Tanaka - 14:59 Да, наверное, Матмастер прав. Наверное, |
Да, наверное, Матмастер прав. Наверное, устал, хотя не ощущаю этого. Но азарта нет, злобного упрямства нет. А без этого - ничего серьезного не сделать. Ладно в каникулы буду ковыряться в носу и с умным видом давать советы. Буду старым, циничным, премудрым пескарем. Подходи за бесплатными советами! 
А еще поздравляю всех с Новым Годом. Желаю, чтобы у всех было много необычных желаний, и чтобы эти необычные желания в большинстве своем исполнились! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Бах - 14:58 Двухуровневые квартиры |
Двухуровневые квартиры нужны для того, чтобы твой потолок не был для кого-то полом. Особенно, танцполом. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Бах - 10:41 Начало недели |
В Америке первый день недели - воскресенье. Что вполне логично для тех, кто отдыхает, чтобы поработать, а не работает, чтобы отдохнуть. Интересно только - откуда у них это пошло. Вроде бы в Европе везде первый день - понедельник.
Оставили комментарии: hexe. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Tanaka - 17:06 Что-то мне сегодня вспомнился замечательный |
Что-то мне сегодня вспомнился замечательный фильм "Трасса 60". Был там один симпатичный персонаж - Боб, который носил на себе взрывчатку и занимался восстановлением справедливости. Как-то незаметно и у меня начинается проявляться этот психоз. Матмастер, где ты? Мне нужна хорошая доза отрезвляющего цинизма! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Бах - 11:39 iTunes для изучающих английский |
Кажется, я смотрю слишком много фильмов - в случайном подкасте на iTunes (скачать программу можно здесь http://www.skan.ru/software/s797_itunes.html) узнал по голосу Сталоне (давали небольшой кусок из Рэмбо-4). Подобные подкасты - хороший способ изучать английский и одновременно получать информацию по какой-либо теме. Можно там же слушать и зарубежные радиостанции, но подкаст можно перемотать и прослушать непонятное место заново. В общем, хороший способ для изучения английского языка.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Tanaka - 13:25 Да что ж такое! Четвертый день |
Да что ж такое! Четвертый день подряд выигрываю в австралийскую лотерею 400000$. Надо им написать, что у них машинка лотерейная неправильно работает. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Tanaka - 16:40 И снова мысли об МЛМ |
И снова мысли об МЛМ
Во-первых, мне очень повезло. У меня очень специфический куратор (спонсор). Благодаря ему я прочувствовал фразу "Слепой водит слепого". И теперь у меня колоссальные возможности для личностного роста, и атмосфера для тренировок, ибо мой куратор периодически меня безмерно раздражает, а иногда просто-таки убивает. (И ведь все равно он добился финансового успеха, что самое удивительное!) Во-вторых, я буду изобретать велосипед в МЛМ, потому что почти все методы работы, которые мне впаривают, или с душком, или для меня не подходят. Отличное поле для творческой деятельности. В-третьих, в МЛМ можно даже более эффективно учить и развивать людей, чем в Синтоне. И в перспективе за это даже получить деньги!
Пока успехи у меня отрицательные - много трачу времени и денег, а результаты - более, чем скромные. Но зато у меня начинает складываться понимание, как это все работает или не работает. 
По поводу чеков при продаже продукции дистрибьютером. Нету никакх чеков! В Орифлейме мне полуофициально сказали, что Орифлейм честно выдает чек при продаже, а уж что потом делает с продукцией дистрибьютер, это проблемы дистрибьютера. И пусть он с налоговой, чеками и кассовым аппаратом трахается сам. Может, я что-то еще узнаю, потому что этот вопрос задел мою сутяжническую жилку, но на данный момент - это вся информация, какой располагаю. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Бах - 14:49 100 самых нужных английских слов - за 21 день |
Объявляю подписку на новый бесплатный электронный курс "100 самых нужных английских слов - за 21 день" - для тех, кто хочет изучить английский язык быстро и надёжно. Каждый день Вы будете получать от меня по одному письму с новыми словами.
Курс будет полезен тем, кто всерьёз задумывается об изучении английского языка. И особенно большую выгоду Вы получите, если у Вас не получается легко запоминать иностранные слова. Подписаться можно здесь.
Оставили комментарии: Руфина. |
||
Tanaka - 11:19 Заметил интересную штуку. Когда я |
Заметил интересную штуку. Когда я говорю: "мне кажется, не претендую на истину, могу ошибаться, по-моему, наверное в этом есть смысл", то произвожу впечатление неуверенного в себе человека. Когда же говорю: "я глубоко убежден, не сомневаюсь, по-другому не бывает, вы тоже рано или поздно к этому придете", то меня упрекают в категоричности. Э-эх, золотая середина! Где же тебя отыскать? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Tanaka - 16:16 О бедности |
О бедность, бедность...
