| Весна - 19:30 ГИАЯЗ |
Сходила я сегодня на группу изучения английского языка, организованную у Ямахи (в первый раз). Поняла, что у меня там самый высокий уровень знания (fns'a не было) -- и мне там скучновато. Ну хорошо, что вообще сходила/посмотрела и поговорила немного - это полезно. Посмотрели одну из серий Desperate Housewives -- думаю, что это поспособствует тому, чтобы и остальные в ближайшее время посмотреть...
Интересно было бы организовать группу "продвинутых" товарищей упомянали девушку, которая тоже хорошо знает язык... наверное, нам втроем с fns'ом - было бы интереснее общаться |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Руслан Бредихин - 21:15 Деликатный парень |
Хотел бы я понять, откуда у Дега эта склонность к разрушению; во всем остальном он парень очень даже деликатный – однажды не мылся неделю, когда в его ванне сплел паутину паук.
Дуглас Коупленд "Поколение X" |
|
| Руслан Бредихин - 17:19 Танцуй и пой |
Город просыпается. Уже совсем светло. Мне холодно. Я не знаю, куда иду. Я не знаю, куда мне идти теперь. Я не виновата! Не виновата… Нас было четверо. И нам было так хорошо вместе… А теперь я осталась одна. Как это глупо, глупо, глупо! До сих пор не могу поверить в то, что они умерли. Но они умерли. А я? Я иду по утреннему городу и пытаюсь не думать ни о чем плохом. Но получается плохо. И еще я стараюсь не смотреть на людей, которые изредка встречаются у меня на пути. Я гляжу вниз, под ноги. И я вижу свои туфли – все в отвратительной пыли и пятнышках грязи. Еще я вижу асфальт – уныло-серый, усеянный мелкими камешками и трещинками. И я вижу… очки. Чьи-то разбитые, раздавленные очки. Расколотые линзы. Сломанные дужки. Это зрелище почему-то настолько шокирует меня, что я останавливаюсь. И сажусь на корточки. И в этот момент, глядя на раздавленные очки, я слышу крик, идущий откуда-то изнутри меня: «Они все мертвы!» Все мертвы, все трое… Мне хочется зареветь, застонать от боли. Но сквозь мои дрожащие губы вырывается лишь дикий хрип. Голова начинает кружиться. Я опускаюсь на асфальт. А улица танцует передо мной. Танцует и поет: «Они мертвы! О-ни все-е мерт-вы-ы-ы…»
Я уже не помню, почему пошла с ней. Просто мне было скучно, и я целыми днями только и делала, что жалела себя. И ей надоело смотреть на это. – Одевайся, мы идем в ночной клуб, – сказала подруга однажды вечером. Я не слишком любила ночные клубы. Но вечера в одиночестве уже давно опротивели мне. И я согласилась. Едва мы оказались в клубе, как она куда-то исчезла. Пошла обниматься с кем-то из своих знакомых. А я, как дура, осталась одна стоять на танцполе. Среди всей этой музыки, разноцветных огней, потных людей. Впрочем, одна я была недолго. Уже через пару минут рядом со мной появился какой-то странный тип. Я сделала вид, что не замечаю его. А он дважды обошел вокруг меня, затем остановился передо мной и сказал: – Привет. Я – Лис. – Лис? – переспросила я. – Это имя? – Фамилия. – Понятно. Вообще-то, он мне понравился. Хоть и с самого начала показался подозрительным. Да, он был немного чудной, но веселый. Мы некоторое время болтали, сидя в баре. Я плохо помню, о чем была беседа. Кажется, он рассказывал, как путешествовал по какой-то экзотической стране. А потом неожиданно появилась моя подруга и сказала, что мы уходим. Лис предложил мне встретиться в том же клубе следующим вечером. Даже не знаю, почему я согласилась. Наверное, он действительно сразу мне понравился. И я пришла... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Алеша - 13:15 Фото 5 «Глаза» |
Глазное яблоко. Глаза. Очи. Око. Моргало . Названий у этого органа много.
