mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ленка-белка -> Лента друзей
Актив!!!

31 января 2006
Алеша19:16  Притча.
Искал для Хулиганки примеры "авось" в худ. литературе. Нашел пример другого.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Руслан Бредихин17:36  Потихоньку переезжаю на LJ
Можно сказать, что изначально я стал вести этот журнал только для одного человека. Потом история закончилась, а журнал - остался. Он стал чем-то большим, чем просто дневник. Или чем записная книжка. Внимательно его просмотрев на днях, я понял, что это действительно - Журнал. И я - его редактор, публикующий в нем тех или иных авторов.
Этот журнал - вырос. И ему нужен другой дом:
http://bredikhin.livejournal.com/.
Большое спасибо всем, кто был моими читателями. icon_kiss.gif
Пока что я только заселяю новое жилище. Затем некоторое время записи будут дублироваться. Не знаю, как долго... icon_rolleyes.gif
Сейчас, перенося старые записи на новое место, вспоминаю события, которые им соответствовали. И радуюсь, что это было в моей жизни. И что это было красиво. icon_yes.gif
И еще радуюсь тому, что ждет меня впереди. icon_scream.gif icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Руслан Бредихин14:18  У них и у нас - 4
Мишель Уэльбек
user posted image
Мишель Уэльбек – на предпоследнем месте. Впрочем, для меня вообще явилось приятной неожиданностью, что он попал в этот список. На мой скромный взгляд, Уэльбека за одну лишь его «Платформу» можно считать живым классиком. Даже несмотря на то, что он тоже большой любитель эксплуатировать одни и те же темы, основная из которых, конечно, секс. green_wink.gif Даже несмотря на то, что последний роман «Возможность острова» прокатили мимо основных литературных премий, за исключением журналистской «Интералье». И несмотря на внешний пессимизм – этот человек борется, и борется за любовь. appl.gif

Роман Мишеля Уэльбека "Платформа"

Продолжение следует...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Весна14:13  Мысль
"Любое чувство – это энергия. И если придать этой энергии правильный вектор, она будет работать на человека." (злобный фрэйд)

Интересно. Вообще, интересная тема - страх смерти. Я вот совершенно об этом не задумывалась...

Надо подумать.

ps.gif А мысль мне просто нужно запомнить (и использовать icon_smile.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Весна10:06  Дочитанная книга
Анита Мейсон. "Иллюзионист"
Дочитала сегодня книгу, подаренную Марком. Он сказал, что мне понравится icon_smile.gif - вот ведь чертяка, мне понравилось icon_biggrin.gif
В книжке теперь кучка зелененьких закладочек - есть над чем размышлять.

Вообще, читая эту книгу я заметила, что меня история Христа все-таки очень волнует. В том смысле, что я склонна поверить всему, что там написано, как будто это так и было. И останавливала себя тем, что это всего лишь книга - фантазия этой писательницы. Может быть, Кефа и не делал того, что там написано... Может, и не было никакого Симона Волхва...

Но все равно, то что происходит с героями книги очень понятно и реалистично. Наверное, это самое главное: взять то, что реально имеет отношение к моей жизни, к тому, что важно для меня сейчас. Ведь правильно же получается, что самая лучшая литература проходит испытание временем -- и то, что читается через 100 лет после написания - все еще актуально, важно (хотя внешние атрибуты жизни могут очень сильно измениться). И находит отклик в душе, что-то очень знакомо-понятное.

Мда... А последний абзац (ну, точнее несколько абзацев, конечно) просто "убил" меня -- так что я поспешила не думать на эту тему: "я подумаю об этом завтра" icon_smile.gif Конечно, не в том смысле, что я вообще об этом не буду думать -- а просто это как-то переворачивает... и становится страшно подумать... так что лучше отвести для этого особое время (ведь я знаю, что по дороге на работу этого спокойного времени уже нет).

Вот такие дела icon_smile.gif
Руслан Бредихин09:39  Наивысшее красноречие
По-моему, наивысшее красноречие всегда безмолвно.

Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"

30 января 2006
Руслан Бредихин21:23  У них и у нас - 3
Амели Нотомб
user posted image
Еще более серьезная литература. Последнего романа не читал, но «Страх и трепет» в свое время показался мне скучноватым, хоть и получил Гран-при Французской Академии. В общем, на любителя.

Роман Амели Нотомб "Страх и трепет" ("Дрожь и оцепенение")

Продолжение следует...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Алеша18:37  Фото 3
Обезбалконенный дом.
user posted image

Сервис icon_smile.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Алеша18:27  С умом.
Команда молодых дизайнеров foundation33 разработала кресло из листа фанеры стандартного размера.
user posted image
user posted image
user posted image
«+»:
- отсутствие отходов (за исключением опилок);
- экологичность;
- дешевизна (менее 3 UK фунтов);
- простота конструкции, изготовления, без единого гвоздя.
icon_rolleyes.gif

Руслан Бредихин17:27  Ангелы и демоны
Мои ангелы -
Длинноногие и белогрудые,
Умеют сверкать глазками
И облизывать меня с головы до ног.
Мои демоны -
Изгибами бедер оказываются
Вполне способны
Вызвать головокружение.
Мои ангелы -
Легки и невинны - до изнеможения.
Мои демоны -
Пленяют меня -
Обещаньями, сказками.

