| Весна - 13:19 Ошибки переводчиков :) |
Ну явно от безделья маюсь - а работа стоит
Студенты экономического факультета Университета Аляски собрали коллекцию наиболее парадоксальных ошибок, сделанных американскими компаниями из-за неточностей в переводах и непонимании реалий, существующих в других странах.
**Известная компания General Motors потерпела фиаско, пытаясь вывести на рынки Латинской Америки свой новый автомобиль Chevrolet Nova. Как вскорости выяснилось, No va по-испански означает "не может двигаться".
**В США при рекламе пива Coors использовался слоган Turn It Loose! примерное значение "Стань Свободным!"). Буквальный перевод слогана на испанский привел к появлению шедевра "Страдай от Поноса!".
продолжение в комментарии...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Алеша - 13:14 Вчерашняя фотосессия. |
Вчера с 9 утра до 9 вечера (повезло, многие продолжаются и всю ночь ) работал на фотосессии. Выкладываю некоторые фото (см. комментарии).
Подсветка с дымом в сочетании с мокрым полом.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Весна - 12:25 Тема к размышлению |
Люблю ли я свою работу?
Если люблю, то почему же мне так сложно делать некоторые задания? (гораздо приятнее сидеть в инете за казенный счет )
А если не люблю, то как ее полюбить? 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| ЧертенОК - 10:55 Секс и Любовь... |
Горячий Секс и нежная Любовь Однажды познакомились , скучая. И вечером в божественный клубок Они сплелись свободно и случайно. Ах, этот Секс, он был немного груб. Нетерпелив и чуточку развратен. Он языком касался тайных губ, Когда Любовь присела на кровати. Она пустилась танцевать в ночи. Сначала в удивительных нарядах, Потом кружилась голая почти, Едва касаясь, пролетая рядом. Хотелось Сексу нежности, любви. Любви хотелось секса и оргазма. До этого желания свои Им не случалось исполнять ни разу. И, оказавшись, вдруг наедине Любовь легко, без всякого стесненья Раскинувшись, лежала на спине, Потом открыто встала на колени. И Секс любил так бережно ее. Так звонко, глубоко, неутомимо…. Упало на пол светлое белье, Огонь свечи качал пространство мира. А мы с тобой под окнами, тогда, Ловили звуки, отраженья, тени. Ткань платья твоего была тонка, Я гладил твои руки и колени. Потом они позвали нас к себе И были необычны ощущенья - Купались вместе в лунном серебре И задували свечи от смущенья. ....Проснулись в доме только мы вдвоем….. ЛЮБОВЬ и СЕКС исчезли утром вовсе. С тех пор мы каждый день их в гости ждем……. И каждый день они приходят в гости!!!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Гала - 10:01 Осколок льда |
Тысяча чертей!! Как же вытащить этот маленький осколок из сердца. Он живет там своей жизнью и переодически напоминает о себе тупой. и невыносимой болью. Что мне сделать, скажи.. Какой я должна быть, какой... Чтобы не было так больно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Весна - 08:11 Моя первая хастл-дискотека |
Вчера побывали с нашими ребятами в клубе "Коммуна", вход всего 70 рублей. Очень хорошо повеселились/натанцевались
К своему удивлению, встретила там нескольких человек, с которыми занималась линди (они уже в продолжающей). Оказывается, все "выросли" из хастла А еще там встретила Бориса - он когда-то был модератором форума, а потом я его на фотках у Ваксы видела, причем в компании молодого человека Ильи, который я и видела в нашей свинговой тусовке. А он, оказывается, в хастле завсегдатай... Борис, ко всему прочему, еще и из того же хастл-клуба, что и я Вот такие открытия.
Потанцевала с ним (и еще с несколькими "старшими товарищами" из нашего клуба) - он очень необычно ведет. Для меня как для новичка, вообще было очень странно первые минуту-две -- потом я приноворилась и мы начали танцевать "на одной волне", хотя он, безусловно, более раскован. Ну, а у меня все впереди! Тем более, что наши "старшие товарищи" меня хвалили
Надо еще ходить на дискотеки - действительно, великолепная практика и красивые движения у других девушек можно подсматривать...
