| Queen - 08:52 психология Vs шеф)) |
Мда..недавно вспомнила про такой метод психологического исследования, как анализ продуктов деятельности  А просто вышел новый номер нашего корпоративного журнала - "Фактор риска". Пол-номера - про июньскую конференцию в Ярославле. Фотка моего выступления: завороженно внимающая аудитория, мой пустой стул, моя сумка, короче всё, кроме лично меня.. но всё равно приятно. Потом мама нашла меня в целом виде, хотя я сама просмотрела напрочь.
Не о том. Главное - большое интервью с шефом. Решаю изучить человека по тому, что он говорит..особенно, если уже знаю, как он это говорит. Основная мысль всего интервью уже ясна из названия - "Необходимо отбросить эмоции и максимально формализировать отношения"..и далее - "основное - это доход, все остальные факторы, по сути, вторичны".
Хе. А я лезу со своей эмоциональностью и никому не нужным "человеческим фактором"..почти смешно. Хотя я и увязываю для него людей и доход - типа, мы же работаем с людьми, они наш "доход".. А у него разделение и чёткое: люди со стороны - да, с ними нужно по-человечески, а "свои" - и не люди особо, а так, средство для получения дохода..
Пока не нашла нужного подхода..продолжу эксперименты ставки еще принимаются! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sega - 20:34 Сравнение людских отношений и программирования |
Съездил на работу, хотел улучшить одну свою програмку, тобишь чтобы она быстрее работала. Вставил 2 строчки кода, в то время как программа уже содержала более 1000 строк кода. Программа заработала минимум раз в 5 быстрее. Подумалось мне, что и в межличностном отношении такое бывает, изменишь немного точку зрения, либо подкорректируешь свое поведение, а результат превосходит все ожидания. Однако если в программу вставлять и удалять эти две строчки, то результат не измениться; то в отношениях между людьми такие маневры зачастую невозможны, что и радует и огорчает одновременно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 14:20 Ну и погодка... |
Сорвалась поездка на аэродром((( Печально... Зато пойду отрываться с друзьми в клуб на латино-пати))) Позитифф в общем)) Всем хорошего воскресенья |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 12:04 Самое начало |
Вчера я в первый раз села за руль настоящего автомобиля. Именно за руль, а не просто на водительское место. И именно, что настоящего, а не карта в картинг-клубе. Танака учил меня водить 
Оооо... как же это... сложно пока. Разобраться с педалями и коробкой передач - даже интересно, но вот жать на газ с той силой, с какой нужно - не получается. Там стрелочка ползет с инерцией и газ мне подчиняется очень слабо... не чувствую связи и загвоздка именно с управлением... