mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Капитан Флинт -> Лента друзей
Чaстота - залог здоровья!

Капитан Флинт

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 386886509
Профиль Перейти
Добавлен в друзья
balu druid hexe Igorzu Nelke Nusa Sega skylark Smile Yulia Александр Давыд... Аленка Бастет Бах Гала Дар дум Зверь Игрушка Искатель Кошка Ленка-белка Матмастер Мирта Наталья Лоренц Нотька Ночь Прасковьйя Руслан Бредихин Тери Фиа Эннпик Юганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 16
Всего: 63275
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 20369
Последний комментарий
Нет комментариев

28 июня 2007
Геральт14:18  перегиб в планировании
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Иеро12:14  "Тренинги личностного роста", что это?
Прежде чем говорить о «личностном росте» и «тренингах личностного роста», стоит более внимательно разобрать составные части этих словосочетаний, то есть разобраться в отдельности, что есть «личность», «рост» и «тренинг».

Хотя, есть один из вариантов простого объяснения, что такое «тренинги личностного роста», без раскрытия что есть «личность», «рост» и «тренинг», через другие три слова, которые понятны практически всем. Итак, «тренинг личностного роста» это там где
  • Нас будут развлекать!
Да-да, именно развлекать, не больше и не меньше. Ну а что будем делать мы на этом тренинге?
Правильно, развлекаться и расти. Весь вопрос лишь в том, куда и как расти.
Именно поэтому всё же стоит понять более ясно, что за всем этим стоит и что со всем этим можно делать.

Вопрос о «личностном росте» весьма принципиален, хотя бы потому, что уж очень разное подразумевают под всем этим разные люди. И даже те, кто занимается этим «ростом» профессионально, редко когда скажут, что же это такое в понятных словах.

Ну что же, тут приходит время мне вспомнить для начала собственное определение личности, которое гласит:
  • Личность - это процесс рефлексии (самоощущения) индивида при сохранении собственного гомеостаза (целостности).
Следовательно, мы имеем дело не с чем-то конкретным, объектом, обладающим чем-то статическим, а с постоянным процессом.
И ещё:
  • Личность - это инструмент, посредством которого индивид оперирует с собой и с окружающим миром.
А вот это уже вполне объектное понятие, с которым можно что-либо делать.

Теперь постараемся разобраться, что же такое рост, относительно этого процесса и этого объекта, и что же такое рост, если выразить наиболее точно общий смысл этого понятия. При всей своей очевидности, понятие «рост» не так просто. Ибо сказать рост чего-либо равно увеличению этого чего-либо, будет не совсем корректным. Требуется ещё одновременное с этим увеличением сохранение основных базовых свойств этого чего-либо, иначе мы получим не рост, а преобразование. В результате мы получаем следующее определение:
  • Рост – это увеличение чего-либо конкретного при одновременном сохранении базовых свойств этого, или кого-либо при одновременном сохранении самоидентификации этого кого-либо (в случае рассмотрения субъектов, имеющих самоидентификацию).
Касаемо роста субъектов должно одновременно сохраняться и самоидентификация и общие свойства. Только тогда мы останемся в рамках именно роста. В принципе, преобразование, ака трансформация – это то же может быть результатом роста, типа количественно-качественные преобразования, но это выходит за рамки, собственно роста и разбирается и разрабатывается отдельно.

Теперь попробуем связать вместе выведенные определения «личности» и «роста»:
  • Личностный рост – это увеличение процесса рефлексии (самоощущения) при одновременном сохранении целостности личности и её основных свойств.
  • Личностный рост – это увеличение инструментальной возможности оперирования индивида с собой и окружающим миром.
Ещё можно высказать обобщённую формулировку, используя общее физическое понятие «энергия», как свойство материи совершить работу:
  • Личностный рост – это увеличение возможностей личности оперировать с энергией, как внутренней (собственной) так и с энергией внешней (энергией окружающего мира), при одновременном сохранении целостности самой личности и её свойств.
Вот теперь нам более очевидно, с чем конкретно мы имеем дело, при «личностном росте и всем тем, что с ним связано. Из этого можно сделать некоторые технические выводы, на тему того, а что же делать, если хочется расти личностно.
Итак, личность растёт, когда она
  • развивает собственную рефлексию (самоощущение),
  • увеличивает свои возможности по воздействию на себя и окружающий мир,
  • развивает собственную устойчивость, целостность и свои изначальные свойства,
  • говоря иначе: увеличивает собственную энергетику и операции с энергией мира.
И теперь мы, наконец, когда стало понятно, что же конкретно делать, можем подходить к «тренингу». К тренингу, именно в этой области.
Для начала, можно вывести общее определение тренинга, которое гласит:
- Тренинг – это набор каких-либо действий (физических или психических), направленных на обретение, развитие и закрепление каких-либо возможностей или навыков.