Мои ангелы -
Знают всегда,
Что мне нужно, чтобы
Не сойти с ума.
Мои демоны -
Каждое мгновенье
Сбивают меня
С моего ритма.
Мои демоны -
Присваивают себе мои молитвы.
Мои ангелы -
Прийти мне на помощь
Всегда готовы.

Мои ангелы -
Умеют проходить сквозь стены -
До того они гибки
И стройны.
Мои демоны -
Всегда на высоте,
Всегда соблазнительны,
Всегда желанны.
Мои ангелы -
Прощают мне все мои ошибки.
Мои демоны -
Выворачивают наизнанку
Мои карманы.

И все бы хорошо,
Все бы ничего, только
Мне, как воздух, нужны
Мои ангелы, но
И без моих демонов
Никак не прожить мне - видимо,
От одних к другим
Кочевать суждено.
Queen15:48  вышла на работу
Начала работать..icon_rolleyes.gif

Ну конечно же, я люблю вставать в пол-6-го!
И это здорово - ехать полтора часа двумя видами транстпорта!
И одна из моих коллег суперски тренирует мои коммуникативные навыки!!!user posted image

Как раз сегодня прихожу, одна из коллег (хорошая) говорит: "О, Мариш, ты похудела"?!
А эта злыдня фыркает: "Да это просто костюм на ней плохо сидит"!!!
icon_biggrin.gif icon_twisted.gif
Пока еще меня это мало колышет, но иногда она меня просто доводит!!!
А потом еще и возмущается, что я наглая и дерзкая..это я-то! icon_twisted.gif

Но зато приятно радуют комплименты от мужчин - коллег, знакомых и незнакомых icon_wink.gif

Ну да, мне идут деловые костюмы..особенно в сочетании с совсем не деловой, а просто радостной улыбкой..сегодня радуюсь жизни - просто так! icon_smile.gif

А работать уже надоело..жду важного звонка, а его все нет..ну почему это время такое медленное???
Весна15:36  Праздник на моей улице
Фигурально выражаясь icon_smile.gif

Очень люблю Моцарта и Чайковского (ну... еще Бетховена, Рахманинова, Штрауса и некоторых других)
На прошлой неделе записала частями концерт в Венской филармонии Зальцбурге icon_smile.gif , тот самый, что в прямой трансляции был -- Моцарт, естественно. А еще два раза прослушала четвертую симфонию Чайковского (тоже записывала с канала Культура) -- и это все на прошедших выходных icon_love.gif
Не знала, что 4-я симфония - такая красивая... А в четвертой части, к моему удивлению, лейтмотивом звучала мелодия "Во поле березка стояла..." icon_smile.gif

Вот такой у меня был праздник.

Еще в четверг пойдем с Танакой в БЗК на абонементный концерт (кажется, Чайковский и Рахманинов).
Руслан Бредихин14:33  У них и у нас - 2
Бернар Вербер
user posted image
В общем-то, хороший писатель. Если читать не все его романы. Потому что, уж не знаю, кто в этом виноват, но найденную единожды тему он начинает эксплуатировать нещадно, до тех пор, пока не изнасилует окончательно. Зато – хорошие продажи. icon_yes.gif Это уже не чтиво. Но читать надо выборочно. Любопытно, что в первой десятке ссылок, выдаваемых на сочетание «Бернар Вербер», выскакивает этот журнал. Вот так я примазываюсь к чужой славе. icon_biggrin.gif

Романы Бернара Вербера "Империя ангелов" и "Мы, Боги"

Продолжение следует...
Весна13:45  Модераторствую
Аж самой страшно icon_eekflash.gif

Итак, до вчерашнего дня я не выставила ни одного предупреждения и имела очень смутные понятия о том, как это делается.
Вчера я поставила первое - безусловно, "за дело" icon_smile.gif Ибо товарищ Моль неоднократно позволила себе высказывания в духе "эй ты, злой Крюков!" -- а на администраторов нападать нехорошо (он бы и сам это сделал, я уверена). Непонятно, что она вообще тогда сюда приходит (после первого предупреждения и рид-онли?! - снова показывать свою злобу, что ли? - Спасибо, нам этого не надо.

