mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
05 января 2019
Наталья Лоренц20:57  Нервное
Вспоминаю, как в ШПР объясняли про стресс, который испытывают дети, сперва когда попадают в детский дом, потом - когда попадают в приемную семью. И вот в этом стрессе ребенок ходит в школу, а он учиться не может, у него даже не "в одно влетело, в другое вылетело", он настолько плотно на нервах, что там даже не влетает...Я это на себе чувствую второй день. Все мысли - о дороге. Сперва было "как доеду", доехала, правда, последние полтора километра на цепях. силе воли и нервах. А теперь - как найти трактор, который нормально почистит дорогу, а не "вот это вот все", и как вообще зиму, потому что нереально каждый день доезжать до асфальта - снимать цепи, потом обратно - обувать цепи. И пока все на нервах - вообще больше ничего не идет. Пыталась разобраться с интернет-платежами и кассами - нахожу статьи, читаю и - даже не влетело. Решила узнать про самозанятых, чем удобней, что и как - читаю, на сетчатке проходит, до мозга не доходит вообще ничего. Решила расслабиться, книжку почитать - буквы узнаю, слова некоторые, текст - мимо. Ужасное состояние. а ведь дети это переживают...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
La hija del sol20:15  Итоги года, часть II
Из остального, случившегося в этом году. Пишу больше для себя, со временем все забывается обычно.
ПУТЕШЕСТВИЯ - увы и ах, их было просто мизер по сравнению с предыдущими годами. Майский отпуск в Крыму и сутки в Туле в сентябре. Обе поездки стали просто открытием. Севастополь как всегда порадовал, долгожданный Гурзуф - разочаровал, удивила погода - ехала специально "в прохладу", чтобы пошариться по горам и окрестностям этих курортов, но... большую часть отпуска было по-летнему жарко, вперемешку с летними же грозами и сильнейшими ливнями. Купальный сезон открыла как никогда рано - 18 мая... в Севастополе. Я даже представить не могла, что буду плавать в море в это время!
И если Крым у меня открывал долгое лето-2018, то Тула - его закрывала. Была я там 22 сентября, это был последний жаркий день (+26-27), а на следующий день температура резко упала и наступила осень. Тула - дивный город, очень преобразилась за последние пару лет... все впечатления о ней недавно описала в заметке на Рутревеллере: https://www.rutraveller.ru/note/5379
Раз уж заговорила о погоде - она удивляла весь год! Неожиданно снежная зима, раннее и долгое лето... неожиданно сухая осень и снова нормальная зима. Пытались тут вспомнить - когда последний раз мы НГ встречали вот так же, со снегом, а не в пыли или грязи? Года 4 назад?
В этом году у меня случился самый продолжительный плавательный сезон в наших широтах - с 20х чисел июня и... до начала сентября! Никогда в жизни я в сентябре севернее Крыма не плавала - а в этом году последний раз я вполне себе комфортно плавала на карьере в Дзержинском 6го числа! Можно было еще поплавать 9го, погода позволяла - но у меня в тот день случился очередной приступ головной боли...((

