|
|
| Эннпик - 11:01 Уффф... даже и не знаю.. |
На прошлой недели ходила на собеседование в оч-оч продвинутую компанию.
И прошла!!! Сказали, что берут "хоть сегодня"... Я сказала, что смогу приступить 1-го марта, потому что мне надо закончить цикл по организации строительной выствки и передать дела. Без раздумий фирма согласилась предоставить мне стартовый оклад на десятку больше. Естественно, и я думать не буду.
Вот только не знаю, как это сейчас сказать на своей фирме... В душе чувствую себя предателем. Хотя понимаю, что зря. Но о повышении я месяца 3 назад разговаривала, и без толку. Второй раз просить не собираюсь.
А у нас, когда кто-то увольняется, выставляют его чуть ли не врагом народа. Вооот.
А здесь я отработала почти 2.5 года. Это мое первое место работы. Эмоционально сложно. Всё откладываю и откладываю момент разговора. Но, думаю, что сегодня надо сказать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Ленка-белка - 09:58 про мафию |
Вау! Как же мы вчера хорошо в мафию поиграли!!!! Давно уже не было такой роскошной игры: напряженной, увлекательной, и при этом веселой! Хочу еще. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 21:36 Хорошо |
Не смотря на хмурость и промозглость за окном - удивительно хорошее настроение. Правильно, видимо, когда отдых по виду деятельности отличается от обыденного существования.. (хотя в лагере - ну те же подростки, и на второй день я уже автоматически включилась (:
 © By Bastenka
А еще - сегодня сложился замечательный день... Спасибо тебе, душа моя (: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| newman - 16:52 Коктейль "Крестный отец" |
Лед, виски и амарето. Пропорции надо подбирать |
|
| Waxa - 12:28 Свадебное |
Вчера ходили выбирать подарок Женьке на свадьбу.
Носом я начинаю хлюпать уже сейчас, когда просто представлю свою девочку замужем за чужестранным аборигеном в штанах. И даже не очень важно, что этот абориген и впрямь из чужой далекой деревни. Вообще, что Женька отдается одному мужчине в богатстве и бедности, болезни и здравии -- я уже переживаю и твердо уверена, что он этого не достоин.
Ее маме хорошо! Она уже обожает своего будущего зятя, как обожала его и 7 лет назад, и 5 лет назад, когда претенденты на это место менялись со скоростью, достоиной моей красавицы.
А я переживаю. Я так за себя не переживала, когда выходила замуж. И за Катерину так переживать не буду, когда или если она выйдет за Кольку.
И вот вчера выбирали подарок. Поскольку везти далеко, тяжело, то подарок был практически однозначный -- ювелирка. Разумеется, бусики 
Катерина нынче не коммуникабельна -- Коля в городе. И это швах -- мужик дома, она без него никуда. Я кипятком писаю, но понимаю ее -- сама такой была. По счастью, и ее Коля, и мой муж работают не всегда в Уфе -- бывают моменты пересечений и встреч! А то дружба могла бы и загнуться.
В общем, поэтому к Жениной маме я поехала вручать подарки одна. |
|
| Бастет - 13:58 Перелетные ангелы |
Перелетные Ангелы
Александр Городницкий©
Нам ночами июльскими не спать на сене, Не гонять нам по комнатам горький дым папирос. Перелетные ангелы летят на север, Их нежные крылья обжигает мороз.
Опускаются ангелы на крыши зданий, И на храмах покинутых ночуют они, А наутро пускаются в полет свой дальний, Потому что коротки осенние дни.
Вы не плачьте, братишечки, о дальних семьях, Вы не врите, братишечки, про утраченный юг. Перелетные ангелы летят на север, Их тяжелые крылья над тундрой поют.
