mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
12 ноября 2018
NataliaSiberia17:35  Совместные покупки
Ну, наконец то, я заказала витамины на айхерб.
Это было не очень просто.
Дело в том что в наши сибирские дали действуют не все виды доставок. А те, которые таки привозят посылочки с айхерба, стоят 700-800 рублей за доставку. Дешевле доставок для Сибири у айхерба нет. Есть еще бесплатная доставка, но на общую сумму заказа от 4800 рублей. А мне столько не надо. В первую очередь мне нужны витамины для Витюшки, потому как болеет и болеет, все адаптируется к садику.
Вот и получается что мне нужна совместная покупка. Из знакомых, кому предлагала скинуться, не все даже знали что это за сайт айхерб. Короче, сообщников на посылку, я не нашла.
А на совместных покупках нашла! Там одна совместная покупка на айхерб как только закрывается, сразу открывается следующая. Девушка одна этим занимается. Ловко у нее получается, все знает, все помнит, ну так и вчера была сотая по счету ("юбилейная") покупка. Таки набила руку на закупках. Кстати, подумала я, неплохая подработка для мам в декрете. Народ у нас активно на айхербе заказывает. Минимум надо набрать заказов на 10 000 рублей. Сегодня утром открылась 101 совместная покупка на айхерб, так через пару часов эту сумму уже набрали. Покупка будет открыта до 18 ноября. С каждой покупки 10 % организатору. А 19 откроется новая совместная покупка на айхерб и все по новой. Короче, я так думаю, за раз девушка тысяч на 40-50 заказы делает (она их дробит, ибо вес!). Неплохой заработок для того у кого есть достаточно свободного времени.
В общем, заказала в этот раз двое витаминов. Буду ждать.
А пасту арахисовую она не заказывает. Как и муку, крупы, соду, порошки. Вес! А жаль.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama16:22   Смотрю сериал «Неуловимые». Действие в Одессе,
Смотрю сериал «Неуловимые». Действие в Одессе, снимали большей частью в Таганроге и Ростове. Понятно, снимали так, чтобы было похоже на Одессу.
А модель маяка в Мержаново, ставшая местной достопримечательностью, построенная для сериала «Смотритель маяка», и в «Неуловимых» засветилась. Это как тот пегас, который в советских фильмах побывал в разных картинах.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover16:18  чето жру
Получила письмо от МОЭК.
письмо начинается словами: "Уважаемый Потребитель!"
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Наталья Лоренц12:41  Головное
Читаю Оливера Сакса, "Человек, который принял жену за шляпу". Ощущение тонкости сознания поражает на каждой странице. И ведь когда человек "в этом", то он же не отдает отчета. При этом на фоне идут записи из психбольницы одной девушки, знакомая подруги, лично не встречались, виртуальное общение. И еще одна психолог предлагает к обсуждению тему, что нелечение стресса и депрессии в молодости приводит к деменции в старости. И хочется быстро побежать и быстро себя пожалеть, полечить, купить пряник и сарафан. В это же время у подруги лежит уже третий год свекровь, год уже как у нее деменция. Уверена, что сын - это врач, а невестка (подруга) - главврач. И то они ее лечат, то отравить хотят. И звонит в милицию по пульту телевизора. И в группе дольщиков одна дама названивает всем, чьи телефоны у нее есть ( а благодаря чатам ватсапа - есть почти все), то как зверь она завоет, то заплачет как дитя. Дольщики уверены, что это делается для того, чтобы отпугнуть их от ТСЖ, и надо писать в прокуратуру. И тут уже зависаю я - тут психиатру надо писать, а не прокурору. И не ясно - на кого. На воющую женщину или на дольщиков... И вот иногда мелькает такая мысль, может, я уже того, "поехала"? Просто на своей волне и не отдаю отчета.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover12:32  Лев
Еще один фильм про выживание.
Лев.
На этот раз про мальчика потерявшегося в Индии.
и чудом усыновленного, и нашедшего свою мать через 25 лет.
но до этого - сплошное выживание и неприглядная сторона Индии.

Сестра освобождает квартиру,
в квартире есть 3 полоки для книг по 500 р
плита электрическая с блинами бу в хорошем состоянии 5000

вдруг кому надо
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц12:03  Домашнее
Пригласили в гости. Потом по работе стало ясно, что примерно в эти дни надо подъехать лично и решить некоторые вопросы. Решила, что раз гости - надо бы гардеробчик обновить, платье сшить. Вчера раскроила, сижу, старательно обтачку пришиваю, приходит сообщение - гостей не будет. Теперь важно платье не забросить, а то я такая, я могу...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц09:26  Девское
- Хочу в музей Константина Эдуардовича Циолковского! Уф, наконец-то я запомнила, как его зовут.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia06:02  Бориска. О важности новых трусов.
Бориска. О важности новых трусов

– Кать, он почему у тебя босиком?

