| Руслан Бредихин - 11:34 Девушка, которая Поет |
Уже вторую неделю слушаю новый альбом канадки Наташи Сен-Пьер (Natasha St-Pier) "Длина волн" ("Longueur d'ondes"). Вспоминаю, как три года назад впервые услышал ее голос, увидел фото. Это как с духами: говорят, великие духи, духи, которые действительно подходят вам, можно узнать по легкому шоку, небольшому головокружению, которое вы испытываете впервые вдохнув их аромат. Я бы не сказал, что у этой девушки совершенный голос, но говорить о совершенстве здесь бессмысленно. Ее голос проникает куда-то внутрь, то обжигая, то овевая прохладой. Совершенство здесь не причем. Потому что это - волшебство.
Здесь можно послушать (и посмотреть) первый сингл с последнего альбома: Natasha St-Pier "Un Ange Frappe A Ma Porte"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Алеша - 20:47 О fashion написал, выкладываю. Часть 1. |
О fashion написал, выкладываю. Закрытый Apple Center напомнил мне о таком явлении нашей жизни как мода. А температура на градуснике каждый день ставит вопрос: «Что ещё можно на себя надеть?».На днях листал последний 34-ый номер журнала Монитор unlimited. Наткнулся в разделе мода на статью о коллекции осень-зима 2005-2006 брэнда NinaDonis. Марка успешная, тот редкий случай, когда высокий процент продаж сочетается с похвалой критиков. Её презентация проходила в Лондоне в начале прошлого года. Мне удалось побывать на Московском шоу 29 марта 2005 в рамках расписания Fashion week in Moscow.
Все показы недели по традиции проходили в Гостином дворе ул. Ильинка д. 4. Огромное помещение, сравнимо с ангаром. Внутри крытый черной тканью павильон, площадью 1/8 от размера площадки. Внутри него два подиума (два зала), на одном из них и проходил показ. Дата начала в расписании указана 20:00. Приехал на час раньше. Зашёл внутрь. Весь в черном. В драных кроссовках; на днях любимые Nike разошлись по швам, оба, на самом видном месте . Завершали образ черные очки, служил обручам для длинных волос. Встретился с подругой с редкой фамилией Шлоссер. Вход в павильон бал огорожен пластиковыми стенами высотой около 2,5 метра, а местами перилами на ножках. Такие ставят на улицах во время массовых мироприятий. Перед данным препятствием собралась огромная толпа – пресса, fashion люди России, иностранцы . Уровень тесноты местами достигал показателя «переход на кольцевой линии у эскалатора в час пик ». Большинство одето с иголочки, пахли в радиусе 6 метров, ухоженные, много ювелирных украшений, телефоны преимущественно Nokia 7 серии. Масса знакомых лиц из глянцевах изданий. Впереди меня стоял невысокий парень в бледной бейсболке, оказался Alex D с музтв, я представлял его выше; где то бегал Васили Куйбар. По обе стороны ограды мелькал Данила Поляков – рыжеволосый манекенщик, самый успешный из отечественных моделей за рубежом. У моей спутницы заблестели глаза и проявилась улыбка . Пролезающая сквозь толпу молодая женщина зацепилась кольцом за мой шарф, расцеплялись минуту. Одна дама в норке потеряла кулон, минут 5 обращалась с просьбами помощи собравшимся , безрезультатно. Кругом вспышки и видеокамеры. Организаторы мало кого пускали, пресса орала и протягивала свои удостоверения, видел GQ и Glamoure. Под весом толпы временные стены стали шататься, персонал выглядел удивленным и растерянным. Народ выражал недовольство, все махали своими приглашениями. У нас приглашений НЕ БЫЛО. Мы проверяли гипотезу «Наглость – второе счастье». И чудо совершилось. Продолжение следует... |
|
| Руслан Бредихин - 15:06 Первый симптом старости |
...Кто-то сказал, что первый симптом старости — человек начинает походить на своего отца. Я, должно быть, приговорен к вечной молодости, подумалось мне тогда, потому что мой лошадиный профиль никогда не станет похожим ни на жесткий карибский профиль моего отца, ни на профиль моей матери, похожий на профиль римского императора.
Габриэль Гарсия Маркес "Воспоминания моих грустных шлюх" |
|
| Алеша - 13:23 Прошедшие выходные. Суббота. |
Впервые в жизни опоздал более чем на 30 минут. Приехал на указанную станцию, в центре зала никого! Сел на поезд в обратную сторону, по плану т/ц Атриум, ранее мной не посещался. Отдел Puma закрыт, откроется в конце февраля. Брат вместо Пума читает название как Рита, будто название написано по-русски . На первом этаже обнаружил Apple Center, закрытый по причине проведения фотосессиии для модного издания на следующий весенне-летний сезон (модель была в персиковом пиджаке с огромными цветами на лацканах). О fashion ещё напишу, валожу . После 14:00 направился в т/ц на м. Новые черёмушки с целью приобретения фотоаппарата Canon IXUS 55. Куплен. Персонал магазина «Белый ветер» молод, вел себя вежливо. Делать покупку было приятно. Домой ехал счастливый, в предвкушениях. Опробовал. Фотки выложу позже. Ира В., Yulia, Corwin спасибо за помощь и рекомендации в подборе фотоаппарата .
