| Руслан Бредихин - 09:10 Единицы измерения времени |
Послушайте. Когда я был помоложе - две жены тому назад, 250 тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного тому назад...
Курт Воннегут "Колыбель для кошки" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Гала - 21:48 Всех троих зовут Сашами. И это |
Всех троих зовут Сашами. И это знаете ли очень удобно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Руслан Бредихин - 17:05 Крайности |
Крайности - это границы, за которыми кончается жизнь, и страсть к экстремизму, в искусстве и политике, есть замаскированная жажда смерти.
Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Руслан Бредихин - 09:33 Какая разница? |
Любить или делать вид, что любишь, - какая, в сущности, разница, если удается обмануть самого себя?
Фредерик Бегбедер "Рассказики под экстази" |
|
| Руслан Бредихин - 15:45 Логика часов со стрелками |
Глупо говорить, что какие-то из часов спешат на пять часов, потому что, по той же логике, они могут опаздывать на семь.
Орхан Памук "Черная книга" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Гала - 14:35 Сегодня пришел электрик, починил 3 розетки, |
Сегодня пришел электрик, починил 3 розетки, и проводку. И что самое поразительное не взял денег. Что происходит люди добрые? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Руслан Бредихин - 19:24 Я люблю тебя, Осень! |
Да, я люблю осень. Я понял это совсем недавно. В какой-то момент вдруг ощутил тепло, которым согревает меня предчувствие осени... И понял, что влюбился. Осенние улицы облюбовало одиночество. Но одиночество это - спокойное и светлое, легкое и свободное. Это одиночество желтого листа, медленно падающего и кружащегося в потоке воздуха. Одиночество пустых столиков летнего кафе, доживающих свои последние деньки на открытом воздухе. Одиночество полиэтиленового пакета, подгоняемого ветром. Это светлая грусть. Больше всего мне нравится осеннее солнце. Оно похоже на старого мудреца, чье тело уже слабеет, но улыбка по-прежнему тепла и невероятно обаятельна. И мне всегда хочется улыбнуться ему в ответ – так же тепло, спокойно и слегка задумчиво. А еще – улицы!.. Осенние улицы – это лабиринты умиротворения. Они напоминают большой музей. И огромные административные коридоры. Пустые – как будто все ушли обедать: я останавливаюсь посреди тротуара, закрываю глаза и вполне могу себе представить, что вокруг меня уже – совсем-совсем никого. Как в начале «Ванильного неба» с Томом Крузом. И, несмотря на всеобщую расслабленность, осенью хочется так много всего успеть сделать. Побродить с любимым человеком по золотым аллеям и паркам. Покидаться охапками сухих листьев. Обновить гардероб. Посидеть с чашкой ароматного чая у окна, по которому со стороны улицы стекают струйки дождя. Повидать старых друзей. Да много чего еще!.. Хочется успеть… А еще хочется просто обнять любимого человека и прошептать ему на ушко теплые слова. Это не конец. Это предвкушение начала. Я люблю тебя, Осень!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Гала - 21:48 Режим аврала надвигается бысто, как ураган |
Режим аврала надвигается бысто, как ураган Катрин. Мы Галченок с тобой разрулим, невпервой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Гала - 17:35 У дома строят новую детскую площадку. |
У дома строят новую детскую площадку. Ура!!! Теперь допоздна можно будет кататься на качелях, каруселях и с горки |
|
| Руслан Бредихин - 09:21 Любовь по талонам |
– Я бы так хотела сегодня прийти к вам, опустить шторы. Именно сегодня, сейчас... – робко подняла на меня О круглые, сине-хрустальные глаза. Смешная. Ну что я мог ей сказать? Она была у меня только вчера и не хуже меня знает, что наш ближайший сексуальный день послезавтра.
