| druid - 22:51 опровержение |
Недавно, некоторыми товарищами были высказаны ряд инсинуаций о том, что я не в ладах с животным миром. Напраслина это, как пить дать не правда. Оч люблю и экспериментирую в основном с растениями. А с гринписом - осбые отношения -

вот кстати результаты экспериментов -

ну и так далее |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Гала - 16:43 Родитель - должность, требующая бескоконечного |
Родитель - должность, требующая бескоконечного терпения, чтобы ее исполнять и не требующая никакого терпения, чтобы ее получить Левинсон С каждым поколением дети все хуже, а родители все лучше; отсуда следует, что из все более плохих детей вырастают все более хорошие родители Брудзиньский |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пираты - 14:10 Русско-пиратский словарь: прилагательные |
Прилагательные Высокий, длинный - как бом-брамсель Зоркий - как Слепой Пью Хитрый - как попугай старого Флинта; как морской чёрт Трусливый - как корабельная крыса Весёлый - как Роджер Красивый - как новая посудина с золотом в трюме Старый - как пиратские анекдоты Быстрый - как одноногий Сильвер Умный - как морская грамота Худой - как Летучий Голландец Счастливый - как джентльмен на золотом дублоне Толстый - как кот в портовом трактире Молодой, зелёный - как юнга в первом плаванье Болтливый - как пьяный боцман Молчаливый - как мертвец, охраняющий клад Богатый - как губернатор Ямайки; как сундук с золотом Пьяный - как бочка с ромом Громкий - как корабельная пушка Горбатый - как погнутая мачта Дырявый - как пиратская посудина Честный - как настоящий джентльмен удачи Смелый - как искатель сокровищ Щедрый - как кок на раздаче |
|
| Руслан Бредихин - 14:05 Дело вкуса... или его отсутствия... |
- Она хорошенькая, но не в твоем вкусе. - Ты проглядела во мне самое главное: у меня нет вкуса...
Джек Николсон в фильме "Любовь по правилам и без"
|
|
| Весна - 13:40 Интересное блюдо |
Вчера я увидела в магазине "литовское кондитерское изделие" - Баумкухен (Шакотис). Такой кондитерский "тортик": вроде полого цилиндра и из стенок "колючки" торчат не знаю как выразиться и покрыто глазурью шоколадной...
Глядя на него, я сначала подумала, что может это похоже на татарский чак-чак, но оказалось, что тесто совсем другое и без меда!
В общем, тоже прикольное Отломала и съела уже верхушку вчера вечером...
Что это я сегодня все о тортах да о тортах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 12:00 Вкуснятина по поводу |
Вот такой торт мы вчера начали есть всей компанией, а закончили сегодня утром

