mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ленка-белка -> Лента друзей
Актив!!!

09 февраля 2006
Весна12:04  Новая книга
Начала сегодня утром читать Овчинникова "Сакура и дуб". Книга состоит из двух книг - "Ветка сакуры" (о Японии и японцах) и "Корни дуба" (об англичанах соответственно).
Действительно очень хорошо пишет - приятно читать!

Делюсь:
"Когда боги Идзанаги и Идзанами по радуге спускались с небес, чтобы отделить земную твердь от хляби, Идзанаги ударил своим богатырским копьем по зыбко колыхавшейся внизу пучине. И тогда с его копья скатилась вереница капель, образовав изогнутую цепь островов. Если взгляуть на Японию с самолета, на память приходит эта древняя легедна о сотворении страны.

Древнее имя этой страны - Ямато, одно из толкований - "Путь гор".
Древние японцы считали горы промежуточной ступенью между небом и землей, а потому - святым местом, куда нисходят с небес боги, где поселяются души умерших предков. Люди также поклонялись горам как воплощению неведомой божественной силы, которая дремала в их недрах, а иногда вдруг вырывалась наружу в виде пламени, грохота, каменных дождей и испепеляющих огненных рек...

Япония впервые дала о себе знать западному миру со страниц книги Марко Поло. Путешественник приводит название, которым китайцы обозначали острова, лежащие к востоку от восточного края земли - Чипингу. Слово, которое прозвучало для Марко Поло как Чипингу, пишется тремя иероглифами "жи-бэнь-го" (каждый из которых, соответственно, значит: солнце - корень - страна). Иероглифы "жи-бэнь" на диалектах Южного Китая произносятся ка "я - пон", а по-японски читаются ка "ниппон" (как раз это слово и утвердилось официальным названием японского государства вместо древнего имени Ямато).
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Руслан Бредихин11:01  Чего хотят женщины
Я хорошо помню, как впервые привел ее к себе — я вел себя, как последний идиот. Когда дело касается женщин, я всегда веду себя, как идиот. Беда в том, что я их обожаю, а женщины не хотят, чтобы их обожали. Они хотят… ну да ладно, как бы то ни было, в первую ночь, хотите верьте, хотите нет, я вел себя так, будто никогда в жизни не спал с женщиной. До сих пор не понимаю почему.

Генри Миллер "Мадемуазель Клод"

08 февраля 2006
Руслан Бредихин21:27  Венсан Линдон
user posted image
Этот замечательный и жутко популярный во Франции актер у нас, к сожалению, практически не известен. Хотя я впервые увидел его давным-давно, еще до того, как все кинотеатры перестроились и стали навороченными, и даже до того, как они впали в спячку под гнетом видеобума. В то время прошел другой "Бум". icon_cool.gif А потом и "Бум-2". icon_biggrin.gif Так назывались два фильма Клода Пиното с еще совсем молоденькой Софи Марсо в главной роли. Затем на экраны российских (или тогда еще советских?) кинотеатров вышел еще один фильм - с уже повзрослевшей Марсо, снятый тем же Пиното и с музыкой того же великолепного и неподражаемого Владимира Косма. Фильм назывался "Студентка". И главную мужскую роль - молодого музыканта по имени Нед - в нем сыграл тогда еще не особенно известный молодой актер Венсан Линдон.
С этого фильма его карьера быстро пошла в гору: номинация на "Сезара" (грубо говоря, французский "Оскар") за лучшую мужскую роль в "Кризисе", съемки у лучших французских режиссеров современности - Клод Лелуш, Бенуа Жако, Колин Серро, Клер Дени и др. Критики пели ему диферамбы: "Венсан Линдон воплощает собой архетип современного мужчины, не скрывающего своих тревог и уязвимости, и на заре 2000 г. он становится одним из самых востребованных актеров французского кино". icon_cool.gif
В последнее время я посмотрел несколько фильмов с его участием. И каждый его фильм - гарантия качества. Итак, знакомьтесь: Венсан Линдон. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  11:21   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:25 |
Весна10:03  Кстати
Буквально день-два назад, Танака у меня спросил: а красивая девушка - это какая? (нашел у кого спросить, блин icon_smile.gif )
Я и говорю: правильные черты лица (миловидные), красивые/здоровые волосы и зубы, и ухоженность. "Следить за фигурой" (чтобы не выглядеть как Нехочуха из мультфильма icon_wink.gif ) тоже отнесли к ухоженности.

