| Руслан Бредихин - 13:03 Утро в старом городе |
Так приятно побродить по старому городу утром...
 Когда еще спят собаки...
 А кошки - только начинают умываться...
 Так приятно пройтись мимо старых домов... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Гала - 18:42 Я злая как собака. Сейчас со |
Я злая как собака. Сейчас со всеми поругась и пусть меня терпят. Нечего! Распустились совсем. Женщина должна быть разной |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Руслан Бредихин - 08:48 Это только пять букв... |
Она куда-то ушла и третий день не звонит. Ты почему-то один и почему-то забыт. И каждый считает виноватым другого, Хотя сделать шаг навстречу - это проще простого. И каждый хочет доказать, что он лучше чем есть, И большая любовь превращается в месть, И безумные чувства превращаются в слова, Но это уже совсем другая война.
Дельфин "Война" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Гала - 22:52 что это за профессия - милиционер7 |
| что это за профессия - милиционер7 Кто - нибудь знает лично хоть одного живого милиционера. Чтобы нормальный дядька был. Друзья, приводите позитивные примеры |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Руслан Бредихин - 18:53 О чувстве юмора |
Ребенок, наделенный юмором, должен родиться в срок, он получает, наконец, право появиться на свет. И приходится признать очевидное: большая часть человечества родилась недоношенной.
Кристиан Бобен "Все заняты" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Руслан Бредихин - 12:53 Я закрываю глаза |
Мне достаточно закрыть глаза. Чтобы ты оказалась рядом. Чтобы увидеть твою улыбку. Чтобы почувствовать твой запах. Чтобы понять, что мы вместе. Чтобы услышать твое дыхание. Чтобы перенестись в сказку. Рассказанную тобой и мной. И я закрываю глаза. И мы оказываемся в осеннем лесу. Небо подернуто бледным кружевом облаков. Нас окружает золото листьев. Мы бродим по лесным тропинкам. По земле, усыпанной палой листвой. Мы вдвоем сидим у костра. Мы смотримся в темное зеркало озера. Мы смеемся над неловкими движениями друг друга. Мы бросаемся сухими листьями. Мы целуемся сквозь улыбку. Мы танцуем на золотом ковре осени. Мы одни в целом мире. Мире, выдуманном нами. Или выдумавшем нас. Мире, где нам так хорошо вдвоем.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Руслан Бредихин - 16:08 Никогда не говори 'никогда' |
Смысл слова «никогда» можно понять только в морге. Во всех остальных местах употребление этого слова - явная профанация.
Оксана Робски "Casual" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Руслан Бредихин - 11:33 Удивительней, чем производственная травма... |
...И с обоими происходит нечто, как говорит Бригитта, что гораздо новей и удивительней чем всё, что с ними происходило раньше, даже новей и удивительней, чем производственная травма в прошлом году, когда кто-то лишился руки: Любовь.
Эльфрида Елинек "Любовницы" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Руслан Бредихин - 17:13 Любовные письма |
Я ведь знаю, насколько часто ты думаешь обо мне. Наверное, это называется «очень часто». Даже будучи далеко, ты, закрыв глаза, мысленно переносишься ко мне, мечтая поудобнее устроиться у меня на коленях и греться в моих руках. А иногда ты боишься – совершенно напрасно. Потому что я – рядом. И потому что я – думаю о тебе. Я думаю о тебе, даже когда сплю. Я думаю о тебе, даже когда думаю о ком-то или о чем-то другом. Я думаю о тебе, даже когда не думаю ни о чем. И, вкладывая всю свою нежность, я пишу тебе бесконечные любовные письма. Я пишу их на бледно-голубом небе и пушистых облаках. На асфальте и стенах городских домов. На больших кленовых листочках, покрытых осенней позолотой. Я пишу на стеклах вагонов электропоездов, на ступеньках административных зданий, на фонарных столбах. Я помещаю ласковые слова для тебя в поредевших кронах деревьев, на магазинных вывесках и рекламных плакатах. Я хочу, чтобы ты, глядя на этот город, всегда помнила о том, что ты – любима и желанна.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Гала - 10:04 Ну здравствуй, неконструктивный день моей |
Ну здравствуй, неконструктивный день моей жизни. Что у нас там по плану. Поспать пару часиков, вместо прогуленной учебы. Благо ребенок в саду. Поесть салат. Подготовиться к лекции. Почему то такое ощущение, что те, кому я ее буду читать она не очень то и нужна. Посмотрим сегодня. Отличная идея. "Дорогие родители, сейчас мы с вами проведем беседу, длинной в 2,5 часа, о том, что вы давно знаете и слышали 100 раз. Желающие продолжить, могут остаться. Нежелающие сдают по 100 рублей." А что хорошая идея заработать денег на скучных лекциях. но мы будем зарабатывать на фееричных, блистательных и неподражаемых |
|
| Руслан Бредихин - 10:31 О женщинах |
Я бы сказала, что он женат. Или был женат… В нем заметны следы разрушений, причинять которые умеют только женщины.
Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска" |
|
| Руслан Бредихин - 18:08 Теория умственной относительности |
Если бы человеческую глупость холили и воспитывали веками так же, как ум, может быть, из нее получилось бы нечто необычайно драгоценное.