Сегодня последняя капля упала в чашу Васька... Причем, его я сразу решила забанить, потому что его поведение просто ни в какие ворота не лезет. Не понял он меня. Видимо, не захотел понять. Ну так пусть учится пониманию в другом месте, раз ему наплевать на сообщения модераторов. "Как аукнется - так и откликнется" - это про него. Ничего личного.

Очень надеюсь, что мне не придется делать это часто.

ps.gif Спасибо Микай... Ну, ты бы лучше рассказал, как это делать правильно... icon_wink.gif (а то я мучаюсь до сих пор)
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Весна11:23  Огорчение
Вчера опять пошла стричься (полтора месяца всего прошло). В парикмахерскую в своем районе, а не туда, где меня постоянно в последнее время стригли.
Опоздала на 10 минут, заставили ждать еще 5 минут. Подстригли посушили всего за 20 минут!!! Я была очень удивлена, когда увидела сколько показывают часы: реально села в кресло в 18.20 и в 18.40 все было закончено icon_whiteface.gif К несчастью, для меня.
Потому что эта парикмахер отстригла мне челку от макушки. И волосы теперь не укладываются так, как я привыкла и так, как МНЕ ЭТО НАДО icon_confused.gif Ну ведь не приклеишь их теперь обратно... Жди, как дура, когда ж они теперь отрастут...

А я ведь еще подумала тогда: Ой, не надо так далеко туда... Но другая мысль остановила: Ну ей же виднее, что она там делает и как.
Оказалось, что я все-таки права.

Вот так всегда: в кресле у нее все кажется нормально, а когда придешь домой и попробуешь это самое теперь уложить - фигня получается. Хих...

Да, причем подстригли меня настолько заметно - что на работе все сразу заметили, что я подстриглась (а ведь просила снять всего-то чуть-чуть). Уже не радует.
Руслан Бредихин11:02  У них и у нас - 1
На днях, просматривая один из январских номеров «Фигаро», наткнулся на рейтинг французских авторов по количеству проданных за прошедший год экземпляров книг. Список показался мне любопытным, посему привожу его здесь с некоторыми комментариями.

10 самых популярных французских романистов за 2005 год:
1. Марк Леви.
2. Бернар Вербер.
3. Амели Нотомб.
4. Анна Гавальда.
5. Фред Варгас.
6. Кристиан Жак.
7. Кристиан Синьоль.
8. Эрик-Эммануэль Шмит.
9. Мишель Уэльбек.
10. Максим Шатам.

К сожалению, не имел возможности ознакомиться с творчеством всех авторов списка, поэтому потихоньку буду рассказывать в этой серии постов лишь о тех, кого читал.

Марк Леви
user posted image
Это, конечно, не Дарья Донцова. Но я бы не стал называть Марка Леви серьезным писателем. Это качественная развлекательная литература, и только. Большинство проданных экземпляров – мягкая обложка и карманные серии. Чтобы было еще более понятно, о чем идет речь, можно упомянуть, что недавно в кинотеатрах с успехом прошел фильм "Между небом и землей" с Риз Уизерспун в главной роли по роману Леви «Если бы это и впрямь случилось» («Et si s’etait vrai»). Роман экранизировала компания Стивена Спилберга. Впрочем, при всем моем уважении к сынам Израиля, вряд ли стоит удивляться, что человек с фамилией «Спилберг» экранизирует человека с фамилией «Леви»… icon_smile.gif

Роман Марка Леви "Где ты?"

Продолжение следует...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 января 2006
Весна21:17  Открытка от Саны
Сана, я вчера получила твою открытку! Спасибо тебе огромное!!! heart.gif
Письмо шло целый месяц... теперь буду знать icon_smile.gif

У меня в семье это, конечно, не вызвало такой бурной реакции как у тебя icon_wink.gif но было очень приятно упоминание "таинственного Танаки" icon_love.gif

Прям смотрю на нее и хочется туда... в Ригу, или в Таллинн...

Интересно, что еще не все откликнулись, кому я отправляла открытки icon_rolleyes.gif

27 января 2006
Руслан Бредихин21:31  Жизнь как подобие дорогого ресторана
...Она смотрела на жизнь как на некое подобие дорогого ресторана, где в конце концов тебе обязательно предъявляют счет, однако это вовсе не значит, что тебе необходимо отказаться от полученного удовольствия.

Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска"
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Алеша17:29  :-)
user posted image
Руслан Бредихин15:56  Зачем читают книги?
Не будь у людей страха, никто и в руки бы не взял книгу. Книги читают, чтобы не поднимать глаза к окну, – это действительно так.

Алессандро Барикко "Замки гнева"
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Ленка-белка

Новички

Друзья

Регистрация 15.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279088634
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Добавлен в друзья
amelie druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Ласкер Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Статистика
Просмотры
Сегодня: 50
Всего: 453319
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 114730
Последний комментарий
[2] про...сьба
15.12.2010 17:58
Написал: Ленка-белка
[2] про выставку