То есть тренинги не могут быть абстрактными, типа тренинги вообще, они всегда конкретны и относятся к чему-либо вполне изначально определённому и понятному.
Если те, кто предлагает свои тренинги, не может сказать что конкретно позволяет обрести, развить или закрепить предлагаемый тренинг, то это значит, что предлагают именно то, о чём говорилось в начале этой статьи, то есть – развлекуху. Особенно, если при этом они говорят о «тренингах личностного роста», ибо это совершенно явно указывает, что эти предлагающие сами не понимают того, что предлагают, или хотят ввести своего клиента в заблуждение.

Наконец мы можем внятно сформулировать, что же такое «тренинги личностного роста», на что они направлены и чем они должны заниматься. Думаю, мне уже не нужно приводить финальную табличку из набора пунктов, ибо внимательные читатели вполне смогут сделать это сами.

Но это ещё не вся тема. Есть кое-что, что совершенно неочевидно, когда мы разбираем личностный рост. Это окружающая среда, которая самым непосредственным образом влияет на личность, и особенно на личность, занимающуюся своим
ростом. Однако, это уже несколько иная тема.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)11:31  Цитата дня
"Мало открыть человеку глаза, большинство ещё просит указать дорогу и ждёт волшебного пенделя".

Оставили комментарии: Дар, Экибас.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт11:08  анеки
Стоит мужик на улице, и никого не стесняясь отливает. Мимо идет женщина. -Мужчина, как вам не стыдно? (присматриваясь) Впрочем.. может познакомимся?

Из тостов:
- Глядя на Вас, хочется еще раз пожелать Вам здоровья!

Соседи Марии Шараповой уверены, что девушка тренируется даже по ночам.

Деньги, привезенные из отпуска - это потерянное удовольствие!

Женщина возвращается ночью домой через парк. Смотрит – за ней мужик
идет. Ускоряет шаги, он тоже. Она – бежать, мужик за ней бежит. Бросила
сумку, оглядывается – мужик все бежит. Шубу сбрасывает – а мужик все за
ней, не останавливается подобрать.
- Мужчина! А денег у меня нет!!! Денег нет!!!
- А я бесплатно! Я бесплатно!
  09:39   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
mouse09:32  про Купалу вопросы
Народ, решила вынести отдельным постом. Может, кто в курсе традиции празднования Купалы и его смылового наполнения. Напишите, пожалуйста.
Мне интересно следующее:
Каким богам именно был посвящен праздник? (в разных источниках разные вариации). Почему такое значение уделяется именно огню и воде?
Купальский костер и все, что в ним связано. Сталкер называл его Взнич(ь). Нигде не нашла такого названия. Интересно, имеет ли выражение "упасть навзничь" что-то общее с названием костра.
Традиция девушкам забегать в реку, а потом парням ловить их и целовать. Собственно, зачем?
Прыжки через костер - в разных прзднованиях - разное количество - меня интересует смысловое наполнение. Если с обязательным минимумом более менее ясно - 4 прыжка: 1 - предстать перед богом, назвать себя; 2 - очищение тела; 3 - очищение сердца; 4 - очищение разума; то дальше непонятно. Паша Фрэйд как-то рассказывал, что можно делать не более 8 прыжков.
Совместные прыжки и их значение.

Пока все. Просто во время и после участия в празднике происходили со мной разные процессы. Хочу найти толкование в связи с самим праздником. Пока ничего, что бы меня устроило, я не нашла. Объяснения на уровне моих мыслей и ощущений, осознанных и не очень...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Фиа01:23  :D
Рапорт о результатах служебного расследования

В каментах
Фиа00:19  Сильно заимпонировало, спасиб!
user posted image

27 июня 2007
Bagira8423:40   Недавно вспомнилось: Любовь - это
Недавно вспомнилось:
Любовь - это три источника влечения:
ум, душа и тело...
Влечение душ - порождает дружбу,
Влечение ума - порождает уважение,
Влечение тел - порождает желание...
Единство трёх влечений - порождает... любовь...

Пока как то лучше получается с первыми двумя, до третьего народ не дотягивает, иль это я планку высокую поставила, замечала в жизни не раз такую закономерность, если парень симпотичный , то кабель частенько, а если на вид можт и не оч представительный, то вот и порядочный и платежеспособный и все дела...будем искать "с перламутровыми пуговицами"
Где вы, порядочные, привлекательные , платежеспособные ау?
Искатель22:59  Сводки с полей. Только что
Сводки с полей.

Только что вернулся с банкета (коллективной научной попойки) в кафе-трактире "Подмосковный городок" на Калужском шоссе. Все круто icon_smile.gif

Москва - RULEZZZ!!!

Мне нравится этот ритм жизни. После этого Екатеринбург кажется почти заcтойной деревней
Цитата || || Печать || Комментарии:8
ЧертенОК22:45  
user posted image
ЧертенОК22:42  Что это за часть туалета?
user posted image
Фиа21:33  30 мл счастья
Любите ли вы Kenzo так, как люблю его я? icon_biggrin.gif
Все люблю! Могу описать вам свойства рисовой воды Кензоки, легкого лосьона, дизайна флаконов, тюбиков, что же является составляющей ароматов, как надо "слушать" этот аромат...