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Queen - 13:00 ответы на вопросы |
| Цитата | А готова при этом постоянно заниматься саморазвитием? Воспитывать в себе терпимость и смирение? | Цитата |
На первый вопрос - да, конечно. Мне для этого и половинка не нужна, т.к. самой это интересно и нужно А вот на второй вопрос..ммм...терпеливая и смиренная - если быть честной с собой, то это буду уже не я! Готова воспитывать (и воспитываю, вроде) понимание, принятие и системный взгляд на ситуацию и отношения. А вот принять и поселить в себе смиренность и терпение пока не готова! |
|
| Цитата | А как сама оцениваешь необходимость в этих двух качествах? В совместно жизни, понятно, не вообще. |
Недавно слова одного человека совпали с моими ощущениями - надо следовать лишь за СВОИМИ желаниями, выполнять их и быть СОБОЙ! Есть человек, сделавший мне много хорошего, очень много, и я хотела отблагодарить его, хотела делать все для него - не просто хотела, а делала: была терпеливой, смиренной, готовой на все идиоткой!!! И сказать что из этого вышло что-то хорошее..неа. И сейчас я признаю эти два качества лишь в одном случае: если я САМА ХОЧУ подарить человеку свое смирение - оставить ему последнее слово или нежно сказать: "пусть будет как ты хочешь, милый!". Теперь я буду смиряться или терпеть что-либо лишь в одном случае - если сама хочу этого, знаю зачем, и готова идти по этому пути, раз уж пока не вижу другого! Теперь я знаю и верю, что меня можно любить, просто потому, что я - это я, а не потому, что я терпеливая, смиренная или глаза у меня то карие, то зеленоватые.. | Цитата | Ты на работу сегодня вышла? Или домой интернет провела? | Цитата |
Нетушки, избавилась от всего того, ради чего выходила на работу в субботу И домой интернет пока не провожала (в смысле не проводила ). Сижу в кафешке, пью горячий шоколад (вкууусный!) и рассуждаю о половинках |
|
| Цитата | И сейчас тоже?
Вот у тебя зависимость от форума — в выходные дни по кафешкам ходить! |
 это не худшая из моих зависимостей..во всяком случае, вред от нее минимальный (не считая моих исчезающих отпускных)). А сижу я здесь с пользой - параллельно рассылаю резюме, веду консультативную переписку, иногда общаюсь, пью шоколад |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Queen - 14:55 мысли великих - о счастье |
"Каждый человек имеет право на свою иллюзию счастья"..
---------------------
"Счастье - побочный продукт попыток сделать счастливым другого"..
---------------------
"Жизнь - вытрезвитель для опьяненных счастьем".
Конечно, есть много других слов..но сегодня, сейчас соглашаюсь именно с этими.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Queen - 16:57 про желания |
Сегодня поймала себя на давно уже не испытываемом желании спустить человека с 6-го этажа или, в крайнем случае, пристукнуть его чем-то тяжелым!!!
Приехала сегодня к отцу в больницу, а там посетитель - его коллега по работе..так вот все 2 часа моего визита он не переставая!!! открывал и закрывал рот, неся какую-то чушь, временами сопровождая ее радостным ржанием..
Первые минут 20 я терпела, надеясь, что ЭТО скоро закончится..неа, быстрее закончилось мое замечательное, практически ангельское терпение!!!
Стала смотреть на часы, болтать ногой, ерзать на стуле и бросать на отца красноречиво-трагически взгляды динозавра, находящегося на самой грани экологической катастрофы!!!
Понял вышли в коридор, посидели на диванчике, поговорили по-человечески
Потом я уехала, так этот тип оказался со мной в одном автобусе (до сих пор не пойму - КАК??? вроде от хвостов тщательно отрывалась), хорошо, что ехать было всего 3 остановки, а в метро я решила тщательно изучить схему линий (вдруг что новое появилось.. ), любезно предложив ему ехать в нужное ему место!!!
Уффффф!!! Пью вторую чашку горячего шоколада в кафешке, и никак не успокоюсь!!! |
|
| Руслан Бредихин - 21:10 После работы - самое время!.. ;) |
После работы мне необходимо было читать. Потому что, если все время думать о работе, можно утратить к ней интерес еще до того, как сядешь на другой день за стол. Необходимо получить физическую нагрузку, устать телом, и особенно хорошо предаваться любви с любимой женщиной. Это лучше всего.
