| Наталья Лоренц - 13:46 Осеннее |
Все же не самое лучшее состояние. В прошлом году я хорошо так зарядилась морем, и сентябрь с октябрем были весьма хорошие. Поэтому хмарь ноября мне была не очень страшна. Силы были. А в этом году сил мало. Утром всех разбудить, вовремя вытащить к машине, довезти до школы, потом до садика, переодеть, сдать....И выхожу к машине как выжатый лимон. Вчера немного взбодрила себя - собрала мусор вдоль дороги. А сегодня - я ломтик сливочного масла, размажьте меня по кровати...А у нас стоматолог в Калуге и потом еще детей куда-то в магазин игрушек, обещала. Хорошо, что только старшие... Зарядку делаю. Ну то есть утром выползаю из кровати, падаю на пол и начинаю делать зарядку....немного бодрости прибавляет. а ведь еще до 22 декабря, до зимнего солнцестояния.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 13:41 Паническое |
| У собаки обнаружила блоху. Стала лечить ногу, а там на ноге - она. В легкой панике. Никогда у этой собаки, да и у предыдущей, не было блох. Чую, это то, что родительские собачки и котики привезли. Печаль в том, что если они в дом попадут, то потом начинают жить автономной жизнью, весь дом придется обрабатывать. Хочется спалить все из огнемета и уехать жить куда-нибудь, где никого нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:22 Адвент |
У одной довольно интересной женщины прочитала идею, что не будет она в ноябре загоняться на тему "ах, тоска", а каждый день будет делать что-то, чтобы к концу месяца выйти победителем и с хорошей суммой в кошельке. Поскольку мне сумма в кошельке не особо светит, большая часть моих сидит слегка посасывая лапу, то я решила просто каждый день делать какое-то мелкое дело, которое или работа на перспективу, или подбирание хвостов. Чтобы к декабрю выйти в здравом уме.
Вшила молнию в девину жилетку (отложила до весны, весной можно просто достать из шкафа), вшила молнию в комбинезон ( в нем еще на лошадок в этом году пару раз можно доехать), обрезала сливу сладкую ( я ей четвертый год формирую крону, результат, конечно, не профессиональный, но дерево растет, как мне надо, еще бы научиться отростки делать, а то тут заказы уже есть), обрезала чернослив (чтобы кроны не затеняли, а немного прикрывали детский садик для дубков и каштанов, которые под ними растут, ну и барьер это у меня, чтобы от дома до дома не простреливалось взглядом летом), купила мелкой чешки и довела их до ума, обрезала ткань на полог деве над кроватью, связала десять рядов шапки, обрезала сосны и яблони вдоль дороги, заказала мелкие предметы для адвента детям, заказала конверты и мешочки... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Михаил - 19:51 Ворчливое |
Дождался выхода сериала Метод-2, но весьма разочарован.
Если кто не смотрел, то главная героиня - молодая девица в стиле декаданс, у которой умерла при странных обстоятельствах мама в детстве, что наложило отпечаток. Особенно на выражение лица наложило отпечаток.
Главная героиня - следователь по особо важным, функционал которой, судя по всему, заключается в том, чтобы ходить с трагическим выражением на мордашке, орать на мужиков-сослуживцев, и позировать с большим черным пистолетом.
По факту она в принципе проф. непригодна, ведет себя как истеричный подросток и постоянно зачем-то изображает гамлетовские страдания на лице. Хотя с чего-бы мажорке такая участь? Обаяния - ноль, интеллекта - ноль, дуга характера - невнятная. Персонаж абсолютно картонный и скучный. Весь сериал тащит Хабенский, которого пришлось даже специально оживать ко второму сезону... Но все равно не помогает.
Ах, да, в главную героиню, конечно же, фатально влюблены все окружающие мужики.
А ведь был такой бодрый первый сезон... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 18:34 Тяжелый день |
Сегодня вдрызг разругались с изопечкой. Вчера мне звонит с предъявой: почему я не предоставила в опеку результаты диспансеризации ребенка. Типа, поликлиника должна была дать нам на руки результаты и я их должна сдать в опеку. И здесь я вспоминаю что в чате в вайбере приёмные родители уже шумели по этому поводу. И был ответ юриста что не только не должны такое в опеку отдавать, но и вообще можем диспансеризацию не проходить. А сегодня я ей сама позвонила, потому что она хочет прийти к нам с проверкой. У меня понедельник будет выходным, в понедельник она и придет. И опять началось: в понедельник предоставьте мне результаты из поликлиники. Я снова ей про законность таких требований. Короче, позвдорили вдрызг. Услышала много тревожного. Считай, угрожала мне. И после разговора создалось такое ощущение что вот такой человек как она может любое против меня слепить, а Витю забрать. Короче, тяжелый сегодня день. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 17:10 Осенняя хандра |
Осенняя хандра у меня в этом году причудливо чередуется с повышенной активностью, как попытками ее разогнать.
