mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Капитан Флинт -> Лента друзей
Чaстота - залог здоровья!

Капитан Флинт

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 386886509
Профиль Перейти
Добавлен в друзья
balu druid hexe Igorzu Nelke Nusa Sega skylark Smile Yulia Александр Давыд... Аленка Бастет Бах Гала Дар дум Зверь Игрушка Искатель Кошка Ленка-белка Матмастер Мирта Наталья Лоренц Нотька Ночь Прасковьйя Руслан Бредихин Тери Фиа Эннпик Юганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 11
Всего: 63167
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 20369
Последний комментарий
Нет комментариев

29 января 2008
Аленка13:37  трехмерная картинка
В комментах.
Как смотреть: фокус взгляда за картинку. И явится вам тогда... В общем кто явится - напишите. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук00:50  Танцевальное...
Завтра (29 января)на Первомайской с 20 30 и до 22 00 состоится занятие посвященное искусству танцевания вдвоем под любую медленную музыку! (т.н. медляки- в народе)
Приглашаю всех желающих!! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 января 2008
Ангелок21:00  моё отражение в зеркале
Доброе сердце растопит лед. В сердце твоем нежность живет

user posted image
Dmitro20:43  Автомобиль с гибридной силовой устанвокой
Видел вчера на улице замечательный автомобиль - Toyota Prius который дебютировал в 1997 году как первый в мире автомобиль с гибридным двигателем!

Для меня это живая легенда - транспорт который в ближайшем будующем будет с потрясающим темпом заполнять рынок.
Вот классная статья о двух первых серийных автомобилях такого типа.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Ангелок20:02  Аниме пати
Зима приближается к своему завершению и совсем скоро наступит весна – пора пробуждения, света, любви и тепла. Влюбленные всех стран отмечают самый романтический праздник – День святого Валентина.
подробная информация здесь : http://funex.ru/forum/index.php?showtopic=24
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Ангелок19:56  Готичная девочка
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
hexe17:00  про вкуснятину
Слушайте, тут для меня стало очередным откровением, что есть люди, для которых "вкуснятина" - означает что-то сладкое. И только сладкое. Тортики, шоколадки, мороженое.
То есть шашлык, к примеру, это не вкуснятина. Он же не сладкий...
А я-то думала, зачем люди поливают мясо кетчупом и майонезом. Вкус же кетчупа! Ну, или еще какого-нибудь соуса. Зачем, спрашивается, тащиться на природу, жарить там шашлыки... Когда и дома можно взять кусок непонятно чего, полить его кровью мертвых помидоров - и на тебе, пожалуйста. И напряга нет, и вкус любимый icon_biggrin.gif

Вкуснятинка - это сладости. А вся остальная еда делится на "можно есть" и "что-то невкусное". Причем как правило, треклятый соус превращает одно в другое в любом направлении.

Народ, это ваще жесть! Получается, пирожки с повидлом - вкуснятина. А с мясом - можно есть. Еда просто, елки-палки. Я тут напрягла остатки почти вынесенного сим фактом мозга... если пирожки с мясом... На их приготовление надо затратить минимум половину суток (ну, пока тесто замесишь, пока подойдет, пока мясо прокрутишь, пока раскатаешь-слепишь-поставишь в духовку) - а получится просто еда! Да провались они, в таком случае!
Или пельмени... На них тоже обычно целый день уходит. Так вот если залить их половиной пачки майонеза - то без разницы, сама ли лепила, или из магазина приволокла.
Как говорила мама одной моей знакомой: "С майонезом можно съесть даже мышь". Мышь не пробовала, но чует мое сердце - можно.
Цитата || || Печать || Комментарии:26
Андрей Ткачук16:40  Велесичи (Кудесы – день домового)
28 января

user posted image

Кудесы - день угощения домового. Домовой-запечник, прибаутник, сверчковый заступник.