Эрнест Хэмингуэй "Праздник, который всегда с тобой" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Алеша - 19:20 На работе... |
... Уволился один из лучших моих сотрудников. Сегодня у него был последний день. Вакансия в понедельник будет уже занята. Ещё перед НГ знал кого возьму |
|
| Руслан Бредихин - 14:41 Кто такой писатель |
Актер - это все персонажи, которых он может сыграть; писатель - все персонажи, которым он может дать жизнь.
Уильям Соммерсет Моэм "Подводя итоги" |
|
| Алеша - 13:21 Редкость |
Более года назад вышел 42 номер журнала Visionaire. Как все предыдущие и последующие строго лимитированным тиражом.
 Номер посвящен запахам холода, гигабайта, голода, шума, электричества, мамы, инстинкта, мягкости, теплу и т.д.. 21-на ампула. |
|
| Руслан Бредихин - 11:20 Тринадцать лет со дня смерти Одри Хэпберн |
- Знаете, какой у вас недостаток? - Нет. Какой? - Никакого!..
Одри Хэпберн Кэри Гранту в фильме "Шарада"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Алеша - 10:29 В дороге |
Мобильник ношу в кармане пуховика. Как вытащил его наружу, термометр на нём показывал -3 С. Изображение на экране меняется с задержкой в секунды 3. На мгновение на дисплее видно сразу две картинки (исчезающая и проявляющаяся) . Как всё нынче на улице неторопливо! |
|
| Алеша - 15:41 Вышел на улицу в обед… |
Солнце светит малым кругом. Тонкое белоснежное кружево деревьев пронизано еле заметной желтовато серой дымкой. Единичные снежинки, отражая тусклые солнечные лучи, хаотично кружат в воздухе как мошкара. МОРОЗ. Скрип снега под ногами . При -5 похож на звук перемешивания квашенной капусты (длительной закваски), явно несвежей, которая более недели обветривалась, лёжа на прилавке. Чем ниже температура, тем свежее эта квашенная капуста. После -25 аналогия скорее с нарубкой свежего крепкого качана, всё для той же квашенной капусты, но уже домашнего приготовления! Очень похоже! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Руслан Бредихин - 15:39 Творцы? |
Делать покупки - это еще не творчество.
Дуглас Коупленд "Поколение X" |
|
| Алеша - 11:23 После 9:00 |
| По дороге на работу понял, что мне напомнила вчерашняя туманность Москвы, картины Ренуара. Стало теплей. Носу лучше. |
|
| Алеша - 11:22 Вчера после 20:00 |
| Иду с работы, на улице только машины. Пешеходов очень мало. Всё кругом (припаркованные машины, деревья, дороги) будто выкрашено белой краской, в троллейбусе на рукаве своего черного пуховика заметил белые пятна, где - то вляпался, подумал я, оказался иней. Город наполнен туманом: движимое и недвижимое в нём решено чётких контуров, свет фонарей и фар рассеивающийся. Машины по проспекту едут медленно, за каждой из них тянется длинный (метров 30) шлейф горячих выхлопных газов. По их завихрениям можно изучать аэродинамику (самые интересные у джипов Lexus). Автомобили врезаются в облачные хвосты друг друга. Вся улица в них. Дома обнаружил, что отморозил кончик носа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Руслан Бредихин - 09:36 Позолота |
До идолов дотрагиваться нельзя - позолота пристает к пальцам.
Гюстав Флобер "Госпожа Бовари" |
|
| Гала - 22:06 ребенок моей мечты |

|
|
| Queen - 16:48 из Леви |
С собой тетрадка с выписками из разных книг В.Леви..часть хочется написать здесь.
Про личностный (душевный) рост: "Если у человека становится больше: -интересов, а с тем и стимулов жить - смыслового наполнения жизни, -возможности анализировать - отличать одно от другого, -возможности синтезировать - видеть связи событий и явлений, -понимания людей (себя в т.ч.), а с тем и возможности прощать, -внутр.свободы и независимости, -ответственности, взятой на себя добровольно, -любви к миру и людям (себе в т.ч.), это и значит, что человек растет личностно (душевно, духовно)".
---------------------------------------- Душа, не умирай, Душа, питайся болью, Не погибай, насытиться спеша. Надежда - злейший враг. Гони ее любовью, безумием спасай себя, Душа.
На взлете ты живешь, в парении над бездной, а не в тюрьме, пускай она и рай. Останься детскою, останься бесполезной, спасай себя душа, не умирай. |
|
|
|
|