| Руслан Бредихин - 17:01 Самое главное |
Мне тут сказали, что надо быть проще. И люди ко мне потянутся (надеюсь, с хорошими намерениями). Поэтому сегодня я умничать не буду. Почти.
Наверное, в жизни можно отказаться от большинства вещей. Можно бросить курить и выпивать. Можно перестать смотреть телевизор. Есть после девяти вечера. Наверное, можно сменить имя. Стать вегетарианцем. Переехать жить в другой город. Можно перестать слушать плеер в метро. Можно отказаться от заслуженной премии. Как и от взятки. Наверное, в жизни можно отказаться от всего. Но для меня, например, существует несколько вещей, от которых я откажусь лишь в последнюю очередь. В их числе следующие. Любовь. У меня есть верование, что главная потребность в жизни человека – чувствовать себя любимым и нужным. Секс. Очень близко к предыдущему пункту. Для меня – две неразделимые вещи. Творчество. Дает мне внутреннюю свободу, которой уже никто не может меня лишить. Литература. В отличие от предыдущего пункта – скорее, то, что я не пишу, а читаю. Музыка. Возможно, уже давно стоило от этого отказаться. Остановиться. Но я так и не сделал этого: в моей личной коллекции сейчас почти полторы тысячи музыкальных альбомов.
Вот так вот все просто. А как у вас? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Руслан Бредихин - 11:21 Бойцовский клуб |
В воскресенье ходил на "Бойцовский клуб" к Айсу. Есть у меня привычка - записывать интересные мысли и фразы. Вот и там, по ходу фильма, я тоже записывал. Привожу конспект: зеленым цветом помечены фразы из фильма, синим - комментарии Айса и мои мысли, навеянные ими.
- Люди, которых мы любим, часто причиняют нам боль. Но бывает и наоборот. - Люди, которые доверяют нам, получают максимальную боль от наших ошибок. - Свобода есть утрата всяческих надежд. - Оставь надежду и стань свободным. - "Оставь надежду, всяк сюда входящий" - эти слова с одинаковым успехом можно повесить как над адом, так и над раем. - Надежда умирает последней, потому что ей некого больше убивать. - Когда люди думают, что ты умираешь, они тебя правда слушают, а не только ждут своей очереди, чтобы заговорить. - Свобода, предоставляемая неопределенностью, пугает человека. - Человек, который относится с уважением к себе, не нуждается в чужом уважении. - И Мона Лиза потихоньку разрушается... - Мы работаем в дерьме, чтобы купить дерьмо, нам не нужное. - Шансы каждого из нас на выживание близки к нулю. - Твоя работа - это не ты сам, как и твои деньги в банке, как и твоя машина, и твой бумажник... - Нам очень часто надо верить в то, что мы ситуацией управляем. Но иногда можно просто отпустить ситуацию и позволить ей течь по-своему. И использовать все, что происходит, в своих интересах. - Любое сомнение - это чума, которая разъедает человека. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Гала - 12:26 Горы пыли, старых книг,бумажек, записок, не |
Горы пыли, старых книг,бумажек, записок, не пишущих ручек, сломанных игрушек выкинуты из дома за 2 дня генеральной уборки. Сегодня надела кружевные носочки и пошла... легким шагами в новую жизнь |
|
| Гала - 00:43 Нет (Да) Я его убью, это |
Нет (Да) Я его убью, это точно. Надо же такую глупость написать. Где моя лопата, для вправления мозгов. Из-за чего у тебя ...? Ты так думаешь? А ты пробовал не думать некоторое время. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Гала - 16:35 Отошла подальше и вроде ничего. Опять |
| Отошла подальше и вроде ничего. Опять светлые чувства. Если слишком близко, то одно раздражение. А издалека, просто хорошо и приятно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Гала - 09:05 Гулять Гулять. Кофе в постель, гречневая |
Гулять Гулять. Кофе в постель, гречневая каша на завтрак и в лес, на озеро, на площадь - рисовать мелками на асфальте |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Руслан Бредихин - 16:51 Из неизданного... |
По просьбам телезрителей. Или, скорее, телечитателей. Глава из повести. Написана давно. Я уже пишу совсем по-другому. И эту повесть, наверное, уже не буду ни переделывать, ни показывать кому бы то ни было. И все же что-то в этом было... 
