| Алеша - 19:16 Притча. |
Искал для Хулиганки примеры "авось" в худ. литературе. Нашел пример другого.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Руслан Бредихин - 17:36 Потихоньку переезжаю на LJ |
Можно сказать, что изначально я стал вести этот журнал только для одного человека. Потом история закончилась, а журнал - остался. Он стал чем-то большим, чем просто дневник. Или чем записная книжка. Внимательно его просмотрев на днях, я понял, что это действительно - Журнал. И я - его редактор, публикующий в нем тех или иных авторов. Этот журнал - вырос. И ему нужен другой дом: http://bredikhin.livejournal.com/. Большое спасибо всем, кто был моими читателями. Пока что я только заселяю новое жилище. Затем некоторое время записи будут дублироваться. Не знаю, как долго... Сейчас, перенося старые записи на новое место, вспоминаю события, которые им соответствовали. И радуюсь, что это было в моей жизни. И что это было красиво. И еще радуюсь тому, что ждет меня впереди. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Руслан Бредихин - 14:18 У них и у нас - 4 |
Мишель Уэльбек
 Мишель Уэльбек – на предпоследнем месте. Впрочем, для меня вообще явилось приятной неожиданностью, что он попал в этот список. На мой скромный взгляд, Уэльбека за одну лишь его «Платформу» можно считать живым классиком. Даже несмотря на то, что он тоже большой любитель эксплуатировать одни и те же темы, основная из которых, конечно, секс. Даже несмотря на то, что последний роман «Возможность острова» прокатили мимо основных литературных премий, за исключением журналистской «Интералье». И несмотря на внешний пессимизм – этот человек борется, и борется за любовь.
Роман Мишеля Уэльбека "Платформа"
Продолжение следует... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 14:13 Мысль |
"Любое чувство – это энергия. И если придать этой энергии правильный вектор, она будет работать на человека." (злобный фрэйд)
Интересно. Вообще, интересная тема - страх смерти. Я вот совершенно об этом не задумывалась...
Надо подумать.
А мысль мне просто нужно запомнить (и использовать ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 10:06 Дочитанная книга |
Анита Мейсон. "Иллюзионист" Дочитала сегодня книгу, подаренную Марком. Он сказал, что мне понравится - вот ведь чертяка, мне понравилось В книжке теперь кучка зелененьких закладочек - есть над чем размышлять.
Вообще, читая эту книгу я заметила, что меня история Христа все-таки очень волнует. В том смысле, что я склонна поверить всему, что там написано, как будто это так и было. И останавливала себя тем, что это всего лишь книга - фантазия этой писательницы. Может быть, Кефа и не делал того, что там написано... Может, и не было никакого Симона Волхва...
Но все равно, то что происходит с героями книги очень понятно и реалистично. Наверное, это самое главное: взять то, что реально имеет отношение к моей жизни, к тому, что важно для меня сейчас. Ведь правильно же получается, что самая лучшая литература проходит испытание временем -- и то, что читается через 100 лет после написания - все еще актуально, важно (хотя внешние атрибуты жизни могут очень сильно измениться). И находит отклик в душе, что-то очень знакомо-понятное.
Мда... А последний абзац (ну, точнее несколько абзацев, конечно) просто "убил" меня -- так что я поспешила не думать на эту тему: "я подумаю об этом завтра" Конечно, не в том смысле, что я вообще об этом не буду думать -- а просто это как-то переворачивает... и становится страшно подумать... так что лучше отвести для этого особое время (ведь я знаю, что по дороге на работу этого спокойного времени уже нет).
Вот такие дела |
|
| Руслан Бредихин - 09:39 Наивысшее красноречие |
По-моему, наивысшее красноречие всегда безмолвно.
Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде" |
|
| Руслан Бредихин - 21:23 У них и у нас - 3 |
Амели Нотомб
 Еще более серьезная литература. Последнего романа не читал, но «Страх и трепет» в свое время показался мне скучноватым, хоть и получил Гран-при Французской Академии. В общем, на любителя.
Роман Амели Нотомб "Страх и трепет" ("Дрожь и оцепенение")
Продолжение следует... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Алеша - 18:37 Фото 3 |
Обезбалконенный дом.

Сервис
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Алеша - 18:27 С умом. |
Команда молодых дизайнеров foundation33 разработала кресло из листа фанеры стандартного размера.

