mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ленка-белка -> Лента друзей
Актив!!!

19 июля 2006
Весна13:19  Ошибки переводчиков :)
Ну явно от безделья маюсь - а работа стоит icon_redface.gif

Студенты экономического факультета Университета Аляски собрали коллекцию наиболее парадоксальных ошибок, сделанных американскими компаниями из-за неточностей в переводах и непонимании реалий, существующих в других странах.

**Известная компания General Motors потерпела фиаско, пытаясь вывести на рынки Латинской Америки свой новый автомобиль Chevrolet Nova. Как вскорости выяснилось, No va по-испански означает "не может двигаться".

**В США при рекламе пива Coors использовался слоган Turn It Loose! примерное значение "Стань Свободным!"). Буквальный перевод слогана на испанский привел к появлению шедевра "Страдай от Поноса!".

продолжение в комментарии...

Цитата || || Печать || Комментарии:10
Алеша13:14  Вчерашняя фотосессия.
Вчера с 9 утра до 9 вечера (повезло, многие продолжаются и всю ночь icon_yes.gif ) работал на фотосессии.
Выкладываю некоторые фото (см. комментарии).

Подсветка с дымом в сочетании с мокрым полом.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Весна12:25  Тема к размышлению
Люблю ли я свою работу?

Если люблю, то почему же мне так сложно делать некоторые задания? (гораздо приятнее сидеть в инете icon_redface.gif за казенный счет icon_redface.gif icon_redface.gif )

А если не люблю, то как ее полюбить? icon_smile.gif icon_rolleyes.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:7
ЧертенОК10:55  Секс и Любовь...
Горячий Секс и нежная Любовь
Однажды познакомились , скучая.
И вечером в божественный клубок
Они сплелись свободно и случайно.
Ах, этот Секс, он был немного груб.
Нетерпелив и чуточку развратен.
Он языком касался тайных губ,
Когда Любовь присела на кровати.
Она пустилась танцевать в ночи.
Сначала в удивительных нарядах,
Потом кружилась голая почти,
Едва касаясь, пролетая рядом.
Хотелось Сексу нежности, любви.
Любви хотелось секса и оргазма.
До этого желания свои
Им не случалось исполнять ни разу.
И, оказавшись, вдруг наедине
Любовь легко, без всякого стесненья
Раскинувшись, лежала на спине,
Потом открыто встала на колени.
И Секс любил так бережно ее.
Так звонко, глубоко, неутомимо….
Упало на пол светлое белье,
Огонь свечи качал пространство мира.
А мы с тобой под окнами, тогда,
Ловили звуки, отраженья, тени.
Ткань платья твоего была тонка,
Я гладил твои руки и колени.
Потом они позвали нас к себе
И были необычны ощущенья -
Купались вместе в лунном серебре
И задували свечи от смущенья.
....Проснулись в доме только мы вдвоем…..
ЛЮБОВЬ и СЕКС исчезли утром вовсе.
С тех пор мы каждый день их в гости ждем…….
И каждый день они приходят в гости!!!!!

heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Гала10:01  Осколок льда
Тысяча чертей!!
Как же вытащить этот маленький осколок из сердца.
Он живет там своей жизнью и переодически напоминает о себе тупой. и невыносимой болью.
Что мне сделать, скажи..
Какой я должна быть, какой...
Чтобы не было так больно heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Весна08:11  Моя первая хастл-дискотека
Вчера побывали с нашими ребятами в клубе "Коммуна", вход всего 70 рублей. Очень хорошо повеселились/натанцевались icon_yes.gif

К своему удивлению, встретила там нескольких человек, с которыми занималась линди (они уже в продолжающей). Оказывается, все "выросли" из хастла icon_smile.gif А еще там встретила Бориса - он когда-то был модератором форума, а потом я его на фотках у Ваксы видела, причем в компании молодого человека Ильи, который я и видела в нашей свинговой тусовке. А он, оказывается, в хастле завсегдатай... Борис, ко всему прочему, еще и из того же хастл-клуба, что и я icon_razz.gif Вот такие открытия.