Текст в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Руслан Бредихин - 10:50 О творчестве |
Думаю, что это - попытка все выкинуть из головы, чтобы она стала совершенно пустой, как в тот день пятьдесят лет назад, когда я появился на этой сильно поврежденной планете.
Курт Воннегут "Завтрак для чемпионов" |
|
| Руслан Бредихин - 12:07 О женщинах |
Красота ее была не во внешности и не в физической привлекательности, а в том, как она двигалась, как преподносила себя. Ее уверенность, гордая осанка, живость характера, бесстрашие, нечто даже более основательное и менее поверхностное, чем все эти качества, делали ее красивой. Это была ее суть, ее мироощущение.
Ирвин Уэлш "Кошмары Аиста Марабу" |
|
| Руслан Бредихин - 09:06 Говорите, говорите... |
Я не верю тому, что вы говорите, но умоляю вас, говорите мне это еще и еще.
Кристиан Бобен "Все заняты" |
|
| Руслан Бредихин - 16:43 Путешествие по твоим пальцам |
В твоих пальцах можно заблудиться. В твоих тонких, ласковых и хрупких пальцах. Я хочу тереться о них мартовской кошкой. И легонько покусывать их. В твоих пальцах можно запутаться волосами. Если бы такое случилось, я бы даже не стал распутываться. Потому что мне безумно приятно греться в тепле твоих ладоней. В твоих пальцах бродит ветер. В меру прохладный, успокаивающий ветерок. И мне хочется закрыть глаза и раскинуть руки, отдаваясь ему. Твои пальцы. Нежная кожа, которой я едва касаюсь. Розовые ноготки, по которым я соскальзываю. Кольца, за которые я цепляюсь, чтобы продлить эти сказочные мгновения. Твои пальцы – это то место, где мне хорошо и уютно. То место, куда мне хочется возвращаться. Снова и снова. |
|
| Руслан Бредихин - 09:13 Утро |
Я размышляю об утре. О том, что утро совсем не то, что вечер и ночь. Утром люди совсем другие. Утром они более одиноки. В этом холодном и влажном воздухе. Вечером люди собираются вместе, пьют коньяк, играют в шахматы, слушают музыку и говорят, что она прекрасна. Ночью они занимаются любовью или спят. Но утром... До завтрака... Ты совершенно одинок.
Эрленд Лу "Во власти женщины" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Руслан Бредихин - 16:52 Пусть сбывается! |
Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам" |
|
| Руслан Бредихин - 08:49 О женщинах |
Джун Райл. Лицо Джун Райл. Когда женщины Квиннипака смотрели на себя в зеркало, они думали о лице Джун Райл. Когда мужчины Квиннипака смотрели на своих женщин, они думали о лице Джун Райл. Волосы, скулы, белоснежная кожа, изгиб бровей Джун Райл. Но самыми удивительными – смеялась ли она, кричала ли, молчала ли, или просто сидела, как бы в ожидании чего-то, – были губы Джун Райл. Губы Джун Райл завораживали… Они просто будоражили фантазию. Они раскрашивали ваши мысли в яркие цвета. «Однажды Бог создал губы Джун Райл. И именно тогда ему на ум внезапно пришла мысль о грехе». Так это рассказывал Тиктель, который разбирался в богословии, так как когда-то был поваром в семинарии, – как, по крайней мере, говорил он сам, или в тюрьме, как говорили другие, – глупцы, – так он их называл. Никто никогда не смог бы описать его, говорили все. Лицо Джун Райл, разумеется. О нем грезил каждый.