Если дедушка-суседушка на кудесы останется без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага, он превратится в достаточно лютого духа. После ужина оставляют за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы каша не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать. Название праздника - кудесы (бубны) - указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой:

«Дедушка-суседушка!
Кушай кашу, да избу храни нашу!»

В сей день почитается как сам Велес, так и его воинство. Рассказывается о происхождении велесичей, небесных воинов Велеса. Обычно велесичей почитают детьми Велеса, Сварожичами, которые подчинились Велесу - главе небесных воинств. Но есть среди них и те, которые сошли с небес на Землю и поселились между людьми: это древние богатыри: волотоманы, асилки, духи пращуров, а также духи лесов, полей, вод и гор. Те из них, кто попал в лес – стал лешим, кто в воду – водяным, кто в поле – полевым, а кто в дом – домовым.

Домовой – дух добрый. Обычно он – рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Он пугает тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве и скоте. В этот день домового кормят кашей, оставляя ее на загнетке. Приговаривают:

«Хозяин-батюшка, прими нашу кашу!
И ешь пироги — наш дом береги!».
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук16:06  отзывы с просмота "Среди акул"
Гуля
Жесткий фильм. "Бить ниже пояса - поощеряется" Главный герой (Гай) достоин только жалости, его будут продолжать унижать и дальше. Для руководителя важно быть и жестким и гибким. "Ты можешь быть и львом и лисой" (Кто-то из великих icon_smile.gif)

Алексей
Проблема поднятая в фильме достаточно стандартна для современного бизнеса, а тем более для шоу-бизнеса. Босс прессует сотрудников, тем самым давая им толчок в жизнь и, если сотрудники выдерживают, то дальнейший рост им практически обеспечен. Если не выдерживают - значит нужно искать другую работу.

Дмитрий
Фильм показал главное, суть. Обсуждение позволило узнать другое мнение. В разговоре рождается истина.

Наталья
Возможность подумать. Новый опыт: как можно смотреть фильм.

Света
Очень понравился фильм.

Дмитрий
Потрясающий фильм. Бадди - положительный герой, как упешный человек, как человек в том месте и в то время. Фильм показывает разные модели поведения и зная чего ты хочешь - возможность изменить себя ради своей цели.

Евгений
Все!!! С удовольствием приду на просмотр этого фильма второй раз. Поднимается ряд вопросов, - в частности:
- понимание чего хочешь на самом деле.
- каков должен быть эффективный исполнитель.

Станислав
Фильм - хорошая модель жизни, он очеь поучителен: самое главное понять, чего ты хочешь; за все надо платить; как взрослеет и созревает человек и что этому способствует.

Костя
Интересный фильм! Понравился главный вопрос: "Чего ты хочешь на самом деле"

Ирина
Все было хорошо!

Саид
Фильм - очень понравился, наглядный пример формулы -"Знай чего хочешь, меняй отношение к работе и иди вперед"
Пантерка15:34  Тест
Прошла интересный тест с результатом-картинкой. Это я: "Графиня"

user posted image
А вот ссылка на тест
Искатель09:39  Продолжение предыдущего
За каждым успешным ИТ-проектом стоит один или группа уставших невыспавшихся программистов с красными глазами.

27 января 2008
Ангелок23:28  Сессионные последствия
user posted image
Зверь20:32  Легенды и мифы. продолжение...
Для того, что бы оптом расправиться с этими, весьма укорененными в бодибилдерской среде мифами, давайте совершим экскурс в основы спортивной физиологии и вместе попробуем разобраться с такими терминами и явлениями, как рост мышечной массы, форма и рельеф мышцы, стресс и адаптация.

Что такое рост мышечной массы и от чего он зависит?

