых два дня) над это ситуацией с братом.
и то, что увидела - разговор между теткой и братом.
и между матерью и братом.

и вот что.
важны цели, а не эмоции. и умение их разделять
исходя из эмоций (особенно злость, соперничество, я тут главный, обесценивание) невозможно построить даже нормальные (не то что - хорошие отношения)
правильные слова могут помочь сделать семью дружной.
но для этого важно понимать, какие цели в данный момент я реализую.

цель управлять отношениями и создать дома теплые отношения - одно.
цель отстаивать свою власть и я тут главный - другое
взаимная игра на + + вряд ли случится в этой семье

и да,
есть женское и мужское мышление и они совершенно разные.
и женское и мужское поведение, ведение.

в случае реализации мужского поведения - всегда будет драка за власть.
и мужчина всегда будет стараться выйти из под власти женщины, если она реализует свою власть через мужской сценарий.
силой, напором, приказами, обесцениванием его мужской силы.
здесь важна женская житейская хитрость.
мягкость, опора на его мужественность, слабость.

кажется любой женщине стоит знать особенности мужского поведения и мышления

21 октября 2018
NataliaSiberia16:33  Чтоб хватило сил
Сегодня занимались с Витей. Не просто занимались, а вот прям ЗАНИМАЛИСЬ! Сам требовал сначала одно, потом второе, потом третье и так далее. Я устала! Устала от занятий. А ребенок доволен. Дай то бог чтобы и дальше хватало сил на все: растить, развивать, заботиться и воспитывать.
ГЫ. На все мои восторженные восклицания и вопросы: "Ты такой молодец! Откуда ты это знаешь/умеешь?", сын отвечал "Нас в садике научили". Оказывается, я-то здесь вовсе не при чем. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц13:24  Искусство
Посмотрели вчера с девой "Маску", не ту, которая с Джимом Керри ( с ним мы позавчера смотрели), а ту, которая про мальчика с синдромом. Хороший фильм. Перевод нормальный. Вопросы возникают, интересно, а в наше время удалось бы маме мальчика вот так же жить? Никаким лекарственными препаратами она его не пичкала (сейчас бы, наверное, прокатило бы по статье "неоказание помощи"), по врачам водила по мере надобности осмотра (ну а что там сделаешь - не лечится это, возможна была операция, но по окончании роста костей, в 18-20 лет, при том, что по всем прогнозам врачей он должен был умереть еще в три-четыре года), ну и "секс, наркотики, рок-н-ролл". Сейчас бы опека наверняка подгребла бы под себя решение вопроса. И вместо полноценного человека (а ведь шикарный парень, мозги-сердце на месте и работают) получился бы "бедный сиротка"...
minimama07:46   Недавно совершенно случайно наткнулась на
Недавно совершенно случайно наткнулась на статью про дислексию у Тома Круза. Сильно удивилась. Стала искать еще информацию в инете, была еще больше ошарашена, увидев список знаменитых дислексиков. Ладно, спортсмены, им не нужно хорошо уметь писать или читать. Ладно, актеры, они могут выучить роль на слух. Но такие люди как Леонардо да Винчи, Эйнштейн, Агата Кристи, Андерсен, Маяковский!? Рассказываю своим коллегам, все очень сильно задумываются: как учить в массовой школе детей? С Федором Бондарчуком много в детстве занимались специалисты. Потому выправили и научили. Но в массовой школе не работают узкие специалисты со специальными знаниями. Как тогда научить любого ребенка?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover03:55  агрессия
очень интересный вопрос.
но сформулировать для себя его пока не получается.

моя мать неизменно вызывает агрессию брата, когда он в пьяном состоянии.
достаточно одной фразы или пары слов и он уже бесится.
иногда он "нападает" уже сразу, как только приходит домой,
возможно из серии нападение - лучшая защита.

в процессе скандала,
тетка сидела на стуле и спокойно увещевала брата по разным житейским вопросам,
он все порывался что-то доказать,
она переводила фокус внимания с агрессии на дела,
потом приходила мама и вставляла пару слов.
и брат снова вспыхивал агрессией как порох, к которому поднесли спичку.

я понимаю, брат в состоянии алкогольного опьянения, не может адекватно справиться со своими эмоциями.
но что двигает матерью в тот момент, когда она бросает едкие замечания,
которые возобновляют агрессию в ее сторону?

неужели связь между агрессией и ее замечаниями она не видит?
слепое пятно или это делается намеренно?