Еще один плюс, что мы наконец-то узнали имена друг друга (и я думаю, более-менее запомнили). Потому что до сих пор мы общались очень смешно: "Мне нравится как ведет парочка мальчиков у нас в группе: один такой небольшого роста, среднего телосложения, у него глаза карие... а второй очень на него похож *на меня смотрят с непонимающей мордой* ...ну, я тебе потом покажу его, на следующем занятии..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Гала - 15:56 Здравствуй Бриджит |
Странно, последнее время не раз ассоциировала себя с Бриджит Джонс. Дурацкие поступки, беперспективные решения, и всякие разные чисто женские глупости - это мое. Исключительно мое. А самое интнресное - мне от этого хорошо. Мне нравится быть безрассудной, немного сумашедшей и непоследовательной. Я себе нравлюсь такой - задорной и бестолковой одновременно. Целую всех, кто попал в эту волну. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Ranita - 15:12 Ура! Я поменяла аватарку, теперь |
Ура! Я поменяла аватарку, теперь она у меня летняя и солнечная! Хотя позади льет проливной грозовой дождик, я промокла до нитки, но в душе светит солнце!!!  Отдельное спасибо Макотику и Сережику! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| ЧертенОК - 15:02 Очень важное!!! |
!!! Очень важное сообщение!!! Это не шутка!!!
Это случалось много раз в Берлине, Лондоне, Москве, Париже, Нью-Йорке. Несколько недель назад, в кинотеатре зрительница села на кресло, и почувствовала боль от укола в ноге. Когда она поднялась посмотреть из-за чего укол - она увидела иголку в кнопке, которая выглядывала из сиденья, а также записку: "Вы только что инфицировались Вирусом Иммунодефицита Человека (ВИЧ)". Центр по контролю за заболеваниями сообщает о многих подобных случаях в других французских городах, произошедших недавно. Все иголки были проверены на реакцию по ВИЧ и оказались положительными.
Продолжение в комментариях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Ranita - 11:39 Простые вещи |
Почти все воскресенье провела дома. Я уже и забыла это чувство уюта и расслабления, тишины и покоя, когда можно побыть одной, просто заняться домашними делами, просто посмотреть телевизор, просто подумать и помечтать, одной в тишине, наедине с собой. Вот и не знаешь, что такие мелочи делают нашу жизнь счастливее. Еще в этот день посмотрела два фильма, которые заставили меня задуматься. Первый был фильм ББС под названием "Война Кэрри" о детях, которые во время бомбежки Лондона были эвакуированы в разные части Англии, где им приходилось жить в чужих семьях, с незнакомыми им людьми. Фильм о том, как порой мы бываем слепы к своим близким, как боимся показать свои чувства, обижаемся, боимся простить, а когда теряем их, понимаем, как много не сделали и не сказали. Фильм о том, что нужно быть добрее к людям, порой мы обязаны посторонним больше, чем думаем. Второй фильм оказался "Егерь". Посмотрев его, я задумалась над тем, насколько все просто может быть в жизни, насколько мы сами создаем себе сложности, путаемся в лабиринтах, а ведь на самом деле весь мир - это простые вещи! Подумалось о любви. Ведь, если люди любят друг друга, что может быть проще! Просто любить, без остатка, дарить любовь, делать хорошо своему любимому. Зачем сложности? Вспомнилось несколько историй из жизни друзей. Парень тянется к девушке, она к нему, но он не хочет ее сильно привязывать, возможно потому что не готов к длительным отношениям, и все идет куда-то не туда. А если просто не думать, а жить чувствами, мне кажется в этом случае голову нужно отключать. Синтон учит другому, любить из принципа "нужен", "не нужен", а я считаю, что взаимная любовь, полная и без остатка делает человека настолько счастливым, что мир расцветает перед глазами. Просто любить, просто быть рядом, вместе! Не думать ни о чем, кроме любимого! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 09:19 Московский зоопарк |
Я люблю зоопарк. С одной стороны, мне очень жалко этих зверей и птиц, которые всю жизнь живут в тюрьме. А с другой стороны, зоопарк - это для меня что-то особенное. Такой большой парк с водоемами, деревьями да еще и кучей развлечений. Кстати, всяких аттракционов, катаний на лошадках и фотографирований со всякими "зверушками", кажется, стало еще больше...
Все-таки многие звери вызывают умиление. И я чувствую, как становлюсь ребенком. В полном смысле этого слова Могу даже начать капризничать Может, это и хорошо, что еще не растеряла такой открыто-непосредственный взгляд на мир... животных
В этот раз с удовольствием полюбовались на моржей - там их было штуки три, не меньше. И они практически единственные были там такие жизнерадостные! Видимо, потому что их выпустили "погулять" (там было написано, что "моржи гуляют с 11.30 до 14.30" хотя было уже больше времени, они все еще гуляли). Они вовсю курыркались, играли друг с другом... их было отлично видно через большие окна (в том числе есть "отсек", где их под водой видно)... они поднимали из воды головы - такие носатые, усатые! - и ластами упирались прямо в стекло... Удивительно было за ними наблюдать
Очень здорово было увидеть гепардов (3 шт) - я не знала, что они есть в нашем зоопарке. Они спали, разморенные жарой, лежали, повернувшись к людям спиной и затылками , и дрыхли, не обращая на людей внимания... Какие все-таки красивые кошки...