Вот и получается совсем немного составляющих... Правда в последний пункт, очень много входит icon_biggrin.gif И совсем неслучайны в данном случае преобразования и удивления, когда из "гадкого утенка" делают "лебедя" в каком-нибудь салоне красоты.
Весна09:51  Наблюдения/размышления
Оказывается, ездить в метро без книги может быть тоже интересно (хотя я очень люблю читать - и поездки в метро одна из великолепных возможностей, которую, как правило, не хочется упускать). Или даже в той ситуации, когда книга есть, а почитать ее - возможности нет (слишком много народа).
Вот я сегодня утром ехала и просто смотрела на людей.

Заметила девушку: симпатичную-ухоженную, прическа лежит так хорошо, как будто она шапку и не одевала (а на улице-то холодно!). В шубке. Макияж тоже "на лицо" icon_biggrin.gif И вот смотрю я на нее и пытаюсь понять: а нравится ли мне на самом деле то, что я вижу? Хочу ли я быть на нее похожей? И что в ней собственно есть действительно привлекательного?

Поняла, что не очень мне все это нравится: и больше всего из-за мимики. Потому что на лице было написано достаточно разборчиво не очень приятное для чтения icon_whiteface.gif если формулировать, то будет неточно, поэтому я воздержусь от эпитетов.

Страшно подумать: а у меня-то какое сейчас лицо?! icon_eekflash.gif
Приятно на него смотреть? Вызывает ли оно улыбку/приятие или на нем тоже отражаются какие-нибудь гадости? Вроде высокомерия, оценивания, самоуверенности... (у себя-то я знаю, что есть) Грустно подумать, что сама стою с таким же неприятным лицом icon_confused.gif Правильно Норбеков говорил: "рожи метрополитеновские" - улыбаться надо! icon_biggrin.gif И для начала - просто себе icon_smile.gif тогда и лицо будет естественно-приятным.

Интересно тут же заметить, что вся внешняя красота исчезает, если посмотреть чуть дальше. Красивое пустое лицо разве будет действительно красивым? icon_rolleyes.gif И получается, что все равно у нас на лице отражается наша внутренняя жизнь, достоинства или пороки -- и получается, что так называемую "внутреннюю красоту" можно увидеть icon_love.gif

А еще мне вспомнился случай (по-моему, я даже два раза такую метаморфозу видела), когда я видела в метро красивую девушку (ухоженную в том числе), и она оставалась красивой до тех пор пока не открывала рот. Потому что после этого я слышала мат/ругань в адрес людей, когда ее кто-то случайно задел icon_whiteface.gif И захотелось отвернуться и больше не поворачиваться в эту сторону. Вся красота растаяла в одно мгновение.

Вот и получается, что самые красивые люди может быть совсем не те, кто мелькает на обложках журналов, в рекламе... Самые красивые люди, наверное, ходят вокруг нас - в непосредственной досягаемости... Просто порой нужно это увидеть... да?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Руслан Бредихин09:49  Заморочки с деревьями...
...Голос непринужденно осведомился:
– Могу я еще чем-нибудь помочь?
– Ты ведь не дерево, правда? – спросил Ринсвинд, по-прежнему глядя прямо перед собой.
– Не дури. Деревья не разговаривают.
– Прости. Просто у меня в последнее время случались кое-какие заморочки с деревьями. Ну знаешь, как бывает…
– Нет. Я валун...

Терри Пратчетт "Безумная звезда"

07 февраля 2006
Весна23:04  Разные мысли
1. Подумалось мне, что я недобрая. Точнее, что я добра только по отношению к тем людям, которых хоть сколько-нибудь знаю. Сострадание, если и есть, то пассивное... Собачку бездомную пожалею, но в дом не возьму -- потому что осознаю всю меру ответственности icon_whiteface.gif
Конечно, знакомым и малознакомым я помогаю по мере возможностей, а вот остальные люди остаются "за бортом" априори...

2. Сегодня ехала вечером домой (в метро). Напротив меня сидел человек с неординарной внешностью - не отталкивающей, но очень необычной. Старого Золотухина мне напомнил - только этот человек помоложе был, лет 35-ти. Я иногда поднимала на него глаза, а он сидел с каким-то медитативным видом -- это тоже, пожалуй, было необычным в его облике.
А потом я вспомнила случай, когда я видела очень красивые руки у мужчины. Это тоже было в метро. Я села, чтобы читать что-то -- и тут заметила, что рядом со мной сидит молодой человек, у которого потрясающе красивые руки icon_love.gif Покосившись icon_rolleyes.gif и посмотрев на его лицо - я заметила, что он вообще симпатичный. И кольцо на безымянном пальце я тоже заметила icon_biggrin.gif
Так вот - я сидела и тихонько любовалась этими руками, зная, что через несколько минут (сколько еще остановок нам ехать вместе?) эти руки исчезнут из моего поля зрения... А этот молодой человек читал какие-то тексты на листах А4 и пальчики выглядывали из-под листа местами и кусочками... А я ловила взглядом и любовалась...
Представляете картину, да? icon_biggrin.gif

Вот этот случай мне сегодня вспомнился, когда я ехала в метро.

