mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ленка-белка -> Лента друзей
Актив!!!

15 июня 2005
Руслан Бредихин17:01  Самое главное
Мне тут сказали, что надо быть проще. И люди ко мне потянутся (надеюсь, с хорошими намерениями). Поэтому сегодня я умничать не буду. Почти. icon_cool.gif

Наверное, в жизни можно отказаться от большинства вещей. Можно бросить курить и выпивать. Можно перестать смотреть телевизор. Есть после девяти вечера.
Наверное, можно сменить имя. Стать вегетарианцем. Переехать жить в другой город.
Можно перестать слушать плеер в метро.
Можно отказаться от заслуженной премии. Как и от взятки.
Наверное, в жизни можно отказаться от всего.
Но для меня, например, существует несколько вещей, от которых я откажусь лишь в последнюю очередь. В их числе следующие.
Любовь. У меня есть верование, что главная потребность в жизни человека – чувствовать себя любимым и нужным. icon_rolleyes.gif
Секс. Очень близко к предыдущему пункту. Для меня – две неразделимые вещи. icon_wink.gif
Творчество. Дает мне внутреннюю свободу, которой уже никто не может меня лишить. icon_cool.gif
Литература. В отличие от предыдущего пункта – скорее, то, что я не пишу, а читаю.
Музыка. Возможно, уже давно стоило от этого отказаться. Остановиться. Но я так и не сделал этого: в моей личной коллекции сейчас почти полторы тысячи музыкальных альбомов. icon_eekflash.gif

Вот так вот все просто. А как у вас? icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Руслан Бредихин11:21  Бойцовский клуб
В воскресенье ходил на "Бойцовский клуб" к Айсу. Есть у меня привычка - записывать интересные мысли и фразы. Вот и там, по ходу фильма, я тоже записывал. Привожу конспект: зеленым цветом помечены фразы из фильма, синим - комментарии Айса и мои мысли, навеянные ими.

- Люди, которых мы любим, часто причиняют нам боль. Но бывает и наоборот.
- Люди, которые доверяют нам, получают максимальную боль от наших ошибок.
- Свобода есть утрата всяческих надежд.
- Оставь надежду и стань свободным.
- "Оставь надежду, всяк сюда входящий" - эти слова с одинаковым успехом можно повесить как над адом, так и над раем.
- Надежда умирает последней, потому что ей некого больше убивать.
- Когда люди думают, что ты умираешь, они тебя правда слушают, а не только ждут своей очереди, чтобы заговорить.
- Свобода, предоставляемая неопределенностью, пугает человека.
- Человек, который относится с уважением к себе, не нуждается в чужом уважении.
- И Мона Лиза потихоньку разрушается...
- Мы работаем в дерьме, чтобы купить дерьмо, нам не нужное.
- Шансы каждого из нас на выживание близки к нулю.
- Твоя работа - это не ты сам, как и твои деньги в банке, как и твоя машина, и твой бумажник...
- Нам очень часто надо верить в то, что мы ситуацией управляем. Но иногда можно просто отпустить ситуацию и позволить ей течь по-своему. И использовать все, что происходит, в своих интересах.
- Любое сомнение - это чума, которая разъедает человека.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 июня 2005
Гала12:26   Горы пыли, старых книг,бумажек, записок, не
Горы пыли, старых книг,бумажек, записок, не пишущих ручек, сломанных игрушек выкинуты из дома за 2 дня генеральной уборки.
Сегодня надела кружевные носочки и пошла... легким шагами в новую жизнь

12 июня 2005
Гала00:43   Нет (Да) Я его убью, это
Нет (Да) Я его убью, это точно. icon_twisted.gif Надо же такую глупость написать. Где моя лопата, для вправления мозгов.
Из-за чего у тебя ...? Ты так думаешь? А ты пробовал не думать некоторое время. icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

11 июня 2005
Гала16:35   Отошла подальше и вроде ничего. Опять
Отошла подальше и вроде ничего. Опять светлые чувства. Если слишком близко, то одно раздражение. А издалека, просто хорошо и приятно.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Гала09:05   Гулять Гулять. Кофе в постель, гречневая
Гулять Гулять. Кофе в постель, гречневая каша на завтрак и в лес, на озеро, на площадь - рисовать мелками на асфальте icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 июня 2005
Руслан Бредихин16:51  Из неизданного...
По просьбам телезрителей. icon_cool.gif Или, скорее, телечитателей. icon_biggrin.gif Глава из повести. Написана давно. Я уже пишу совсем по-другому. И эту повесть, наверное, уже не буду ни переделывать, ни показывать кому бы то ни было. И все же что-то в этом было... icon_rolleyes.gif