Потанцевала с ним (и еще с несколькими "старшими товарищами" из нашего клуба) - он очень необычно ведет. Для меня как для новичка, вообще было очень странно первые минуту-две -- потом я приноворилась и мы начали танцевать "на одной волне", хотя он, безусловно, более раскован. Ну, а у меня все впереди! Тем более, что наши "старшие товарищи" меня хвалили icon_shuffle.gif icon_smile.gif

Надо еще ходить на дискотеки - действительно, великолепная практика icon_yes.gif и красивые движения у других девушек можно подсматривать...

Еще один плюс, что мы наконец-то узнали имена друг друга (и я думаю, более-менее запомнили). Потому что до сих пор мы общались очень смешно: "Мне нравится как ведет парочка мальчиков у нас в группе: один такой небольшого роста, среднего телосложения, у него глаза карие... а второй очень на него похож *на меня смотрят с непонимающей мордой* ...ну, я тебе потом покажу его, на следующем занятии..." icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 июля 2006
Гала15:56  Здравствуй Бриджит
Странно, последнее время не раз ассоциировала себя с Бриджит Джонс.
Дурацкие поступки, беперспективные решения, и всякие разные чисто женские глупости - это мое. Исключительно мое.
А самое интнресное - мне от этого хорошо. Мне нравится быть безрассудной, немного сумашедшей и непоследовательной.
Я себе нравлюсь такой - задорной и бестолковой одновременно.
Целую всех, кто попал в эту волну. icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Ranita15:12  Ура! Я поменяла аватарку, теперь
Ура! Я поменяла аватарку, теперь она у меня летняя и солнечная! Хотя позади льет проливной грозовой дождик, я промокла до нитки, но в душе светит солнце!!! icon_smile.gif
Отдельное спасибо Макотику и Сережику! icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
ЧертенОК15:02  Очень важное!!!
!!! Очень важное сообщение!!! Это не шутка!!!

Это случалось много раз в Берлине, Лондоне, Москве, Париже, Нью-Йорке. Несколько недель назад, в кинотеатре зрительница села на кресло, и почувствовала боль от укола в ноге. Когда она поднялась посмотреть из-за чего укол - она увидела иголку в кнопке, которая выглядывала из сиденья, а также записку: "Вы только что инфицировались Вирусом Иммунодефицита Человека (ВИЧ)".
Центр по контролю за заболеваниями сообщает о многих подобных случаях в других французских городах, произошедших недавно. Все иголки были проверены на реакцию по ВИЧ и оказались положительными.

Продолжение в комментариях...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Ranita11:39  Простые вещи
Почти все воскресенье провела дома. Я уже и забыла это чувство уюта и расслабления, тишины и покоя, когда можно побыть одной, просто заняться домашними делами, просто посмотреть телевизор, просто подумать и помечтать, одной в тишине, наедине с собой. Вот и не знаешь, что такие мелочи делают нашу жизнь счастливее.
Еще в этот день посмотрела два фильма, которые заставили меня задуматься. Первый был фильм ББС под названием "Война Кэрри" о детях, которые во время бомбежки Лондона были эвакуированы в разные части Англии, где им приходилось жить в чужих семьях, с незнакомыми им людьми. Фильм о том, как порой мы бываем слепы к своим близким, как боимся показать свои чувства, обижаемся, боимся простить, а когда теряем их, понимаем, как много не сделали и не сказали. Фильм о том, что нужно быть добрее к людям, порой мы обязаны посторонним больше, чем думаем.
Второй фильм оказался "Егерь". Посмотрев его, я задумалась над тем, насколько все просто может быть в жизни, насколько мы сами создаем себе сложности, путаемся в лабиринтах, а ведь на самом деле весь мир - это простые вещи! Подумалось о любви. Ведь, если люди любят друг друга, что может быть проще! Просто любить, без остатка, дарить любовь, делать хорошо своему любимому. Зачем сложности? Вспомнилось несколько историй из жизни друзей. Парень тянется к девушке, она к нему, но он не хочет ее сильно привязывать, возможно потому что не готов к длительным отношениям, и все идет куда-то не туда. А если просто не думать, а жить чувствами, мне кажется в этом случае голову нужно отключать. Синтон учит другому, любить из принципа "нужен", "не нужен", а я считаю, что взаимная любовь, полная и без остатка делает человека настолько счастливым, что мир расцветает перед глазами. Просто любить, просто быть рядом, вместе! Не думать ни о чем, кроме любимого!
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Весна09:19  Московский зоопарк
Я люблю зоопарк.
С одной стороны, мне очень жалко этих зверей и птиц, которые всю жизнь живут в тюрьме. А с другой стороны, зоопарк - это для меня что-то особенное. Такой большой парк с водоемами, деревьями да еще и кучей развлечений. Кстати, всяких аттракционов, катаний на лошадках и фотографирований со всякими "зверушками", кажется, стало еще больше...