И когда ветры южные в лицо подуют И от лени последней ты свой выронишь лом - Это значит, навек твою башку седую Осенит избавление лебединым крылом. |
|
| Искатель - 00:45 Остановка |
Остановка Моя жизнь напоминала стремительный бег. Я бежал, бежал вперед, от одной цели к другой, стараясь не оглядываться назад. С каждым разом цели становились все труднее в своем достижении, но меня это не останавливало. Я считал, что с достаточно быстрого разбега можно затолкать на гору и легендарный камень Сезифа. Если хватит сил. А я считал, что сил у меня хватит на все, хватит на любые цели. Я был успешен: цели неизменно покорялись мне, какими бы сложными они не казались поначалу. В то время я жалел лишь об одном - что моя земная жизнь ограничена и что количество целей, которые я смогу достигнуть, тоже ограничено. Однако эта мысль только заставляла меня бежать быстрее. К цели. Чтобы там выбрать новую цель. Большую часть отведенного мне времени я бежал. Не обязательно, конечно, бежал по-настоящему. Цивилизация придумала средства перемещения куда более быстрые, чем наши собственные ноги. Автомобили, поезда, самолеты – все это я использовал для того, чтобы ускорить свое движение. Несколько часов на сон, несколько часов, чтобы восстановить силы – и я снова бежал. Впереди была ЦЕЛЬ. Я не замечал окружающего мира, его вкусов, запахов, ощущений, если это не имело отношения к задачам, которые я в данный момент решал. Я не обращал внимания и на людей, которые не попадали в сферу моих интересов. И на тех, которые пропадали из нее – тоже. Они были для меня словно пустые полупрозрачные оболочки, рядом с которыми не было смысла останавливаться. Был ли я счастлив? Был. В короткие минуты наслаждения достигнутой целью. В остальное время мне некогда было чувствовать себя счастливым. Не было время чувствовать вообще что-то кроме целей. А они были впереди, они манили возможностью поставить очередную галочку, нарисовать очередную звездочку на воображаемом самолете, который нес меня по прямым и извилистым дорогам жизни. Одна цель, другая, третья… Вершина за вершиной, одна выше другой. А если не выше, то сложнее и опаснее при восхождении. Я ценил риск. Он делал ощущение от достижения цели куда более острым и приятным. Наверное, я был своего рода наркоманом, для которого достижение цели было собственным, оригинальным наркотиком, который мог на мгновения давать неземное блаженство. Но однажды я вдруг ни с того, ни с сего остановился. Не споткнулся, не упал. Просто замер по пути к достижению очередной цели на перекрестке двух улиц большого города. Движение, которому я привык, неожиданно прекратилось. На миг мне показалось, что остановился мир. Потом я понял, что остановился я сам. А мир вокруг меня продолжал неспешно двигаться к своим целям и просто без цели. Я молча стоял и словно впитывал окружающую реальность. Я не мог наслушаться звуками, которые неслись ко мне со всех сторон, я ловил в них каждую нотку, каждую интонацию, каждый оттенок голоса. Я будто пожирал краски и очертания предметов вокруг меня, каждую неровность, каждый угол, каждое пересечение линий. Я жадно вдыхал запахи окружающего меня мира, от удушливых выхлопов автомобилей до мимолетного аромата духов проходящей мимо женщины. Пройдя нерешительно несколько метров, я заглянул в стекло витрины и там … увидел себя. Вернее свое отражение, которого я тоже до сих пор не замечал. Словно сумасшедший, я начал прикасаться руками к стеклу, потом к себе, словно желаю удостовериться в том, что это действительно – я. Ошеломление от непонимания происходящего сменилось восторгом. Я был готов целовать стекло, которое подарило мне возможность увидеть себя самого. Я был готов обнять каждого прохожего просто за то, что я могу его видеть, слышать, короче просто чувствовать. Я был готов поклониться даже асфальту. Поклониться за то, что я могу ощущать его под ногами. Я впервые за много лет почувствовал, что я жив. Я впервые за много лет почувствовал, что по-настоящему счастлив.
|
|
| Искатель - 00:42 Крейсер "Аврора". Фотографии |
Раз уж тут зашел разговор про крейсер "Аврора", выкладываю пару его фотографий, сделанных в предновогодний вечер. Штатива с собой не было, так что спасибо стабилизатору изображения, чувствительности 800 ISO и программе Neat Image, которая помогла удалить цифровые шумы.