Надо бы тут поморализировать, поумничать icon_wink.gif но не буду.
1. А зачем мне нужно быть доброй? Стану ведь более доступной для манипуляций...
2. Красота или безобразие - все рядом -- и в безобразии может быть красота...

Цитата || || Печать || Комментарии:6
Алеша20:03  Фото 6 «Свет морозного утра»
Утром в сильный мороз освещение мягкое, белёсое, размывающее очертания предметов. Цвета пепла с оттенком фиалки освещенной неоновой лампой, или выцветшего розового шелкового шифона.
icon_smile.gif
Фото в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Алеша18:49  Удивил.
Сегодня утром, перед тем как пойти принять душ, входит в комнату брат и спрашивает:
- Завтракать будешь?
- Буду. - ответил я icon_rolleyes.gif .
- Тебе яичницу из скольких яиц?
- Из двух.
Ушел.
Он НИКОГДА мне не готовил завтрак. Года 2 он мне вообще ничего ни разу не готовил.
Иду в ванну. Проходя мимо кухни, слышу вопрос:
- Тебе глазунью?
- Нет, с поджаренным белым хлебом.
- Кофе как приготовить?
- 1,5 ложки кофе + 3 ложки сахара + немного жирного молока.
- А ложки с горочкой или без.
- С горочкой.
Вышел из ванны в 7:25, завтрак на столе. Обычно завтракаю в 7:45. На столе тарелка с горячей яичницей в обрамлении помидоров и красного перца, кружка кофе. Все очень вкусно, оптимальной температуры и соли столько, сколько нужно icon_yes.gif ! Удивил так удивил icon_smile.gif ! icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Руслан Бредихин18:09  Без страха
Нет такого страха, который нельзя было бы пережить; главное, чтобы у тебя не было времени и возможности подумать о нем.

Артуро Перес-Реверте "Королева Юга"
Queen11:59  позитифф
Нахожу плюсы в ситуации..например, почему-то уже 2-ой день почти не получается спать - не хочется и все!

До 12 успокаивала маму насчет холодов (у нее в комнате 15 градусов, а у меня 13) - она все переживает: ну как это? когда все это кончится???
Пришлось отдать ей свой обогреватель, после чего она, надев шапку, довольно заснула icon_smile.gif

А я не спала, зато успела сделать кучу дел, даже в комнате убралась (в той ее части, которая освещалась лампой)).
Потом слушала музыку..сначала любимых "Queen" , потом "Умутурман", некоторым строчкам просто порадовалась:
"Я с детских лет изучаю ушу,
Вы отвернетесь, я вас укушу
Вы отвернетесь, я вас укушу,
Я так давно увлекаюсь ушу!"
и все это на веселый китайский мотивчик icon_smile.gif
Ну радует же, а?

Потом позвонил знакомый, поссорившийся с девушкой (ее я тоже знаю, и постоянно-периодически мирю их), час поговорили, а потом в пол-шестого уже подъем!
вот ночь и прошла icon_smile.gif если б еще дни проходили так же быстро..

На работу поехала пораньше, в 8 уже была тут, сообщила начальнику о своем решении..расстроился, я за него тоже немного, но зато пути назад уже нет, что тоже хорошо.

В общем, жизнь продолжается!
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Руслан Бредихин09:29  Концепции
— ...Вы верите в Бога?
Он хохочет.
— Я в него верю так же, как можно верить в цифры. Цифра 1 существует? Можешь ли ты однажды встретить инкарнацию цифры 1, или цифры 2, или цифры 3?
— Нет. Это лишь концепция.
— Так вот, если цифра 1, цифры 2 или 3 не являются, как ты выражаешься, только «концепциями», они помогают находить решения многих проблем. И раз это помогает, какая разница, веришь ты или нет.