Пробую вернуть жизнь в прошлое, докарантинное русло, сделать динамичной и насыщенной.
За осень успела несколько раз сходить на пешеходные экскурсии, съездить в Стамбул и Воронеж, первый раз полетать с "Победой", трижды или четырежды сходить в театр, впервые в жизни крутила цветочно-конфетный букет (конфеты оформлялись в виде цветочков), первый раз в жизни участвовала в подготовке поздравлений артистов на юбилейном спектакле (ИХС, как вы понимаете), первый раз в жизни сама что-то вручала артистам.
Еще, с удовольствием поездила "По крышам Москвы" с магазином путешествий, собирала грибы и парилась в бане на даче.
Хожу на спорт и пробую регулярными сделать также посещения бассейна. В удаленные дни (дни удаленной работы) пробую себя выпихнуть из дома утром - на пробежку или в магазин, или хотя бы выходить на улицу в обед.
А если попадаются совсем "свободные" дни, когда из дома не выхожу - чувствую себя киселем, бесформенной амебой, мне ничего не хочется и чувствую себя ужасно. Ощущение, что просто со своей шилопопостью пересидела в четырех стенах за весну. Очень, очень не хочу, чтобы нас опять посадили по домам совсем.
А вы как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 00:03 Что-то с памятью моей стало |
Говорят, песня Брежнева:"Что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной - помню". Вот я вообще ничего не помню. Пришло требование налоговой. По взносам в ПФР и ФОМС стоят цифры. Я понимаю, что они должны их были взять из отчета, который я неделю назад отправила. Так вот я не помню цифр. Смотрю на них и понимаю, что ничего не понимаю. Блин. Еще у меня была бумажка выписана, на какой срок перенесены платежи организаций, пострадавших от вируса. Помню, писала черной ручкой, помню - лежало это дело на столе. Нет бумажки. причем, дети знают, что бумажки трогать нельзя и не трогают. Ну, иногда муж рисует на них какого-нибудь милого человечка или кто-то из детей почеркушку сделает, но не выкидывают. Можно, конечно, залезть опять в интернет, найти там статью нормальную про сроки и написать очередную...Но это требует такого напряжения мозга. Я же уже один раз сделал тебе эту работу, вещает он обиженно, и больше не хочу.... |
|
| Наталья Лоренц - 10:50 И снова домашнее |
Составила список, что сегодня надо сделать. Получилось: написать знакомому урологу по поводу детей отправить маме детей реквизиты счетов, а то она денег хочет послать, вот чтобы деньги официально шли, как алименты. записать расходы за прошлую неделю (должна была в субботу, но не успела) сменить белье на нашей кровати и у девиц (они тут три ночи без памперсов спали, мелкая уссала всё вдрызг) Н то есть снять старое, постелить новое ( и вот тут я понимаю, что кровать-чердак это просто зло какое-то. А как подумаю про рекламируемые в интернете кровати-крепости, хочется материться, так и вижу, как за эти зубчики то простыня, то одеяло цепляется) постирать белье (то есть загрузить-выгрузить-развесить), закладки три будет посуда (опять гора в раковине, а завтрак был весьма скромный) найти анализы и УЗИ за последние два года и отправить их все тому же урологу оплатить школьные обеды (пришло оповещение) оплатить интернет (надо было еще в субботу) проверить родителей (одеться, дойти до дома и минут десять поговорить) собрать барахло на улице (ударил мороз, этак и снег скоро, а барахла у нас валяется полно) убрать старый водонагреватель в сарай (понесет муж, но надо организовать место, куда положить) перекрутить оконные рамы на зимний режим затопить котел принести дрова (можно вечером поднапрячь детей, они это за плату делают, но для того, чтобы сейчас топить, пару охапок принести придется) разменять денег, чтобы заплатить детям за вчерашние работы (щебенку возили и ветки убирали, я сливу наконец-то обрезала). Забрать детей, ну и далее домашка, ужин, посуда, уложить - книжку почитать... еще надо определиться с новогодними подарками, пора уже заказывать.
