| Наталья Лоренц - 12:52 Отчетное |
Есть такой отчет - РСВ, по страховым взносам. У него такая хитрая форма составления, что если организация получила из Соцстраха возмещение расходов, которые были в прошлом году, а деньги вернули в этом,, то по отчету получается, что у организации задолженность перед Соцстрахом. Второй раз заполняю с возмещением - второй раз взрыв мозга. Ощущение, что форму составлял ростовщик Джафар, из "Ходжи Насреддина", который не знал слова "давай", знал только слово "Держи". Как ни крутись, а все получается должен |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:21 самозанятые |
А между тем... тема про налогообложение физлиц стала актуальной. Вообще, у меня с головой наверное что-то не правильное, но мне кажется, что если государство ввело новый налог, касающийся достаточно большой категории граждан, то должна быть проведена просветительская работа.
и не прокладки рекламировать по тв, а мини-рекламные ролики про налогообложение. и не вот все это.
надо рыть тему
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наума - 10:49 *** |
Ровно год назад под панк-рок Sum41 появилась на свет моя дочка (у медсестры орал телефон не переставая), это было очень эммм... эпично..не могу слово подобрать), в общем, между схватками поинтересовалась у нее потом , что за трек) потому что он меня немного отвлек и как-то ощущаешь себя..как в фильме, когда музыка)
Помню, что в 14-00 меня охватила какая-то ненависть к телефону, я схватила его и выключила, как будто мешал сосредоточиться (уже лежала с ктг и в процессе было все) В 15-00 родилась Алиска. Песня War Sum41 теперь мега якорь. ____________________________________ именинница спит, я сейчас примусь за обработку..пост позже напишу..села, вообще, именно за этим, но съемку нужно отдать, потом бегу на приём - болит ухо, блин. Третий раз за 30 дней к лору, с Алисой подмышкой, у Олега на работе постновогодняя суматоха, конец года, даже спрашивать не стала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 17:02 Мечтательное |
Полезла в интренет, поискать "машину своей мечты"......"чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил......" похоже, ни один автопром еще не придумал даже, даже завалящего опытного образца не выпустил. Придется опять выбирать из того, что есть.
Летом попался мне журнал, а там - Тойота Альфард, в разделе "микроавтобусы", низковат малость, но Тойта все же. А потом полезла посмотреть, что же там такого, оказалось, что полная ерунда, понты сплошные за три миллиона, мест всего 6, в общем - герой не моего романа. Всё больше думаю в сторону "японца", но страшно. Одно дело в Москве, где можно пригнать на сервис, и другое дело не в Москве, хотя и здесь есть люди с руками и головой. но сейчас же еще важно компьютерное обеспечение, нет программы - не сделать диагностику. |
|
| Наталья Лоренц - 15:49 Машинное |
Два часа пыталась завести Хрюна. Никак. Ну не заводится, и всё тут. Пукнул пару раз. и всё. Уж и прогреватели прогревала, и ПЗУ цепляла, глухо. То ли перемерз сильно, то ли что-то умерло...Подожду завтра. Завтра обещали чуть теплей, все же.
Термометр на окне один показывает -10, второй - -5(на солнечной стороне). А тот, который лежит на крыльце (вешать его не стала, чтобы на солнце не нагревался) показывает -20, но ему тоже верить сложно, потому что его с крыльца уже два раза роняли... Яндекс-погода говорит. что -13, по ощущениям как -18, Гидромет - -16, но в прогнозе на сегодня -12. В общем, "всё сложно" с термометрами, а я хочу, чтобы машина завелась....Он, может, тоже никак не поймет - сколько градусов |
|
| Sunflover - 14:02 фиг с ними |
фиг с ними, с планами. А есть ли у вас сумасшедшие мечты? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:51 |
| Sunflover - 13:43 целевое |
Давно я посматриваю на 100 дневки от Армена Петросяна. Но который год не доходят руки почитать его сайт.