Но зато в этот раз не было ни одной рыси, а уж ирбиса я уже несколько лет не вижу Только один раз и повезло лицезреть этого зверя - snow leopard! - в самый первый раз... уже и не помню сколько лет назад. Сейчас висит только табличка.
В очередной раз порадовалась мишкам - белым, гималайским и нашим бурым Боже, какие же они умилительные (хотя такого слова нет)... (белые особенно). А бурые и гималайские ужасные попрошайки и этим очень забавны. Возле этих вольеров всегда толпа народа, и обязательно их кто-то кормит (несмотря на все запреты)... Ну, невозможно остаться безучастной, когда два больших медведя сидят на задних лапах и приветственно машут лапой! да еще головой так кивают, как будто говоря: "ну давайте! кидайте уже! я поймаю " (двух сидящих медведей я запечатлеть не успела, а фотку с одним из них обязательно выложу позже) Взрыв восторга был, когда медведь поймал кусок хлеба прямо налету даже не опускаясь из этой стойки Когда-то я помню, мы с подругой даже специально покупали хот-доги (пункт продажи столя напротив вольера!) и тоже кормили мишек А бурые... Один из них - большой - сидел "наверху" - такой большой, грузный, толстый... А медвежонок сидел прямо в воде (там ров с водой перед ограждением) - туда падало то, что недолетало до большого медведя Ну, а может он еще и прохлаждался так... Меня поразила сцена, когда сначала медвежонок пытался достать яблоко из воды, но никак не мог дотянуться лапой, потому что оно уплывало... Бросил это занятие. А потом подошел другой - и выловил яблоко! Не залезалая в воду, но намочив только одну лапу! Просто здорово... А еще такое ощущение возникает, как будто их там вообще не кормят - они едят и едят! И просят еще
Привлекли мое внимание обезьяны - а именно лемуры и еще один необычный вид, название которого я не запомнила (какие-то там "колобосы", что ли?). Оба вида отличаются необычными и длинными хвостами У лемуров такие длиннющие, толстенькие и полосатые (черно-белые типа), а у других - потоньше, черные и на конце белая кисточка. Очень похоже на канат с хвостиком У всех обезьян в клетке есть канаты и всякие стволы деревьев, чтобы они там лазали, так вот эти так сидели на ветках, что их хвосты свисали так же как и канаты с узелками на конце А еще у них на спине белая полоса (полукруглая горизонтальная) есть, а вся остальная шерсть на теле темная. Очень красивая обезьяна получается. Горилл и орангутанов в этот раз не было - да они мне и не так интересны были...
А еще там было много пеликанов - таких белоснежных... и таких прикольных Некоторые гуляли по берегу (гуськом ), расправляли крылышки, другие - плавали/ловили что-то там клювом... Ну что там можно поймать в этом водоеме?
Поразили меня еноты Такие лапуськи...
Жаль, что нет тигров и львов... Честно говоря, я, кажется, всего один раз и видела их в зоопарке да и то очень давно...
А для слонов выстроили большой павильон! Но слонов мы не видели, хотя было написано, что они гуляют...
А еще! я погладила какого-то винторогого козла! прям по шерстке Он стоял у самой клетки, такой ласковый... (я сфотала как другая девушка тоже его гладила) Подставлял морду и рога И у него очень необычные зрачки - как вытянутые черные прямоугольнички (а совсем не круглые..) Наверное, вот это прикосновение к живому миру, мне и нравится в зоопарке, хотя тактильного прикосновения там, как правило, и не бывает...
А еще сейчас можно стать опекуном животного. На клетках появилось много табличек с названиями организаций и даже частных лиц. На билете тоже было написано, что "мол, позвоните, выберите животное, и можете стать опекуном". Но чувствую я, что это очень дорого... ибо табличку с именем человека (а не названием организации) я заметила всего одну (хотя, может, их и больше было )... А было бы здорово стать опекуншей какого-нибудь зверька... Может быть, благодаря таким средствам редкие звери еще есть на нашей планете, а не вымерли все давно...