Для релакса у меня теперь есть игра в телефоне - там рыбки плавают, их надо иногда кормить, и решать логические задачки. И она такая яркая, красивая...И ограничена по времени, за непройденный уровень отнимается жизнь, всего пять жизней, минут на 10 хватает, а потом можно опять "к станку". |
|
| Sunflover - 00:59 Афигеть |
Прогулка по Москве с Михаилом Кожуховым. 20 000 р. афигеть.
Самый дорогой экскурсовод Москвы. https://mktravelclub.timepad.ru/event/1459684/
хотя тут идет продажа: экскурсия, наушники, ужин в ресторане.
https://www.tourister.ru/publications/1260 интересные отели в РФ |
|
| Sunflover - 23:25 грустно |
Вчера узнала, что умер Гинзбург М.Р.
Грустно. Я не была у него, но все же это знаковый для меня человек. его учебник по эриксонке лежит на столе почти год - и каждый раз новые открытия. не читается быстро.
Всплыл вопрос в голове а кто же будет учить новые поколения этому искусству? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| La hija del sol - 15:40 О плановых госпитализациях в "эпоху ковида" |
Не помню, писала я весной или нет, но 1 апреля этого года для меня был день жутких обломов. Сначала мне позвонили из больницы и сказали, что плановая операция (по гинекологии), к которой я готовилась аж целых два месяца (с гастро- и колоноскопией, рррр), и которая была назначена на 8 апреля, отменяется в связи с тем, что ВСЕ корпуса 68й больницы отданы под ковидных больных. Два часа спустя мне позвонили с работы и сказали, что треть сотрудников, в том числе и я, отправляется "гулять за свой счет" на неопределенный период. К лету операции возобновились, но мне никто из больницы об этом не сообщил. Да я и сама не хотела - ни оперироваться летом (угу, еще и лето не хватало испортить, мало испорченной весны...), ни - снова ложиться в 68ю. Ибо я там была уже два с половиной дня в феврале, на последнем этапе предоперационной подготовки, когда мне делали РДВ с гистероскопией, и то, что я там увидела, можно охарактеризовать двумя словами "волосы дыбом". В день выписки из больницы я впервые в жизни оставила очень эмоциональный отзыв на "ПроДокторов", можете почитать)) В общем, операцию я "запланировала" на осень или начало зимы, чтобы было после моего дня рождения. Но в 68ю не хотела категорически. А еще в марте я выясняла, практически поругавшись со своим гинекологом в ЖК по месту жительства, что ни в какую другую больницу Москвы они типа не имеют права направлять, ибо прикреплены именно к 68й. В общем, как я поняла, "спасение утопающих" - дело рук самих утопающих, и я стала пытаться собирать информацию по знакомым - где же у нас нормальные не только по врачам, а и по условиям пребывания, больницы. И практически сразу (о чудо!) узнаю у сестры, что она пару лет назад по ДМС лежала на обследовании в больнице РЖД, что на Волжской, и ей там все очень понравилось. Моя сестра - женщина очень обеспеченная, и с очень высоким уровнем запросов. И, как истинная Дева, до маньячества требовательна к чистоте и порядку. В общем, "надо брать". Следующим чудом было, что больница эта "берет" пациентов не только из "родных" железнодорожников и по ДМС, но и тех, у кого ОМС (только с московскими полисами)! Нужно только к ним прикрепиться! А у меня - московский полис "Согаза", который почему-то во всех лечебных учреждениях вызывает одну реакцию "о!" с разной степенью проявления эмоциональности. В общем, 6 октября я написала заявление на прикрепление, через 2 дня мне сообщили, что меня прикрепили, на 19е я записалась к гинекологу. Дальше начались чудеса. Тот врач, к которому я была записана, увольняется одним днем. Тупенькие девочки из колл-центра (как выяснилось уже после моего прихода в клинику) весь день мне пытаются дозвониться почему-то не на мобильный (который я диктовала дважды - при записи и во время написания заявления на прикрепление), а - на домашний.... а дома меня не было)) В итоге, когда я прихожу к "своему времени", в клинике остается один(!) гинеколог. Та, к которой запись на две недели вперед забита. Супер-мега востребованный врач, в общем. Она смотрит меня, мои анализы, предлагает донести через пару дней февральскую выписку из больницы с результатами гистологии (там все ок, просто чтобы ей видеть своими глазами). Через два дня приношу выписку, врач смотрит, созванивается по мобильному с оперирующим гинекологом из больницы, потом дает мне ее номер, чтобы через час обо всем договориться лично. Госпитализировать готовы хоть через три дня, но у меня нет свежих анализов крови и ЭКГ, да и ДР на носу, а встречать его в больнице нет никакого желания)) Пребываю в некотором шоке, через час звоню на мобильный - ну, думаю, сейчас у меня наверное денег просить будут.... слишком гладко все складывается. Нефига! Врач задает стандартные вопросы, интересуется датой месячных, и назначает операцию на 3 ноября, а госпитализацию - стандартно, накануне. За два дня до госпитализации - обязательно сдать мазок на ковид. Слава богу, январские гастро и колоноскопия свою актуальность пока не потеряли!