Да... но это я к чему?
К тому, что сегодня я посетила парфюмерный магазин!) Результат - в сумочке теперь всегда со мной мой любимый и классический leau par kenzo, естесственно, pour femme, хотя, от pour homme я тоже теряю голову...

Да вы только послушайте, как волшебно это звучит: "Композиция аромата осталась неизменной. Основные ноты: мандарин, замороженная мята, зеленая сирень, водный жасмин, амариллис, водяная лилия, белый персик, бархатные зерна редкой разновидности розового перца из Гвинеи, голубой кедр, настойка стручков ванили."

Экзальтация налицо. Я уже готова рассказывать концепт, который имели ввиду разработчики прозрачного флакона, его изгибов и все такое. Просто вчувствовалась по полной программе. Ну, впрочем, это у меня всегда так, когда речь заходит о косметике и парфюмерии...
user posted image

Да мне просто надо уходить из Министерства в рекламу! icon_biggrin.gif
Древний19:06  Интересное мнение
Цитата
Диссиденты СССР, разделенные Путиным ("Il Venerdi", Италия)

Чтобы понять Россию Путина, полезно сравнить интервью Гарри Каспарова, опубликованное в этом номере 'IL Venerdi' (интервью перепечатано из 'Paris Match' - Н.Б.), с заявлениями Александра Солженицына, сделанными им в День России 12 июня. Потому что оба - и 44-летний шахматист, и 88-летний писатель - были преследуемыми диссидентами в советские времена. Солженицын, которому во времена хрущевской оттепели удалось опубликовать в 'Новом времени' рассказ 'Один день Ивана Денисовича', стал отверженным, получив в 1970 году Нобелевскую премию по литературе. Этот вызов брежневскому режиму стоил ему трехлетней изоляции и высылки из СССР.

Каспаров был шахматным гением и был не прав потому, что не был русским: он сын образованного еврея из Баку, его настоящая фамилия Вайнштейн, которую мать-армянка скрыла, переделав на русский манер свою фамилию Каспарян.

Любимцем Кремля был русский Анатолий Карпов, сын рабочего. Каспаров и Карпов сошлись в схватке за мировой чемпионский титул в 1984 году, и партия не сомневалась в том, кто должен был выиграть.
  Партнеры

И когда Каспаров после счета в 0:5 довел его до 3:5, шахматная партия была прервана по надуманной причине. Он воспринял это очень тяжело и в интервью 'Spiegel' обвинил Российскую шахматную федерация в антисемитизме. Его спас Александр Яковлев - идеолог горбачевской перестройки, который аннулировал 'наказание после преступления', как любил выражаться 'иконоборец' Юрий Любимов - директор Театра на Таганке, в свою очередь наказанный Кремлем.

Сегодня Карпов входит в широкое пропутинское большинство в российском парламенте, в то время, как Каспаров - глава оппозиционного блока 'Другая Россия' и подвергается аресту при каждой попытке выступить за политические и гражданские права человека, растоптанные автократом Путиным. Каспаров окружает себя охраной, держит жену в Нью-Йорке и не ест пищу, происхождение которой ему не известно (принимая во внимание то, что случилось с Литвиненко, он не так уж не прав). Пока все это в пределах логики. Как и во времена СССР, Карпов за бывшего полковника КГБ, как во времена СССР, Каспаров - против.

Странно то, что Путина хвалит Солженицын, которого тот наградил в День России, и который ответил ему осуждением 'деструктивных действий' и призывами к 'предельной стойкости и твердости духа' - кредо Путина на внутреннем и международном фронтах. Но объяснение этому кажущемуся противоречию - простое.

Антисоветчик Гарри Каспаров остается армянским евреем, антисоветчик Солженицын - православный христианин. И гордится этим.

Так же, как и 82 процента населения, которые поддерживают царя Путина, получившего благословение Православной церкви.

(с) Опубликовано на сайте inosmi.ru: 27 июня 2007, 15:31
Интересный получается расклад. Очень бы не хотелось в это верить, но похоже в стране всё более реальным становится раскол по национально-религиозному признаку. Ещё 15 лет назад такое и представить было невозможно.
С другой стороны - вполне естественно, ведь разные народы имеют разные ФИЛОСОФИИ жизни. Разные представления о добре и зле, которые представляются большинству единственными возможными. И сейчас нет причин у национально-религиозных групп искать согласия, как это было при советской власти.
Представляли ли такой побочный эффект отвержения советской идеологии перестроичники? Хотели ли? icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
ЧертенОК17:01  Такси
user posted image
ЧертенОК17:00  Отцы и дети
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ЧертенОК16:42  
user posted image
ЧертенОК16:41  
user posted image
mouse15:42  про Москву
2 фоточки.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Геральт15:36  Что за надписи на Анджелине???
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4