«+»: - отсутствие отходов (за исключением опилок); - экологичность; - дешевизна (менее 3 UK фунтов); - простота конструкции, изготовления, без единого гвоздя.
|
|
| Руслан Бредихин - 17:27 Ангелы и демоны |
Мои ангелы - Длинноногие и белогрудые, Умеют сверкать глазками И облизывать меня с головы до ног. Мои демоны - Изгибами бедер оказываются Вполне способны Вызвать головокружение. Мои ангелы - Легки и невинны - до изнеможения. Мои демоны - Пленяют меня - Обещаньями, сказками.
Мои ангелы - Знают всегда, Что мне нужно, чтобы Не сойти с ума. Мои демоны - Каждое мгновенье Сбивают меня С моего ритма. Мои демоны - Присваивают себе мои молитвы. Мои ангелы - Прийти мне на помощь Всегда готовы.
Мои ангелы - Умеют проходить сквозь стены - До того они гибки И стройны. Мои демоны - Всегда на высоте, Всегда соблазнительны, Всегда желанны. Мои ангелы - Прощают мне все мои ошибки. Мои демоны - Выворачивают наизнанку Мои карманы.
И все бы хорошо, Все бы ничего, только Мне, как воздух, нужны Мои ангелы, но И без моих демонов Никак не прожить мне - видимо, От одних к другим Кочевать суждено. |
|
| Queen - 15:48 вышла на работу |
Начала работать..
Ну конечно же, я люблю вставать в пол-6-го! И это здорово - ехать полтора часа двумя видами транстпорта! И одна из моих коллег суперски тренирует мои коммуникативные навыки!!!
Как раз сегодня прихожу, одна из коллег (хорошая) говорит: "О, Мариш, ты похудела"?! А эта злыдня фыркает: "Да это просто костюм на ней плохо сидит"!!! Пока еще меня это мало колышет, но иногда она меня просто доводит!!! А потом еще и возмущается, что я наглая и дерзкая..это я-то!
Но зато приятно радуют комплименты от мужчин - коллег, знакомых и незнакомых 
Ну да, мне идут деловые костюмы..особенно в сочетании с совсем не деловой, а просто радостной улыбкой..сегодня радуюсь жизни - просто так! 
А работать уже надоело..жду важного звонка, а его все нет..ну почему это время такое медленное??? |
|
| Весна - 15:36 Праздник на моей улице |
Фигурально выражаясь
Очень люблю Моцарта и Чайковского (ну... еще Бетховена, Рахманинова, Штрауса и некоторых других) На прошлой неделе записала частями концерт в Венской филармонии Зальцбурге , тот самый, что в прямой трансляции был -- Моцарт, естественно. А еще два раза прослушала четвертую симфонию Чайковского (тоже записывала с канала Культура) -- и это все на прошедших выходных Не знала, что 4-я симфония - такая красивая... А в четвертой части, к моему удивлению, лейтмотивом звучала мелодия "Во поле березка стояла..."
Вот такой у меня был праздник.
Еще в четверг пойдем с Танакой в БЗК на абонементный концерт (кажется, Чайковский и Рахманинов). |
|
| Руслан Бредихин - 14:33 У них и у нас - 2 |
Бернар Вербер
 В общем-то, хороший писатель. Если читать не все его романы. Потому что, уж не знаю, кто в этом виноват, но найденную единожды тему он начинает эксплуатировать нещадно, до тех пор, пока не изнасилует окончательно. Зато – хорошие продажи. Это уже не чтиво. Но читать надо выборочно. Любопытно, что в первой десятке ссылок, выдаваемых на сочетание «Бернар Вербер», выскакивает этот журнал. Вот так я примазываюсь к чужой славе.
Романы Бернара Вербера "Империя ангелов" и "Мы, Боги"
Продолжение следует... |
|
| Весна - 13:45 Модераторствую |
Аж самой страшно
Итак, до вчерашнего дня я не выставила ни одного предупреждения и имела очень смутные понятия о том, как это делается. Вчера я поставила первое - безусловно, "за дело" Ибо товарищ Моль неоднократно позволила себе высказывания в духе "эй ты, злой Крюков!" -- а на администраторов нападать нехорошо (он бы и сам это сделал, я уверена). Непонятно, что она вообще тогда сюда приходит (после первого предупреждения и рид-онли?! - снова показывать свою злобу, что ли? - Спасибо, нам этого не надо.