До последнего дня не верила, что все получится... Единственной "ложкой дегтя" оказалась трехчасовая(!!!) очередь в приемном покое. Но я почти все время читала новую книжку-фэнтези на Литнете, поэтому достаточно легко пережила сию неприятность. Теперь собствено об особенностях госпитализации. Посетителей в больницы сейчас не пускают, всех сопровождающих - разворачивают на пороге приемного покоя. При том, что всех госпитализируют только с отрицательными мазками на ковид - сотрудники больницы просто зверствуют, следят за каждым в очереди, чтобы не просто маска была на лице, а еще и натянута на нос. Мне три раза приходилось отбрехиваться, что я задыхаться в ней не собираюсь, чихать я не чихаю, тест у меня отрицательный - чего они боятся? "Мы заботимся о вас" - агащаз)) Я, говорю, сама медик и прекрасно знаю, как о себе лучше заботиться. В общем, диалоги были интересны)) Дальше я весь день пребывала в приятном шоке. Палаты - это "оооо!!" Во-первых, чистота - везде идеальная, даже на высоком шкафу пыли не было (сравним с моим отзывом о 68й больнице). Палаты представляют из себя блок с двумя двухместными палатами (маркировка А и Б), причем сейчас в каждой палате - по одному человеку строго. В каждом блоке - собственный туалет, душ и холодильник. В каждой палате, кроме стола и персональных тумбочек, еще и двухстворчатый шкаф. Верхнюю одежду никуда не сдаешь, и не прячешь в пакет под кровать (как в других больницах), а спокойно вешаешь в этот шкаф. Для всех остальных вещей тоже места хватает, даже рюкзак у меня туда уместился. В общем, в палате ничего "уличного" не остается, чистота и порядок. Окна - пластиковые. В палатах очень тепло, но в любой момент можно проветрить. Кормят - офигенно! Самым большим кошмаром перед госпитализацией у меня было "а что я там буду есть?? раз посещения и передачи запрещены??" В 68й от их кормежки я бы ноги протянула... В общем, здесь с едой проблем нет. Пред-и послеоперационная диета строго соблюдается. Причем еду буфетчица привозит каждому в палату, чтобы народ в коридорах шарахался по минимуму. Вся еда и напитки - в одноразовой посуде (бумажные стаканчики, пенопластовые контейнеры для каш и "второго", пластиковые - для супов). В палатах можно без масок, в коридор - обязательно надевать. Но при этом на операцию везут без масок. И еще одно важное отличие от 68й больницы - после 10 вечера и до 6 утра здесь ТИШИНААААА!!! И весь медперсонал - абсолютно вменяемый!!
На днях напишу более подробный отзыв на Отзовике (с фотографиями) о собственно пребывании в больнице, в том числе и о медицинских аспектах. Дам ссылочку сюда. |
|
| Sunflover - 15:25 все последний пост и закрываю комп |
Вообще, я планировала сегодня провести день без гаджетов. Но видимо не сегодня.
Сегодня меня что-то прорвало на всякое.
Так пост. в новостях про комендантский час по случаю к-да. мне не понятно. а это еще зачем?
Чтобы любовники бактериями не обменивались? Ну ладно, закрыть магазины, но люди на улице им чем помешали?
или я не правильно расшифровываю слово "комендантский час"...
"Собянин: я не понимаю, что происходит такого ночью, чтобы вводить комендантский час."
