| Капитан Флинт - 22:43 МОЙ НОВЫЙ НОМЕР |
Дозванивайтесь до меня по новому номеру +7 (926) 605-46-40
Предыдущий можно удалить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Руслан Бредихин - 16:48 Жара |
Говорят, сегодня было так жарко, что люди на улице подходили к полицейским и просили их пристрелить.
Аль Пачино в фильме "Гленгарри Глен Росс"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 15:24 Ганс Матесон "Canone inverso" |
Совершенно случайно я обнаружила в программе фильм с участием Ганса Матесона (благодаря анонсу). Записала, естественно, посмотрела вчера - с большим удовольствием.
Вообще-то фильм называется "Canone inverso - making love". Первое словосочетание упоминалось в фильме как "канон в обращении", то есть мелодия, которая повторяется и если играть наоборот (с конца). Вообще, канон - это мотив, который повторяется двумя или больше голосами с некоторой задержкой при вступлении. это определение, которое было у меня в голове. А вот - из энциклопедии: канон - это такой музыкальный термин , означающий многоголосое исполнение мелодии с некоторым сдвигом во времени, так что мелодия накладывается сама на себя и многократно повторяется. В этом фильме была мелодия, написанная для двух скрипок, которая так и называлась "Канон в обращении" - эта музыка была связующей нитью ("красной нитью") в истории, повествуемой в фильме, и связующим звеном поколений.
На русский язык перевели как "Правила любви", "Закон противопожностей" (2 варианта). Но ни один из них не отражает сути фильма. Лучше бы "Канон в обращении - о любви", хотя я и понимаю, что такое название было бы очень понятно кругу музыкантов, и не очень понятно тем, кто с музыкой знаком меньше.
Фильм мне очень понравился. Он, как и все мои любимые фильмы , о жизни людей, их отношениях, любви, ненависти, жизненных перепетиях и настоящей любви... Хочется пересказать, но сложно... Лучше смотреть
Я никогда не смогу понять, почему евреев гнали и убивали... Столько талантливейших людей погибло ни за что ни про что... просто потому, что они родились евреями |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Ranita - 14:45 Про М и Ж |
Давно хотела написать замечания по поводу разности мужчин и женщин. Тут как раз прочитала книгу про М и Ж и поняла насколько МЫ разные, настолько, что еще удивительно то, как мы находим общий язык и вообщем можем быть вместе. На эту тему вспоминается старая история про М и Ж, которые гуляли вместе и Ж сказала М, что они уже как полгода вместе. М. скромно промолчал, вспоминая, что они познакомились в сентябре, да, именно тогда он поменял покрышки на автомобиле, но вот ему пришлось менять их снова, значит уже полгода его машина находится в сервисе, и это на самом деле фиговый сервис, а еще может ему стоит поменять кондиционер и дворники. Ж. обиженная его долгим молчанием на ее сокроментальную фразу думает о том, что Боже, они уже полгода вместе, пора или нет переходить на серьезные отношения, и готова ли она к ним, а если не готова, а если это не тот человек, который ей нужен. Может стоит порвать отношения пока они не зашли далеко. Потом она пристально смотрит на него и говорит, что им лучше расстаться. Она приходит домой, плачет в подушку о том, какой он безчувственный, звонит любимой подруге и они полдня обсуждают ЕГО. В конце, успокоенная подругой, что он был не ее мужчина и он ее не стоит, Ж. спокойно ложится спать. А М. недоуменный поведением своей подруги продолжает думать о том, что все-таки фиговые покрышки он купил в сентябре. Это и называется разницей между мужчиной и женщиной! Конечно, все утрировано, но доля правды в этом есть. Почитав ЖЖ представителя противоположного пола, который такой же Гамлет, как и я, я пришла к выводу, что хоть мы очень похожи, тем не менее мыслим и чувствуем мы по-разному. Я пишу о чувствах и переживаниях, он же о деталях, которым я никогда бы даже значения не придала, а тем более не писала бы о них в своем дневнике. Какие же мы разные! И в продолжение этой темы, мы с Леной решили посмотреть научный фильм ББС "Мужчины и женщины". Думаю, он нам поможет больше понять представителей сильного, могучего и любимого пола - мужчин!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| Ranita - 13:24 Полосатая жизнь |