Сегодня последняя капля упала в чашу Васька... Причем, его я сразу решила забанить, потому что его поведение просто ни в какие ворота не лезет. Не понял он меня. Видимо, не захотел понять. Ну так пусть учится пониманию в другом месте, раз ему наплевать на сообщения модераторов. "Как аукнется - так и откликнется" - это про него. Ничего личного.
Очень надеюсь, что мне не придется делать это часто.
Спасибо Микай... Ну, ты бы лучше рассказал, как это делать правильно... (а то я мучаюсь до сих пор) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 11:23 Огорчение |
Вчера опять пошла стричься (полтора месяца всего прошло). В парикмахерскую в своем районе, а не туда, где меня постоянно в последнее время стригли. Опоздала на 10 минут, заставили ждать еще 5 минут. Подстригли посушили всего за 20 минут!!! Я была очень удивлена, когда увидела сколько показывают часы: реально села в кресло в 18.20 и в 18.40 все было закончено К несчастью, для меня. Потому что эта парикмахер отстригла мне челку от макушки. И волосы теперь не укладываются так, как я привыкла и так, как МНЕ ЭТО НАДО Ну ведь не приклеишь их теперь обратно... Жди, как дура, когда ж они теперь отрастут...
А я ведь еще подумала тогда: Ой, не надо так далеко туда... Но другая мысль остановила: Ну ей же виднее, что она там делает и как. Оказалось, что я все-таки права.
Вот так всегда: в кресле у нее все кажется нормально, а когда придешь домой и попробуешь это самое теперь уложить - фигня получается. Хих...
Да, причем подстригли меня настолько заметно - что на работе все сразу заметили, что я подстриглась (а ведь просила снять всего-то чуть-чуть). Уже не радует. |
|
| Руслан Бредихин - 11:02 У них и у нас - 1 |
На днях, просматривая один из январских номеров «Фигаро», наткнулся на рейтинг французских авторов по количеству проданных за прошедший год экземпляров книг. Список показался мне любопытным, посему привожу его здесь с некоторыми комментариями.
10 самых популярных французских романистов за 2005 год: 1. Марк Леви. 2. Бернар Вербер. 3. Амели Нотомб. 4. Анна Гавальда. 5. Фред Варгас. 6. Кристиан Жак. 7. Кристиан Синьоль. 8. Эрик-Эммануэль Шмит. 9. Мишель Уэльбек. 10. Максим Шатам.
К сожалению, не имел возможности ознакомиться с творчеством всех авторов списка, поэтому потихоньку буду рассказывать в этой серии постов лишь о тех, кого читал.
Марк Леви
 Это, конечно, не Дарья Донцова. Но я бы не стал называть Марка Леви серьезным писателем. Это качественная развлекательная литература, и только. Большинство проданных экземпляров – мягкая обложка и карманные серии. Чтобы было еще более понятно, о чем идет речь, можно упомянуть, что недавно в кинотеатрах с успехом прошел фильм "Между небом и землей" с Риз Уизерспун в главной роли по роману Леви «Если бы это и впрямь случилось» («Et si s’etait vrai»). Роман экранизировала компания Стивена Спилберга. Впрочем, при всем моем уважении к сынам Израиля, вряд ли стоит удивляться, что человек с фамилией «Спилберг» экранизирует человека с фамилией «Леви»…
Роман Марка Леви "Где ты?"
Продолжение следует... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 21:17 Открытка от Саны |
Сана, я вчера получила твою открытку! Спасибо тебе огромное!!! Письмо шло целый месяц... теперь буду знать
У меня в семье это, конечно, не вызвало такой бурной реакции как у тебя но было очень приятно упоминание "таинственного Танаки"
Прям смотрю на нее и хочется туда... в Ригу, или в Таллинн...
Интересно, что еще не все откликнулись, кому я отправляла открытки |
|
| Руслан Бредихин - 21:31 Жизнь как подобие дорогого ресторана |
...Она смотрела на жизнь как на некое подобие дорогого ресторана, где в конце концов тебе обязательно предъявляют счет, однако это вовсе не значит, что тебе необходимо отказаться от полученного удовольствия.
Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Алеша - 17:29 :-) |
|
|
| Руслан Бредихин - 15:56 Зачем читают книги? |
Не будь у людей страха, никто и в руки бы не взял книгу. Книги читают, чтобы не поднимать глаза к окну, – это действительно так.
Алессандро Барикко "Замки гнева" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|