– Ну нет у меня сандалий!

– Так купи!

– Нет у меня денег! Я же только что на работу устроилась.

В группе новенький. Сын воспитательницы. Она действительно только что устроилась на работу и еще не получила зарплату, чтобы купить ребенку обувь.

– Кать, у тебя же муж есть, он работает. Неужели нет денег на сандалии?

– У нас бюджет раздельный. А на ребенка расходы пополам. Он купит один сандалик, но второй должна купить я, а у меня пока денег нет.
– Пипец, – я позволила себе выразиться совершенно непедагогично, пользуясь тем, что дети спят и не слышат.

Мне не хотелось объяснять каждому родителю, почему в моей группе ходит босой ребенок. Да и ребенку явно было не по себе, что все в сандаликах, а он – без. Бориска очень радовался, когда я принесла ему сандалии. Старые, из которых уже вырос мой сын Арсений. «У Бориски сандалики! У Бориски сандалики!» – целый день повторял Бориска. «Спасибо», – сказала мама Катя.

Новые сандалии у ребенка так и не появились…

Вообще было ощущение, что на малыше экономят. Одежда старенькая, застиранная, местами заштопанная. Няня, меняя Бориске мокрые трусы, брезгливо морщилась и ворчала: «Хотела бы я на Катино белье посмотреть. Неужели такое же?» Трусы у Бориски были растянутые, грязно-серого цвета с желтыми пятнами на причинных местах. (Да, такое бывает: сотрудники за глаза обсуждают родителей. И я не могу запретить няне иметь свое мнение. Но я грозно шепчу: «Тсс! Никогда не отпускай свои комментарии при ребенке!»)

– Кать, – осторожно спрашиваю я маму Бориски, – ты где Бориске одежду покупаешь?

– Знакомые отдают то, что их детям мало.

– Катя, купи ребенку новые трусы. Хотя бы трусы. Ты пойми, что брезгливое отношение к одежде переходит в брезгливое отношение к ребенку, а он он это отношение чувствует. Детям в группе в этом возрасте без разницы, кто и в чем одет, но есть родители, которые оценивают по одежде, формируют свое отношение и транслируют его детям.

Катя обиженно скривила рот.

– Муж не будет покупать другие трусы, если есть эти.

Зачем я лезу? Это дело родителей. Не будь Катя моей коллегой, я бы вовсе не стала вмешиваться. Бориску жаль…

* * *

У Бориски челка лезет в глаза.

– Катя, подстриги волосы Бориске, они же ему мешают.

Катя подстригла. Сама. Как умеет. Получилась короткая кривая челка, которая придавала Бориске глуповатый вид.

– Совсем бедного ребенка изуродовала, – ворчала няня себе под нос, гремя посудой.

Няня у нас резковата, но посуду моет чисто. И детей любит.

Родители вправе быть сколь угодно циничными и даже презирающими общественное мнение, могут быть выше «предрассудков социума», могут жить вне его рамок и шаблонов. Но тогда не стоит создавать дискомфорт собственному ребенку, отправляя его в этот самый социум, с кучей шаблонов и традиций.

Ребенок еще слишком мал, чтобы оспаривать, осмеивать, противостоять правилам социума или хотя бы их игнорировать. Для него становится важным мнение педагогов и сверстников. В этом случае игнорирование родителями общественного мнения и принятых внутренних правил учреждения – преступление против ребенка, ухудшающее его эмоциональный комфорт. Попросту говоря, ребенок может стать изгоем.

Поэтому общие правила надо соблюдать. Предпочтения социума – тоже. «Так принято» – это комфорт вашего маленького ребенка. Одежда должна быть чистая. Трусы новые. Это, конечно, мелочи, но они влияют на формирование отношения к малышу.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover01:27  Канеман
Посмотреть:

https://monocler.ru/lektsii-danielya-kanema...ZYwjqaW7j0_RPBE

10 ноября 2018
Sunflover23:34  о как
оказывается для меня большое удовольствие "встретить" в фб человека отлично владеющего КПТ.
а я и не знала.
и как его тексты удивительно отличается от всех остальных, кто советует в группе.

Я в восторге от несколько минутной консультации.
Очень правильная направленность и похоже, что это высокий уровень мастерства.
Он не самоутверждается за счет клиента, не входит в мистику, не тянет на психоанализ, не предлагает консультирование.
А просто дал ключи для решения ее вопроса, подтолкнул и человек понял куда надо двигаться.
И еще - уважение к человеку и виденье его потенциала.

