mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Капитан Флинт -> Лента друзей
Чaстота - залог здоровья!

Капитан Флинт

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 386886509
Профиль Перейти
Добавлен в друзья
balu druid hexe Igorzu Nelke Nusa Sega skylark Smile Yulia Александр Давыд... Аленка Бастет Бах Гала Дар дум Зверь Игрушка Искатель Кошка Ленка-белка Матмастер Мирта Наталья Лоренц Нотька Ночь Прасковьйя Руслан Бредихин Тери Фиа Эннпик Юганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 27
Всего: 63220
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 20369
Последний комментарий
Нет комментариев

25 сентября 2007
Юганка09:39  Валаам
Валаам
user posted image

Поклонный крест на месте прежнего причала.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Кошка08:43  ))))))))))))
Старый друг сделал предложение руки и сердца)))
Сижу и глупо хихикаю, как птичка-коноплянка icon_lol.gif
Замуж, конечно, не собираюсь... Но чертовски приятно)))

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет00:09  ***
* * *

Заплатили
за любовь, за нелюбовь, за каждый выстрел.
Отстрелялись --
от мишеней лишь обрывки по углам.
Это осень.
Облетает наша память, наши мысли,
наши смыслы,
наши листья и другой ненужный хлам.

В одну кучу
все проблемы, все находки, все потери,
чиркнуть спичкой,
надышаться горьким дымом и уйти.
Все, что было
не по нам, не по душе и не по теме,
не по росту,
не по сердцу и совсем не по пути...

* * *
© ОЛДИ

24 сентября 2007
Бастет23:31  Как все начиналось...
Чистила компьютерные закрома - и вдруг icon_big_eyes.gif ГП образца 2004 года

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет22:13  КАК ЕЖИК С МЕДВЕЖОНКОМ ПРОТИРАЛИ ЗВЕЗДЫ
КАК ЕЖИК С МЕДВЕЖОНКОМ ПРОТИРАЛИ ЗВЕЗДЫ

user posted image

Вот уже целый месяц Ёжик каждую ночь лазил на сосну и протирал звезды.

«Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал он — они обязательно потускнеют».

И с утра выходил на крыльцо, наламывал свежий веник, чтобы сбивать сначала со звезд пыль, и стирал тряпочку. Тряпочка у него была одна, и поэтому он каждое утро мыл ее и вешал на сосну сушить.

Покончив с приготовлениями. Ёжик обедал и ложился спать. Просыпался он, когда уже выпадала роса. Поужинав, брал тряпочку в одну лапу, а веник в другую и потихонечку, с сучка на сучок, подымался на самую верхушку сосны.

Здесь начиналось самое главное. Сначала звезды надо было обстукать веником, да так осторожно, чтобы случайно не сбить с неба. Потом веник переложить в левую лапу, а тряпочку взять в правую и протирать звезды до блеска. Работа была кропотливая, и на нее уходила вся ночь.

«А как же иначе? — ворчал Ёжик, беседуя сам с собой на верхушке сосны. — Если Медвежонок не протрет звезды, если я не протру звезды, то кто же протрет звезды?..»

Медвежонок в это время тоже сидел на верхушке сосны над своим домом, протирал звезды и думал:

«Удивительно, как это Ёжику в голову пришла такая счастливая мысль! Ведь если бы Ёжик не придумал чистить звезды, их бы давно уже никто не видел. Вон какая пыльная!..» — И он дунул на звезду и потер тряпочкой...

Медвежонок очень старался, но у него не всегда получалось, как у Ёжика. И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это ее нечаянно столкнул Медвежонок.

user posted image

icon_copy.gif С. Козлов
BuBlik20:26  Дожили :)
Сижу со сталкерами у костра на базе Долга.
Слушаю песни под гитару, пью самогон, ем тушенку.

И нравится.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Эннпик15:53  ЖЕСТЬ...
На работе вышел приказ: у всех сотрудников из аськи из контакт-листа удаляют всех, кроме сотрудников. И ставят защиту от котактов "не из списка". И будут раз в неделю ходить и проверять. Разрешенный список контактов утверждается у начальника.... То, что аська у нас прочитывается, это давно известно. А теперь - приказ... Ответсвенные за выполнение - служба безопасности
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)13:21  Манипуляции и защита от них
25 сентября в 19.00 в "Сити Классе" состоится мой мастер-класс из серии "Психология в кино" на тему "Манипуляции и защита от них". Мы разберём все основные виды манипуляций и способы противостояния им, кроме этого – отработаем полученные знания на практике. Стоимость - 800 рублей. Место проведения: м. Краснопресненская, ул. Дружинниковская, д. 11/2, тренинговый центр "Сити Класс", тел. 788-8869.