|
|
| newman - 20:46 Ясненько.... непонятненько |

Взято отсюда: http://af1461.livejournal.com/164928.html |
|
| newman - 16:29 Агитка |
|
|
| hexe - 16:12 про алкоголь |
Товарищи, как вы относитесь к алкогольным напиткам? Я не про три кубометра слаборазведенного медицинского спирта на три лица, а про что-то типа глинтвейна на даче у камина, шампанского звенящих хрустальных бокалах на свадьбе подруги и чешского пива в ресторане "У Калеха" во время экскурсионного тура по следам бравого солдата Швейка в Праге. Хотя, на счет последнего сильно сомневаюсь - ну не люблю я пиво, горькое оно. Да и в Праге не была ни разу )))
О вреде алкоголя написано много умных статей и книжек. О пользе тоже. Можно кричать, что и сухое красное вино - наркотик, можно же спорить, что оно снижает выработку в организме эндофелина, избыток которого приводит к атеросклерозу и другим сосудистым заболеваниям Ну, или еще какую-нибудь умную фразу придумать - делов-то!
Честно говоря, уже больше года мой организм от алкогольных напитков вежливо отказывается. Ну не хочется - и все тут. Да я и от кефира-то дурная Просто иногда выслушиваю мнения как абсолютно не пьющих (нигде и никогда), так и любящих посидеть в компании с разнообразными горячительными бутылками. И такие доводы убедительные - прям уши развешиваются по стульям. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Ленка-белка - 15:39 фотовпечатления о Самаре |
Мне понравилась Самара. Мне там было тепло, не смотря на морозы. И по-моему, в Самаре самая красивая зима, по крайней мере, из всех мест, в которых я была. Немного фотографий.
 Зимние деревья.
Далее - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Waxa - 13:36 Здоровое |
В ноябре на работе раздавали вакцину инфлювак. От гриппа. Чтобы не смели болеть и не работать. Принесла домой -- отдала мужу. Нам важнее, чтобы он был здоров. Вакцина лежала себе тихонечко на столе месяц, ждала своего момента. Все были здоровы и не кашляли.
Потом была операция, какие-то побочные явления.. В общем, после нового года пришел друг, по совместительству врач, который и разъяснил, что это уже просто пф. Ибо вакцину надо хранить в холодильнике, соблюдая температурный режим, о чем знают все здравомыслящие люди на свете. Окромя нас с мужем. Пришлось выкинуть.
Быстренько съездила в аптеку (впервые зашла в аптеку, с момента как начала работать на новом месте), купила вакцину. Боялась, что все вирусы помрут от мороза, нежно зажимала в сумке, стараясь не перегреть, чтобы вирусы опять же не вскипели.
Принесла домой, прочитала инструкцию. А там!! Надо предварительно согреть до комнатной температуры, потом встряхнуть, из 0,5 мл вводить до момента, пока поршень не поравняется с закрашенной полоской.. Мамамия, короче. Я ж сама себе вкалываю! Чего я там вижу на попе-то своей!
В общем, когда я заболела гриппом через два дня, я практически обрадовалась. Значит, донесла вирусы до организма.
Сейчас я уже выздоравливаю. Имея -- как я надеюсь -- иммунитет к трем штаммам вируса.