Евгений Замятин "Мы" |
|
| Гала - 13:57 фраза, доостойная стены почета |
Слава мне, победившей свою лень. А рядышком сертификат Д.Устинова с тренинга "Победители" Как сейчас помню... Ильдар - мой коллега. Красавец мужчина с черными как смоль волосами. Виктор Троицкий. Почти родной несмотря на то что мы практически не пересекались все это время. Вот пройдешь с человеком огонь преодоления себя и запоминается он надолго. Идея... А присоеденюсь-ка я на следущем слете к хомякам. Ведь возьмут меня они, правда? Как считаете? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Гала - 11:58 Из письма |
Для счастья нужно ведь так мало - Приборы: ножик, рюмка, вилка, Скатерть, хрустящая крахмалом, И запотевшая бутылка. Стол, стул и в вазочке цветочки, Два бутербродика с икрою, И малосольные грибочки, И ассорти еще мясное: Потом селедочка в маслинках Или свинячие биточки, И симпатичная блондинка, И чтобы ямочки на щечках. И чтоб не девушка, а пончик, Локтем локтя ее коснусь я...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Руслан Бредихин - 11:08 "Говорят", это мой лучший рассказ... |
Говорят, в молодости Марианна Яковлевна Шпак была очень хороша собой. Но в личной жизни ей, судя по всему, не везло. Говорят, спустя три года после того, как ее третье замужество оказалось неудачным и закончилось третьим разводом, она снова вышла замуж – в последний раз. Удачным оказался этот брак или нет – не говорят. Известно только, что спустя пять лет муж Марианны Яковлевны исчез, пропал без вести. Говорят, он связался с бандитами, что-то не поделил с ними, и они его убили, закопав труп в лесу неподалеку от города. Или, говорят, он попросту сбежал от жены, которая оказалась редкостной стервой. Но ведь Марианна Яковлевна была вовсе не такая… наверное… И уж точно, она не верила слухам. Зато верила она, что муж вернется, несмотря на то, что с каждым годом это казалось все менее и менее вероятным. Просто, возможно, она действительно любила его. И кроме этой любви у нее ничего не осталось…
То утро казалось как будто самым обычным. Марианна Яковлевна Шпак встала с постели, сунув ноги в шлепанцы, добрела до окна и раздвинула шторы. – Доброе утро! – с легкой улыбкой на губах воскликнула она, словно обращаясь к кому-то еще, несмотря на то, что в комнате, кроме нее, никого не было. Не менее странным, наверное, мог показаться и следующий поступок Марианны Яковлевны: она достала из шкафа старый бритвенный прибор своего последнего мужа и отнесла его в ванную комнату. После этого она зашла в кухню и остановилась перед окном. На улице было сыро и довольно прохладно. Лужицы на асфальте покрылись пленкой тонкого льда. Остатки травы на газонах кое-где были припудрены инеем. Простояв так в молчании несколько минут, Марианна Яковлевна вдруг заговорила: – Похоже похолодало. Думаю, тебе лучше будет надеть сегодня пальто. Как считаешь? Рядом по-прежнему никого не было, и ответила ей лишь тишина. Однако Марианна Яковлевна, должно быть, осталась довольна этим ответом. Потому что на губах ее вновь заиграла слабая улыбка. – Выпьешь чаю или сварить кофе? Она достала турку и взяла с полки початую пачку молотого кофе. Зажигая горелку на газовой плите, Марианна Яковлевна улыбалась вновь. Сама она давно уже не пила кофе… Говорят, с тех пор, как исчез ее муж, Марианна Яковлевна Шпак временами вела себя, мягко говоря, весьма необычно. Бывало, она смотрела на людей так словно подозревала их в чем-то отвратительном, или улыбалась без видимой причины, или уделяла чересчур много внимания самым незначительным вещам, сосредоточенно исследуя их и при этом заметно волнуясь. А еще она часто бормотала что-то себе под нос. Но сама Марианна Яковлевна, естественно, никаких странностей в своем поведении не замечала. Дело было в том, что ей постоянно казалось, будто ее окружают особые знаки, тайные послания, предназначенные именно ей и понятные лишь ей одной. А уж по части посланий она, проработав на почте без малого сорок лет, стала большим специалистом. Еще говорят, что своему последнему мужу Марианна Яковлевна Шпак изменяла направо и налево. Хотя, возможно, только налево… Но это все неправда! Ну, почти неправда… Вряд ли следует учитывать один случай… и еще один, и… Впрочем, это не важно. Важно лишь то, что она очень любила своего мужа. И с тех пор, как он исчез, она стала получать от него тайные послания… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Руслан Бредихин - 11:52 Шестьсот сорок рыбок спустя |
Родители купили мне первую рыбку, чтобы научить меня любить и заботиться о каком-то другом живом и дышащем создании Господа. Шестьсот сорок рыбок спустя я знаю лишь одно: все, что ты любишь, умрет.
Чак Паланик "Уцелевший" |
|
| Гала - 09:47 Заякорило. С каждым годом становится все |
Женат Заякорило. С каждым годом становится все страшнее от того, что ты несмотря на свой ум, превлекательность и пробивную силу всегда имешь шанс столкнуться просто с более молодой соперницей. И хотя во многом не уступаешь ей и даже в чем-то ее превосходишь. Как этого избежать? Я не знаю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Руслан Бредихин - 11:37 О повседневности |
Лучшее лекарство против повседневности - это культ повседневности во всей ее изменчивости.
Фредерик Бегбедер "Воспоминания необразумившегося молодого человека" |
|
|
|
|