Наша компания, наконец, объединилась с нашими партнерами - ведущей компанией по недвижимости в мире. Вчера был небольшой фуршет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 10:33 Радость |
Итак, вчера я снова взвесилась: набранные за зиму 3 килограмма ушли!!! Надеюсь, безвозвратно. Чтобы не сильно мучиться, сидя на гречке, теперь уже не буду себя запускать... Теперь торты ем по одному кусочку в день - не больше! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Руслан Бредихин - 10:30 Радуюсь |
Позвонила тут недавно подруга, с которой когда-то были близки. После захватывающей получасовой истории из ее личной жизни с изменами, слезами, попытками самоубийства и т.д. и т.п. я вот уже второй день радуюсь за себя. Все-таки иногда "холостяцкая" жизнь - не такая уж плохая штука. |
|
| Пантерка - 09:31 Наш славный капитан! |
 1658 году Капитану Флинту и его команде удается захватить Рио-де-Жанейро, где им в качестве трофея достаются испанские пушки, успешно проводит атаки на Санта Марту, а также захватывает три испанских торговых корабля. Воодушевленный успехом, Флинт оставляет Марстон в Порт Рояле, а сам на двух небольших, но быстрых кораблях совершает поход к побережью Венесуэлы, где захватывает Куману, Пуэрто-Кабалос и Коро. В качестве добычи ему достается почти 400 фунтов серебра в слитках, общей стоимостью более четверти миллиона английских фунтов. Флинт раздает серебро членам своей команды, отказываясь передать положенную долю английскому казначейству и губернатору Ямайки.
До слета 15 дней... |
|
| Гала - 09:07 Нам бы, нам бы, нам |
Нам бы, нам бы, нам бы всем на дно Там бы там, там бы пить вино....
Я с пиратами, ждите суп из Морского дьявола |
|
| Пираты - 20:03 Русско-пиратский словарь: глаголы |
Глаголы Есть - набивать трюм Пить - промачивать горло Идти - направлять корвет (шхуну) Спать - вешать на глаза чёрные метки Напиваться - мутить шторм в трюме Посещать туалет - пойти пообщаться с Весёлым Роджером; пойти прятать сокровища Драться - сойтись якорями Танцевать - трясти костями Покупать - бренчать золотишком; метать пиастры Ругаться - палить изо всех пушек Купаться - просаливать кости Хвастаться - меряться кладами Веселиться - поднять Весёлого Роджера Спешить - идти на всех парусах Собираться на свидание - готовиться к абордажу; распускать паруса Знакомиться с девушкой (пирату) - зацепить шхуну Знакомиться с парнем (пиратке) - зацепить корвет Заарканить девушку (парня) - перекинуть трап на шхуну (корвет) Жениться (выйти замуж) - пришвартоваться в тихой гавани Изменять - поддать лево руля Обидеться, молчать - проглотить чёрную метку Злиться - побрататься с морским дьяволом Уйти - сняться с якоря Сдаться - выкинуть белый флаг Убивать - отправлять на дно Умереть - пустить пузыри; отправиться кормить рыб |
|
| Руслан Бредихин - 16:24 Вот я и не напрягаюсь... ;) |
Сыпать цитатами слишком легко, потому что на свете столько великих писателей и они столько всего умного сказали, что самому вроде как и напрягаться не стоит.
Мартен Паж "Как я стал идиотом" |
|
| druid - 14:52 чёрный юмор и не только |

|
|
| Пираты - 13:07 Русско-пиратский словарь: существительные |
Существительные Пираты - джентльмены удачи, покорители морей, охотники за сокровищами Обращение к мужчине (не пирату) - приятель Уважительное обращение к мужчине (пирату) - капитан, сударь Обращение к женщине (пиратке) - красотка, крошка Уважительное обращение к женщине (не пиратке) - сударыня Обращение к нескольким людям - Эй, на корабле! Девушка - шхуна, каравелла Парень - корвет Дом, лагерь - порт, бухта, гавань Палатка - каюта Место сбора пиратов - палуба Кухня - камбуз Повар - кок, кормилец Рюкзак, ноша - груз, якорь Чаепитие - разогрев трюма Приём пищи - загрузка трюма Товарищ - старый пройдоха, проверенный боец Часы - хронометр Память - бортовой журнал Деньги - пиастры, дублоны, золотишко Вода - разбавленный ром Объявление, извещение, повестка в военкомат - чёрная метка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пираты - 08:23 Про превед |
Роксолана: "Так всйо-тки, Силвир, шо за превед?"