В поросячьем восторге от приобретенного фотоаппарата . Фотографирую я много и разное. Особым пунктом в перечне объектов стоят органы визуального восприятия. Почему? - К предложению сфотографировать глаз, люди реагируют с удивлением и любопытством, расспрашивают о целях. - Процесс съёмки всегда новый: кто-то долго смеётся , кто-то постоянно моргает, кто-то полностью подчиняется фотографу и смотрит, куда укажут и сколько скажут, кто-то бегает взглядом, оправдываясь, мол, нервничаю. - Результат макросъемки: отличные фотографии, на которых до мелочей можно рассматривать радужную оболочку глаза, одна не похожа на другую, схожесть замечена у родственников . - Реакция хозяина глаза в минуты знакомства с изображением. Этот пункт особый. Видели бы люди себя со стороны в данный момент. Реакция у всех разная. Объединяет интерес и удивление на лице, внимательное рассмотрение увеличенной фотографии на дисплее в течение 30 секунд и более. Некоторые просят посмотреть глаза других людей, сравнивают. А как они потом смотрят в глаза тех знакомых, чьи глаза видели в увеличенном виде, увидев в них то, чего не замечали раньше! Некоторые вспоминают что, что-то слышали о связи цвета и узора радужной оболочки со здоровьем или характером. И т.д. и т.п….
Я в подобные моменты чувствую себя Колумбом, открывшим для Европы Америку.
См. комментарии. Наслаждайтесь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Весна - 12:33 Концерт в БЗК |
Вчера ходили с Танакой на абонементный концерт ("Шедевры классической музыки"). Забавно, что нас уже стали запоминать наши соседи по ряду В программе была симфоническая сюита Чайковского и симфония №1 Рахманинова. К своему стыду , я проспала половину первой части концерта... Недосып этой недели начал сказываться еще днем в четверг (я практически уснула на работе, закрывшись в туалете ) И из шести частей произведения мне понравились только 4-я и 6-я. А Танаке произведение и исполнение понравилось -- я особенно рада, потому что он начал разделять мою любовь к Чайковскому
А Рахманинов... Ну, в общем, мы поняли, что у Рахманинова лучше слушать фортепианные произведения, а не симфонические Потому что произведение нам показалось каким-то рваным, мелодии обрываются, а группы инструментов он "насилует" по очереди: сначала напрягаются струнные, потом духовые... И общее впечатление "картины" никак не складывается...
Особенно это было контрастным, учитывая, что как раз на прошлых выходных мы послушали 4-ю симфонию Чайковского: это почти как небо и земля У Чайковского симфоническая музыка настолько гармонична, богата, мелодии взаимодополняются и украшаются, повторяются и развиваются разными группами инструментов - и это красиво! и интересно слушать! Как я не напрягалась вчера пробудить в себе интерес к симфонии Рахманинова - мне это не удалось. Но зато я теперь знаю (получила еще одно подтверждение), что Рахманинов - великолепный пианист! А Чайковский - просто гений!!! (вчера было еще одно подтверждение ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Руслан Бредихин - 10:27 Энергия предвидения |
Я всегда работал до тех пор, пока мне не удавалось чего-то добиться, и всегда останавливал работу, уже зная, что должно произойти дальше. Это давало мне разгон на завтра.
Эрнест Хэмингуэй "Праздник, который всегда с тобой" |
|
| Queen - 10:11 Собеседование!!! |
Вчера. Рабочий день заканчивается - 18:00. Я тихо радуюсь тому, что собеседования сегодня не будет (раз не звонят!) и я поеду на ролевуху.
18:01 - звонок: приезжайте к нам в главный офис к 19:00!!!  Мысленно ругаюсь - пропускать ролевуху не хочется, но и откладывать собеседу - тем более. Еду с настроением порвать там всех, устроить супер-НЕЧТО, раз уж на игру не попаду!!!