Вчера было все так "Х", но вечером мои друзья меня преободрили, отдельное спасибо Сашеньке , а сегодня я сказала себе, что зря раскуксилась, посему все очень хорошо. |
|
| Ranita - 13:20 Про выходные и экскурсии (продолжение) |
Воодушевленная субботой и моими организаторскими способностями, я отправилась в воскресенье на экскурсию, которую сама и проводила. Хочу сказать огромядное спасибо моей дорогой подруге Леночке за рекламу и организацию, чего до сих пор не сделала (и как я могла!!!), по сему, прошу извинить меня и принять мои большие спасибушки на всех языках мира. Так вот экскурсия была начата у Никитский ворот недалеко от Арбата и проходила дальше по Спиридоновке, Гранатному до Патриарших. Вообщем все прошло хорошо. Я вначале очень волновалась, хотя компания была дружественной, но как-то было страшновато, хотелось неразочаровать слушателей. По взглядам поняла, что очень понравилась булочная на углу у Патриарших и музей Булгакова. Экскурсия была нормальная, но, послушав пожелания участников, поняла, что можно было бы добавить, что сделало бы прогулку еще более интересной и запоминающейся, отложила свои замечания в свой мозговой чердачок и обязательно применю это на следующей экскурсии. К моему удивлению, в среду попала на экскурсию к замечательным "людям в Белом" и замечательной девушке, тоже Маше-Ромашке. Оказалось, что ее маршрут очень схож с моим, и под конец, я осмелев, добавляла некоторые подробности, что делала прогулку еще интереснее. Для себя отметила, что второй раз выступать перед слушателями было уже совсем не страшно, а очень увлекательно, это занятие мне весьма понравилось, так что в планах приготовить грандиозную экскурсию, со всеми моими дополнениями и замечаниями. Готова попрактиковаться в Питере, куда, УРА, еду на следующие выходные!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Гала - 08:41 Пираты карибского моря - 2. |
Фильм мне понравился Ты мне понравился, фильм 
|
|
| Sega - 20:25 Сказка про бельчонка 2 |
Возможно кто-то знает главного героя данной сказки, кто-то не знает, может быть кто-то уже успел забыть его, это не особо важно. Важно то, что был когда-то бельчонок, с которым временами происходили удивительные и интересные события. Достоверно известно, что к тому моменту как мы с ним встретились он уже успел подрасти, успел обрести какую-то жизненную мудрость и был уже довольно уверенным в себе бельчонком. Время не стоит на месте и бельчонок вместе с бельчатами, которые его окружали, возможно даже со слушателями сказки про бельчонка продолжал взрослеть, набираться интересных знаний и полезных умений, слушать умные советы мудрых друзей и просто заниматься своими беличьими делами. Временами бельчонок вспоминал, про случай из своей жизни, когда он встретил Великого странствующего монаха, который рассказал ему про Хобби. Хобби, которое бельчонок выберет для себя в тот момент когда он примет себя. Время шло и много чего случалось с нашим бельчонком интересного и поучительного, в тот момент когда он встретил ежонка, он думал об ужине. Ежонок, был маленьким, красивеньким и немного пушистеньким, у него были светло-зеленый мягкие иголочки, к которым было очень приятно прикасаться. Ежонок спешил к своим детишкам, которые приносили ему много радости и удовольствий, которые делали его жизнь насыщенной и полноценной.В это время ежонок совершал ежедневную толи прогулку, толи пробежку по тропинке, которая значила для него очень многое. В то время, когда он передвигался по этой тропинке все дальше и дальше он все больше и больше вспоминал о счастливых случаях в которых он принимал участие, о веселых играх в которых частенько выходил победителем. А тропинка все бежала и бежала между его маленьких ножек. Бельчонок встретил ежонка и очень удивился, раньше он никого не встречал на этой тропинке. Он подумал, что встретиь кого-то на этой тропинке к счастью, потому как такие случаи очень редко бывают. Мысли о вкусном и питательном ужине заставляли бельчонка все ускорять и ускорять шаги до тех пор, пока он не перешел на бег. Добравшись домой, вкусно поужинав и выполнив особые процедуры, которые он обычно делал перед сном, бельчонок лег спать, подумав, что сегодня ему присниться что-то особенное, интересное и изумительное. Проснувшись, бельчонок с удивлением обнаружил, что помнит весь свой сон, хотя обычно он никак не мог вспомнить свои сны. И тем более было удивительным обнаружить, что его сон был его вчерашним днем, который и оказался тем особенным, интересным и изумительным. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Ranita - 20:22 Про выходные и про несинтовцев .... |