В Венеции введен комендантский час. Вчера смотрела видео, гид расказывала. |
|
| NataliaSiberia - 14:54 Цитата А мы с Витей сегодня |
| Цитата | | А мы с Витей сегодня идем в библиотеку. Часть книг, которые прочитали, сдадим. Я уже по каталогу присмотрела что взять почитать ребенку и себе. Да,да, решила брать и себе книги для чтения. Хотя я очень много читала в детстве, но часть очень хороших книг прошла мимо меня. Например, я никогда не читала Кира Булычева и Жюля Верна. У Астрид Линдгрен мне хочется прочитать "Мио, мой Мир" и "Братьев Львиное сердце". |
Ну как бы все знают что "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Ни в какой библиотеке мы сегодня не были. Хотя я пр каталогу он-лайн уже присмотрела какие книги взять.* Утром ребенок проснулся, позавтракал, попил какао. Мы сделали домашку по логопедии. Дело шло к обеду. Вдруг у меня ребенок схватился за щеку, упал на пол, стал кататься по полу и орать. Зуб! У нас платная стоматология рядом - мы бегом туда. Перед этим дала Вите сироп "Нурофен", вроде ему стало легче, перестал кричать. В платной стоматологии нас не приняли. Они не принимают с экстренной болью. Ближайшие стоматологии - тоже. Все отправляют в экстренную детскую стоматологию на другом конце города. Мы на такси туда. Там таких как мы человек пять, но очередь быстро шла. В смотровой кабинете нам сказали что лечить уже нечего, только удалять. Увели моего парня. Минут через десять вернули. Ни слезинки у него. Кремень! Мужик! В такси, обратно домой, признался мне что было страшно. Поехали в Бубль Гум. Купили там большие мыльные пузыри и робота-трансформера. Из магазина вышел совершенно счастливый мальчик. Как прекрасно детство: меня все еще потряхивало, а ребенок все уже забыл, счастлив.
* Сейчас в библиотеке, на время ковида, другие правила. Книги надо сдавать в прозрачном пакете, вложив туда листочке со своими ФИО. Далее, между полок в библиотеке более не ходим, книги выбираем по он-лайн каталогу и звоним в библиотеку чтобы нам эти книги отложили. Потом берем сдаваемые книги, их в прозрачный пакет и идем в библиотеку. В библиотеку заходим по одному, в маске, отдаем пакет с книгами, забираем заказанные книги. Все это при входе, в глубь библиотеки не запускают.
|
|
| Sunflover - 12:47 итальянский |
Итальянский ссылка хорошая. https://linguistpro.net/skolko-tebe-let-ili...e-ka-poschitaem
Как быстро проходит время.
Пару месяцев назад Итальянка включила меня в чат. Я была достаточно активной, писала и что-то даже говорила на итальянском. В октябре она меня спросила буду ли я в чате и объявила о том, что чат стал платным. Я спросила цену - 450 рублей. ну ок, в принципе нормально. За октябрь я заходила в чат, смотрела ответы участников, но сама ничего не делала. оказалось, что читать и делать задания в чате не удобно, для меня слишком мелкий шрифт на телефоне.
Вчера - уже наступил ноябрь. Итальянка пишет - вы с нами? продолжаете обучение. Ну думаю, ладно, за месяц 450 рублей не жалко, побуду в чате и сама тоже буду активной. и если я в этот месяц профилоню, то в следующем откажусь. кстати, после введения оплаты - чат сдох, ушли активные пользователи, которые писали много и часто - общение выключилось.
первоначально в чате было приблизительно 180 человек, в октябре было кажется 80 (видимо те, кто согласился заплатить 450р, сейчас - 32 вместе со мной, пока еще не удалила.
Присылает аудио ответ - цена изменилась, теперь стоимость чата 4500, и плюс еще дополнительные индивидуальные занятия.
Отвечаю - нет, это для меня слишком дорого.
В ответ. Вы подумайте, есть еще другой вариант, вы можете разделить индивидуальные занятия пополам, и вместо 10 000, вы будете платить 5000 за 8 занятий в паре.
а я понимаю что - за пару месяцев я таки и не стала заниматься итальянским регулярно, что периодически захожу в чат, слушаю, читаю но не более того. и что 5000 для меня сумма существеная, а толк вряд ли будет.
Конечно, продавать 450 р 80 человекам или 4500 32м человекам существенная разница в свободе времени и выручке.