В общем, включаю 5-ую скорость и вперед - на Тургеневскую! Расталкивая толпу, пробираюсь к Чистым прудам, а там переход перекрыт!!! ......................!!!
В общем в 7 с чем-то я вхожу в кабинет ген.дира  Большой стол, несколько кресел - разных, он предлагает сесть. Выбираю кресло близко от него, но чуть сбоку, удобное и с подлокотниками. Он говорит: "Ага. Хорошо место выбрали!" (только вам признаюсь по секрету: выбрала это место, в основном, за наибольшую близость к большой вазе с конфетами! )
Беседовали недолго, и ген.дир. мне понравился (но не только поэтому ). Кажется, этому челу интересно работать именно с людьми, а не просто с сотрудниками..ценит инициативу и целеустремленность..
Хотя почему-то показалось, что он едва ли умеет отдыхать и от души смеяться (хотя пару раз я пошутила - он улыбнулся! гы! со мной и не улыбнуться.. ).
Потом он сказал: "Рад буду с Вами работать". А я с трудом ограничилась улыбкой и чем-то вежливым в ответ, сдержав радостное подпрыгивание и крики "гип-гип-ура!"  (хотя когда вышла из офиса и оказалась вне зоны их видимости, все-таки попрыглала немного с довольной улыбкой ).
Ну а потом поехала на ролевую игру! Об этом - в следующей серии, попозже |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 18:09 Продолжение рассказа |
Можно сказать, что на этом мое непосредственное общение с кошками закончилось. Остальная часть рассказа будет собственно о шоу.
Мифестофелис - лучше всех танцевал [безусловно, они все очень хорошо танцуют и поют - иначе, чтобы они там делали? - но этот просто выделялся на фоне остальных] -- и "фокусы" были поразительными - в том смысле, что сразу поражали мои глаза вспышками света
Манкустрап - тоже очень видный кот. Мне кажется у него нет "его собственной арии", песни, в которой бы была показана "его роль", но это определенно одна из главных ролей в мюзикле.
Во втором действии неизгладимые впечатления оставил театральный кот Гус (Аспарагус) -- настолько классно изобразить старого кота!!! трясущиеся руки, голова, походка, а самое главное - голос! Интонации!!! Вот это - актерская работа
Кстати, тот же актер играл Гроултайгера -- и там была замечательная сцена с Гриддлбон -- я просто ухохатывалась (в мюзикле вообще было очень много смешных, забавных моментов -- только нужно сидеть близко, чтобы всех хорошо видеть/слышать).
Из кошек я, конечно, очень любила Кассандру и Виктория - тоже очень красивая... Бомбалурина поразила своим темпераментом и тем, как она выкладывалась -- там, кажется, не было просто ни одного мгновения на сцене, в которой бы она не работала [К сожалению, иногда такое с актерами бывает, что они забывают, что они на сцене -- и что за ними могут следить десятки глаз даже когда актер находится где-то в глубине сцены. И это печально наблюдать, что актер халявит.] Наверное, это называется профессионализм Уважаю и ценю!
Рамплтиза (ер) - такая шаловливая! У него просто удивительно живое лицо (мимика! игра!!!) Мне тоже очень понравилась (раньше я не обращала на нее такого внимания).
Ну, и конечно, мисс Дженни! Этот степ был таким зажигательным! А тараканы!!! Какие прикольные там были тараканы - я даже не сразу поняла, что это они Ну все... меня понесло слишком много восклицательных знаков: сцена с собаками, мышиные мордочки, сцена в поезде... там все было очень хорошо! чудесно!! замечательно!!!
В общем, САМОЕ ГЛАВНОЕ: этот мюзикл - не о кошках! Он - о людях. Он об окружающих нас людях - просто такая галерея портретов И на это так интересно смотреть со стороны...
Рекомендую. Хотя бы на видео. Хотя бы на английском
Очень хотела купить диск с русской версией (я думала, он уже вышел) -- оказывается еще нет и неизвестно, когда будет... (если вообще будет) Как же мне хочется сохранить эти впечатления!!!