еще один маленький шаг к мастерству.
похоже, что это один из моих стандартов профессиональности.
до которых далеко.
п-перфекционизьм
minimama15:46  Хочется верить, что все, что подбрасывает
Хочется верить, что все, что подбрасывает Вселенная, для чего-то нужно.
В этом году летом появились новые знакомства в инете и новые сайты, благодаря которым я стала заниматься много олимпиадными задачами. Хотя вроде как таких учеников как Валя на горизонте нет, а 10- классница Таня пока не сделала выбор между математикой, физикой и информатикой.
Собиралась взять немного часов в школе - 20. А из-за плохого расписания старенькая пенсионерка ушла и отдала мне 5 часов. Без классного руководства работать значительно легче и в удовольствие. На днях позвонили из другой школы попросили взять два 7 класса на год. Никогда не было совместительства, согласилась, надеясь на новый опыт. А теперь ругаю себя: зачем? Ездить в другой конец города, вторая смена, 5-6 уроки.
Учеников тоже набралось в этом году не так, как всегда- пришли одни 9 классники, подготовка к ОГЭ и пара человек к олимпиадам. И в конце октября пришла 11-классница, с которой занимаюсь только задачами повышеного уровня (раньше были по большей части слабые). Так что мне теперь приходится готовиться к занятиям, подбирая задачи и прорешивая их. И с Таней в школе время от времени решаем олимпиадные задачи по темам, которые не изучаются в школе, тем более, что классы старшие гуманитарные с 2 часами физики в неделю.
Оказалось, что летние занятия нужны были (или учитель готов - появится ученик).
Значит, Вселенная неспроста создавала мне задания?
А может, я придумываю? И как в анекдоте:
Умер человек, предстал перед богом. Спрашивает: «зачем я жил?». А ему отвечают: «помнишь ехал в автобусе 43 маршрута и тебя попросили передать за проезд? Это и была твоя задача» icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Sunflover13:06  сегодня
сегодня на улице уже с утра темно и серо.
и ближе к 13 часам еще темнее стало.
надо выбраться на улицу,
погулять, купить декупажные карты с дедами морозами и джинсы.
а то эти уже с дыркой между ног, она там всегда появляется.
в одном и том же месте
icon_lol.gif

и да, давно не гуляла по городу в светлое время суток.

17.30
гулять не пошла, вспомнила про тесто слоеное,
решила сделать плюшки,
действо затянулось.
но плюшки нормальные, хотя еще не понятно как сделать их более пышными и воздушными.

но уже лучше, чем в прошлый раз.
можно ставить две картинки: мечты и реальность
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  05:59   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

09 ноября 2018
Sunflover22:32  вес
когда-то я весила 46 кг, потом подросла до 49,
потом до 52, потом до 55, потом до 60, и теперь до 63.

интересно, могу ли до обратных 49 кг схуднуть или будет слишком уж?
  20:44   -= Запись закрыта =-

minimama15:32  С возрастом не только физически ухудшилось
С возрастом не только физически ухудшилось зрения, но и расширилась сфера «смотрю и не вижу». Но не всегда удается включать эту функцию.
Обычно в дороге до школы стараюсь не замечать два царапающих места: на одном магазине крупными буквами в надписи написано монометры, вход из черно-белой плитки одного красивого дома из желтого кирпича с коричневыми крышей и дверями. Отключаю зрение, потому что изменить ничего не могу.
То же самое делаю полдня в школе: не обращать внимание на неремонтированный с 80-х годов кабинет, с высоченными потолками в трещинах, потеках, многолетней пыли.
Дома я справилась, сделала ремонт, квартира радовала глаз.... пока не приехала мама и не стала то тряпочки свои пристраивать, то пакетики с недоделанными работами раскладывать по углам.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц14:34  Учебное
Вторая четверть началась. У ребенка каждый день 5 уроков, только в среду - четыре. Домашку стала делать в школе, чтобы дома время не тратить. Сегодня минут двадцать делали задание: В саду _____ и ___. И схемы слов. первое слово думали-думали: кабан? диван? туман?пенёк? В итоге "В саду туман и роза"...РУсские символисты отдыхают.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
  12:37   -= Запись закрыта =-

Sunflover12:22  вечер
Вечером смотрела фильм "В диких условиях",
до конца не досмотрела, еще 1,5 часа осталось.
Начало нудное, потом интереснее.
Но заглянула в википедию и стало грустно.
Не вышел мальчик победителем из этой игры.
И ему было 24 года.
Да, пожил ярко, но мало.
ну в общем после википедии мне как-то перехотелось смотреть чего там будет дальше.

Хотя некоторые моменты зацепили.
Например про сплав.
Что надо ждать 12 лет, чтобы спуститься по реке.
Абсурдность системы.

Вторую ночь не могу уснуть.
Ложусь ровно в 1,30, лежу, открываю глаза в 2.40.
пустая трата времени лежа.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

08 ноября 2018
Sunflover15:41  унитаз
вот о чем я думаю...

Билл Гейтс анонсировал унитаз, который не использует воду.
И если эта унитазная тема разовьется дальше,
то потомки, пользующиеся этой приспособой,
будут в ужасе от наших доисторических рек говна (системы канализации).

https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B1%...izard&noreask=1

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30