из целей на год в основном повторяющиеся: Похудеть Проводить консультации ну и ремонт, переезд (но это как-то в непонятном будущем и вроде не совсем от меня зависящем) хотя, вопрос ремонта. и хочу ли я переезжать в ту квартиру. в принципе вроде хочу, но как подумаю... так сразу не хочу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 12:57 Традиционное |
Новый год начался традиционно: рассылка "новые КБК" смена каких-то форм отчетности смена стандартов ЭЦП смена стандартов онлайн-касс
НДС меня не затронул. А обязательные чеки при оплате клиентом через банк по квитанции - с 1 июля.
В общем, "весело девки пляшут". А мне еще разбираться с онлайн-оплатами через агрегаторы и как к этому делу кассу примотать, и основное - сколько это будет стоить, стоит ли овчинка выделки. |
|
| Наталья Лоренц - 12:03 ВременнОе |
Одно время перед Новым годом все делились планами на следующий год. Потом пошла мода на отчеты, сперва в формате "достиения", потом как-то просто "что за год было", а вот уже года два как-то никаких достижений. Интересно, это какая-то общая тенденция, или просто у меня выборка по возрастной группе примерно моих ровесников. То есть это общее, или просто у нас наступил такой возраст, что "год прожит - и слава богу".
Поняла, что впервые в этом году у меня нет плана, то есть есть список дел, но плана - нет. Не могу сказать, что в панике, но как-то....непривычно. Хочу связать лопапейсу - слово нравится |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 15:29 Посиделки |
Вчера классно посидели и попели в гостях. Впервые за долгое время я приехала домой в 2 ночи. На метро. Как оказалось, переходы закрывают - останавливают эскалаторы, но пройти по ним можно. Мозг усиленно искал варианты, а что если я доеду до середины пути и меня выгонят из метро. Но в 1,30 поезда еще курсировали, к моему удивлению и радости. Так что добралась без приключений и достаточно быстро. Хорошая душевная компания сверстников - это хорошо.
Ночью идти по городу хорошо - тихо, нет машин, редкие прохожие. Фантастическое ощущение - удовольствие интроверта.
облажалась с картами, теперь думаю с чего бы.
последний выходной день, хотела погулять. но сейчас понимаю, что нет. не хочу гулять. хочу сидеть дома под теплым одеялом, пить кофе, читать книжку и планировать свои победы над Миром или в Мире
Завтра на работу, а хочется еще пару месяцев дома. И вопрос дополнительного заработка все так же висит в воздухе. (в голове голос даже не знаю кого - "ленивая ты скотина")
но зарядку я сделала |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:22 Волевое |
| Решила взять себя в руки, блюсти режим, вовремя ложится спать, вставать, гулять с собакой, планировать день...немного полегчало. Осталось только как-то усилием воли научить себя засыпать, когда просыпаюсь в два и до пяти никак не могу уснуть. Вроде все условия есть, а вот никак не засыпается....Ну а утром - как вареная курица. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 18:40 Новогодний подарок себе |
Перед Новым Годом накупила всем подарки, а себе то что купить? Купила здоровье. В том смысле что десять ампул Комбилипена и десять ампул Мексидола. А к ним двадцать шприцов, салфетки спиртовые и прочее. Гулять так гулять! Подарок должен быть полным. Сегодня были последние уколы. Надеюсь я оздоровела. Просто перед НГ пришли морозы, была безветренная погода и над городом повис смог. Была объявлена ситуация "черного неба". А я не расставалась с обезболивающим. Решила что так жить нельзя. У меня ребенок, мне его вырастить надо, я ему нужна и не могу позволить себе болеть. Вообще с появлением Вити я осознала как важно чтобы я была жива и здорова. Пока была сама по себе, особо этим не заботилась. А сейчас порою думаю: случись что со мною - и как тогда он? Короче, нашла схему по которой в прошлом году меня лечила невролог от головных болей. И в аптеку. И знаете, сейчас значительно лучше себя чувствую. Я вообще на третий день, после третьей пары уколов, лучше себя чувствовать стала. Мне, конечно, к неврологу надо бы попасть. Но там сложная схема к ней прорваться, поэтому только в отпуске. Ну и сегодня разорилась и заказала посылочку с айхерба. Вите витаминки, себе витамины группы В. Просто в наших аптеках кроме Комбилипена толковых витаминов группы В (все в одном флаконе) нету, а на айхербе их всяких разных. Решила что теперь смогу набрать необходимую сумму посылки для бесплатной доставки. Не только набрала - еще кое что отложила до следующего раза. Заказала много, с расчетом чтобы на год хватило. И мне и Вите. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 02:20 воспоминания |
Однажды Когда я уже жила некоторое время в интернате приехал отец (вообще это был единственный раз, когда он приехал туда) мы встречались в холле, даже не помню точно саму встречу. спросил - ну как вы здесь? ответила - хорошо. да, правда - хорошо, как в пионер лагере. только учимся.