Недавно я столкнулся с бедными людьми. Все они были бедны по-своему, но на всех них бедность наложила свой грустный отпечаток. "Бедность иссушает сердца" - очень точное замечание. Бедный человек не может поднять голову, он выживает, его кругозор ограничен, он не может вложиться в будущее и выбраться из колеи, которая ведет его к еще большей бедности. Человек, которого поймала бедность, скорее всего никогда не выберется из ее сетей.
Первый человек - мужчина, который беден финансово. У него не хватает денег на элементарные вещи: одежду, литературу, интернет, сотовую связь. И его мысли постоянно заняты тем, где бы перехватить еще пару сотен рублей. В результате он изо дня в день озабочен сиюминутными проблемами, он не может себе позволить сесть и подумать, он не может себе позволить попробовать что-то делать по-другому. Он вынужден покупать самое дешевое, а дешевое, как известно, обходиться очень дорого. Он расстраивается из-за порванной сумки, потому что новую купить не может. Он сам занимается ее ремонтом и тратит огромное количество времени. Он похож на человека, который постоянно замазывает течи рушащейся плотины. И стоимость этих мелких ремонтов превосходит стоимость нового строительства. Он занимается продажами, а в продажах очень многое зависит от настроя продавца и его внешнего вида. Люди неохотно покупают у человека в потрепанной одежде и у которого на лице отражена борьба за выживание...
Второй человек беден, потому что у него нет свободного времени. Он должен успеть сделать кучу дел. Он выжимает себя на работе и приходит домой совершенно одуревший. Он понимает, что надо что-то менять, но где уж тут менять... Когда? Поменять работу? Нет времени искать, тем более ходить на собеседование! Написать план? Он мечтает выспаться, какие тут планы! Когда-нибудь потом, когда выдастся передышка. Вот закончим проект, вот спихнем проблему, вот... Но это время не наступит никогда, потому что всегда появятся новые неотложные дела, и всегда надо наверстать то, что не успел сделать на прошлой неделе. А хочется еще навестить родных, сходить, наконец, туда, куда давно собирался...
Третий человек беден, потому что у него нет сил. Ни душевных, ни физических. Он уже перестал спешить. Он с трудом доделывает работу и стремится домой, отдохнуть, побыть в тишине и покое, успокоиться, расслабиться. Но нет! Он должен еще много сделать. И он вновь поднимается, вновь собирает волю в кулак и идет, как сомнамбула, работать. Надо, надо, надо... Можно ли что-то поменять? Да, надо бы! Но у него нет сил что-то менять. Сама мысль, что придется сделать что-то сверх того, что позарез необходимо, убивает. Какое бы чудесное и правильное дело это не было, если от него можно отказаться, то он от него откажется. Потому что ему самому уже ничего не надо. Только отдых, тишина и покой!
Легко говорить, что этим людям нужно собраться, изыскать дополнительные ресурсы и все-таки свернуть с дороги, ведущей в никуда. Но в том-то и дело, что для любых изменений нужны ресурсы, а ресурсов у них нет!
Бедность ужасна, потому что она отнимает у людей будущее! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
Tanaka - 15:36 Дима и Вероника поженились! Это прекрасное |
Дима и Вероника поженились! Это прекрасное событие, я очень рад за них! На свадьбе они смотрелись просто идеальной парой. Надеюсь, что и после свадьбы все будет так же. Вообще они - молодцы! Уверен, что они смогут построить и еще более гармоничные отношения и отличную семью. У них есть для этого самое главное: желание, понимание, как это делать, дисциплина, чтобы реализовать желания в конкретные каждодневные дела. Всем парам желаю учиться у Димы и Вероники!
А еще видел старых друзей. И все они сильно помудрели и выросли. Приятно, что у меня есть такие друзья!
|
||
Tanaka - 11:30 Не забыть написать про: 1) Свадьбу |
Не забыть написать про: 1) Свадьбу Димы и Вероники 2) О сервисе по-русски 3) О бедности 4) Эпопея с МЛМ и чеками |
||
Бах - 11:08 1976.ru |
Этот домен второго уровня www.1976.ru с 1 декабря ведёт на мой интернет-магазин. Все домены третьего уровня вида xxx.1976.ru - действуют без изменений. |
||
Tanaka - 15:50 Встреча в метро Вчера еду |
Встреча в метро
Вчера еду в метро около 10 вечера. В переходе стоит бабулька. И видно, что лет ей уже "под" а то и "за" 70. Мне всегда обидно и стыдно видеть этих несчастных бабулек, которым надо дома с правнуками сидеть, а не в метро милостыню просить. Но эта бабушка все-таки сильно отличалась от других. Она вся была какая-то аккуратная, подтянутая, и застенчиво держала в руках очень трогательных коровок - продавала игрушки-сувениры на Новый год. И так мне стало горько... Я сначала малодушно прошел мимо, а потом не выдержал - вернулся и купил. А когда покупал, увидел, что у бабушки необыкновенно лучистые, сияющие глаза. Никогда в своей жизни не видел ничего подобного! Бабушка отсчитала мне сдачу, а потом сказала: "Спасибо. Любви Вам! Любви к людям, к природе... С любовью жить легче!"