Евгений Замятин "Мы" |
|
| Руслан Бредихин - 08:49 Жизнь после смерти |
...Дерево, которое было хорошим деревом и вело чистую, честную и гладкоствольную жизнь, может рассчитывать на жизнь после смерти. Прожив поистине зеленую жизнь, в конце концов оно перевоплотится в пять тысяч рулонов туалетной бумаги.
Терри Пратчетт "Безумная звезда" |
|
| Руслан Бредихин - 09:21 Когда я умру |
Когда я умру, мне будет лет восемьдесят. Или девяносто. Я буду сидеть за письменным столом, писать свою новую книгу и, закончив предложение, встану, чтобы пройтись по комнате. Я буду взволнован, переживая за своих героев. И мое сердце не сможет удержаться. Мое сердце вскрикнет. И мне вдруг станет легко, как никогда. Раскинув руки, я упаду на мягкий ковер.
Когда я умру, будет осень. И в небольшом парке за окном моего кабинета все листья на деревьях будут золотыми. В момент моего падения они всколыхнутся под дуновением теплого ветерка. И два-три листочка оторвутся от ветки и опустятся на сухую землю.
Когда я умру, в мое окошко заглянет солнышко. А я уже не смогу сощурить глаза, защищаясь от его ярких лучиков – так смешно. И через минуту откроется дверь, и в комнату войдет моя жена – женщина лет пятидесяти. Красивая и спокойная. Она сразу все поймет и не станет звать меня.
Когда я умру, глаза мне осторожно закроет нежная женская рука. Я уже не смогу чувствовать запахи, но она будет пахнуть кокосовым мылом и цветочными духами. И эта же рука возьмет шариковую ручку из моих пальцев. И на щеку мне упадет одна-единственная слезинка, соленая и горячая.
Когда я умру, меня кремируют и урну поставят в маленьком колумбарии на окраине города. На кремации будут присутствовать моя жена и мои дети – уже взрослые. И несколько моих близких друзей, которые приедут с разных концов света. И снова будет ясный осенний день.
Когда я умру, один мой друг вздрогнет и подумает о том, что ему тоже недолго осталось жить. Он станет вспоминать меня и все, что я делал, перечитает несколько моих книг. И поймет, что нужно торопиться. Спешить делать добро.
Когда я умру, другой мой друг разрыдается и напьется. Выйдет на улицу и станет всех обвинять в моей смерти. А когда проспится, то осознает, что стал слишком одинок без меня. И отправится в кругосветное путешествие, собираясь найти себе хорошую женщину и создать вместе с ней крепкую семью.
Когда я умру, еще один мой друг напишет книгу обо мне и о моей жизни. Хорошую книгу. Толстую. Она будет хорошо продаваться и принесет ему много денег. И он с легкостью примет эти деньги, считая их подарком от меня.
Когда я умру, несколько мужчин и женщин в разных частях света испытают шок, увидев сообщение о моей смерти в новостях. И они вспомнят что-то, что связывало их со мной. И они испытают сожаление. Но сожаление это не будет иметь никакого отношения ко мне.
Когда я умру, люди будут читать мои книги. И находить в них что-то важное для себя. Может быть, кто-то из них всплакнет над одной из написанных мною страниц. Или улыбнется и подумает, что жизнь – удивительная красивая штука. И они будут жить и хотеть жить еще ярче, полнее, насыщеннее.
Когда я умру, около урны с моим прахом всегда будут свежие цветы. Колумбарий, где будет стоять моя урна, станет достопримечательностью небольшого городка на берегу озера, в котором я проживу последние несколько лет своей жизни. И люди, читавшие мои книги, будут приезжать туда и вспоминать написанные мной строчки.
Когда я умру, моя жена займется переизданием моих книг. И она будет лично следить за всем, что связано с моим именем. Она сделает так, чтобы как можно больше людей услышали меня – услышали именно то, о чем я хотел им сказать.
Когда я умру… Но все это будет не скоро. Все это произойдет лишь тогда, когда мне будет лет восемьдесят. Или девяносто. И я буду сидеть за письменным столом и писать свою новую книгу… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Руслан Бредихин - 20:14 Сцены у моря |
Так называется ранний фильм Такеши Китано, который недавно попался мне на глаза. Странное впечатление. Невольно напрашивается сравнение с ранним Харуки Мураками - "Слушай песню ветра", его первый роман, тоже был наполнен какой-то волшебной неспешностью и прогулками у моря. Та книга совсем не похожа на "Охоту на овец", как и "Сцены у моря" не похожи на "Брата якудзы" или "Затойчи". Хотя, может, и не в этом дело - в то время у Китано боевики тоже были... Но здесь - просто красивая картинка, чудесная музыка и... Море... Впрочем, скорее, я очарован вовсе не этим. В который раз уже меня поражает японская сдержанность. Проявлять эмоции у них попросту не принято. И они их скрывают. Но почему-то эта сдержанность оказывается в тысячу раз красноречивее любых эмоций... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Гала - 14:20 Сегодня всемирный день красоты и у |
Сегодня всемирный день красоты и у меня родилась дочь
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Руслан Бредихин - 13:21 О женщинах |
Виктория курила «Мальборо лайт», пила кока-колу «лайт» и трахалась тоже по облегченной программе (парадоксально, но она всегда выключала при этом свет).
Фредерик Бегбедер "Воспоминания необразумившегося молодого человека" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|