Алессандро Барикко "Замки гнева" |
|
| Руслан Бредихин - 16:30 Альбом дня: Jamiroquai «Dynamite» |
 Итак, представляю вашему вниманию новую работу легендарных Jamiroquai - «Dynamite». У них всегда был свой стиль, уникальный, неповторимый – то ли благодаря легкоузнаваемому голосу солиста Джея, то ли благодаря музыке, которая оказывается вне времени – слишком бодрой и энергичной для эпохи фанка и чересчур - не побоюсь этих нетрадиционных для описания музыки эпитетов - расслабленной, пластичной для современности. Это совершенно оригинальный стиль. Стиль Jamiroquai. Да, новый диск получился вполне в духе Jamiroquai: очень близко к «A Funk Odyssey», чуть дальше от «Traveling Without Moving». Что, по-моему, замечательно: каждая новая работа этих музыкантов очень похожа на предыдущую. Но это не повторение. Это движение вперед. Правильной дорогой. |
|
| Гала - 12:45 И еще, мой Израильский друг по |
И еще, мой Израильский друг по переписке снова вернулся, будем сплетничать. Предвкушаю с удовольствием. Какое то не счем не сравнимое удовольствие говорить с мужчинами о девушках |
|
| Гала - 12:42 Творческое и ответственное задание. Ура. К |
Творческое и ответственное задание. Ура. К черту тупую работу. Мечта моя пришла ко мне. |
|
| Руслан Бредихин - 12:12 Случайности |
Лишь случайность может предстать перед нами как послание. Все, что ожидаемо, что повторяется всякий день, то немо. Лишь случайность о чем-то говорит нам. Мы стремимся прочесть ее, как читают цыганки по узорам, начертанным кофейной гущей на дне чашки.
Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия" |
|
| Руслан - 15:30 Моя любимая книга |
Год назад умер мой отец. Существуют теории, будто человек становится по-настоящему взрослым со смертью своих родителей; я в это не верю – по-настоящему взрослым он не становится никогда.
Мишель Уэльбек – известный французский поэт, эссеист и прозаик, можно даже сказать, скандально известный. Самый полемичный и самый продаваемый во Франции и в Европе автор. На родине его называют культовым писателем и «Карлом Марксом секса».
Туристические каталоги нравились мне своей абстрактностью и умением сводить все на свете к череде счастливых мгновений и соответствующих расценок; система звездочек, обозначавших степень счастья, на которую вы вправе рассчитывать в том или ином месте, представлялась мне подлинной находкой. Сам я не был счастлив, но счастье ценил высоко и все еще мечтал о нем.
Каждая его книга – бестселлер. Роман «Элементарные частицы» (Les particules elementaires, 1998), переведенный на 26 языков мира, номинировался на Гонкуровскую премию и удостоен «Гран-при» в области литературы и престижной Дублинской премии.
Учитывая, что автобус был на три четверти пуст, я немало удивился, когда Валери села рядом со мной. Двумя рядами дальше Бабетт и Леа насмешливо зашушукались. Заткнитесь, сучки. Я исподволь разглядывал соседку: длинные темные волосы, лицо – не знаю, как и сказать, – неброское, в общем; не красавица и не дурнушка. Я напряг свои мыслительные способности и промямлил: "Вам не слишком жарко?" – "Нет, нет, в автобусе нормально", – ответила она быстро и без улыбки, видимо испытав облегчение от того, что я начал разговор. А между тем глупее вопроса и придумать невозможно: в автобусе стоял чудовищный холод.
Роман «Платформа» (Plateforme, 2001) получил приз Парижского кинофестиваля 2002 г. «Кинороман» (Cine Roman), присуждаемый за лучшее литературное произведение, на которое следует обратить внимание ведущим кинорежиссерам с целью его экранизации. |
|
| Руслан - 09:15 О творчестве |
Все время и везде. Я пишу, даже когда выступаю-слушаю-отвечаю. Я пишу, когда жую шницель, хожу по гравию, когда обливаюсь потом, зажатый в толпе, когда молчу, стоя перед враждебно скандирующим залом, когда варю бобы с копченым окороком, когда воображаю себя где-то еще...
Гюнтер Грасс "Из дневника улитки" |
|
|
|
|