| Иеро - 23:47 "Долговой" метод собственного развития и мотивации |
Иногда многим из нас очень хочется казаться лучше чем мы есть сейчас. И некоторые так поступают, то есть рассказывают о себе то, чем не обладают, показывают себя совсем не так, как живут. Можно сказать тем самым, вводят окружающих в заблуждение относительно себя самих. А потом..., потом эти "некоторые" делятся на две категории:- те, кто ничего не делает после этого в надежде на то, что всё образуется само-собой,
- те, кто начинают предпринимать действия по соответствию заявленному ранее.
Естественно, первую группу жизненных актёров и аферистов я здесь рассматривать не буду, сосредоточась на второй. Итак, тот человек, который заявляет о себе то, чем не является, но потом стремится сответствовать своему заявлению, берёт у себя же будущего в долг. То есть он тем самым формирует себя будущего, а его работа по соответствию заявленному - есть работа по возвращению долга самому себе. Но как любой долг, этот то же отдаётся с процентами, то есть колличество работы над собой может существенно превышать необходимое в других условиях. Из всего этого можно сделать вывод - что брать в кредит, читай: в долг - выгодно, если расчитать сроки и возможности по расчёту с этим кредитом. Зачем это нужно? В первую очередь это дополнительная мотивация для себя самого, что бы что то делать, а не сидеть ровно на попе, ожидая, что всё придёт само. Плюс это возможность приобрести прямо сейчас то, что можно будет приобрести только когда есть соответствие, как то хорошую работу, друзей, близких. Это сродни покупки дорогостоящих товаров в кредит. Вот так принцип "достаточно казаться, а не быть", может стать полезным и конструктивным для собственного развития. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Bagira84 - 22:31 Лето, млин:))) |
 [img=http://img76.imageshack.us/img76/910/cimg2006yh0.jpg] |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:18 День города белых ночей |
Буду в Питере на этих выходных. В связи с чем ищу помещение в этом славном городе для проведения своего мастер-класса по грамотному общению с милиционерами. Буду рад помощи в организации этого мероприятия.
А культурная программа примерно следующая: пятница днём - центр города, вечером – «Максидром», суббота утром - Петергоф (открытие фонтанов), а днём карнавал-парад на Невском в честь Дня города. В воскресенье - экскурсия по Эрмитажу с известным питерским социоником Духовским Тимофеем (Tipolog) - практика типирования по внешности, по портретам и скульптурам. Кому из питерских ЖЖ-владельцев что-нибудь из этого интересно - присоединяйтесь.
Оставили комментарии: goodvin. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| balu - 18:39 Что лучше, Последний герой? |
Друзья, если бы был выбор, в каком проекте Вы бы в чем хотели принять участие
1. Последний герой (без видео) 2. Форт Баярд 3. Стружаны |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 17:31 Мега кино! |
Молодой парень Гай, начинающий заплыв в компании "Кийстоун", еще не опытен, но он безумно хочет добиться успеха. Работает он на вздорного, грубого вице-президента Бадди Аккермана, помыкающего им и использующего его без зазрения совести. В своих фантазиях Гай пытает его, унижает, даже убивает, но в реальной жизни все идет иначе. Действие крутится вокруг нового проекта, фильма "Реальная жизнь", который оказывается инструментом интриг, помогающим Бадди перешагнуть на служебной лестнице через свою начальницу Стеллу и вплотную подойти к Сайрусу, главе компании. Кто же выиграет в этой страшной игре? А может быть выиграть нельзя? Приобретая одно, персонажи теряют другое. Что ценнее - станет известно только позднее, когда придет час расплаты. Ведь за все в этой жизни так или иначе приходится платить...
догадались о чем это? Правильно! 26 мая в 19 30 на плащадке первомайская состоится просмотр очередного фильма с моими комметариями "Среди акул"!
Приглашаю на просмотр! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 17:29 Ох, уж эта мне живность!!... ;) |
Ночью один из хомяков точным движением зубов укоротил Наташино концертное платье строго на 5 см.
А вот в шкаф надо вешать!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| newman - 17:14 ПиаР |
Совершенно случайно нашел на просторах ЖЖ прикольного человека: http://dimka73.livejournal.com/
Очень занятно пишет обо всем. Особенно зацепил меня эпос про автобусный тур во Францию. |
|
| BuBlik - 17:03 Мировосприятие |
Начал слушать на работе музыку в наушниках. И все стало, как в юношесские годы. Занимаюсь себе любимыми делами, под любимую музыку.
И где мой дом - теперь интересный вопрос.
Там где я по ночам сплю, я музыку уже давно не слушаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Smile - 16:17 Отражение |
"Удостоверяю, ты есть" - суть любого общения, при всем многообразии его функций. |
|
| Пантерка - 15:44 Современные дети |
Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишью Пушкина: "Бразды пушисты взрывая, Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке." В результате получилось... Ну, начнем с того, что из всех слов самыми понятными оказались "тулуп" и "кушак". Кибитка в представлении детишек оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же "летит кибитка удалая". У некоторых она оказалась еще и похожей на кубик (КУБитка). Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом - она взрывает. Что, или, вернее, кого? Бразды пушистые. Это зверьки такие (пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно было быть "браздов", детей не смутило и на бедных пушистых браздов посыпались с кибитки гранаты и бомбы. За геноцидом браздов наблюдает некая личность в тулупе и красном кушаке и с лопатой. Это ямщик. Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям. Рожденный копать летать (на кибитке) не может! Самым трудным словом оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это такое и с чем его едят, в результате ямщик с лопатой (а чем ему еще ямы копать, он же ямщик!) оказался сидящим на "пятой точке". В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и, балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов. В результате нет несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега кибитки с веселым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на козлах. Вместо этого над землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим, балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в тулупе и красном кушаке, с лопатой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Александр А - 15:14 Сказка в моей голове |
В воскресенье привез из Миитовской:
тепло весеннего леса, зажигательный детский смех, сияние звездного неба, запах утренней травы.
И ВСЕ ЭТО сейчас - СКАЗКА в моей голове!!! |
|
| Геральт - 14:40 веселая игрушка |
Мои тренинги |
|
| Геральт - 14:39 мстя |
|
|
| Геральт - 12:41 не такой как все |