Все-таки многие звери вызывают умиление. И я чувствую, как становлюсь ребенком. В полном смысле этого слова icon_smile.gif Могу даже начать капризничать icon_razz.gif
Может, это и хорошо, что еще не растеряла такой открыто-непосредственный взгляд на мир... животных icon_wink.gif

В этот раз с удовольствием полюбовались на моржей - там их было штуки три, не меньше. И они практически единственные были там такие жизнерадостные! Видимо, потому что их выпустили "погулять" icon_smile.gif (там было написано, что "моржи гуляют с 11.30 до 14.30" хотя было уже больше времени, они все еще гуляли). Они вовсю курыркались, играли друг с другом... их было отлично видно через большие окна (в том числе есть "отсек", где их под водой видно)... они поднимали из воды головы - такие носатые, усатые! - и ластами упирались прямо в стекло... Удивительно было за ними наблюдать icon_love.gif

Очень здорово было увидеть гепардов (3 шт) - я не знала, что они есть в нашем зоопарке. Они спали, разморенные жарой, лежали, повернувшись к людям спиной и затылками icon_smile.gif, и дрыхли, не обращая на людей внимания... Какие все-таки красивые кошки... icon_love.gif

Но зато в этот раз не было ни одной рыси, а уж ирбиса я уже несколько лет не вижу icon_sad.gif Только один раз и повезло лицезреть этого зверя - snow leopard! - в самый первый раз... уже и не помню сколько лет назад. Сейчас висит только табличка.

В очередной раз порадовалась мишкам - белым, гималайским и нашим бурым icon_love.gif Боже, какие же они умилительные (хотя такого слова нет)... (белые особенно). А бурые и гималайские ужасные попрошайки и этим очень забавны. Возле этих вольеров всегда толпа народа, и обязательно их кто-то кормит (несмотря на все запреты)... Ну, невозможно остаться безучастной, когда два больших медведя сидят на задних лапах и приветственно машут лапой! да еще головой так кивают, как будто говоря: "ну давайте! кидайте уже! я поймаю icon_smile.gif" (двух сидящих медведей я запечатлеть не успела, а фотку с одним из них обязательно выложу позже) Взрыв восторга был, когда медведь поймал кусок хлеба прямо налету даже не опускаясь из этой стойки icon_cool.gif Когда-то я помню, мы с подругой даже специально покупали хот-доги (пункт продажи столя напротив вольера!) и тоже кормили мишек icon_smile.gif
А бурые... Один из них - большой - сидел "наверху" - такой большой, грузный, толстый... А медвежонок сидел прямо в воде (там ров с водой перед ограждением) - туда падало то, что недолетало до большого медведя icon_smile.gif Ну, а может он еще и прохлаждался так... Меня поразила сцена, когда сначала медвежонок пытался достать яблоко из воды, но никак не мог дотянуться лапой, потому что оно уплывало... Бросил это занятие. А потом подошел другой - и выловил яблоко! Не залезалая в воду, но намочив только одну лапу! icon_biggrin.gif Просто здорово... А еще такое ощущение возникает, как будто их там вообще не кормят - они едят и едят! И просят еще icon_cool.gif

Привлекли мое внимание обезьяны - а именно лемуры и еще один необычный вид, название которого я не запомнила (какие-то там "колобосы", что ли?). Оба вида отличаются необычными и длинными хвостами icon_biggrin.gif У лемуров такие длиннющие, толстенькие и полосатые (черно-белые типа), а у других - потоньше, черные и на конце белая кисточка. Очень похоже на канат с хвостиком icon_smile.gif У всех обезьян в клетке есть канаты и всякие стволы деревьев, чтобы они там лазали, так вот эти так сидели на ветках, что их хвосты свисали так же как и канаты с узелками на конце icon_biggrin.gif А еще у них на спине белая полоса (полукруглая горизонтальная) есть, а вся остальная шерсть на теле темная. Очень красивая обезьяна получается.
Горилл и орангутанов в этот раз не было - да они мне и не так интересны были...