Напишу про выходные, которые у меня были и будут. В субботу оказалась на Дне рождении своего замечательного друга Саше, который также мой парнер по танцам. Он чел. замечательный и друзья у него замечательные, ну вот только не синтоновцы. Да, к хорошему привыкаешь очень быстро, я уже забыла, как это отдыхать в несинтонной компании. Сначала я была в некой прострации по поводу водки, куча пива и т.д. Ведь синтоновцам и без этой хрени очень весело!!! Потом меня прикольнула следующая ситуация, когда мальчики, а их было 7 благополучно сплавили девочкам, который было 4, покеты с закуской со словами: "Это вам, делайте!" и весело свалили пить пиво и разговаривать о космический короблях,бороздящих просторы большого театра, а именно чем эта карта памяти лучше этой карты. Понаблюдав, как послушные девочки принялись добросовестно выполнять наказ мальчиков, а мальчики вальяжно посиживать и потягивать пивко, я решила все-таки приобщить мальчиков к общему делу приготовления стола. К большому удивлению девочек, мальчики с удовольствием выполнили мою просьбу и поучавствовали в общем деле на благо всех собравшихся. Причем девочки недоуменно на меня поглядывали будто я сотворила чудо или разрушила давно установившееся вето, которое никто из них не решался разрушить. Это было прикольно! А еще прикольнее выглядела игра в "ГУРУ" с несинтоновцами, подчеркиваю! Это вообще была хохма! После пятикратного объяснения правил, и одной попытки, которая привела к столпотворению выпивших мальчиков и больше не к чему, я услышала следующие вопросы. "А че я буду, когда слепой, я буду трогать девчонку моего друга, а он ведь будет против! " (Зато девчонка нет !) На что я ответила, не волнуйся товй друг этого не увидит, он ведь тоже будет слепой. И второй вопрос "А нафига эта игра?" И после моего пламенного объяснения, что эта игра на смекалку, на лидерские качества и на командную организацию, последовал подобный вопрос. "А нафига это надо?" Тут уж у меня опустилось все, не только руки , и я поняла, как я люблю СИНТОН и синтоновцев!!!!!!! Ребята, я вас обожаю! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Гала - 15:53 Питер |
Мой милый, мой любимый город, как же я соскучилась по тебе. По твоему сежему ветру, по той свободе и вдохновению, который ты всегда дарил мне. Мой родной и такой близкий. Каждая твоя клеточка, каждая часть поет в унисон вместе с моим сердцем. Я скоро приеду жди меня. Встречаемся там же, на лужайке у Казанского собора С надеждой и радостью ожидаю нашей встречи. твоя Галю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Гала - 15:38 К*** |
Я хотела бы, знаешь ли, подарить тебе шарф. Было время — цепочку на шею дарила... А шарф — нечто вроде зелья из тайных трав, Зелья, которое я никогда не варила...
Длинный, лёгкий, каких-то неслыханных нежных тонов, Мною купленный где-то в проулках бездонного ГУМа, Не проникая в тебя, не колебля твоих никаких основ, Он улёгся бы у тебя на плечах как пума...
Он обнимет тебя за шею, как я тебя не обнимала. Он прильнёт к твоему подбородку — тебе бы так это пошло... А я — уже не сумею. А раньше я не понимала, Что — никаких цепочек, а только — тепло, тепло. |
|
| Алеша - 12:47 Фото. Мультицвет. |
Стенд на остановке.

Далее в комментариях |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| ЧертенОК - 12:12 Это жисть... |
О лет. Нда. Вот столпились вокруг и зырят, зырят! Что, новорожденных девочек не видели? Уберите вы, ради бога, ваши игрушки, башка кружится! О, мама пришла: надо ей улыбнуться, она жрать дает... Да положите вы уже меня на место, дайте покакать спокойно!