ЗДОРОВЬЕ - вот тут жопа, жопа и еще раз жопа...
В начале года задолбало высокое давление и повышенная нервозность - решила, что от щитовидки, снизила чуть дозировку эутирокса (ТТГ был ниже нормы) - вроде стало получше. Но теперь еще хуже все лень, постоянная слабость, все делаю через силу... при этом уровень гормонов Т3-Т4-ТТГ в норме. Значит, на пока это дозировка "моя", и хз где искать причину такого состояния.
В начале года, пока было ДМС от Астона, попыталась в очередной раз обследоваться в попытке найти причину частых головных болей. По ДМС мало чего было можно, только анализ крови сделали и УЗИ сосудов головы и шеи. Вот тут меня как обухом по голове - обнаружился повышенный холестерин и на одном из сосудов шеи он уже откладывается на стенке, сужая его просвет. Имела интересный разговор с неврологом, после рассказа обо всех остальных своих проблемах. Она удивилась, что ни терапевт, ни гинеколог, которых я посетила до нее, не назначили мне проверить уровень половых гормонов - так может проявлять себя ранний климакс, когда никаких признаков внешних еще нет, а холестерин уже вовсю фигачит из-за снижения уровня эстрогена.
Рекомендовала сдать повторно кровь на холестерин после соблюдения диеты в течение какого-то там времени. Ну че, сдала я перед новым годом уже за свой счет расширенную биохимию.... Сахар в норме, печеночные пробы с С-реактивным белком идеальны, а с холестерином - еще хуже чем было.
Теперь задача на начало года - найти хорошего гинеколога-эндокринолога, чтобы максимально промониторить эту тему: сдать все необходимые гормоны, и понять что делать дальше, в зависимости от результатов.
И как бы еще заставить себя делать хоть какие-то физические упражнения??
Вес у меня на протяжении четырех последних лет не меняется (не считая +/- 2кг между зимой и летом), но мышцы и дыхалка настолько ослабели, что даже 5 км на велосипеде проехать - проблема... Да что там велосипед - даже когда из метро приходится подниматься по двум лестницам за раз (как на Октябрьском поле, например) в быстром темпе, к концу второй лестницы начинается адская отдышка...((
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:30  Ночное
До трех ночи кот срал и скреб в своем тубзике, прямо под дверью нашей комнаты, в пять утра проехал трактор и потом робкий лопат начал скрести асфальт. А с трех до пяти спать не могла....видимо, от внезапно навалившей тишины icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover00:14  глазное
с 1 января не надеваю линзы из за простуды,
вчера сходила в аптеку, рядом была оптика,
приценилась сколько мне сделать очки будет
с актуальными для меня на сегодняшний момент диоптриями.
приблизительно 10 тыр,
ну 10 - это не 30 как в очкарике,
но и не с прогрессивными линзами, а с простыми.
и женщина еще скидку обещала 20% на что-то

нашла свой рецепт на старые очки -7,5 в 2006 году,
рецепт на новые -12

значит сейчас я хожу с неоткорректированным зрением на -4,5
в принципе и так можно, но неудобно.
телевизер уже не видно и мимику тоже.
а уж про блеск глаз и микродвижения рук, надписи в трех шагах вообще без комментариев.
надеюсь, что завтра уже смогу надеть линзы и пойти и гулять.

а печатаю я слепым методом, мне для этого рассматривать клаву не надо.

интересно, улучшилось бы у меня зрение, если бы я вообще без очков ходила все это время или пару месяцев.

04 января 2019
Наталья Лоренц23:29  Детское
Данила сегодня выехал из деревни нашей с помощью лопаты и какой-то матери. Трактор сломался где-то в районе Чекалина, так что раньше завтра не появится. По дороге, уже почти около Москвы, въехал в машину. Все живы, но время-силы-нервы ( и деньги) потрачены.
Если этот год и дальше так пойдет, то к дню рождения лучшим подарком будет краска для волос, которая "хорошо ложится на седые волосы".
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover20:55  я девочка...
Я девочка, я не хочу ничего решать.
Вечер с красным вином, мидиями и сыром,
Пятый элемент - самый лучший фильм
и вязание тапочек из ализе пуффи.
черт с вами, думайте что хотите.

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

надо завтра выбраться из дома в Измайловский кремль и книжек купить.
Но что-то совершенно не хочется вылезать из зоны комфорта.
от слова совсем.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц16:52  Домашнее
Люблю я фразу "отдыхайте",
Когда приедешь так домой
И понимаешь, что работы
по дому в общем дофига....

Это я пока до перевалочного пункта в Москве добралась. Сейчас продукты куплю, приберусь, договорюсь о кровати девиной, постираю и , надеюсь, посплю. Вчера что-то так перенервничала что снег и сын написал "звони о тракторе", что всю ночь не спала.