А еще там было много пеликанов - таких белоснежных... и таких прикольных icon_smile.gif Некоторые гуляли по берегу (гуськом icon_smile.gif ), расправляли крылышки, другие - плавали/ловили что-то там клювом... Ну что там можно поймать в этом водоеме? icon_rolleyes.gif

Поразили меня еноты icon_love.gif Такие лапуськи...

Жаль, что нет тигров и львов... Честно говоря, я, кажется, всего один раз и видела их в зоопарке да и то очень давно...

А для слонов выстроили большой павильон! Но слонов мы не видели, хотя было написано, что они гуляют...

А еще! я погладила какого-то винторогого козла! прям по шерстке icon_yes.gif Он стоял у самой клетки, такой ласковый... (я сфотала как другая девушка тоже его гладила) Подставлял морду и рога icon_smile.gif И у него очень необычные зрачки - как вытянутые черные прямоугольнички (а совсем не круглые..)
Наверное, вот это прикосновение к живому миру, мне и нравится в зоопарке, хотя тактильного прикосновения там, как правило, и не бывает... icon_rolleyes.gif

А еще сейчас можно стать опекуном животного. На клетках появилось много табличек с названиями организаций и даже частных лиц. На билете тоже было написано, что "мол, позвоните, выберите животное, и можете стать опекуном". Но чувствую я, что это очень дорого... ибо табличку с именем человека (а не названием организации) я заметила всего одну (хотя, может, их и больше было icon_smile.gif )... А было бы здорово стать опекуншей какого-нибудь зверька... Может быть, благодаря таким средствам редкие звери еще есть на нашей планете, а не вымерли все давно...

ps.gif Я мечтаю побывать в каком-нибудь большом зоопарке зарубежом. Я слышала, что там у зверей большущие вольеры и они там могут гулять почти свободно... Наверное, там совсем другая атмосфера icon_rolleyes.gif
druid06:38  Приехал!!!
Вчера приехал из Мещёры - место удивительнейшее
user posted image
далее в коментах icon_smile.gif

17 июля 2006
Ranita18:21  Коломна
В субботу чувствовала себя лягушкой-путешественницей, потому что поехала в Коломну, дикарем на автобусе. Все оказалось весьма замечательно! Удобный комфортабельный автобус и теплый душевный город, очень отличающийся от шумной Москвы. Немного напомнил Старый и в особенности Кострому. Там посетила старый Кремль, от которого сохранилась лишь южная стена и монастырь, располагающейся внутри. Очень запомнилась деревянная часовинка, в которой располагалась купель со святой водой - удивительной красоты, жаль только, что именно ее и не разрешили фотографировать. Она была сделана из керамической мозайки, очень красиво! Я не очень религиозный человек, но почему-то в церкви чувствую некое расслабление и эфект эйфории, там мне становится спокойно и легко!
Сделала много классных фототок, так что советую всем посетить этот гостепримный городок. Поездка на автобусе туда и обратно стоит всего 260 рублей.
Весна15:53  "Испанская таверна"
В который раз натыкаюсь на этот фильм и не могу оторваться. Кажется, могла бы смотреть его еще много-много раз... В нем есть какое-то очарование icon_love.gif

Вообще-то оригинальное название очень длинное и переводится как-то "Общежитие по-испански, или каждый ест то, что принес с собой" icon_smile.gif Но на русском я видела два удобоваримых варианта "Испанская гостиница" и "Испанская таверна".