Текст в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Руслан Бредихин10:50  О творчестве
Думаю, что это - попытка все выкинуть из головы, чтобы она стала совершенно пустой, как в тот день пятьдесят лет назад, когда я появился на этой сильно поврежденной планете.

Курт Воннегут "Завтрак для чемпионов"

09 июня 2005
Руслан Бредихин12:07  О женщинах
Красота ее была не во внешности и не в физической привлекательности, а в том, как она двигалась, как преподносила себя. Ее уверенность, гордая осанка, живость характера, бесстрашие, нечто даже более основательное и менее поверхностное, чем все эти качества, делали ее красивой. Это была ее суть, ее мироощущение.

Ирвин Уэлш "Кошмары Аиста Марабу"
Руслан Бредихин09:06  Говорите, говорите...
Я не верю тому, что вы говорите, но умоляю вас, говорите мне это еще и еще.

Кристиан Бобен "Все заняты"

08 июня 2005
Руслан Бредихин16:43  Путешествие по твоим пальцам
В твоих пальцах можно заблудиться. В твоих тонких, ласковых и хрупких пальцах. Я хочу тереться о них мартовской кошкой. И легонько покусывать их.
В твоих пальцах можно запутаться волосами. Если бы такое случилось, я бы даже не стал распутываться. Потому что мне безумно приятно греться в тепле твоих ладоней.
В твоих пальцах бродит ветер. В меру прохладный, успокаивающий ветерок. И мне хочется закрыть глаза и раскинуть руки, отдаваясь ему.
Твои пальцы. Нежная кожа, которой я едва касаюсь. Розовые ноготки, по которым я соскальзываю. Кольца, за которые я цепляюсь, чтобы продлить эти сказочные мгновения.
Твои пальцы – это то место, где мне хорошо и уютно. То место, куда мне хочется возвращаться. Снова и снова.
Руслан Бредихин09:13  Утро
Я размышляю об утре. О том, что утро совсем не то, что вечер и ночь. Утром люди совсем другие. Утром они более одиноки. В этом холодном и влажном воздухе. Вечером люди собираются вместе, пьют коньяк, играют в шахматы, слушают музыку и говорят, что она прекрасна. Ночью они занимаются любовью или спят. Но утром... До завтрака... Ты совершенно одинок.

Эрленд Лу "Во власти женщины"
Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 июня 2005
Руслан Бредихин16:52  Пусть сбывается!
Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?

Александр Грин "Бегущая по волнам"
Руслан Бредихин08:49  О женщинах
Джун Райл. Лицо Джун Райл. Когда женщины Квиннипака смотрели на себя в зеркало, они думали о лице Джун Райл. Когда мужчины Квиннипака смотрели на своих женщин, они думали о лице Джун Райл. Волосы, скулы, белоснежная кожа, изгиб бровей Джун Райл. Но самыми удивительными – смеялась ли она, кричала ли, молчала ли, или просто сидела, как бы в ожидании чего-то, – были губы Джун Райл. Губы Джун Райл завораживали… Они просто будоражили фантазию. Они раскрашивали ваши мысли в яркие цвета. «Однажды Бог создал губы Джун Райл. И именно тогда ему на ум внезапно пришла мысль о грехе». Так это рассказывал Тиктель, который разбирался в богословии, так как когда-то был поваром в семинарии, – как, по крайней мере, говорил он сам, или в тюрьме, как говорили другие, – глупцы, – так он их называл. Никто никогда не смог бы описать его, говорили все. Лицо Джун Райл, разумеется. О нем грезил каждый.