Итак. кажется у меня отвалилось пианино (месяца два мне не хочется на нем играть от слова совсем), и итальянский. скатываюсь в овощную жизнь? или отваливается ненужное?
подумала, что буду сама регулярно минут по 15 читать книгу Томазза Буэно и смотреть фильмы. Но не уверена. и еще у меня был когда-то куплен двухгодовой курс Bussu, там тоже что-то делала.
еще курс по маркетингу в инста - но тоже не хочется. Ничего не хочется.
Но сейчас состояние мозга - закутаться в плед, пить чай-кофе, есть вкусную еду и ничем не заниматься.
В крайнем случае гулять. ну и еще выкладывать кучу своих непсихологичных мыслей, и читать психолитературу.
но это никак не продвигает мою жизнь на новый уровень. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 12:05 обувь |
Вчера, проходя мимо Эконики, увидела ботинки за 14 тысяч, кажется они прибавили нолик, потому что эти ботинки явно того не стоили. Черная пятница на носу, интересно посмотреть сколько они будут стоить в черную пятницу и сколько они будут стоить весной.
|
|
| Sunflover - 11:47 синички |
в 8,30 насыпала синичкам пару горстей семечек в 11.30 уже ничего нет.
Есть ли народная примета на эту тему?
Похоже, что следующим летом на газоне под окном будет много подсолнухов. |
|
| Sunflover - 10:57 Денежное |
И все же не покидает меня вопрос о том что делать, чтобы создать накопления, которые работают на меня.
Понятно, что "копить" с такими банковскими процентами по депозиту - глупость. Но в то же время, мне нужны деньги на ремонт. и я потихоньку и накапливаю. но слишком медленно.
Брать кредит на ремонт не хочется - от слова совсем. Да и много мне не дадут. К тому же тогда придется еще сильнее ужаться в расходах. А сильнее уже некуда, да и собственно говоря не хочется совсем загонять себя в угол.
понятно, что когда я сделаю ремонт, то вероятно буду сдавать квартиру в аренду. и тогда у меня появятся средства, чтобы быстрее закрыть кредит под ремонт и ипотеку. но... тут много но - а сдам ли? и до этого светлого момента надо еще все же сделать ремонт.
Все чаще слышу про акции, рынок ценных бумаг и прочее. Но я уже там была и как-то доходность по вкладам у меня была выше. А потом и вовсе - слил мне мои деньги, закрыв на невыгодном курсе мои ставки брокер, по каким-то там правилам. В общем я немного заработала на бирже, и потом все прос...ла Когда мне сообщают о том, что доходность за год 4 процента по акциям, я удивляюсь. Сначала идет анонсирование про 20-30 процентов, а потом они вдруг превращаются в 3,8 и 4 процента годовых.
Второй вопрос создание капитала для того, чтобы не сидеть на игле зарплаты и зависимости от работодателя. Нет работы - нет зарплаты, а если мне 90 лет и пенсия - точно не выход. что с долгосрочными инвестициями, которые меня могла бы кормить, если я не работаю.
Сбер предложил дивную штуку "конверт" под 1 процент годовых. и вот спрашивается - а не оху...л ли он с такими процентами?
Когда-то (лет 10-15 назад) я думала, что в этом моем возрасте я уже буду полностью обеспеченной дамой. А вот не вышло. И понимаю ,что впереди у меня есть еще немного времени, но уже хочется жить, а не выживать.
Вижу как мальчики и девочки из инста делают хорошие деньги (не все поголовно, но есть такие) и бешусь, что я не делаю так же. Не умею. не хватает чего-то в голове.
опыт: 10 лет я вкладывалась в психологию (ВО, курсы, тренинги, консультации у психологов и т.д.), но от этой инвестиции и пока что нет дохода. вероятно это даже не инвестиция, а хобби. И похоже,что эти "вложения в себя" не оправдались
еще вложилась в квартиру.
играла на бирже, покупала акции
вкладывала деньги в золото "на черный день", вдруг надо будет, а золото всегда можно продать (украшения украли) и теперь я избавилась от этого мифа.
