|
|
| Юганка - 11:06 телетайп |
Р. Свирь, г. Лодейное Поле, Александро-Свирский монастырь. Мощи Александра Свирского - подвижника, которому при жизни являлась Божественная Троица - до сих пор остаются совершенно не тленными. Во времена советской власти они были изъяты из монастыря и служили экспонатом естественной мумификации. Существуют тома экспертных заключений о том, что это действительно его мощи.
Введено-Оятский монастырь. Стоит близ реки Оять. Маленький, построен в классическом стиле. Главный храм освящен в честь иконы "Введение во храм Пресвятой Богородицы". Святой источник этого храма забил на месте, где спустилась неповторимая икона Божьей Матери.
Покрово-Терменический монастырь. Как там красиво! Столько цветов. Ландшафт, ухоженный и красивый. А воздух! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:42 OpenOffice.org |
В порядке подготовки к грядущему переходу на Линукс стал пользоваться бесплатным аналогом Microsoft Office - офисным пакетом OpenOffice.org 2.0 (текстовый редактор, табличный редактор, рисунки, презентации, базы данных). Вроде корректно работает с майкрософтовскими файлами. Обзор этой программы – там или там . До этого устанавливал AbiWord - не понравился.
Оставили комментарии: adma, Андрей Бухановский, Igorzu, Алеша. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Искатель - 10:08 Цитата профессиональный спорт - очень |
| Цитата | | профессиональный спорт - очень рискованная шутка, надорвёшь здоровье,а так ничего и не добьёшься! Рискованнее может быть только брак! |
не мое, но дельно
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 09:26 анек |
Дорогие москвичи! Когда вы посещаете суши-бары, не нужно нам демонстрировать ваши знания японского языка, все равно мы ничего не понимаем, в Бурятии его не учат. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| newman - 03:34 Трактат о RSS |
Что-то прет сегодня 
Итак немного об RSS и о форуме. Кто не знает что такое RSS - марш в гугл 
А те кто знаю слушают дальше. Итак. На форуме есть RSS, но он правда немного убогий от рождения. Открывается по такой вот ссылке: http://forum.syntone.ru/ssi.php?a=out&f=1,...how=10&type=rss Параметр show -- это сколько записей выводить за раз. Но более интерсен параметр f -- здесь через запятую указываются номера разделов за обновлением которых будем следить. Так в примере отслеживается: "Общий", "Жизнь форума" и "Доска объявлений"
А к чему это я? А к тому что в исходниках форума в качестве источника RSS стоит http://forum.syntone.ru/yandex.php . А по этому адресу пусто. Явно кто-то хотел добавить форум в блогосферу Яндекса, но не успел . Я в свое время путем отсечения от ssi.php всего лишнего получил RSS feed для всего форума целиком. Кому интересно - могу поделиться 
Ну в общем-то и все. Спокойной ночи и доброго утра -- кому как попадет |
|
| newman - 00:38 Музыкальное... |
Однако музыкальные композиции на нативном языке никак не подходят в качестве фоновой музыки для умственной работы.
Во завернулто |
|
| goodvin - 00:13 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Нотька - 23:14 По свежим следам... |
... прошедшей недели 
Ходили в Коломенский парк. Сидели на камнях, у самый воды, в абнимочку Тепло, хорошо, уютно Здорово  _________
Знакомиться лезут еще больше. Зато качеством уже повыше. _________
Закончился Мир Души. Взяла многое. То ради чего шла, но боялась озвучить - взяла. Спасибо, Виталий И Тональ, и Ребекка, и Настя Следующее по плану - Успешный человек и Дистанция. _________
Задалась вопросом как перевести фразу "Мне с тобой хорошо". Сказанную в глаза и вроде без намека на "Дай еще". _________
Ой сколько вдруг всего вспомнилось интересного. Ладно, потом. А сейчас баи. Завтра на раабоооотуууу |
|
| Искатель - 20:44 Юмор от летчиков |
На форуме авиаторов кто-то задал вопрос: а можно ли на Ту-154 выполнять фигуры высшего пилотажа (бочку там или мертвую петлю). На что специалисты ответили:
| Цитата | | Ну да, известен один случай, когда 154 даже набрал скорость звука. Во всяком случае эту информацию предоставил с трудом найденый самописец. |
|
|
| дежавю - 18:46 Хочу осень |
вот такую...
|
|
| newman - 18:18 Ужос нах... |
А сегодня вот приснился кошмар. Что я, за каким-то фигом, устроился на работу. И теперь несколько дней в неделю надо приходить в контору к 9-ти утра... Ужос нах |
|
| ЧертенОК - 14:43 |
|
|
| ЧертенОК - 14:15 Аромат |

Мой любимый аромат "Nina" от "Nina Ricci". |
|
| Maxim - 11:18 Отличное объявление! |
Я бы на месте владельцев садовых участков не рискнул бы этого делать... В комментах. Ахтунг! Ненорматив! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 10:44 кыц в засаде |
|
|
| BuBlik - 10:28 Как же странно... |
Удобно устроился Ричард Длинные Руки. Придумал себе обет безбрачия, на основе которого отказывал женщинам в сексе.
Трудно без такого обета отказать, чтоб не обиделась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Искатель - 10:06 Бывают ли на самом деле в |
| Бывают ли на самом деле в жизни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безвыходные положения? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:35 Кто убил электромобиль |
В документальном фильме "Кто убил электромобиль?" бывшие сотрудники "General Motors" рассказывают о том, как эта компания сначала создала красивый и удобный электромобиль, а потом отозвала и уничтожила всю серию (модель не продавалась, а сдавалась в аренду). Потому что он оказался лучше автомобилей, работающих на бензине. А массовый выпуск такого электромобиля пока невыгоден ни нефтяным компаниям (по понятным причинам), ни автомобильным компаниям (слишком много прибыли приносит обслуживание бензинового двигателя), ни правительству (налог с бензиновых двигателей во много раз выше). Поэтому GM закрыла проект с электромобилем и стала выпускать Hummer. А ведь уже лет десять назад обещали новое тысячелетие с новыми экологичными автомобилями. Получается, пока всю нефть не оприходуем, не будет ни электромобилей, ни солнечных батарей, ни водородного топлива.
Оставили комментарии: Дар, goodvin, Андрей Бухановский, kurbel, Наталья Лоренц, Вальдемар, Igorzu. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Юганка - 07:15 телетайп |
Мы были в Ладоге. Пресное море. Темно-синяя гладь воды от края до края и только на горизонте маленькая полоска земли. Вечность!
А вчера погода на Ладоге пришла в своё нормальное состояния: небо затянуло, подул северный холодный ветер, усилились волны. Мне Оччень понравилось!!!
архипелаг Валаам. нет места, наверно , на свете, позволяющего лучше отрешиться от спешки и суеты.
С белыми северными (не путать с Питерскими) ночами встретилась как с давним другом. как же я по ним соскучилась!!! я даже сама не подозревала |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| newman - 00:51 Зашибательское средство от клаустрофобии |

Здесь больше: http://community.livejournal.com/ru_travel/5099866.html
|
|
|