Ну на фея мне все это, скажите пжлста! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Зверь - 12:59 Сауна сегодня! |
|
|
| Юганка - 12:42 ых... |
|
|
| newman - 12:35 Много букв |
20 признаков того, что вы умный
1. У вас косая сажень во лбу. 2. Говорить вы начали поздно, зато сразу по существу. 3. Вы обсуждаете приказы. 4. Вы незаметно выбрасываете таблетки в унитаз. 5. Вы всегда предупреждаете жену перед тем, как внезапно вернуться. 6. Вы понимаете не только музыку Шнитке, но и даже слова Гребенщикова. 7. Вы знаете не только всех советских космонавтов, но и все бразильские штаты и портовые города Hигерии. Вас таких двое. Один — это вы, а второй — тот кретин, что сочинил кроссворд в сегодняшней газете. 8. Вы считаете, что знакомиться с девушками в библиотеке — вульгарно. Приличнее это делать на симпозиумах. 9. Ваша девушка предпочла вам здоровенного волосатого грузина, мотивируя это тем, что он лучше её понимает. 10. Дед Мороз, содрогаясь от отвращения, дарит вашим детям колбы, таблицы логарифмов и ещё какую-нибудь мерзость, например — словарь русско-алеутского языка. 11. Вы сначала подумаете, а потом промолчите. 12. За год вы протираете несколько шляп. Особенно в лобной области. 13. У вас под мышкой не волосы, а шахматы. 14. Браслет на ваших часах застёгнут лентой Мёбиуса. 15. Вы теоретически умеете колоть дрова. 16. К сексу на первом свидании вы относитесь вариативно. 17. Дворовые хулиганы при виде вас затыкают уши и отдают вам деньги. 18. Если у вас в руке бутылка пива, значит, вы готовите инсталляцию. 19. У вас над кроватью висит портрет Аристотеля. 20. Вы встречаете по уму.
20 признаков того, что вы дурак 1. Вас никогда не просят сделать лицо попроще. 2. У вас в руке карты, а ни у кого больше их уже нет. 3. Вас все ласково зовут "Кирюшей" и угощают печенюшками. 4. У вас много стекляшек. 5. Вы курите табак, спички воруете, девочек целуете. 6. Родители нашли вас в закуске. 7. Вы окончили спецшколу с шоколадной медалью. 8. Вы убили кого-нибудь, а вам за это ничего не было. 9. Вы требуете, чтобы жена отвернулась, когда вы делаете заначку. 10. Вы съели историю болезни, чтобы пойти в армию. 11. Вы лупите со всего маху во вратаря, в то время как я справа открытый стою. 12. У вас отрицательный IQ. 13. Вам везёт! 14. Вам закон не писан. (Если писан, то не читан. Если читан, то не так.) 15. Когда нужно быстро действовать, вы стоите, как... как вы. 16. В школе вы были любимцем трудовика. 17. Ваш кумир Лесли Нильсен. 18. Вы задаете много вопросов, но все они звучат одинаково: «Че?» 19. Вы сидите в чатах. 20. Вы считаете себя умным. |
|
| Эннпик - 09:59 В роли натурщицы :) |
Моя подруга учится в художественной школе. И им нужно делать по 10 набросков людей в день. Вчера вечером она решила нарисовать меня. И посему заставила меня одеть восточный костюм. Вот что получилось:

Как-то уж очень на цыганочку смахиваю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Эннпик - 09:52 Под Рождество |
В ночь на Рождество были в гостях у друзей (кто читает мой жж - родители той самой девочки, которой я своё время не смогла отказать). Проверяла их баню. И оч.случайно опрокинула на себя ведро холодной воды. Они висело вверху, я дернула за цепочку (естессно: наши руки не для скуки, всё надо подергать), а ведро-то и полное оказалось. В итоге ходила фиг знает в чем в предрождественскую ночь. А фотка понравилась, домашняя какая-то...

|
|
| Эннпик - 09:32 И снова с полей |
Опять сама доехала до работы! Эмоций уже меньше, но всё равно классно. Начинаю привыкать к габаритам машины, поспокойнее вожу, меньше резких движений...
Завтра следующее вождение, может, уже на автодроме, а это, говорят, сложно. Надо будет поменять свою обувь на высоких каблуках, а то неудобно будет. Где бы ещё найти эту обувь, без каблуков-то! Есть только кросовки и тапки. Буду думать. |
|
| Бастет - 00:40 Бабочки |
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|