подарил шоколадку "Слава" и что-то еще и тогда она мне показалась самой вкусной, ореховой и пузыри лопающиеся.
а вчера я купила шоколадку "Слава", не, не такая вкусная, но пузыри - это вещь
А сейчас понимаю, что вот возраст моих родителей в то время был где-то 32-35, представляю себя в 35 лет, если бы я приехала к ребенку, которого мне запрещают видеть и что бы я сказала ей? даже не знаю.
Некоторое время назад моя старшая сестра встречалась с отцом. Она ездила к нему с одной из родственниц по отцовской линии. Общались полчаса, потом он задал вопрос - кто это (хотя в самом начале ему ее представили). Узнал, что это его дочь. Спросил про меня, с удивлением узнал, что у меня два высших образования. Выдал фразу - "она же не поступила"...
Недавно, разбирая бумаги, нашла список вузов, которые я писала в последний раз перед наконец удачным поступлением в вуз. кажется 7 или 8. подавала документы в 4. в одном училась на подготовительных курсах. в другом пропустила вступительные экзамены (потому что изменили время экзаменов и не сообщили) в третьем сдала, но уревелась, потому что не нашла себя в списках на свой факультет, но видимо от стресса просто пропустила свою фамилию. и когда нашла ее в списках - уже не было сил на радость. дома как-то даже не праздновали, это я потом узнала, уже когда стала большой девочкой, что многим даже машины дарят в честь поступления в вуз. а уж если на бюджет...
но это был последний раз. тогда я решила, что больше не буду поступать, потому что устала. ведь я же была не в курсе, что интернатское образование не предполагает поступление в вуз, а только в пту на швею-мотористку или на рабочую профессию
а перед экзаменом мне снилась икона.
икону эту я увидела через много лет в Коломне в старой церкви. и удивилась - она все же существует. хочу весной поехать в Коломну, и купить маленькую эту иконку. как якорь. они там продавались, но я почему-то тогда не купила. потом пожалела.
вот такая ассоциация с шоколадом Слава |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 01:46 зло ли |
Брата перед новым годом отправили в отпуск (как он говорит) вышел на работу на один день. а отпускные ему не выдали, сказали - выдадут после нового года. он остался почти без денег и сидит дома. не пьет - ибо не на что. и вот я думаю, вроде нарушение законодательства, должны выдать перед отпуском отпускные. а очень меня радует, что молодой человек не пьянствует с собутыльниками, не приходит в 2 ночи, и не устраивает всякую хрень за которую потом стыдливо отмалчивается в комнате. огорчает только то, что когда он деньги получит, то придут собутыльники и он все на них спустит. конечно, его деньги, его здоровье, его жизнь - его личный выбор. но все равно огорчает.
умела бы - закодировала бы в тихую |
|
| Sunflover - 23:48 концентрация и чтение |
я не могу долго концентрироваться при чтении. процесс чтения остается, но вот понимание прочитанного уплывает. я возвращаюсь и спрашиваю себя - о чем я только что читала, а в ответ - тишина.