03 января 2019
NataliaSiberia09:32  Мдя
Это было вершиной наивности - думать что я смогу прилечь на диванчик с книжечкой и читать ее весь день.
Ага.Щаз.
- давай нарисуем мишку
- построим башню из "Лего"
- почитай мне эту книжку
- хочу другой мультик
- чаю хочу
- я покакал!

А прилегла я с "Солярисом". На очереди "Похождения бравого солдата Швейка". Восполняю пробелы в чтении, куда мне германская мифология и российская жандармерия из списка Подосокорского, когда столько классики не прочитано!
Цитата || || Печать || Комментарии:14

02 января 2019
Sunflover23:53  болею
весь день болею, бегаю на кухню за чаем,
валяюсь на диване,
читаю.
с чего вдруг мне не понятно.
пью трекрезан и надеюсь, что завтра будет лучше.
Sunflover23:37  энди шеф
блог о еде

https://andychef.ru/deserts/
Наталья Лоренц22:46  Литературное
Прочитала книгу "Корсет". Тяжко шло, подозреваю, что изначально текст "комковатый" и переводчик своих "комочков" добавил. Но в общем и целом понравилось.
Одна из основных идей, которую вынесла - доказательность данных. Собственно, приложима сейчас к любой ситуации. Когда в статье 19 века приводится фраза, что "Мэри М. умерла от ношения корсета" это чаще всего совершенно бездоказательная фраза. Примерно как "все, умершие на настоящий момент, употребляли воду". И интерпретирование имеющихся данных. Особенно показателен там был пример, когда автору научной статьи удалось заполучить тела женщин, погибших при обрушении текстильного цеха и он приводит результаты вскрытия, интерпретируя их как последствия неношения корсета. Хотя на настоящий момент это была бы картина тяжелого физического женского труда и тяжелых условий жизни.
minimama10:11   Утро какое-то с грустными мыслями.
Утро какое-то с грустными мыслями. icon_sad.gif
Открыла ОК, а там сообщение о дне рождении Вики, которая умерла 30 мая 2017 года. Моя бывшая ученица, которая много лет, начиная со школы, с переменным успехом боролась с онкологией. То появлялась, то исчезала из моей жизни. Потрясающей души человечек!
А потом в ВК столкнулась со страничкой девочки из другой школы, где я немного поработала (а она знакома с моими учениками). И бросилось в глаза название паблика, который добавлен у нее как интересная страничка - "добей лежачего" с видео добиваний жертв толпой подростков. Стало очень страшно. Ведь такие люди - это как собака, попробовавшая вкус крови.
Наталья Лоренц09:42  Дорожное
Сегодня едем к бабушке. Навигаторы показывают 430 км.....и мне немножечко страшно. Вообще-то я обычно ездила если в деревню туда и обратно, то все 450 в день получалось, но тут линейное передвижение.
Sunflover00:31  минимум
ну и да, программа минимум по весу:
сократить сахар в виде чистого сахара в чай, конфетки как перекусы в офисе, сократить спиртное до 1 раза в месяц пару бокалов вина,
заменять чай водой (только перейти на воду я как-то сейчас не готова, но возможно буду еще экспериментировать)
и 365 раз в этом году сделать активную зарядку, в крайнем случае планку.

программа максимум - снизить вес до 53 кг
на сегодня 63, для моего роста это многовато.
Sunflover00:22  31 12
31 были с мамой в театре,
спектакль начинался в 15.30, а мы приехали впритык.
Хотела показать ей Измайловский кремль,
Но не успели,
а вечером там не было подсветки и он казался каким-то таинственным замком.
С МЦК смотрится потрясающе, думаю, что с Измайловского острова тоже будет красиво.

