mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
01 декабря 2021
Наталья Лоренц00:34  Рыбное
Неделю назад муж сменил воду в аквариуме, причем, неудачно - много. Петушок заболел. А сегодня полдня не было света и, похоже, несмотря на способность дышать воздухом (петушки этим отличаются от других рыб), доканало это его. Вечером умер. Яна рыдает. мелкие бегают с вопросами с точки зрения Яны - совершенно нетактичными, с точки зрения детей - совершенно нормальными. Примирять, объяснять, утешать, в общем, устала. Спать надо. Сегодня попросила Яну спать все же у себя, потому что с "посторонними на территории" я не высыпаюсь.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 ноября 2021
minimama21:30   https://www.youtube.com/watch?v=AWu1xg7x8Zw А
https://www.youtube.com/watch?v=AWu1xg7x8Zw А вот эта беседа интересная, потому что разговор о детях и образовании. Но как-то слишком уверенно говорит про отмену ЕГЭ.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover14:05  утро
Утром обнаружила посуду на том же месте.
Вынесла все в комнату брата.

Вчера возглас брата - всего две тарелки.
только там не всего две тарелки, а регулярно, постоянно, тихой сапой.

Вынесла дверь в коридор к мусоропроводу, вечером вынесу на помойку, если дворник не вынесет.
Вынесла обоссанный кошками паралон на помойку.

Открыла мамину дверь, обнаружила там кошку.
То ли брат туда ее засунул, то ли сама вчера забежала.

Мама написала, что ее выписывают.
срочно помыла полы, мойку, и навела порядок как смогла.
вспомнила про еду, достала ей мультиварку.

потом побежала к сестре ключи отдать.
потому что мама их оставила дома.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama13:23   В силу своей обстоятельности и любви
В силу своей обстоятельности и любви к порядку начала готовиться к своему уходу из школы загодя, поставила же себе срок - этот и следующий учебный год.
Свой старенький ноут забирать из школы буду. Ведь дома и ПК старенький, нужна на всякий случай альтернатива. Вчера удалось выловить администратора, чтобы он свой косяк ликвидировал - зачем-то присобачил мой личный ноутбук на школьный домен. Всё равно школьная локальная сеть уже мало актуальна - администрация шлет распоряжения в ватсап и в dnevnik.ru, а я давно храню всё необходимое на OneDrive, для работы даю доступ по ссылкам. Но Мише нужно будет с чем-то работать в школе. Глянула - из мобильного класса, который был когда-то закуплен для физики, химии, биологии практически все ноуты директор пораздала учителям, лежит три мертвых. С администратором вчера посмотрели, обещал в течение месяца глянуть, может, удастся из трех нерабочий состряпать один работающий. Правда, не нашла ни одного зарядного провода для Леново, надо посмотреть в DNS.
Еще думаю, что делать со своим сайтом. Где-то лет 5 назад коллега из другой школы в разговоре неожиданно спросил: если будешь уходить из школы, продай мне свой сайт. Я дико удивилась. Но... тот коллега сам уже пару лет как ушел из школы.
Я и так бы отдать могла, но надо же отдавать такому человеку, который понимает, что на нем нужно делать. Не интересовалась, но вроде как владельца сменить можно. Я пока плачу за отсутствие рекламы по 300 рублей в месяц. Потом платить мне смысла нет. Миша пока студент, ему с другими задачами разобраться пока нужно. Вижу, он и интерактивной панелью пока не заинтересовался.
minimama12:04   Знакомая написала шутку "Купила
Знакомая написала шутку "Купила 96-листовую тетрадь. Буду писать письмо Деду Морозу".
Надо же, у людей столько желаний! Видимо, в моем возрасте уже уместно пожелание - хоть чего-нибудь желать.
Наталья Лоренц07:46  Статистическое
https://t.me/RakshaDemography
Канал в телеграме. Учусь потихоньку пользоваться этим девайсом. Пока никак не пойму, как там искать.
Но "зеленая энергетика" и "статистика" нравятся.
Sunflover02:37  бешусь
брат пьет.
оставил гору посуды на кухне.
зашла на кухню и
вынесла дверь на кухне, которую когда-то сломал брат.
задолбало.
хотела побить посуду, но... посуду жалко, потом пол мыть.
он сломал, обещал сделать, и уже год стоит.
вряд ли это ему мозги прочистит.
но вдруг в его башке что-то просветлится...