Когда-то был куплен диск Норд-Оста, чему я радуюсь до сих пор снова и снова. Потому что мюзикла уже нет (к сожалению), а музыка осталась -- и она каждый раз рождает те классные чувства переживания за героев истории... Я жалею только о том, что мюзикл не был записан полностью (только избранные куски) |
|
| Queen - 17:31 история |
Сейчас почему-то вспомнила одну историю..расскажу: "В деревне умирает пчеловод - старый, мудрый человек, к которому жители всегда ходили за советами и помощью.. Он лежит на смертном одре, они стоят вокруг, вздыхают, плачут: "На кого же ты нас оставляешь? Кто нам поможет теперь? Кто будет учить, как нам жить?"
И просят его - расскажи, что главное в жизни?! Он приподнимается и с трудом произносит: "Все ерунда, кроме пчёл." Жители записывают, перешептываются - так вот, что главное! Пчёлы..а без них никуда!
А пчеловод собирается с силами и тихо шепчет: "Все ерунда, кроме пчел..но пчелы - тоже ерунда.."
Вижу несколько моралей: эээ...в комментах! 
------------------------------------------- Эээ..не нашла, как оставить комментарий на свою же запись, поэтому морализирую пока здесь: 1. Когда бываю пофигисткой, мораль такая: все - ерунда! Типа "а нам трын-трава", все мы помрём, и вообще все вокруг - мелочи жизни и дело житейское.
2. Когда философствую, вылавливаю такое: ни один мудрец никогда не даст тебе ответа о ТВОЕМ смысле жизни.. Получить важные знания о жизни на халяву - не выйдет, шпаргалки тут изымаются сразу..и все надо проживать самому.
3. Ну и еще - "каждому свое". Для пчеловода самое главное - пчелы, а для моего кота - сосиски с кетчупом..вот такая жизненная философия! 
(кстати, если просветите по поводу комментов - буду признательна, муррр! ) |
|
| Руслан Бредихин - 15:35 Держись близких и знакомых... |
- Боже мой! - Не надо Бога, держись близких и знакомых.
Ричард Гир Рене Зельвегер в фильме "Чикаго"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 12:24 Я сходила на мюзикл! |
Вчера я была на CATS - мне очень и очень и очень понравился спектакль!!! Начнем с того, что сидела я очень хорошо (середина первого ряда, партер) - напротив меня была лестница, по которой кошки во время спектакля ходили, а один котяра даже лежал (Мифестофолис). И вообще, очень много ходили в проходе между сценой и началом ряда -- так что у меня было просто привилегированное положение для того, чтобы всё видеть, всё слышать и всё чувствовать. [Вообще, надо сказать, что сцена мне показалась очень маленькой: оркестр сидел за декорациями, и сами декорации занимали пространство справа и слева и немножко перед сценой. Кошки постоянно танцевали на самом краю сцены ]
Ну так вот. Сидела я просто замечательно и мне кажется, что это в очень большой степени повлияло на восприятие спектакля как очень положительного [На работе некоторые ходили, а потом плевались, что не понравилось - а сидели далеко и явно не могли получить/увидеть всего того, что видела я]. Кроме того, спектакль я видела на английском и неоднократно слушала мюзикл, а еще познакомилась с персонажами на интернет-сайте. В общем, пришла в "полной боевой готовности"
Ох, как же мне хочется обо всем сразу написать! Но начну с начала.