Хочу туда поехать днем,
и нарушить традицию ездить туда только летом.
Sunflover00:05  неожиданно
Неожиданно болею.
Ощущение, что в театре подхватила какой-то вирус.
Болит горло если пью горячее, першит в горле,
хочется кашлять,
и стреляет в ухе иногда, не сильно но ощутимо.
пью кармолис в каплях,
надеюсь к утру пройдет.
Sunflover00:01  утреннее
Весь мир одна большая игровая площадка.
Это территория, на которой каждый из нескольких миллиардов людей играет в свою игру. И не одну.
У каждого множество ролей.
Есть привычные, есть те которое он хотел бы сыграть.
Попадая в привычную ситуацию человек автоматически начинает играть в игру и применять подходящую роль. У каждого в процессе жизни накапливается определенный репертуар до автоматизма отработанных ролей.
А некоторым людям удается создавать игры и роли для других.
Каждая ситуация - это игра со своим набором правил и ролей.

Я беру карту ситуации, кладу ее на пол и рассматриваю с высоты птичьего полета.
Следующая карта - моя игровая роль в этой ситуации.
Другие игроки и мое взаимодействие с ними. может стоит придумать фигурки?

Еще одна карта - Какие есть правила в этой игре, которые помогают мне поддерживать эту роль и не выходить за ее рамки?
что мешает двигаться дальше?
Откуда взялись эти правила?
Какие я могу создать новые правила?
Добавляю ресурсы, что могло бы помочь справиться с это ситуацией.

и любимое - есть ли у вас план, мистер Фикс?

Странно, но я не использую эту структуру специально.
Но практически всегда выхожу в нее.

01 января 2019
NataliaSiberia17:23  Ужас!!!!!
С фейсбука, из группы анонимных книгоманов.

Топ-50 лучших книг 2018 года по мнению литературного критика Николая Подосокорского