29 ноября 2021
Наталья Лоренц19:40  Здоровое
Два дня лежала пластом. Отлежала себе все бока и голову. Как же люди, которые лежачие? Это ж вообще с ума сойти.
К вечеру оклемалась немного. Будем сейчас кино смотреть. Потом уложу всех спать и сама спать, все же лежать в полусне и спать - разные вещи.
Sunflover15:03  диагноз
У мамы цирроз последней стадии и весь букет, соответствующий этому.

Лечащий врач сказал - мы ее полечили, дальше уже не хирургия,
На вопрос что делать, ответил:
идите к гастроэнтерологу в местную поликлинику и следуйте его рекомендациям.

пока не понятно что делать дельше.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 ноября 2021
Наталья Лоренц23:38  Мебельное
Смотрю деве кровать, чолб влезали все зверюшки. Всё громче стучит идея купить доски и бруски и пригласить старшего, чтоб собрал каркас нужного размера, со спинками-боковинками. И матрас заказать. И всё.
Михаил16:14  Сериальное
Смотрю очередной (и неплохой) сериальчик "Алиби", и думаю только про шикарные интерьеры вокруг.

Кино-то про другое, а я все думаю: сука, откуда у тебя квартира за миллиард плюс-минус? откуда машина за 10 лямов? откуда эти легкие миллионные траты - если ты нихера не делаешь по жизни, и вообще - мудак?..

По телефону: ля-ля-бла-бла... все такие радостные, энергичные, на драйве, май эс, пьют постоянно кофе... И нихуа не делают, главное. Отношения выясняют. Именно так ведь живут обычные москвичи - с точки зрения провинциалов, ага.

И миллионы сидят-смотрят и думают: вот она - Настоящая ЖЫЗНЬ! Вот она - Нормальная Работа!... и психология...

Почему "творцы" так старательно избегают хоть какое-то приближение к реальности?..
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Михаил15:41  О как
https://www.svoboda.org/a/doktor-so-svyazya...l/31582317.html
minimama14:28   Б.муж стал мне слать ссылки на
Б.муж стал мне слать ссылки на беседы с Сергеем Савельевым, мозговедом. И самой первой - с Гоблином. Удивительно, но почему в разговорах с Пучковым почти все опускают до его уровня? Не досмотрела, не понравилось. Другие беседы досмотрела. Есть что-то интересное. Но очень отталкивают беседы, в которых человек преподносит все свои знания, как истину в последней инстанции, по пути походя обливая других "это всё бред!".
Поняла, что больше смотреть не буду.