Во-первых, мне конечно понравилось, что кошки ползали по проходу перед нами -- особенно останавливались возле детей, протягивали лапки, терлись головой и мурррчали: Мурр-мяуу Да еще так легко и естественно (и похоже!)Мне прям захотелось мурчать в ответ
Во-вторых, там был кот-"высокоранговый самец" - Рам-Там-Тагер -- он был великолепен! (в смысле сыгран великолепно ) Все кошки показывали, что они его хотят и просто млеют (а вместе с ними потом и девушки в зале особенно заметно это было на поклонах) Он корчил такие рожи! Он был таким живым! И таким уверенным в собственной неотразимости!!! просто  Так вот -- в какой-то момент своего выступления он сошел по ступенькам вниз, уселся ко мне на колени (посмотрел так на меня )... [надо сказать, что у меня на коленях была книга, а сверху толстый костюмный пиджак] вытащил из под пиджака книжку [неужто прочувствовал - как принцесса на горошине ], посмотрел на нее, бросил и умчался опять на сцену! Я была немножко обалдевшая, потому что все это произошло буквально за несколько секунд Ну, что ... подняла книжку и стала смотреть дальше (довольная как слон )
В-третьих, еще и Скимблшенкс мне ручки подал (подержались), а я его назвала по имени Мне казалось, что кошкам будет приятно, если я буду называть их по имени, ведь для многих людей, кто просто пришел смотреть мюзикл (и не знаком с его историей) это просто свора кошек и даже если какие-то из них обретают индивидуальный облик, то все равно запомнить и отличать их сразу маловероятно (я вот тоже все время заглядывала в свою "шпаргалку", чтобы вспомнить, что этого кота точно зовут Манкустрап (ну не запоминалось и все тут!)... а это - Деметра...[Кстати, они здорово это обыграли в самом начале словами: "Вон сидит человек, смотрит в программку и пытается понять, что же это за джели-коты" ] |
|
| Руслан Бредихин - 09:50 Очевидное невероятное |
После того, как исключено все невозможное, то, что осталось, сколь бы невероятным оно ни казалось, не может не быть правдой.
Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска" |
|
| Руслан Бредихин - 21:27 Ищи |
Ищи свое место. Когда ты найдешь его, тебе не нужно будет бороться.
Бернар Вербер "Империя ангелов" |
|
| Алеша - 18:18 Фото 4 |
В комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Queen - 16:27 боюсь |
После сегодняшнего и "прошлого опыта" кажется боюсь...боюсь брякнуться в обморок на работе
Сейчас сижу, пью кофе с шоколадом, стараюсь ходить осторожно, 5-ый этаж поднимаюсь на лифте, тьфу!!!
Во, наверное, коллеги удивляются - просто обычно я ношусь по офису, как стадо диких бешеных кошек с моторчиком в одном месте..
И сегодня после работы у меня это самое важное собеседование, от которого многое зависит..и будет весело, если во время разговора с ген.диром.. Мда..откровенно говоря, не весело.
Не ною, просто мысли вслух..решаю, что реально могу сделать. Купить в аптеке нашатырь, намочить платок и привязать к носу? 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Руслан Бредихин - 14:14 У них и у нас - 5 |
Резюмируя, можно заметить, что чем серьезнее литература, тем хуже она продается, что, впрочем, не новость. Однако в этом отношении Франция – та самая Франция, которая считает Россию гораздо более читающей страной, поскольку у них там, в Европе, люди, мол, слишком часто смотрят телевизор (они просто не в курсе какие книги читают в России) – эта Франция оказывается, видимо, в гораздо более привлекательном положении, чем мы. Ибо их классики – присутствуют в лидерах продаж. А наши «классики» – пока довольствуются тем, что вручают друг другу различные премии, даже названия которых мало кому известны.
Хотя, с другой стороны, «Код Да Винчи» и «Гарри Поттер» тоже имеют во Франции оглушительный успех. |
|
| Queen - 13:40 про сегодня |
Вчера у нас работе делали объявление о том, что дочери нашей сотрудницы нужна кровь. Девочке 12 лет, лежит в онкологическом центре..
Пошла вчера, узнала у своего врача, могу ли я, после всех лечений, быть донором, не будет ли плохо ребенку от такой крови. Отвечает: ребенку плохо не будет, а вот тебе может, не советую.
Ну а я все равно решила сегодня ехать. С утра ничего не ела, думала нельзя. Приехала..одна из нашего филиала, остальные человек 8 - из другого. Прошла 2-х терапевтов, сдала проверочный анализ крови..и сразу после него тихо сползла по стеночке 
Потом еще убеждала принять меня завтра..неа, сказали, что им меня откачивать дольше, чем кровь брать..