5 лет. Ой, ну я не могу. Почему у них краник есть, а у нас нету?! Сегодня с Танькой и Машкой учились писать стоя, чтоб Кольку с Димкой победить, когда они нас в тубзике подстерегут и из своих пиписек поливаться начнут. Хорошо, что я за Кольку замуж не пошла, он дурак - его сегодня запеканкой на Татьяну Сергеевну стошнило...
10 лет. Уроды какие-то! Просто придурки! И зачем только их в школу берут? Петров всю неделю бьет меня портфелем по голове - влюбился, а мне Иванов нравится. Я ему записку написала, а он подумал, что это Танька, и стал в нее тряпкой кидаться - влюбился... Вот дура, парня у меня увела!
13 лет. Все. Жизнь кончена. Я мутант. У всех уже давно месячные, а у меня нет - а вдруг я не женщина?! И где грудь?! Меряю ее каждый день и капусту жру - пукаю, как слон, а ничего не растет! Машка вчера целовалась по настоящему! Говорит, что клево, только мокро и пивом пахнет. Обещала нас с Танькой научить... Ну когда уже у меня месячные начнутся?!
16 лет. Все. Жизнь кончена. Я - старая дева! Уже все вокруг давно трахаются, а я хожу с прыщами, как дура. Вчера у Петрова на хате чуть не случилось, а у меня месячные! Ну почему, почему так всегда?!.
20 лет. Ой, блииин... Вы кто?! А, Саша... приятно познакомиться, мы с вами вчера... того, да? Ооох... вы... ты... не мог бы с меня свою тушу убрать, очень писать хочется. Ого, какой волосатый... интересно, у меня руки вчера в его спине не путались? Жалко, что не помню ничего... Саша, а вы на мне женитесь? Гааа, расслабься, я пошутила... Все, с завтрашнего дня не пью, не курю и занимаюсь сексом только со знакомыми мужчинами. Ооох...
25 лет. Ну, почему он не делает мне предложение?! Три года вместе, где он еще найдет дуру, которая будет с ним в медсестру играть и шерсть на спине расчесывать?! Овладела техникой анального секса и рецептами его мамочки, чего ему еще надо? Ну, нет - не уйдешь, гад. От русских баб еще никто так просто не уходил!
30 лет. Господи, ну зачем я связалась с этим придурком?! Всего пять лет после свадьбы и вместо мужа - лысеющий пуддинг, зачем я только как его мамаша готовить научилась?! Срочно нужно найти любовника - молодого, поджарого и загорелого. В капельках... ммм... А ну прекрати храпеть, гад, жене на работу завтра!
45 лет. Я опять ягодка, судя по попе - апельсин. Вчера первый раз изменила мужу с соседом по даче - дергала сорняк, налетел, обхватил... ууух! Стыдно-то как, главное, чтоб мой не узнал. Скорей бы выходные, столько работы еще на грядках!..
60 лет. Дурак старый, к аспирантке ушел. Куда ты от меня денешься? Кто за твоими лекарствами следить будет, слабительное заваривать и лысинку перед сном чесать? Ну вот, вернулся, развалина моя. Прошла любовь? Ну умница, иди мой руки и садись давление мерить.
80 лет. Нда. Вот столпились вокруг и зырят, зырят! Что, старушек не видели? Уберите вы, ради бога, завещание!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Руслан Бредихин - 09:29 Ахейская ручная работа |
– Я не люблю подарков, – хмуро буркнул Корсо. – Было дело, кое-кто принял в дар деревянного коня. На этикетке стояло: ахейская ручная работа. Те идиоты и обрадовались.
Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма или тень Ришелье" |
|
| Весна - 08:59 Важное |
Я опять забыла о том, что мои эмоции лучше всего говорят мне о моем здоровье. Если они положительные в большинстве своем - то я здорова "как бык", а если злюсь, раздражаюсь и недовольная - всё тут же начинает шататься...