1. Кроули А. Душа Осириса / Предисл. и пер. Екатерины Дайс. - М.: Клуб "Касталия", 2019. - 302 с.
2. Фабр д'Оливе А. Философическая история человеческого рода или человека, рассмотренная в социальном состоянии в своих политических и религиозных взаимоотношениях, во все эпохи и у разных народов земли. Предваренная вводной диссертацией о мотивах и предмете данного труда. - СПб.: Алетейя, 2018. - 432 с.
3. Щербина Т.Г. Антропологические путешествия / Татьяна Щербина. — М.: Издательство АСТ, 2019. — 432 с. — (Table-Talk)
4. Лекманов О., Свердлов М., Симановский И. Венедикт Ерофеев: посторонний. - М.: АСТ, 2018. - 464 с. - (Серия: Литературные биографии).
5. Травин Д. «ОСОБЫЙ ПУТЬ» РОССИИ: от Достоевского до Кончаловского. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2018. - 224 с.
6. Пузанов Д.В. Природные явления в сакральной картине мира народов Восточной Европы. Древняя Русь и ее соседи: IX—XIII вв. — Научное издание. — СПб.: «Издательство Олега Абышко», 2018.
7. Сурат И.З. Человек в стихах и прозе. Очерки русской литературы XIX–XXI вв. - М.: ИМЛИ РАН, 2017. — 344 с.
8. Кембриджская история древнего мира. Том X: Империя Августа 43 г. до н.э. - 69 г. н.э. (в двух полутомах). - М.: Ладомир, 2018. - 736 + 703 с.
9. Зализняк А.А. Прогулки по Европе. - М.; СПб.: Нестор-История, 2018. - 272 с., илл.
10. Григорьянц С. В преддверии судьбы: Сопротивление интеллигенции. - СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2018. - 432 с.
11. Рост Ю.М. Сахаров. «Кефир надо греть»: История любви, рассказанная Еленой Боннэр Юрию Росту. – М. : Бослен, 2018. – 288 c., ил.
12. Лукин П.В. Новгородское вече. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Академический проект, 2018. - 674 с. - (История России: Древняя Русь).
13. Багдасарова С. Омерзительное искусство. Юмор и хоррор шедевров живописи. - М.: Эксмо, 2018. - 296 с.
14. Зотов С.О., Майзульс М.Р., Харман Д.Д. Страдающее Средневековье. - М.: АСТ, 2018. - 416 с.
15. Руднев П. Драма памяти. Очерки истории российской драматургии. 1950–2010-е. — М.: Новое литературное обозрение, 2018. — 496 с.
16. Марченко А. Мы здесь живем. В 3-х т. Т.1: Два рассказа о первом сроке. Мои показания. Т.2: Живи как все. От Тарусы до Чуны. Т.3: Мы здесь живем. Последний срок Анатолия Марченко в документах. Публицистика. Документы разных лет. Новая история. / Сост., прим. А. Даниэль, П. Марченко. - М., Новое издательство, 2018. - 322 с. +436 с. +254 с., ил.
17. Руднев В. Механизмы жизни. - Белград: Издательство Филологического факультета, 2018. - 184 с.
18. Михайлов Р. Равинагар. - СПб.: Все свободны, 2018.
19. Киянская О.И., Фельдман Д.М. Словесность на допросе. Следственные дела советских писателей и журналистов 1920–1930-х годов. — М. : Неолит, 2018. — 384 с.
20. Дегтярев В. Прошлое как область творчества / предисл. К. Кобрина. — М.: Новое литературное обозрение, 2018. — 224 с.: ил. (Серия «Очерки визуальности»).
21. Земцов В.Н. Наполеон в России: социокультурная история войны и оккупации. - М.: РОССПЭН, 2018. - 431 с.
22. Заболоцкий Н.Н. Николай Заболоцкий: История жизни / Общ. редакция, статья И.Е. Лощилова. - СПб.: Вита Нова, 2018. 512 с., 147 илл.
23. Серков А.И. М.А. Осоргин и его масонское наследие. - М.: Ганга, 2018.
24. «Это просто буквы на бумаге…» Владимир Сорокин: после литературы / Под ред. Е. Добренко, И. Калинина, М. Липовецкого. — М.: Новое литературное обозрение, 2018. — 712 с.: ил.
25. Бодров / Сост. Л. Аркус. - СПб.: Сеанс, 2017. - 384 с.
26. Сергей Мохов. Рождение и смерть похоронной индустрии: от средневековых погостов до цифрового бессмертия. - М.: Common place, 2018. - 360 с.
27. Казот Ж. Продолжение "Тысячи и одной ночи": в 2 кн. / изд. подг. Н.Т Пахсарьян, Е.Н. Трынкина (переводчик). Отв. ред. Т.В. Соколова; ил. К.-П. Марилье. - М.: Ладомир, 2018. - (Серия: Литературные памятники).
28. Алексей Балабанов. «Морфий» и другие фильмы Алексея Балабанова. – М.: Зебра Е, 2018. – 416 с. (Актерская книга).