27 ноября 2021
Наталья Лоренц19:52  Скандальное
Скандал в Курпатовском центре и в центре Алены Поповой. Хотя, казалось бы, какие чинные, спокойные места.
minimama17:31   Был у меня трудный класс, 2
Был у меня трудный класс, 2 года была классным руководителем, взяла в 8, в самый нелегкий возраст. А мне тогда еще 28 лет. В классе 45 человек.
Сегодня почему-то подумалось про Андрея. Учился с 2 на 3. После школы учился в техникуме. Слышала, что у него был тяжелый период - переживал смерть от рака любимой девушки, ушел в запой, не женился. Где-то лет 10 назад начал писать мне в ОК, в ФБ, потом в ватсап. Сказал, что сидит за убийство, срок получил большой, подробностей не рассказывал. Я очень удивилась, что есть не просто телефон, а скорее всего смартфон с доступом к инету. Увлекся ивритом, как ключом к познанию мира. И да, по классике, именно такие бывшие ученики с желанием пишут и ищут общения с бывшими учителями. А сегодня о нем вспомнила, потому что поняла, что Андрей не поздравил ни с днем учителя, ни с днем рождения. Посмотрела в соцсетях - давно его нет. Неужели что-то произошло? Ведь возраст уже где-то 48-49 лет. В этом классе нет в живых (о тех, о ком знаю) человек 5.
Из того класса у двоих я была дальше классным руководителем их детей - у Лены близнецов и у Леши дочки.
И также, как обычно бывает, пишут время от времени в ОК те, с кем когда-то наплакалась.
Sunflover14:01  Странности
Где-то с начала осени у меня ощущение что я так фоново болею.
я просыпаюсь и слышу скрип внутри, когда делаю первые глубокие вдохи (словно кожаный ремень растягивается).
ощущение какое-то часто предобморочное,
особенно в офисе.
но там душно очень часто.
включают батарею, закрывают окно.
кто входит говорит - как вы здесь дышите.
Я открываю окно.
но часто, когда выхожу из офиса - кружится голова.
видимо от резкого изменения кислорода вокруг.

и першение, "горение" в области ниже шеи, когда по метро пройдусь.
списываю я это дело на санитайзеры и санобработку и реагенты.

Дома хорошее самочувствие.

Вчера пришли анализы на антитела - полный ноль по всем параметрам.
у другой коллеги - ноль, но чуть выше.

та, что сидела на карантине с ковидными и не болела, есть прививка - немного антител.

А у четвертой, полно антител, но она вроде переболела вместе с дочкой.
или нет, не помню.

Но вот вопрос, что это за текущее состояние у меня сейчас.
ни насморка, ни температуры нет.
ни антител.
а сил мало, но вполне сносно.
хотя и не бодряк.

то ли были и вышли антитела,
то ли не было,
то ли еще не сформировались.
то ли вообще не формируются.

разве можно ездить в метро и не повырабатывать антитела?
Наталья Лоренц13:58  Обеденное
Приготовила тыквенный пирог и тыкву запекла в духовке. С удивлением обнаружила, что тыква окрасила кожу на руках и высушила . Интересная реакция.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia08:12  Шкала тонов
Посмотрела отрывок из легендарной лекции Марины Грибановой о вреде наркотиков. Лекция длится более 1,5 часа, а отрывок про шкалу эмоциональных тонов 40 минут. В ссылке ниже отрывок.
Теперь мне стало понятно что такое позитивное мышление и почему им надо заниматься и к нему стремиться.
https://youtu.be/eMfqLaxgo10
А еще мне открылись глаза каким образом одни люди манипулируют другими. Вернее, я что то подобное ощущала, догадывалась, а теперь это для меня разложено по полочкам.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover00:52  коммуналка
Неожиданно жителям ЖК выставили доплату за тепло.
Пересчет по приказу чегототам.
вникать вечером не стала.
сумма 14 тысяч.

вроде не много, но как-то неприятно.

интересно, это по всем или только по нашему ЖК?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 ноября 2021
minimama20:48   Я часто встречаю добрых и отзывчивых
Я часто встречаю добрых и отзывчивых людей.
Сегодня вот такой случай. Приехал с малыми племянник на один день, вписать детей в российские паспорта. Пока они поехали в паспортный стол, я с Сонечкой пошла в ближайший Магнит. Соня увидела мультяшей, выбрала попугая Кешу. А на кассе выяснилось, что для покупки нужно было собирать наклейки (я обычно отдаю кому-нибудь в очереди с детьми). Мне кассир говорит: без наклеек будет стоить тысячу. Не буду же я отбирать у Сонечки подарок, согласилась и за тысячу. Но кассир что-то там быстро переговорили с товароведом, отсканировали какую-то книжечку и пробили по кассе 300 рублей. Удивительно!

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30