Бернар Вербер "Империя ангелов"
Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 февраля 2006
Алеша19:21  Выходные. Суббота. Шоу Славы Полунина.
В конце прошлого года частенько натыкался на афиши шоу Славы Полунина.
В один из первых дней января по дороге в чайную, сидя справа от водителя красной машины Yulia поведала о своём желании сходить на снежное шоу.
Хулиганка заметила сходство эмоций от московского показа NinaDonis февраля 2005 года с эмоциями от шоу Славы. Спросила, а был ли я там.

Желание сходить на шоу зародилось после просмотра передачи о Полунине на TV с фрагментами шоу и интервью. Было это более 2 лет назад. Решено. Иду. Заказал билеты. Привезли. Партер 3-ий ряд.

Начало в 21:00. Опаздывали. В гардеробной полно народа, под ногами немного снега из папиросной бумаги. Уже 21:10, в зал никого не пускают. Много охраны. Около входа в зал бумажного снега больше, двери закрыты. В 15 минут начали пускать. Внутри прозрачный туман, подсвеченный голубым светом, звук ждущего отправления ночного экспресса. На полу зала, на креслах, на подлокотниках снег. Много снега! Местами сугробы в 15 см. Много детей, иностранцев, молодых пар. Шоу началось в 25 минут.

Слава в роли желтого клоуна с петлёй на шее. Зелёный клоун на другом конце верёвки. Желтые клоуны со шляпами в виде высокого конуса и метрового месяца. Идентичные зелёные, различающиеся только ростом с обувью длиной 60сантиметров. Номер с малым жёлтым шариком, где зелёный клоун играл две противоборствующие роли. В моих глазах слёзы радости и умиления. Из известного: выступление трёх клоунов под песнь «Блюю, блюю, блюю…», в середине Полунин с сачком и растерянным видом; «Асисяй». На нашем ряду сидела женщина, которая размахивала руками, и что-то говорила клоунам на протяжении всей первой части. На второй части шоу её и соседнее место пустовали. Антракт наступил после покрова всего партера синтетической паутиной и вылета 4-ёх метровой пчелы.

В перерыве народ развлекался осыпанием друг друга снегом. Особо отличились дети, молодой человек с длинными волосами, собранными в хвостик, в светло-голубом свитере, пары влюблённых и я. Зрители так увлеклись процессом, что не заметили, как на сцене собралась толпа зелёных клоунов, мнущихся в ожидании, когда на них обратят внимание. По мере заполнения зала, клоуны плавно двигались по партеру, опираясь на спинки и подлокотники сидений, на заботливые руки зрителей и на их головы. Несколько клоунов блуждали с прямоугольными зонтами, обильно поливая всех водой из пластиковых бутылок. Один ходил с подушкой, делая массаж плеч и ног приглянувшимся. При этом все они молчали, разговаривая только взглядом, соблюдая всем своим поведением общую концепцию шоу.

Вторая часть открылась сценой умирающего от стрел желтого клоуна. Сцена трёхкратного падения с косого стула Полунина под Лунную сонату Бетховена. Выезд пары зелёных клоунов на корабле из кровати, швабры и шторы на сцену окутанной низким густым туманом. Декорации-одеяла. Зелёные клоуны превратились в ангелов с черными тряпичными крыльями. Белая фея или птица на огромных качелях. Из снов в зиму. На сцене, зелёные лыжники, тянущие за собой крохотные домики, сцена усыпана снегом, одеяла перевернуты белой ватной стороной. Полунин делает шаг за шагом под оглушительный хруст снега и…. Со сцены мощным порывом ветра со снегом обрушивается снежный буран на весь зал длительностью секунд 10. Шоу закончилось игрой в огромные надувные шары, диаметром более 3-ёх метров. Руки до сих пор болят. Полунин утеплившейся с глинтвейном в руке в сопровождении зелёных клоунов приглашает всех на улицу. Перед театром имени Вахтангова плотным строем стоят не менее 70 снеговиков. Глинтвейн без ограничений. Зеленые клоуны, охотно позируют фотографам, при этом продолжают играть свои роли. Один из них угостил меня стаканом горячего напитка. Долго не уходил.

Сегодня, собираясь на работу, оставил в кармане кофты несколько снежинок icon_smile.gif . В течении всего дня шелест бумажного снега напоминал мне о суботнем вечере. Пусть там и остаются icon_smile.gif . Кто встретит меня на Первомайке и я буду в сером кардигане, могут убедиться в их наличии icon_smile.gif .

Фото в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Руслан Бредихин18:51  Умереть завтра
Кто-то садился в самолет
А кто-то – запирался и закрывал глаза
А ты, что сделаешь ты?
Кто-то хотел бы снова увидеть море
А кто-то – еще раз заняться любовью,
Последний раз.
А ты, что выберешь ты? Что же ты выберешь?