29. Лотман Ю.М., Минц З.Г. - Егоров Б.Ф. Переписка. 1954-1993 / Издание подготовили Б.Ф. Егоров и А.П. Дмитриев при участии Т.Д. Кузовкиной, Д.Э. Кузовкина и Н.В. Поселягина. - СПб.: ООО «Полиграф», 2018. - 720 с: илл.
30. Кондаков Ю. Тайные инструкции российских розенкрейцеров XVIII–XIX вв. / Науч. ред. Е.Л. Кузьмишин. - М.: Ганга, 2018. - 570 с. - (Серия: Масонство. Мартинизм. Герметизм).
31. Гвиччардини Ф. История Италии: В 2-х тт. - М.: Канон+, 2018. - 744+696 с.
32. Иноземцев В. Несовременная страна: Россия в мире XXI века. - М.: Альпина Паблишер, 2018.
33. Ливергант А. Вирджиния Вулф: "Моменты бытия". - М.: АСТ; Редакция Елены Шубиной, 2018. - 448 с. - (Серия: Литературные биографии).
34. Эко У. Заклятие сатаны. Хроники текучего общества / Пер. с итал. Яна Арькова, Ирина Боченкова, Екатерина Степанцова и Анна Ямпольская. - М.: АСТ, Corpus, 2018. - 704 с.
35. Фестюжьер А.-Ж. Откровения Гермеса Трисмегиста. I. Астрология и оккультные знания. — М.: ТД Велигор, 2019. — 624 с.: ил.
36. Робин Гуд / Изд. подгот. В.С. Сергеева. - М.: Ладомир, 2018. - 888 с., илл. - (Серия: Литературные памятники).
37. Берггольц О.Ф. Мой дневник. Т. 2: 1930–1941 / составление, текстологическая подготовка, подбор иллюстраций Н.А. Стрижковой; вступительные статьи Т.Ю. Красовицкой, Н.А. Стрижковой; комментарии Н.А. Громовой, Н.А. Стрижковой. — М.: Кучково поле, 2017. — 824 с.: 16 л. ил.
38. Гримм Якоб. Германская мифология. В III т. / Пер., коммент. Д.С. Колчигина. Под ред. Ф.Б. Успенского. — М.: Издательский Дом ЯСК, 2018. — 912 + 976 + 776 c. — (Studia philologica).
39. Рыбакова, Т.Ю., Зелинская Е.К. Моя прекрасная Сербия. — М.: Вече, 2018. — 272 с.
40. Абакумов О. Третье отделение на страже нравственности и благочиния. Жандармы в борьбе со взятками и пороком. 1826–1866 гг. – М.: Центрполиграф, 2017. – 320 с. (Новейшие исследования по истории России).
41. Юрганов А. Категории русской средневековой культуры. - СПб.: Центр гуманитарных инициатив, 2018. - 368 с.
42. Недошивин В.М. Джордж Оруэлл. Неприступная душа. - М.: Редакция Елены Шубиной, 2019. - 800 с.
43. Лилти А. Публичные фигуры: Изобретение знаменитости (1750–1850) / Редактор И.В. Булатовский. - СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2018. - 496 с.
44. ТЕАТР В ТЕАТРЕ. Зарубежные авангардные пьесы 1940-1970-х годов / Пер. с франц. и англ. Бориса Останина, Татьяны Шапошниковой, Елены Шварц. - СПб.: АЛЕТЕЙЯ, 2019.
45. Россетти Д.Г. Дом Жизни / Изд. подгот. Вл. Некляев, Дм. Жаткин. В 2 кн. — М.: Ладомир, 2018. — 392 + 584 с., илл.
46. Тилкес О. Истории страны Рембрандта. – М.: Новое литературное обозрение, 2018. – 1048 с.: ил.
47. Арбитман Р.Э. Субъективный словарь фантастики / Ред. Т. Тимакова. - М.: Время, 2018. - 480 с.
48. Ларрингтон К. Зима близко. Средневековый мир "Игры престолов". - М.: РИПОЛ классик, 2018. - 368 с.
49. Вяземцева А.Г. Искусство тоталитарной Италии. - М.: РИП-холдинг, 2018. - 464 с., цв. илл.
50. Орлов А.А. Зеркала Всевышнего. Небесный двойник человека в иудейской апокалиптике. / Пер. с англ. - СПб.: Издательство Олега Абышко, 2018. - 384 с.

И как Вам списочек, а?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama14:29   Всех-всех с Новым годом! Счастье есть,
Всех-всех с Новым годом! Счастье есть, его не может не быть!!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia08:35  Из Сибири, с Новым Годом!
Итак, морозы пошли на убыль. Скоро можно будет идти на горки, ёлки и каток.
Куча разнообразных блюд приготовлены. Я выжила!
Накануне НГ Витя нашел свой подарок. Прямо как я в детстве. Бабушка сказала что он весь в меня. Витя решил что он проспал Новый Год. А вообще, Дед Мороз три ночи подряд приносил подарки, так что у нас здесь радости до потолка.
Сегодня решила исполнить свою давнюю мечту: лягу на диван и буду читать. Читать, читать, потом немного чая, потом снова читать, немного дневного сна и опять читать. И так весь день. Сейчас ищу на чем бы так оторваться. Книга должна быть исключительно в бумажном варианте, иначе никакого кайфа.
Все, пошла искать книжку - и на диван.
Новый год наступил.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30