Джон Сильвер: "Э-э-э, ну, превед - это..."
См. в комментариях...
Осталось 16 дней... |
|
| druid - 21:58 грусть |
Грусть
Дождь на бульварном кольце
Поступью шаткой, осенней
Бродит меж мокрых скамеек
Плача о чем-то своем.
Вместе с тоскливым дождем
Зонтик раскрыв над собою,
Я все куда-то бреду
Листья, пиная ногою.
Мимо несутся машины,
Люди спешат по делам.
Мне же до фени все это,
Грустно в душе у меня.
Грусть не та, что имеет причину,
Это не скорбь о былом.
Больше похожа она на сомненье -
Что еще ждет за углом?.
К сожалению не знаю автора.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 20:08 "Пере-аншлаг" |
Я сегодня не попала на концерт потому что таких же желающих, как я, было очень много... Ну так -- я плохо не выбираю
Сегодня был замечательный концерт в БЗК - судя по программе и исполнителям. И на этот замечательный концерт хотели попасть очень многие (в кассе билеты еще были, но от 1000 рублей...и у спекулянтов, естественно, тоже ). В очереди я узнала много интересного, о том, когда подписывают просроченные абонементы, а когда - нет. И вообще, что бывает интересного на концертах. Приятно пообщаться с интеллигентными людьми
Я была поражена -- как же много людей любят классическую музыку! Их было так много - кто искренне хотел послушать, стремился в зал не для того, чтобы поспать, а чтобы получить наслаждение! Это радует.
Конечно, больше всего людей взрослых/пожилых, но и молодежи тоже было не мало -- особенно консерваторских Которых, кстати, в конце концов, запустили по студенческим, но некоторые из них потом спустились, я видела, потому что даже стоять и слушать было невозможно...
Поразилась человеческой наглости Я так не умею. И может быть в такие моменты даже жалею, что я не умею быть такой наглой
Ну да, бог с ним... Зато домой пришла рано пойду ужинать... |
|
| Пантерка - 16:45 Наше оружие! |
Пираты использовали самое разнообразное оружие. Пиратское оружие было типичным для того времени, когда в равной мере использовались и пушки и шпаги. Пираты также умели использовать многие предметы как эффективное оружие и постоянно совершенствовали свои навыки владения этим оружием. Принято считать, что пираты плавали на огромных кораблях с десятками орудий. Но в действительности чаще всего пираты обходились небольшими кораблями, на которых устанавливалось 10-20 орудий, поэтому главным оружием пиратов были различные сабли, ножи и пистолеты. Торговые корабли того времени были слабо вооружены, и пиратам было намного важнее иметь хорошие навыки ближнего боя, чем навыки стрельбы на расстоянии. Пираты брали в расчет скорость корабля, а не скорострельность его пушек. Хотя огнестрельное оружие было весьма популярно среди пиратов, в ближнем бою, при абордаже, пираты использовали самое различное холодное оружие. Так как перезарядка мушкетов, ружей и пистолетов занимала значительное время, при рукопашной схватке использовались как специальное оружие – катлассы, шпаги, кинжалы, так и самый различный корабельный инструмент, начиная от топоров и заканчивая обычными ножами. В целом огнестрельное оружие эпохи расцвета пиратства можно разделить на 2 большие группы. Одну из них составляют различные пушки, главным образом – корабельные. Немногие пираты выходили в море на кораблях, не имеющих пушек и запаса пороха и снарядов. Обращение с корабельными пушками требовало немалых знаний, а от точности стрельбы порой зависела судьба всего экипажа. Поэтому на кораблях, как правило, существовала специальная должность канонира, который должен был поддерживать пушки в исправном состоянии и отвечал за их наводку. На кораблях использовались самые различные виды пушечных снарядов, в том числе не имеющие аналогов у сухопутной артиллерии. Разумеется, одними только пушками арсенал огнестрельного оружия пиратов не ограничивался. Пистолеты и ружья были очень популярны среди пиратов. Во времена пиратов стрелковое оружие имело самые разнообразные конструкции. У каждой из этих конструкций были свои преимущества и недостатки, оружие постоянно совершенствовалось, при этом наибольшее внимание уделялось улучшению самой капризной части тогдашних ружей и пистолетов - спусковому механизму. |
|
| Пираты - 13:53 Е-мэйлограмма от Капитана: у нас появился флаг! |
| руслан зпт привет вскл пишу с телефона зпт поэтому краток тчк флаг у нас вскл бой был трудным вскл генри морган проявил героизм и представлен к ордену тчк флинт |
|
| Весна - 08:55 Просто так |
По дороге домой купила себе вчера ирисов для поднятия настроения. Теперь они меня радуют дома 
Всё хочу купить себе горшочек с каким-нибудь цветущим растением на работу -- чтобы тоже постоянно цвел и радовал меня |
|
|
|
|