По сути, там идет речь о молодых людях из разных стран, которые приехали учиться в Испанию (главный герой - Ксавье - из Парижа). И так как очень сложно найти подходящее и дешевое жилье в Барселоне, студенты сняли одну большую квартиру на шестерых (или даже семерых) - у каждого была своя комнатушка, а холл с телевизором, кухня и ванная, естественно, общие. Действительно, походит на общагу icon_smile.gif

Из известных актеров там только "Амели" - Одри Тоту - и та на втором плане. А фильм очень хороший. И говорю же, какой-то "магический" (как и Амели, пожалуй) - не могу оторваться, когда его смотрю, хотя могла бы уже повторять фразы героев до того, как они их скажут "в свое время" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Queen12:47  про работу
Долго не хотела писать..просто кажется, что когда начинаю писать или рассказывать, то это оживает, становится реальным..а пока оно только у меня внутри - еще возможны варианты..
Напишу. А варианты возможны всегда - знаю точно icon_yes.gif

Во-первых, ген.дир. дал мне еще 2-х человек в мой проект по лояльности.
Вроде бы в помощь, но с формулировкой "введи их в курс всех дел"..где-то внутри мне это не понравилось..

И, во-вторых, один сотрудник сообщил мне по секрету, что ген.дир. ищет человека на мою позицию.
Хотела сразу пойти к нему и все выяснить.
Вовремя сообразила, что подставлю этим своего информатора, а делать этого не хочу. Другого способа прояснить ситуацию пока не нашла.

Пока работаю.
С лояльностью - все интереснее и интереснее..искать и творить - нравится!
Подбираю персонал, провожу собеседования - интересно тоже.
Следую старому, но неизменно помогающему мне девизу..верю в хорошее, и готова ко всему.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Queen12:34  от Машули-Nimlot
Это я была у нее в гостях..мррр! heart.gif
Машуля, родной человечек, спасибо тебе большое за тепло, покой, душевность, уют, безмятежность..мне этого обычно не хватает icon_wink.gif

icon_kiss.gif
(а её чудесные фоты живут в коментах)
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Queen12:19  выхожу из тени
Или так - выхожу из "Тени"..
Это была такая Большая Ролевая Игра.
Найти и сыграть того, кто ТОЧНО НЕ ТЫ.
Поиграть в Анти-себя, в свою Тень.

(дальше - в комментах)
ЧертенОК11:21  Фея...
user posted image

Когда ребёнок впервые засмеялся - на свете появились феи.
Весёлые, беззаботные, они напоминали солнечных зайчиков...
Играя и резвясь, феи делали наш мир ярче и радостнее...
Затем дети стали взрослеть, становились серьёзными и уже не верили в чудеса.
Их феи умирали в боли и тоске...
Их безжизненные тела как осенние листья покрывали землю...
А люди проходили мимо, равнодушно взирая на это, у них есть свои дела, свои заботы...
Когда последний ребёнок захочет стать взрослым - все феи погибнут и умрёт волшебство...
Улыбнитесь своей фее!!!

Навеяно "Питером Пэном" Джеймса Мэтью Барри
Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 июля 2006
Sega21:17  Циклевка полов
Чуть ли не все выходные провел нависая над полом в довольно интересной позе, отдирая лак. Болит почти все тело, особенно пальцы рук.
НАРОД, никогда не циклюйте полы сами и тем более вручную. Пользуйтесь услугами профессионалов.
Lenin13:27  Идеальный отдых
На парусном катамаране, в море, под красивыми парусами: грот, стаксель и спинакер! С хорошей сильной командой. Чтобы ощутить стихию!
Или в горах на Тибете, под самым небом, где живут монахи и отшельники, и где остальная жизнь кажется такой далекой и мелочной на фоне величия природы!

А какой идеальный отдых хотите вы?

Ленка-белка

Новички

Друзья

Регистрация 15.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279088634
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Добавлен в друзья
amelie druid Fishka Igorzu Katze Lenin Lotor Nusa Queen Sega Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Весна Гала Капитан Флинт Кошка Ласкер Руслан Бредихин синичка Тери ЧертенОК Эннпик
Статистика
Просмотры
Сегодня: 24
Всего: 453241
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 114730
Последний комментарий
[2] про...сьба
15.12.2010 17:58
Написал: Ленка-белка
[2] про выставку