Сейчас просто злюсь на себя, что не помогла ребенку..что не управляю своим состоянием..что хочу помочь, а не могу..блин, просто злюсь и все!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Queen - 12:51 открываю.. |
Хочу вставить сюда свой ответ из консультативной темы про минусы..вот я-реальная бываю и такая тоже:
Siberian Tiger
| Цитата | Люблю! Люблю. Человеком - считаю. |
И сейчас мне надо доказывать, что я не верблюд? Не стану. Понятно, что любое мое высказывание можно поставить под сомнение, а про мой гнев сказать: "ну так это сопротивление у вас!!!" За этот год я много узнала, многое поняла, пережила и прочувствовала... Расскажу сказку  Однажды осенью Королева далеких островов появилась на одном Форуме.. Она проявляла там всю свою доброту, все понимание и терпение, она старалась быть солнечной и согревающей, прощающей и помогающей.
Просто она верила, что тогда - и именно такую - ее будут любить. Ну хотелось ей этого, просто хотелось любви, пусть и виртуальной.. И она старалась изо всех сил: прятала грусть и боль, скрывала печаль и злость, отказывалась от бешенства и вспышек гнева..
Какое-то время все было хорошо, ей даже казалось, что ее любят. Она чувствовала это..и радовалась, очень.Сказка на этом заканчивается, начинается реальность в виде обратной связи  о том, что доброта такая не искренняя, людей не люблю, себя не уважаю, и вообще проблема ходячая, да и только. Да, год назад я была идиоткой и реально верила, что любить можно только за ЧТО-ТО (кстати, сейчас констатирую это с любовью к себе: "Родная, тогда ты была идиоткой!"). Я искренне верила, что если я всегда буду нежной и милой, с пионерской готовностью буду делать массаж и минет, ждать сколько нужно, тихо исчезать и ничего не просить - то меня будут любить, черт побери, конечно, будут! (это немного не про Форум, но не важно..просто открываю карты до конца) Потом в один "прекрасный день" глазки открылись, тогда я многое потеряла, но нашла - СЕБЯ. Теперь я делаю то, что хочу в отношениях. Теперь я пишу то, что хочу на Форуме. Пока я не ставлю минусы, и не собираюсь делать это на спор или ради доказательств. Могущество не в том, чтобы немедленно сделать то, о чем просят..оно в том, чтобы самому решать что делать. Вот этим я и намерена заняться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Весна - 11:08 Телевизор... |
Повокаци опять не записался... Первый канал врет безбожно! Ну ладно, перепишу у Михалыча
Так хотела посмотреть на Меньшикова в роли Остапа -- и оказывается не смотрю Меня нет в это время дома, а видеомагнитофон и чистые кассеты заняты записыванием фильмов о Моцарте (ночью на Культуре).
Успокоила себя мыслью, что этот сериал наверняка появится на дисках (если еще не появился) -- посмотрю потом, когда мне будет удобно. Вот, например, сериал "Казус Кукоцкого" я уже видела у продавцов, хотя по телеку еще не показывали... А тоже хочется взглянуть (роман понравился )
А у Ирбиса в жжурнале говорят, что сериал нехорош... А я и первый-то фильм (старый) не смотрела -- так что мне сравнивать не с чем (ну, если только с книгой )
Как много хочется... И где же взять столько времени... Учитывая, что даже на зимних каникулах я так и не посмотрела "Общество мертвых поэтов" и "Космос как предчувствие"... Короче, отпуск для просмотра всего интересного -- не помогает |
|
| Руслан Бредихин - 10:15 Обменяемся координатами... |
- Давай обменяемся координатами. - Давай. Вот, держи. - Что это? "Я пишу тебе, придурок..." - О, это не то, это письмо Майку Тайсону...
Фильм "Управление гневом"
|
|
|
|
|