работала - всегда,
и иногда работала в параллельных проектах (работа в параллельных проектах ничего не принесла, поработала за опыт, похлопали в ладошки иногда, сказали спасибо - задолбалась, устала, поняла, что трачу время зря, хотя конечно приобретение опыта было: вложение своих денег в рекламу - немного (было самой интересно) и сил в раскрутку групп, общение в вк с людьми, покупка мк смм и т.д., после пары проектов больше в такие игры не играю. Последним было предложение рекламировать тренинги, когда мы говорили о тренинге для дольщиков - была там какая-то интересная идея на тот момент - в группе я, подруга и еще одна девушка. Сейчас предложения поиграть в эти игры вызывает одну реакцию - Спасибо, нет.
писала статьи (доход за год 100 р на кликах, ничего не делаю в этом направлении) как только перестала писать статьи доход упал до минимума, надо постоянно поддерживать эту машинку.
а сейчас - задолбалась, устала и тупо хочу отдыхать.
И это даже при отсутствии детей. (что некоторыми тоже расценивается как инвестиции, тут уж как пойдет)
да, еще была замужем, тут про инвестиции вообще речи быть не могло. От слова совсем. С чем пришла, с тем и ушла.
единственное правильное решение - это получение ВО финансиста и работа бухгалтером, оно приносит мне деньги, средние. но вот душа не лежит и постоянно хочется свалить.
в общем опыта много, активов и накоплений нет...
Интересно, что у других сотрудников нашей компании доходы выше, и видимо нет такой задолбанности и "опыта".
Хочется спросить у невидимого Доктора - доктор, что я делаю не так? и как мне из этого г-на выбраться? |
|
| NataliaSiberia - 05:00 Конец недели |
В четверг передавала дела вышедшей с больничного сотруднице. Во вторник мы все сдавали тест на ковид, выяснилось что у замдиректора положительный тест. При этом чувствует она себя хорошо, никаких признаков болезни. Напомню, что директор офиса с подтвержденным ковидом лечится дома. Говорят он плохо выглядел в последние дни на работе. У него явные признаки заболевания. Листая тетрадь по замерам температуры у сотрудников видишь, через одного, прочерки напротив фамилий "на больничном". Половины сотрудников нет на работе, офис по утрам тихий и пустой. Ранее, даже еще три недели назад, утром шумно, весело, все с мороза, аромат кофе, народ шутит и смеется. Сейчас тихо. Словно вышел на работу в выходной. В четверг передала дела, во вторник возвращаюсь в центральный офис. Вчера начальница звонила, спрашивала как я себя чувствую. Я спросила с чем это связано, она ответила что я же была на офисе где все с ковидом. Вообще то, с ковидом там два человека -директор и зам, причем эти двое не особо то ладят друг с другом, то есть не было у них совместных обедов, перекуров и чаепитий. Остальные сотрудники офиса с вирусно-респираторными заболеваниями. И буквально следом, после звонка начальницы в вайбере, в чате нашей бывшей группы (я не вышла из чата когда мы перевелись в логопедическую группу) сообщение от воспитателя: группа закрывается на карантин до 20 ноября, у одного из детей ковид. Все остальные по домам на карантин. Вот такие вот дела ковидные. А мы с Витей сегодня идем в библиотеку. Часть книг, которые прочитали, сдадим. Я уже по каталогу присмотрела что взять почитать ребенку и себе. Да,да, решила брать и себе книги для чтения. Хотя я очень много читала в детстве, но часть очень хороших книг прошла мимо меня. Например, я никогда не читала Кира Булычева и Жюля Верна. У Астрид Линдгрен мне хочется прочитать "Мио, мой Мир" и "Братьев Львиное сердце". Короче, отдыхаю до вторника. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 13:23 Прочитала на фейсбуке: |
Прочитала на фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/ggmedia/per...86857184936984/ Короче: ищите платного врача, желательно из Москвы. Ибо медицина в Таганроге совсем в грустном состоянии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:47 квартирное |
Вчера нарвалась на какую-то передачу про дольщиков. И вот думаю - жесть.
Потом порадовалась за то, что с моим домом я жала всего 1,5-2 года ключей, а не 18. И вложила не последнее, как многие (продав квартиры и взяв ипотеку)
не понятно почему этот треш в нашес стране до сих пор происходит.
Про Марьино-град тоже было. Что там вообще не понятно каким образом это было зарегистрированно.
но вот что мне действительно интересно: регистратор и банки.
регистратор регистировал ДДУ, банки давали ипотеку, кто-то одобрил стройку... И на каждом этапе "одобряли" эти "незаконные стройки". вот как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|