Увеличение количества мышечной массы в результате тренировок является одним из проявлений процесса, присущего любому живому существу и заключающегося в изменении организма в соответствии с изменениями внешней среды. Этот процесс называется адаптацией. Все структуры организма и их функции находятся на том оптимальном уровне, который обеспечивает жизнь этого организма в конкретных условиях. Ничего нет «про запас» (кроме такого загадочного органа, как головной мозг человека, возможности которого многократно превышают потребности в нем, возникающие на протяжении всей жизни). Однако если потребность в каком-либо органе или системе повысится (или понизится), организм будет меняться в соответствии с этими потребностями, увеличивая или понижая возможности этих органов и систем. Примером таких изменений может служить привычное нам явление - загар. Облучая тело ультрафиолетовыми лучами, мы подвергаем организм нагрузке - облучению - и тот, в свою очередь, начинает меняться, насыщая кожу пигментом и делая ее более устойчивой к этому воздействию.

Точно также организм может увеличивать и свои мышцы в случае, если увеличилась потребность в них. Как же происходит этот процесс?

Нагрузки, испытываемые организмом во время тренировки, приводят к разнообразным негативным изменениям, как в самих мышцах, так и во всех других системах. В мышцах значительно снижаются запасы источников энергии - креатинфосфата и гликогена. Из-за резко увеличившегося анаэробного гликолиза - процесса энергообеспечения - изменяется химический состав мышечных волокон. Увеличивается содержание аденозиндифосфата, креатина, ионов водорода, лактата. Мышечные клетки как бы «отравляются», «закисляются». Кроме этого, может происходить микротравматизация отдельных мышечных волокон, подвергаются разрушению различные белковые структуры. Подвергается значительной нагрузке нервная и нервно-мышечная система. В центральной нервной системе развивается резкое возбуждение, которое затем сменяется запредельным торможением. Чрезмерная интенсивность нервных импульсов к мышцам истощает и генерирующие их нервные клетки. Нарушается электрохимическое сопряжение при передаче с нерва на мышцу. Дополнительная нагрузка ложится и на эндокринную систему, которая вынуждена с особым усердием в повышенных количествах секретировать сначала гормоны, ответственные за срочную поставку резервных источников энергии, а затем гормоны, включающие восстановительные, синтетические (строительные) процессы. Не остается в стороне и сердечно-сосудистая, и дыхательная системы.

А теперь внимание! Если нагрузка, которую получил организм, больше обычной, привычной для него, то центральная нервная система, зафиксировав и «обработав» информацию об этом, «включает» так называемый механизм общей адаптации, выражающийся не только в мерах, направленных на противостояние конкретному виду нагрузки, но и общих, не связанных именно с этой нагрузкой, приспособительных реакциях. Это состояние организма названо Г. Селье «состоянием стресса» (от английского stress - напряжение), а ситуация, ее вызвавшая - стрессором. Я подчеркну - если увеличилась нагрузка именно на весь организм, а не только на конкретную прорабатываемую мышцу!

Только в этом случае в организме поднимется «гормональная буря», в результате которой станет возможно срочное энергообеспечение, а затем восстановление потраченных запасов энергии и синтез тех белковых структур, в которых была особенная потребность (в том числе и мышц). Именно в составе срочных адаптационных реакций происходят изменения, запускающие эти строительные процессы, осуществляемые во время восстановительного периода. И после того, как системы организма, подвергнувшиеся воздействию, восстановятся до прежнего уровня, процесс будет продолжаться и, став уже не восстановлением, а сверхвосстановлением, выведет их на новый уровень, более высокий, чем был вначале.

Теперь из глубин физиологии поднимемся к поверхности, к нашей бодибилдерской практике и вернемся к мифам, с которыми я обещал вам расправиться.

Итак, первые два мифа. В них говорится о форме и бесформенности, объеме и рельефе, наборе и сушке. Внесем ясность в эти термины. Оставим такие характеристики мышц, как рельефные или нерельефные, бесформенные или проработанные дилетантам. Рельефным или нерельефным, бесформенным или проработанным может быть тело, но уж ни как не мышцы! Мышцы - там, под кожей и жиром - рельефные, «сухие», проработанные всегда! Другое дело, что они могут быть большими или маленькими, сильными или слабыми. Вот их единственные характеристики! А вот тело действительно может быть рельефным (т.е. с хорошо видимыми мышцами) или нерельефным. И будет это зависеть не от мышц, а от количества подкожного жира, находящегося над мышцами. Если слой подкожно-жировой клетчатки тонок, то рельефным будет выглядеть человек даже с небольшой мышечной массой. Таких «атлетов» называли «резьба по кости» или «засушенный Арнольд».