Оставили комментарии: Дар.
Нотька11:16  Интересно.
А что люди ищут в чужих ЖЖ?
В совсем чужих.
Как я - просто могу часами сидеть и сёрвить незнакомых людей. Читать, смотреть, при чем даже если и понравится что-то, все равно не сохраняю, в френды не заношу и больше не читаю.
Что ищу? Нет, не просто провожу время, а что-то ищу... icon_smile.gif
Эннпик08:57  22
Усё, становлюсь бааааааааашой девочкой icon_smile.gif

Мне уже 22 icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 сентября 2007
Бастет22:13  Образ жизни?
Скрипят колеса под телегою моею,
Я снова мчусь, я по-другому не умею.
Ищу добра, припав в дорожные объятья
И неизбежного пытаюсь избежать я.

По ковылям, по лужам слез, по старым бедам,
По следу тысячи колес я молча еду.
Не знают устали, не ведают износа
Мои проклятые, надежные колеса.

Колеса катят, пыль дорожную взбивая,
Из мостовых булыжных искры высекая.
Бывает узок шлях меж правдою и ложью,
И, обозлившись, я лечу по бездорожью.

А по обеим сторонам - такие дали!
Такие вечные просторы и печали!
И города мерцают крышами белесо.
Их оставляют позади мои колеса.

И купола блестят крестами золотыми,
Как те года, когда мы были молодыми.
И, как останки наших мыслей дерзновенных,
Лежат щиты и шлемы братьев убиенных.

Ах, мне бы в те бы города бы возвратиться,
Собрать бы рать и умирать не торопиться!
Ах, мне кубарем с родимого откоса...
Да слишком буйные несут меня колеса,

Да слишком быстрые
Шальные и неистовые,
Несут меня колеса...

©М. Щербаков
Бастет20:13  По многичисленным Майиным просьбам
Оочень Майю радует эта картиночка. Она так живо представляет кошку, аккуратно переступающую с клавиши на клавишу, мелодично звучащую гамму на 6 октав в ночи - и ПЛЮЮЮЮХХХ фортиссимо в конце клавиатуры...

Признак кошкости - ночное видение

user posted image
Нотька18:42  Однако.
Фраза "Все было хорошо, как обычно" заставила улыбнуться icon_smile.gif

Все было хорошо, как обычно.
Все было хорошо как обычно.

icon_smile.gif хе...
Маленький Бэленький ДЭССКИЙ18:40  А у меня был
А у меня был ПОХОД!!!!!!!!!!!!!!
Я сегодня ходила в лес со своим кружком!!

там у нас было ориентирование, нам дали карты и компас и мы должны были искать КП - контрольные пункты. Мы - наша команда - назвались "Сыроежки", нас было 5, мы ушли первыми, а пришли вторыми и победили!! Потому что прошли все КП, а остальные - нет!
icon_2ar15.gif icon_yo.gif

И нам дали шоколадки, но я отказалась - я молочные люблю icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
hexe14:53  про мужчину мечты
Вопрос: миф или реальность?
Ну, как еще лет 20 назад: чтоб не пил, не курил и цветы... Далее по тексту.

Кстати, о цветах. Мне тут коллега на днях признался, что цветы любимым женщинам дарит с большой неохотой. Вроде, говорит, обрадовалась, глаза счастливые, подруге звонит и шепотом: "Мой-то веник припер!". Он потрудился, провел в магазине около часа, выбирал, измучил и себя и продавщицу. А она - веник. Обидно, блин.
Попыталась объяснить, что в венике нет негатива. Ну, жаргончик у нее такой, прости засранку. А он губы дует и вещает, странные вы, мол, тетки. Я ж старался, ну какой, в пень, веник. А если она мне суп сварит, а я скажу: "Спасибо за похряпу" - обидится ж. Точняк, обидится.
Прав, конечно, что уж тут говорить...

Вернемся к мужчине мечты. Это такой объект, которого встретить крайне сложно. Чтобы он был этой самой мечтою, и, что особенно важно, после знакомства и конфетно-букетного периода им и оставался. А с кем приходится встречаться, пока не заметишь того самого - это ж кошмар просто! icon_lol.gif У некоторых уходят годы, у некоторых - десятилетия. И лишь немногим везет.
Описание мужчины мечты тянет минимум на поэму, а более реально - на Большую Советскую Энциклопедию. Посему мало кто из женщин возьмется сей феномен описывать. Чаще говорят, что его можно лишь почувствовать. А как чувствуют, каким местом и чувствуют ли вообще - никто не знает.
Только вот иногда встречаешь мужчину. Ну, совсем не мечты. Даже наполовину не мечты. А посылаешь все свои запросы подальше. А просто потому что.
Цитата || || Печать || Комментарии:24
Бастет14:43  Книжное
Цитата
"...это очень печально - когда с возрастом осознаёшь, что любимые книги детства - они ни о чём." конец цитаты.