Если придется завтра умереть
Что бы ты еще сделал?
И чего бы делать не стал?
Если придется завтра умереть,
Я буду любить тебя, да, я буду тебя любить…

Кто-то хотел исправить свое прошлое,
И, конечно, кто-то хотел бы напиться и устроить праздник –
До самого утра
А кто-то – молился…
Кто-то плюнул бы на все и отдался бы удовольствиям,
А кто-то захотел бы отправиться в путь – до самого конца.
А ты, что выберешь ты? Что же ты выберешь?

Если пришлось бы завтра умереть,
Что бы ты еще сделал?
И чего бы делать не стал?
Если придется завтра умереть,
Я буду любить тебя, да, я буду тебя любить…

Так скажи же мне, будешь ли ты любить меня
До завтра, и послезавтра, и после-после,
Так, что никто, и ничто, и никогда не разлучит нас,
И если придется завтра умереть,
Я буду любить тебя… буду любить…
Плохо ли будет, или хорошо,
Если у нас останется времени лишь до завтра,
Чтобы воплотить в жизнь все, о чем мечтали,
И если придется завтра умереть,
Я буду все равно любить тебя… буду любить тебя…

Наташа Сен-Пьер и Паскаль Обиспо "Умереть завтра"

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Весна15:16  Кейли
Первое выступление. В Синтоне и вообще. (не считая всяких кейли-вечеринок, конечно -- правда, мы там не столько "на публику" танцуем, сколько просто танцуем, для себя (хотя "малыши" обычно в ауте icon_razz.gif ))
С подругой Танюшкой (потом она, к сожалению, бросила кейли).
Танцуем простые сольные танцы - easy reel, если не ошибаюсь

Снимал Танака, при плохом освещении, и вытянуть эти фотки я так и не смогла -- так что смотрите только на ноги icon_lol.gif (вообще-то на это лучше смотреть или вживую, или на видео).

Кстати, 28 февраля в клубе Вермель будет наша кейли-вечеринка icon_wink.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Весна14:23  Выходные
В выходные я хочу отдыхать. У меня это даже иногда получается. Иногда - потому, что на выходные тоже есть разные дела - и домашние, и вне дома. А хочется порой просто лежать и смотреть телек "до опупения", спать сладко, поиграть, повышивать, пособирать паззл... Просто погулять. Бесцельно.

А дела, которые запланированы на выходные - стоят icon_confused.gif По крайней мере, частично. И мне становится стыдно, что я так и не сделала этого... Только времени и сил от этого все равно не прибавляется -- чтобы взять и все сделать, что нужно и хочется.

Да, купила себе опять паззл в сб -- собрала в тот же вечер (с помощью Танаки icon_kiss.gif ) -- этот точно не буду приклеивать: он маленький и его можно разобрать практически без сожаления и снова собирать заново.
А в вс купили еще один на 500 штук, еще даже не открывали. Новый: панорамный, с рыбками. Будет ждать "своего часа" icon_smile.gif

ps.gif А вышивка лежит...
Весна14:13  Робски
Знаете, есть такая современная "писательница" icon_biggrin.gif Пишет о том, как живут богатые люди в России (сейчас).
Первая книга, которую я прочитала, была Casual -- читалась за день-два, привлекла только тем, что вначале было убийство мужа главной героини -- "как же она будет жить теперь?" Вся остальная книга была прочитана на автопилоте.

Потом взяла у коллеги на работе "Про любофф/on" -- тоже ничего особенно хорошего, еще когда первую часть читала уже была мысль в голове: "Не верю!" и фраза из романа: "Девушки бывают разные... но всем одинаково хочется на что-нибудь заморочиться".

Упаси меня боже тратить деньги на такую "литературу" -- ну ладно, любопытство я удовлетворила, теперь почитаю что-нибудь поинтересней/познавательней.
  09:49   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:25 |
Руслан Бредихин09:37  Несравненна и одинока
Неправда, что люди созданы парами, — никто ни на кого не похож. Каждая бедная девушка бедна по-своему. Каждая звезда на небе несравненна и одинока.

Орхан Памук "Черная книга"

Ленка-белка

Новички

Друзья

Регистрация 15.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279088634
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Добавлен в друзья
amelie druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Ласкер Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Статистика
Просмотры
Сегодня: 46
Всего: 453315
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 114730
Последний комментарий
[2] про...сьба
15.12.2010 17:58
Написал: Ленка-белка
[2] про выставку