Придумала ставить таймер на 6,5 минут этого времени мне хватает прочитать несколько страниц не теряя концентрации и понимания, что я читаю. причем на 8 минутах - концентрация уже теряется
сделала час: чтение 6,5 минут, помыла пол 15 чтение 6,5 минут разобрала вещи на полке 15 минут пока разбирала обдумывала прочитанное.
и похоже мне нравится этот метод и он позволяет лучше усваивать прочитанное.
но, вообще-то мне кажется я так и на работе делаю. ведь меня постоянно отвлекают от мыслительного процесса и чтения законодательства, то разговоры, то вопросы, то телефон. |
|
| Sunflover - 23:41 муравьиная ферма |
и да, прелесть какая - муравьиная ферма. чувствуешь себя то ли Божеством, наблюдающим за теми кто там копошится, то ли первооткрывателем, опять же - наблюдая чем они там занимаются в своем микро мирке. и кажется это можно делать часами. Девочка, продающая (совершенно не продающая) эти фермы просто тихо сидела и наблюдала за людьми, не говоря вообще не слова. но... никто и не спрашивал. все таращились на муравьев сверху, и возможно, какой-то муравей таращился на людей, оттуда - снизу. |
|
| Sunflover - 23:35 зож |
да, утром сделала активную зарядку в похудательном поясе. Поставила таймер на 10 минут и делала всякие упражнения в быстром для меня темпе. чтобы сердце стучало разминка, силовые, кардио, пресс. хочу довести время до 50 минут постепенно.
Планка - на сегодня мой рекорд 1 минута 11 секунд. до этого максимум был 1,50.
кажется рекорд в мире несколько часов. но мне минут 10 будет достаточно.
цель годовая - делать зарядку 365 дней в году. но, все же понимаю, что буду пропускать и это допустимо. |
|
| Sunflover - 22:43 выходные |
Вчера вылезла из дома и поехала на Измайловский остров. Там красиво на мой взгляд, тихо, ощущение. что и не в городе вовсе. Потом заехала в Библио-глобус. Обещали дивные скидки по карте 20% нашла книжку Кауфмана "Первые 20 часов". Удивилась. Удивление мое возникло из-за формата книги. До этого я ее листала и мне она казалась обычного формата. А тут... размер с блокнот А5. Порылась на полке... Нашла нормального размера. посмотрела цену и огорчилась 629 р, жалко денег на нее даже со скидкой. В интернет-магазине книга по цене 299 (но предполагаю, что формат карманный) существенная разница Подумала, что Новый год и имею право себе книжку подарить. Пошла на кассу. Там обнаружилась цена 400 с чем-то. И еще скидка, в общем - 370 р меня вполне устроили.
Сегодня с мамой поехали гулять в центр. Море народа, красивое освещение, залезли на смотровую площадку в Центральном детском мире, в надежде увидеть красивое освещение. Видно, но не то, которое я хотела.
Потом залипли в Хамлесе над единорогами, детскими кухнями, куклами и прочими игрушками. Можно поиграться в детство и подурачиться.
неожиданно попали в дом 12 в Потаповском переулке, через витражи в подъезде увидела еще и потайные лестницы. теперь интересно посмотреть вообще строение дома, и как там внутри в квартирах все устроено. да кто ж пустит то.
хотя, вот продают квартиру, но у меня не хватит духу позвонить и напроситься на просмотр. |
|
| Наталья Лоренц - 12:14 Домашнее |
| Дома одна. Вчера допоздна сидела, вязала под сериальчик, прометала полотенца для кухни, начала собирать плед. Сегодня надо бы поработать немного, проверить, как там ключи ЭЦП, не превратились ли в тыкву с 1 января. Ну и снег убирать. Заведу сейчас тарахтелку (свекры отказали бензиновый снегоуборщик, он для них уже тяжеловат) и пойду по дорожке тудааааа потом обраааатно. А вечером опять буду вязать, шить, к лету надо готовиться, а то я все свои реконструкторские шмотки отдала, узковаты стали в груди. А нового ничего нет. Кажется, даже ткани нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|