А вот мне повезло. У меня - "О чем" icon_yes.gif

И одна из книг детства - Козловские сказки про Ежика, Медвежонка и Зайца. Это сейчас их много, а тогда - загадочные, туманные, в тоненькой книжке с волшебными картинками... Книжка временно канула, а картинки отыскались в сети с не менее загадочными подписями на непонятном языке icon_wink.gif

И, что б насладиться, повыкладываю-ка я сюда сказки моего детства...

Две любимых - уже
Бастет13:24  УДИВИТЕЛЬНАЯ БОЧКА
УДИВИТЕЛЬНАЯ БОЧКА

user posted image

Медвежонок нарисовал на кусочке бересты бочку с медом тут же съел мед и лег спать.
Пришел Ежик увидел пустую бочку, взял уголек и пририсовал со всех сторон гвоздики. Получился толстый ежик.
Медвежонок проснулся, увидел толстого ежика вместо бочки, тронул его лапой и укололся.
Тогда он стукнул лапой сильнее, но еще сильнее укололся.
"Что же это такое?" - возмутился Медвежонок. Взял уголек и затупил гвоздики. Теперь бочка не кололась.
"Надо снова наполнить ее медом",- решил Медвежонок. И так и сделал .
Поев нарисованного меда, он уснул, и тут снова пришел Ежик и угольком пририсовал бочке лапы. Бочка постучала по бересте одной, потом другой, потом третьей, потом четвертой лапой, приподнялась и пошла.
- Стой? - крикнул Ежик. И пририсовал хвостик.
И бочка пошла, помахивая хвостиком.
Медвежонок проснулся и увидел шагающую бочку.
- Стой! - крикнул он.
Но бочка и не подумала его послушаться. Тогда он схватил уголек и привязал ее к колышку. Бочка рвалась на привязи, и у Медвежонка так и мелькал в глазах ее хвостик.

user posted image

- Угомонись! - кричал он - Я налью в тебя меда!
Но бочка не желала успокаиваться. Она топала всеми четырьмя лапами и так рвалась, что вот-вот должна была оборвать привязь.
- Бочка! - рассвирепел Медвежонок.- Кто тебе пририсовал лапы?

user posted image

Бочка молчала. Тогда Медвежонок пририсовал ей медвежью голову и язычок.
- Ежик! - сказала бочка.
- Ах, вот оно что! - закричал Медвежонок. Привязал бочку еще к одному колышку и побежал к Ежику.
- Это ты пририсовал моей бочке лапы? - с порога крикнул он.

user posted image

- Что ты! - сказал Ежик.- Я и рисовать не умею.
- Нет, умеешь? Бочка говорит, что это ты.
- Чем это она говорит?
- Языком. Я ей Целую голову нарисовал!
- Зачем же тебе бочка с головой? - удивился Ежик.
- А зачем мне бочка с лапами? - спросил Медвежонок.
- Ну,- сказал Ежик,- лапы бочке очень полезны. Пойдешь ты, например, в лес, и она с тобой. А надоест - привяжешь к пеньку, и все... А теперь она тебя разговорами замучает!
- Что же мне делать? - спросил Медвежонок.
- Иди домой,- сказал Ежик,- спусти ее с привязи и ложись спать. А утром, когда она набегается, наполнишь ее медом и позавтракаешь.
- Ты прав,- сказал Медвежонок.
Вздохнул и отправился домой.
user posted image

icon_copy.gif С. Козлов
Бастет13:17  Сегодняшнее
День равноденствия... Солнце садится ровно вдоль дома напротив - прямо по стеночке.. И с каждым закатом будет садиться все южнее и южнее - за прудом, за парком, за башнями...
И дни станут все короче, все пасмурнее; и будет так не хватать солнца, особенно если снег выпадет не скоро.

А потом наступит самая длинная ночь - с ее загадочной ночной жизнью, тенями, морозным хрустом снега или ледяной гладью подмерзшей слякоти...

И наступит утро.
И Солнце начнет обратное движение - от башен к парку, пруду, соснам...
И стремящийся в небо дым от ТЭЦ все чаще станет освещаться закатными лучами,
и вот уже в шесть вечера на катке перестанут зажигать гирлянды - светло,
и местами проявится сухой асфальт и проплешины в снегу на пригорках,
и наступит весна света - с разноцветными от переполняющего их сока стволами деревьев и безудержным воробьиным щебетом,
а за ней придет и новый день равноденствия...

А всего навсего - летит себе планета в Космосе вокруг звезды, подставляя то одну, то другую сторону под излучение...
Бастет12:34  без - звучность (Признак кошкости)
Как кошка обращается с навязанными ей вещами

user posted image
Нотька09:36  Улицы
Твои зеленые глаза
Цвета лета, рядом где-то
Твои зеленые глаза
Цвета лета, помни это

icon_smile.gif