Продолжение следует...
Искатель14:13  Перефразировано
Тяжела и неказиста жизнь простого программиста.

26 января 2008
Waxa22:56  Финансовое.
Сегодня муж проводил со мной вечер финансовой дисциплины:
-- Юля! На твою зарплату некоторые люди живут всей семьей! Втроем! Когда работает только один человек! (очень укоризненно) А ты?
-- А что я? icon_angel.gif
-- Ну, ты постоянно жалуешься, что у тебя нет денег! Надо учиться их правильно тратить!
-- Ну, во-первых, я получаю не так уж и много. У меня очень средняя зарплата и я не виновата, что кто-то живет на нее втроем. Оксанка вон вообще одна воспитывает ребенка и поддерживает бабушку на примерно такие же деньги. Во-вторых, у меня просто большие потребности. Да и то -- не такие уж они и большие. Разве хотеть в отпуск и клубную карту -- это много? icon_angel.gif
-- Ну а чего ты тогда жалуешься?
-- А что, уже и поворчать низ-з-зя? Хотя ты совершенно прав! Надо! Надо учиться откладывать. На черный день какой-нибудь. Ты ворчи на меня и дальше!!

В свое время я сумела дать мужу волшебный пендаль в отношении финансов, хотя его действие постепенно рассеивается. Вот кто бы меня догнал и осчастливил icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

25 января 2008
Маленький Бэленький ДЭССКИЙ23:00  А у меня 19 января был
А у меня 19 января был День Рождения!
А мне подарили....ХОМЯКА!!!!!!!!!!!!!!!! icon_love.gif heart.gif green_smile.gif
(И еще кучу всего.....) icon_yes.gif icon_cool.gif birthday.gif rose.gif rosey.gif
Waxa22:15  j'eprouve du cafard
Если перевести фразу "Я испытываю депрессию" на французский и потом перевести снова на русский, то дословно она будет звучать "Я чувствую тараканов".

Что только подчеркивает, что депрессия и тараканы -- одного поля ягоды icon_smile.gif Что жить надо бодрее, веселее и с новым цветом волос!

Уж французы, наверное, в жизни разбираются icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет21:24  Выставочное
Ой, какой художник!!

"Москва" Константина Батынкова

Автор о выставке: «Я нарисовал много картинок про Москву, но не московских двориках, а о другой жизни этих двориков, которых уже нет. Другая жизнь, она и в Москве другая жизнь. Есть такая центральная пустынная Москва, это одна Москва, а есть другая спальная Москва, где сломали все «пятиэтажки», это какой-то ужас, одни стройки. Я, например, живу уже год или два на одной гигантской стройке, езжу в автобусе с какими-то пьяными гастарбайтерами, рядом рынок Петровско-Разумовский, во всей свой красе. Я оказался в каком-то другом городе. Да и тот, центральный, с дорогими магазинами, бутиками, витринами для меня тоже стал чужим».
© В. Полозкова

здесь- продолжение интервью и - ой. какая Москва необычная..

user posted image
Искатель17:45  Я ворона, птица гордая!
Последнюю неделю ощущаю себя той самой вороной, птицей гордой, из анекдота, что стал местным синтоновским хитом летом прошлого года. Все-таки, иногда эффективно, когда нужно неприменно "лететь на юг" через "синее море". icon_cool.gif
Бастет15:34  родители - это серьезно
А если кто после родов не может осилить =многабукафф=, для того вот какие инструкции имеются:

как обращаться с детьми
Цитата || || Печать || Комментарии:6