Пора бы уж запомнить мне, что я сама же гроблю свое здоровье... И все-таки сразу от эмоций избавиться невозможно - надо, чтобы было время на рационализацию и утилизацию... ПЕРЕЖИВАТЬ/ПЕРЕЖИТЬ. И пока я испытываю этот негатив - здоровье и не улучшается...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЧертенОК - 18:45 Алиса в ХХI веке. |

В преддверие заключительной ролевой игры сезона Алиса в Стране Чудес подумалось... Ведь все мы живём в Стране Чудес... А какая это страна: мрачная и безрадостная или солнечная и счастливая? Это решать только нам самим...
Многоуважаемый Фрэйд...ждите эх-Алису в гости... ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Руслан Бредихин - 18:09 2+2 |
Мужчины и женщины спешат создать пару, в то время как они не знают даже, кто они сами. Часто на это их толкает страх одиночества. Молодые люди, которые женятся в двадцать лет, как новостройки, думающие, что они будут строиться вместе, и уверенные, что будут на одном уровне. Однако, когда они достигают крыши, выясняется, что связь между ними непрочна. Шансы на успех очень редки. Вот почему множатся разводы. С каждым этажом, с каждым новым уровнем развития сознания каждый из них считает, что ему нужен другой партнер. На самом деле, чтобы создать супружескую пару, нужны четверо: мужчина плюс его часть женственности и женщина плюс ее часть мужественности. Два полных существа больше не ищут в другом того, чего им недостает. Они могут объединиться, не мечтая об идеальной женщине или идеальном мужчине, потому что уже нашли их в самих себе...
Бернар Вербер "Империя ангелов" |
|
| Гала - 17:07 Все как в жизни |
Когда забираешься на парусник - главное -не бросить управление от страха; -удержать его в руках и устоять на ногах; -не испугаться сильного и не всегда попутного ветра и тогда тебя ждет не с чем несравнимое ощущения полета над водой. Я бы это повторила
|
|
| Капитан Флинт - 13:19 ПОДРОБНОСТИ ВСТРЕЧИ |
УВАЖАЕМЫЕ ПИРАТЫ И ИХ ДРУЗЬЯ!
Завтра смотрим кино про нас - "Пираты Карибского Моря - 2" в кинотеарте РОЛАН на Чистых Прудах.
Встречаемся в четверг,завтра, 13 июля. Место встречи: у выхода из станции метро "Чистые Пруды" на улице. В 19.30 отправляемся к кинотератру "РОЛАН" и покупаем билеты. Их надо выкупить до 19.40, чтобы сохранилась наша забронированная заявка. Билеты стоят по 250 р.
Подтвердили участие: Джим и его две спутницы Лариса+Ира, Джон Сильвер и четыре девушки - Марина+Люба+Света+Настя, Архея, Гудвин+Света, Генри Морган, Юля Колмыкова, Надя Краснова - Акулка - ВСЕГО 15 человек.
К нам могут присоединиться ещё 5 человек Это будут Люди в Белом?
Может быть будут: Токмань Мария и Александр, Львёнка, Джул
ОДЕНЬТЕ СВОИ ПИРАТСКИЕ ОДЕЖДЫ, ВОЗЬМИТЕ ОРУЖИЕ И ПРОЧИЕ АТРИБУТЫ!!! 
Ваш одинокий морской волк Капитан Флинт  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sega - 12:36 Про банки и силу убеждения |
| Зашел я в один БинБанк, чтобы узнать у них про автокредитование, которое они могут предоставить. Надо сказать,, что предварительно я все про этот кредит прочитал в интернете, но решил уточнить ещё пару вопросов вживую. Зашел туда, нашел менеджера какого-то и попросил рассказать мне про беспроцентное автокредитование, которое они предлагают. Менеджер, которая оказалась женщиной начала говорить, что у них нет беспроцентного кредита и что у них вообще только один автокредит есть, причем процентный. Я в полной уверенности, что она в чем-то ошибается начинаю её убеждать, что у них на сайте об этом написано и почему это мол тогда на сайте написано одно а в жизни другое. Она сначала немного попрыгала вокруг меня, а потом побежала за помощью к старшему менеджеру, потом они облазили весь свой сайт и ничего такого не нашли. Однако к тому моменту я уже смекнул, что перепутал название банка, так как мне был нужен другой. А вообще сила убеждения - страшная сила, главное верить в то, что говоришь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|