mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Капитан Флинт -> Лента друзей
Чaстота - залог здоровья!

Капитан Флинт

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 386886509
Профиль Перейти
Добавлен в друзья
balu druid hexe Igorzu Nelke Nusa Sega skylark Smile Yulia Александр Давыд... Аленка Бастет Бах Гала Дар дум Зверь Игрушка Искатель Кошка Ленка-белка Матмастер Мирта Наталья Лоренц Нотька Ночь Прасковьйя Руслан Бредихин Тери Фиа Эннпик Юганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 83
Всего: 63115
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 20369
Последний комментарий
Нет комментариев

08 июля 2008
Фиа23:12  Одиночество. Миниатюра
Долгожданное одиночество.
Когда хочется заварить себе чай покрепче, сесть перед окном и долго играть с дождем в гляделки.
Он с той стороны, а я - дома, в тепле, сижу и смотрю на него.

Начало лета выдалось особенно дождливым, и, видимо поэтому, особенно изумрудно - зеленым. В окно, вместе с дождем, стучит веточка вишни. Прижимаясь к стеклу мокрыми листьями, она вызывает желание открыть окно и потрогать нежные, маленькие, почти осыпавшиеся цветочки.

Меня уже здесь не будет, когда созреют первые ягоды, первый урожай неокрепшей вишни-тростиночки. Наверное, подумала я, так ценить одиночество, как ценю его я, мало кто умеет. Так холить его и лелеять, так дорожить им...

От движения скрипнуло плетеное кресло.
Я помню, с какой любовью я его выбирала. Тогда у меня была пропасть свободного времени, я маялась им и желала хоть чем-то занять себя, как будто пустота уйдет, если я сосредоточу внимание на выборе пледа, кресла, да, чего угодно. Как все изменилось! В какой-то момент я поняла, что уже несколько недель дни и ночи слились для меня в непрерывный поток, как на фотографии скоростных трасс - огни машин сливаются в светящиеся полосы, и там уж не разобрать, где их начало, где конец, да и машины ли это вообще.

Так странно. Когда достигаешь желаемого, оно утрачивает свою привлекательность.
В суете хочется покоя, в покое – суеты.
Вчерашний день проводил меня до сегодняшнего и растворился в памяти, вместе со всеми такими же « вчерашними днями», унесшими с собой чувство грусти, радости, раскаяния, ярости. Но они были, и я хочу о них помнить!
Но нет – забываю.

Завтра покину свое уютное одиночество, застучат каблучки по мокрым плитам ведущим к калитке, оглянусь ненадолго - стоит у окна мое плетеное кресло? Покачивает мне вслед веточками вишенка? Может это дождь касается ее своими нежными каплями?

Когда еще выдастся день навестить тебя, мое одиночество?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Нотька22:17  ..
- Здравствуй, кошка,
- Здравствуй, дворник.
- Ты облезла.
- Ты не лучше.
- Как твой мартовский любовник?
- Мирно спит в навозной куче. Как твоя супруга Мила?
- Вот, прибил вчера по пьяни.
- Не любила? Не кормила? Подожди, и проще станет.
- А давай с тобою, кошка, выпьем с горя и поплачем.
- Выпьем, дворник, понемножку. Первый будет за удачу,
- И за женщин по второму. За хвостатых дам с усами.
- Нами дворники ведомы,
- Это правда, черт бы с вами.
- Третий за любовь стандартом.
- Ты познала?
- Нет.
- Я тоже… может, все еще на старте?
- Может быть, не вышла рожей.
- Что, пойдем? Пора работать.
- И меня заждАлись мыши.

Годы шли. Спивался кто-то,
Кто-то пел на желтой крыше.
Дворник думал, счастье - это
Желтый рубль на дорожке.
Кошка верила в приметы…

Дворник помер раньше кошки.
Алексей Клименко17:54  Детство
"Мама лучше знает, что нужно её ребёнку" (с) Материнская народная мудрость.
"Выслушай женщин и сделай наоборот" (с) Голос разума.

Интересно, как выживали дети до появления электронных градусников, присыпок и досуга у родителей? Человечество просто не должно было дожить...
http://www.parenting.ru/s.php/694.htm

После прочтения осталось только две мысли:
- ТАК растить детей безусловно подвиг, доступный не каждому. Он требует безусловной самоотдачи. Неудивительно, что рождается так мало детей.