Алессандро Барикко "Замки гнева"

06 июня 2005
Руслан Бредихин16:30  Альбом дня: Jamiroquai «Dynamite»
user posted image
Итак, представляю вашему вниманию новую работу легендарных Jamiroquai - «Dynamite».
У них всегда был свой стиль, уникальный, неповторимый – то ли благодаря легкоузнаваемому голосу солиста Джея, то ли благодаря музыке, которая оказывается вне времени – слишком бодрой и энергичной для эпохи фанка и чересчур - не побоюсь этих нетрадиционных для описания музыки эпитетов - расслабленной, пластичной для современности. Это совершенно оригинальный стиль. Стиль Jamiroquai.
Да, новый диск получился вполне в духе Jamiroquai: очень близко к «A Funk Odyssey», чуть дальше от «Traveling Without Moving». Что, по-моему, замечательно: каждая новая работа этих музыкантов очень похожа на предыдущую. Но это не повторение. Это движение вперед. Правильной дорогой.
Гала12:45   И еще, мой Израильский друг по
И еще, мой Израильский друг по переписке снова вернулся, будем сплетничать. Предвкушаю с удовольствием. icon_kiss.gif Какое то не счем не сравнимое удовольствие говорить с мужчинами о девушках icon_yes.gif
Гала12:42   Творческое и ответственное задание. Ура. К
Творческое и ответственное задание. Ура. К черту тупую работу. Мечта моя пришла ко мне. icon_yes.gif
Руслан Бредихин12:12  Случайности
Лишь случайность может предстать перед нами как послание. Все, что ожидаемо, что повторяется всякий день, то немо. Лишь случайность о чем-то говорит нам. Мы стремимся прочесть ее, как читают цыганки по узорам, начертанным кофейной гущей на дне чашки.

Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"

03 июня 2005
Руслан15:30  Моя любимая книга
Год назад умер мой отец. Существуют теории, будто человек становится по-настоящему взрослым со смертью своих родителей; я в это не верю – по-настоящему взрослым он не становится никогда.

Мишель Уэльбек – известный французский поэт, эссеист и прозаик, можно даже сказать, скандально известный. Самый полемичный и самый продаваемый во Франции и в Европе автор. На родине его называют культовым писателем и «Карлом Марксом секса».

Туристические каталоги нравились мне своей абстрактностью и умением сводить все на свете к череде счастливых мгновений и соответствующих расценок; система звездочек, обозначавших степень счастья, на которую вы вправе рассчитывать в том или ином месте, представлялась мне подлинной находкой. Сам я не был счастлив, но счастье ценил высоко и все еще мечтал о нем.

Каждая его книга – бестселлер. Роман «Элементарные частицы» (Les particules elementaires, 1998), переведенный на 26 языков мира, номинировался на Гонкуровскую премию и удостоен «Гран-при» в области литературы и престижной Дублинской премии.

Учитывая, что автобус был на три четверти пуст, я немало удивился, когда Валери села рядом со мной. Двумя рядами дальше Бабетт и Леа насмешливо зашушукались. Заткнитесь, сучки. Я исподволь разглядывал соседку: длинные темные волосы, лицо – не знаю, как и сказать, – неброское, в общем; не красавица и не дурнушка. Я напряг свои мыслительные способности и промямлил: "Вам не слишком жарко?" – "Нет, нет, в автобусе нормально", – ответила она быстро и без улыбки, видимо испытав облегчение от того, что я начал разговор. А между тем глупее вопроса и придумать невозможно: в автобусе стоял чудовищный холод.

Роман «Платформа» (Plateforme, 2001) получил приз Парижского кинофестиваля 2002 г. «Кинороман» (Cine Roman), присуждаемый за лучшее литературное произведение, на которое следует обратить внимание ведущим кинорежиссерам с целью его экранизации.
Руслан09:15  О творчестве
Все время и везде. Я пишу, даже когда выступаю-слушаю-отвечаю. Я пишу, когда жую шницель, хожу по гравию, когда обливаюсь потом, зажатый в толпе, когда молчу, стоя перед враждебно скандирующим залом, когда варю бобы с копченым окороком, когда воображаю себя где-то еще...

Гюнтер Грасс "Из дневника улитки"

Ленка-белка

Новички

Друзья

Регистрация 15.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279088634
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Добавлен в друзья
amelie druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Ласкер Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Статистика
Просмотры
Сегодня: 22
Всего: 453343
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 114730
Последний комментарий
[2] про...сьба
15.12.2010 17:58
Написал: Ленка-белка
[2] про выставку