Я поставил трогательную коровку перед монитором. Буду смотреть на нее и думать: "Как все-таки здорово, что есть на свете несгибаемые бабушки с лучистыми глазами! Бабушки, которые желают нам любви!" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Tanaka - 15:42 Мысль, чтобы не забыть. У |
Мысль, чтобы не забыть.
У разных людей доминирует только одна система. Доминирующей называется та, которая определяет поведение человека. Если человека к действию подталкивают эмоции, то с ним надо работать через эмоции. Если человека к действию подталкивают мысли, то ему надо объяснять.
Системы: 1) разные виды эмоций (страх, страсть, гнев...) 2) интеллектуальные построения 3) страсть к независимости 4) гомеостаз, привычка к старому 5) подражание 6) поиск нового и лучшего 7) внешнее обстоятельство, давление 8) психологическая проблема 9) потребность в чем-либо 10) ? -Что еще?
Как это свести в разумную систему? Как понять, что движет человеком? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
Бах - 11:33 Антоний |
Моё второе имя - Антон. Потому что всегда, когда меня называют другим именем, то не Андреем, Александром, Алексеем, Дмитрием, Сергеем, Петей или Васей - а именно Антоном. Наверное, в коллективном бессознательном эти имена столь созвучны, что составляют взаимозаменяемую пару.
Оставили комментарии: Матмастер, Андрей Бухановский. |
||
Бах - 10:35 Подготовка к кризису |
Странно, почему всё ещё говорят о закупке соли и спичек. Более современно рекомендовать затариваться солью и зажигалками. 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц. |
||
Tanaka - 15:22 Кстати, вопрос о том, получится ли |
Кстати, вопрос о том, получится ли у человека бизнес посути сводится всего к двум вопросам: 1) Может ли человек придумать работающую схему, приносящую деньги. (Не идею бизнеса, а именно рабочую схему, алгоритм, механизм!)? 2) Может ли человек с имеющимися у него ресурсами воплотить придуманную работающую схему в жизнь?
Банально... Но чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что все умное и гениальное в жизни - банально. и до всего можно допереть самому. Но вот только почему-то большинство ( и я в том числе) не догадывается или не удосуживается сесть и подумать над вполне банальными вещами. |
||
Tanaka - 15:17 Продолжаем разговор о МЛМ Итак, |
Продолжаем разговор о МЛМ
Итак, сначала вопросы Андрея Бухановского. 1) Чеки? С чеками мне пока внятно не объяснили. Чек выдается дистрибьютеру при покупке товара. Когда дистрибьютер продает товар покупателю, то по факту он чек не выдает. Мой куратор сослался на некую статью некого закона, но точной инфы не имею. Буду узнавать дальше. 2) Сертификат? Сертификат на каждый продукт есть, и его при желании можно получить в центре Орифлейма. Но обычно выдается официальная бумага, подтверждающая, что весь товар Орифлейм сертифицирован.
Теперь плюсы моего пребывания в МЛМ: 1) Наконец-то пообщался со своими давними друзьями. В МЛМ - это работа. Под работу я время могу выделить, а под развлечение (пообщаться со старыми друзьями) - нет. А тут удовольствие получил, доброе дело сделал, да и (теоретически) нужную работу сделал. 2) Пообщался с очень мощным человеком. Получил много ценной инфы и пример для подражания. 3) МЛМ - это почти бесплатная школа продаж и построения бизнеса. Мне уже выдали кучу книг и дисков, среди которых много для меня нового и интересного.
Минусы: МЛМ намного сложнее, чем представляют это "затейники", и требует много времени. В первые годы здесь нет денег, но есть много учебы и труда.
Итого, МЛМ - это не просто не для каждого, это для определенной и весьма узкой категории лиц. Эту категорию я вижу так: 1) Люди, которые хотят попробовать себя в бизнесе или создать свой бизнес, но не имеют начального капитала или стоящей идеи. 2) Люди, которые хотят научиться бизнесу и продажам. 3) Люди, которые обладают свободным временем, умением учиться и нуждаются в деньгах. 4) Люди, которые не хотят (не могут) работать по найму, но нуждаются в деньгах. 5) Люди, которые хотят создать или расширить свой круг общения и полезных знакомств. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|