- Когда оно вырастет и выйдет на солнечный свет, то несомненно сдохнет от волнения, переполняющих чувств и сквозняка.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук15:50  Мегаоптимизм
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Фиа09:23  Из лучшего, наиболее часто цитируемого:

1: Привет, у меня жена на 18-ой неделе
2: А у меня на 12-ой, а ты кого больше ждешь мальчика или девочку?
1: Мальчика
2: Почему?
1: Вертолет хочу радиоуправляемый

(с)Баш.орг
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Верчинский Анатолий (Бах)08:20  Персональная религия
Вера в то, что всё будет хорошо - чем не религия? Если добавить "я всё могу" и "невозможное возможно" - уже можно претендовать на роль Бога. И почему христиане не выступают против фильма "Секрет" и ему подобных?

Оставили комментарии: hexe, Сергей Каменев.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук00:53  новости культуры
Список лауреатов премии "Оскар" в основных номинациях в нынешнем году выглядит так:

Лучший фильм - "Старикам здесь не место"

Лучший режиссер - Этан и Джоэл Коэны ("Старикам здесь не место")

Лучшее исполнение главной мужской роли -Дэниэл Дэй Льюис ("Нефть" ("И будет кровь"))

Лучшее исполнение главной женской роли - Марион Котияр ("Жизнь в розовом цвете")

Лучшее исполнение мужской роли второго плана -Хавьер Бардем ("Старикам здесь не место")

Лучшее исполнение женской роли второго плана - Тилда Суинтон ("Майкл Клейтон")

Лучший мультипликационный фильм -"Рататуй"

Лучшая работа оператора - Роберт Элсуит ("Нефть")

Лучшая работа художника по костюмам - Александра Бирн ("Елизавета: Золотой век")

Лучший документальный фильм - "Такси на темную сторону"

Лучший монтаж - "Ультиматум Борна"

Лучшая работа со звуком - "Ультиматум Борна"

Лучший фильм на иностранном языке -"Фальшивомонетчики" (Австрия)

Лучшая работа художника по гриму - "Жизнь в розовом цвете"

Лучший композитор - Дарио Марианелли ("Искупление")

Лучший адаптированный сценарий - "Старикам здесь не место" (Джоэл и Этан Коэны)

Лучший оригинальный сценарий - "Джуно" (Диабло Коди).
Андрей Ткачук00:25  киношное
готовится к показу с комментариями культовый фильм "Прощальное танго в Париже" icon_yes.gif Просмотр состоится видимо ближе к сентябрю! icon_break.gif

07 июля 2008
Waxa19:37  Учебное
"От каждого мужчины ты должна брать что-то полезное для себя. Новую привычку. Которая будет делать тебя лучшей. Мужчины приходят и уходят, а привычки остаются"

Мужчины учили меня быть женственнее. Учили такту и воспитанию. Дали привычку быть спортивной. Воспитали любовь к анализу. Показали, что в начале надо думать, а потом говорить.

И играть в Chuzzle...

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Искатель18:28  Странное ощущение
Странное ощущение:

1. Возможно все;
2. Куча идей;
3. Все хочется;
4. Что выбрать???
hexe17:25  про планы
А не буду я жить по планам. И не буду загадывать на будущее, что и как зашибись у меня будет. Мало того, что это тоска смертная, так еще и лишняя трата драгоценного времени, которое можно потратить с гораздо большей пользой. Подышать свежим воздухом, например.
Необходимость жития по расписанию - стресс. Мало мне что ли, что я должна на работу вовремя приходить? Как только приручишь себя к планам на будущее, так при любом нарушении этих планов будет возникать состояние неудовлетворенности. О! Я не успел в этом году съездить покататься на баранах!!! Я не заработал денег на новый большой калькулятор! У меня не получилось похудеть до состояния лабораторного экспоната типа "скелет"! Кошмар, ужас!!! Я неудачник!!!

Зачем ходить к гадалке, когда можно придумать все самому, написать максимумов - и радостно ждать их прихода? К гадалке, правда, поинтересней - она еще неизвестно, что скажет. Но можно и самому лично вогнать себя в долги перед собственной жизнью. А результат-то очень похож. Если даже не совсем один и тот же.

У меня нет планов. У меня есть желания. Если они исполняются - здорово. Если не исполняются - так может, еще не время. Не надо торопить, а то в спешке большая вероятность получить подделку. Когда сейчас вроде то, а потом понимаешь - неа, нифига не айс...
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Кошка09:09  Ночное...
Первый раз в жизни меня одолела бессоница. До 4 утра плевала в потолок, потом когда рассвело, взяла книжку и стала читать...
Это ужасно. Теперь хожу сонная icon_frown.gif

user posted image

06 июля 2008
Нотька16:31  про предательство
Предательство - это когда идешь за руку с другом по дорожке. Вдруг - бац - падаешь в яму полную *овна... но почему-то один. А друг там, наверху. Смотрит и молчит. На вопрос - что такое?, ответ - а я не знаю, что говорить.