Я мечтаю побывать в каком-нибудь большом зоопарке зарубежом. Я слышала, что там у зверей большущие вольеры и они там могут гулять почти свободно... Наверное, там совсем другая атмосфера |
|
| druid - 06:38 Приехал!!! |
Вчера приехал из Мещёры - место удивительнейшее
 далее в коментах |
|
| Ranita - 18:21 Коломна |
В субботу чувствовала себя лягушкой-путешественницей, потому что поехала в Коломну, дикарем на автобусе. Все оказалось весьма замечательно! Удобный комфортабельный автобус и теплый душевный город, очень отличающийся от шумной Москвы. Немного напомнил Старый и в особенности Кострому. Там посетила старый Кремль, от которого сохранилась лишь южная стена и монастырь, располагающейся внутри. Очень запомнилась деревянная часовинка, в которой располагалась купель со святой водой - удивительной красоты, жаль только, что именно ее и не разрешили фотографировать. Она была сделана из керамической мозайки, очень красиво! Я не очень религиозный человек, но почему-то в церкви чувствую некое расслабление и эфект эйфории, там мне становится спокойно и легко! Сделала много классных фототок, так что советую всем посетить этот гостепримный городок. Поездка на автобусе туда и обратно стоит всего 260 рублей. |
|
| Весна - 15:53 "Испанская таверна" |
В который раз натыкаюсь на этот фильм и не могу оторваться. Кажется, могла бы смотреть его еще много-много раз... В нем есть какое-то очарование
Вообще-то оригинальное название очень длинное и переводится как-то "Общежитие по-испански, или каждый ест то, что принес с собой" Но на русском я видела два удобоваримых варианта "Испанская гостиница" и "Испанская таверна".
По сути, там идет речь о молодых людях из разных стран, которые приехали учиться в Испанию (главный герой - Ксавье - из Парижа). И так как очень сложно найти подходящее и дешевое жилье в Барселоне, студенты сняли одну большую квартиру на шестерых (или даже семерых) - у каждого была своя комнатушка, а холл с телевизором, кухня и ванная, естественно, общие. Действительно, походит на общагу 
Из известных актеров там только "Амели" - Одри Тоту - и та на втором плане. А фильм очень хороший. И говорю же, какой-то "магический" (как и Амели, пожалуй) - не могу оторваться, когда его смотрю, хотя могла бы уже повторять фразы героев до того, как они их скажут "в свое время" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Queen - 12:47 про работу |
Долго не хотела писать..просто кажется, что когда начинаю писать или рассказывать, то это оживает, становится реальным..а пока оно только у меня внутри - еще возможны варианты.. Напишу. А варианты возможны всегда - знаю точно
Во-первых, ген.дир. дал мне еще 2-х человек в мой проект по лояльности. Вроде бы в помощь, но с формулировкой "введи их в курс всех дел"..где-то внутри мне это не понравилось..
И, во-вторых, один сотрудник сообщил мне по секрету, что ген.дир. ищет человека на мою позицию. Хотела сразу пойти к нему и все выяснить. Вовремя сообразила, что подставлю этим своего информатора, а делать этого не хочу. Другого способа прояснить ситуацию пока не нашла.
Пока работаю. С лояльностью - все интереснее и интереснее..искать и творить - нравится! Подбираю персонал, провожу собеседования - интересно тоже. Следую старому, но неизменно помогающему мне девизу..верю в хорошее, и готова ко всему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Queen - 12:34 от Машули-Nimlot |
Это я была у нее в гостях..мррр! Машуля, родной человечек, спасибо тебе большое за тепло, покой, душевность, уют, безмятежность..мне этого обычно не хватает 
(а её чудесные фоты живут в коментах) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Queen - 12:19 выхожу из тени |
Или так - выхожу из "Тени".. Это была такая Большая Ролевая Игра. Найти и сыграть того, кто ТОЧНО НЕ ТЫ. Поиграть в Анти-себя, в свою Тень.
(дальше - в комментах) |
|
| ЧертенОК - 11:21 Фея... |

Когда ребёнок впервые засмеялся - на свете появились феи. Весёлые, беззаботные, они напоминали солнечных зайчиков... Играя и резвясь, феи делали наш мир ярче и радостнее... Затем дети стали взрослеть, становились серьёзными и уже не верили в чудеса. Их феи умирали в боли и тоске... Их безжизненные тела как осенние листья покрывали землю... А люди проходили мимо, равнодушно взирая на это, у них есть свои дела, свои заботы... Когда последний ребёнок захочет стать взрослым - все феи погибнут и умрёт волшебство... Улыбнитесь своей фее!!!
Навеяно "Питером Пэном" Джеймса Мэтью Барри |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sega - 21:17 Циклевка полов |
Чуть ли не все выходные провел нависая над полом в довольно интересной позе, отдирая лак. Болит почти все тело, особенно пальцы рук. НАРОД, никогда не циклюйте полы сами и тем более вручную. Пользуйтесь услугами профессионалов. |
|
| Lenin - 13:27 Идеальный отдых |
На парусном катамаране, в море, под красивыми парусами: грот, стаксель и спинакер! С хорошей сильной командой. Чтобы ощутить стихию! Или в горах на Тибете, под самым небом, где живут монахи и отшельники, и где остальная жизнь кажется такой далекой и мелочной на фоне величия природы!
А какой идеальный отдых хотите вы? |
|
|
|
|