20 октября 2018
Sunflover19:32  книжное
я все по повоуд той книжки.
вот удивляет меня. что на свете есть люди,
которые занимаются выращиванием органов,
обучением роботов,
обучением роботов для обучения людей,
созданием искусственного интеллекта.

но!
где все эти люди?
они живут в какой-то параллельной реальности.

вокруг меня стандартные офисные работники,
врачи, юристы, уборщики, дворники, повара, кассиры, продавцы, бухгалтера, финансисты,
менеджеры, строители, грумеры, психологи, художники, певцы, танцоры, коучи, спикеры, ювелиры.

а вот тех, кто выращивает органы и создает новые биотехнологии - неа, таких нет.

на какой планете они живут?
minimama18:36   Сынка после опубликования списков погибших в
Сынка после опубликования списков погибших в Керчи написал: надо бы тебе, мама, какие-то средства индивидуальной защиты приобрести. Я ему ответила, что, во-первых, у нас часто защищающийся или защищающий становится потом обвиняемым. А, во-вторых, кому на роду написано быть повешенным, тот не утонет. Судьба каждому что-то уготовила, что - нам неведомо.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover17:30  молекулы
не во восторге от запаха.
ни о чем.
цена от 10 тыс

слышала отзывы о том, что они любимые.
странно...

icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Sunflover17:24  хумус
вчера в белых облаках обнаружила хумус с грибами.
пока стояла в кассу, разглядела дату изготовления и поставила его обратно на полку.
дата изготовления 10.07.18 - прошло 3 месяца,
мой хумус в холодильнике "живет" около недели,
а тут 3 месяца, да еще и с грибами.
если не испортился, значит куча консервантов.

да ну нафиг.
сама сделаю.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Francaise12:29  Цитата
Карма существует в трех гунах материальной природы. Гуна – это некая стихия, составляющая природы. Наш мир состоит из трех стихий, и все, что бы в нем ни происходило, случается под влиянием одной из стихий. Весь материальный мир соткан из этих трех гун, как из ниток. Это страсть, благость и невежество.
Причем эти гуны все время меняются, существует масса их сочетаний. И каждый из нас, что бы ни делал, совершает это под влиянием одной из гун. Даже когда человек просто принимает пищу, он ест либо в невежестве, либо в страсти, либо в благости.
Когда человек работает, он тоже может работать в благости, страсти или невежестве. Можно строить отношения с другими людьми в страсти, благости или невежестве. Можно заниматься сексом в страсти, благости или невежестве. Можно заниматься йогой в страсти, благости или невежестве. Кстати, когда люди занимаются йогой в невежестве – они болеют, а в страсти – ломают себе что-нибудь, выбивают суставы или мениски.
Все, что вы делаете в невежестве, вызывает различные проблемы.
Решил заняться сексом в невежестве – лечишься в кожно-венерологическом диспансере. Решил заняться бизнесом в невежестве – на тебя тут же наехали бандиты.
В невежестве проблемы наваливаются постоянно: в начале, в конце, в процессе. Действуя в невежестве, человек всегда страдает.
Страсть – это желание наслаждаться какими-то плодами прямо сейчас, быстро. Но такое желание означает, что вы хотите получить то, что вам пока еще не положено.
[…]
Все, что сделано в гуне страсти, сначала дает счастье, а потом причиняет горе.
[…]
В гуне благости все выглядит совсем по-другому. Сначала все идет с некоторым напряжением, а потом становится хорошо.

© Сатья дас. Нескучная книга о счастье, деньгах и своем предназначении.

PS СтОит, конечно, прочитать всю книгу. Она о ведической философии, если кому это интересно. Много здравых мыслей.
NataliaSiberia08:48  Шурпа
Поздно вечером, доварив шурпу и упав спать, на следующий день, придя с работы, я обнаружила своих родителей в абсолютном восторге от этого супа. Еще днем они съели всю кастрюлю шурпы и к моему приходу с работы варили новую кастрюлю этого супа.
Я давно хотела угостить родителей шурпой, но все как то забывалось/не было случая. И Витя был еще маленький чтобы кушать нут (нут входит в рецепт шурпы). А сейчас и Витя подрос и даже простудился, отчего мы сейчас живем у родителей (это чтобы мне больничный не брать). Вот я и приготовила суп, которым давно намеревалась угостить.
Рецепт супа взят у одной фуд-блогерши. Если кто то захочет приготовить шурпу с нутом, то вот рецепт: https://silverina1.livejournal.com/15887.html
Надеюсь Вам будет так же вкусно как было нам (вторую кастрюлю шурпы съели сегодня в первой половине дня!).

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30