Вот иногда жалею, что не смотрела мексиканских сериалов про любовь, ненависть, измену, предательство. Хотя бы знала, что это такое.
С другой стороны - зато не шаблон.
Андрей Ткачук14:46  киношное
отзывы с просмотра фильма "Соблазн" 05.07.08
Валерий
Понравилось все! Если в жизни женская стратегия поведения будет сильной, а мужчина будет счастлив, то стоит ли противодействовать? icon_smile.gif
Владимир
Понравилось живое обсуждение, большое количество участников и профессиональный комментарий.
Дмитрий
Хочется телевизор побольше! По просмотру: понравилась атмосфера, выбранный фильм оказался очень зрелищный, поучительные комментарии Андрея!
Руслан
Понравился фильм, хорошие комментарии, дальше буду стараться внимательней смотреть на людей и противоположный пол, какие интересные оказываются люди icon_smile.gif
Сергей
На просмотре понравился анализ ситуаций возникающих в кино и рассмотрение их с разных точек зрения, также анализ используемых манипуляций и противодействие им.
Иван
Понравилось все! В своей жизни буду использовать почти все, что узнал на просмотре – я слишком близок к роли Бандероса.
Елена
Очень хорошая компания на просмотре и атмосфера!
Виктор
Понравились примеры подстроек, ведения в фильме. Сразу в начале просмотра группа настроилась на рабочий лад icon_smile.gif .Понравились комментарии Андрея.
Маша
Интересный фильм-детектив. Фразы, поведение девушки-соблазнительницы при общении с мужчиной, которого ей хочется соблазнить. Понравились комментарии ситуаций Андрея и участников группы.
Дима
После просмотра буду внимательнее к людям и жизни в целом. Понравилась целостность фильма, идея о полной самоотдаче, игра актеров.
Евгения
Понравилось абсолютно все! Любовь есть! Замечательная актерская игра. Интересный и захватывающий сюжет. Приятно наблюдать за манипуляциями Джоли (сильная и красивая женщина).
Дара
Все хорошо, понравился чай с плюшками icon_smile.gif , после просмотра чаще буду использовать «паузы»
Сергей
Понравился фильм, манера ведущего.
Люда
Фильм понравился, Хорошо, что всё хорошо закончилось. Обсуждение – отличное!
Андрей Ткачук07:50  старые сказки...
user posted image user posted image

для просмотра нажать! icon_smile.gif

05 июля 2008
Ночь18:55  "Гляжусь в тебя, как в зеркало..." (С)
Небесное отражение

user posted image

Фото делалось на мобильник.
Верчинский Анатолий (Бах)17:04  "Особо опасен"
Нечто среднее между "Матрицей", "Бойцовским клубом" и "Эквилибриумом" (до первого не дотягивает философией, до второго - цельностью характеров и сюжета, до третьео -харизматичностью главного героя). Многое взято из этих фильмов. Но много и нововведений. Лукьяненко в своём ЖЖ написал, что с первых же кадров задаётся высокий уровень динамики и повышется на протяжении всего фильма. Лично я этого не заметил. В общем, чего-то не хватило в этом чередовании экшена и диалогов. Такое ощущение, что без этих самых диалогов фильм ничего не потеряет.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.
Фиа13:59  Субботний фото-ужин или "Суп рыбный по-Баденски"
user posted image

Рецепт и фото, как всегда - в камментах! icon_smile.gif

04 июля 2008
Нотька21:40  Мда.
Мда. Траекторию диван-холодильник пора прервать. icon_shiz.gif
Вот оно! Наверно это то самое событие - депрессия!

И новая вводная.

Спасибо, еда была вкусная, фильм прикольный. Да уж за две последние недели я пересмотрела столько фильмов, сколько у меня не вмещается в пол года. Вот он - отдых. Ага.

Пойду смотреть "Запах женщины".
Цитата || || Печать || Комментарии:4
hexe18:47  пятнично-усталое
user posted image

Удивительное дело: как только рабочее время стремительно приближается к концу, а работы еще навалом - всем сразу интересно, чем это вот в этот данный момент я занимаюсь. Почему ношусь по офису, сбивая стулья, поднимая торнадо из документации и спотыкаясь о путающегося под ногами директора. Никто не удержится от вопроса: "А что ты сейчас делаешь?"
Собираю посылку с гуталином в Простоквашино!
И ведь просто так спрашивают... Потому что движуха происходит. Правда на встречный вопрос: "Что, помочь хочешь?" отворачиваются в монитор )))) Типа, у самих дел по горло.
Цитата || || Печать || Комментарии:8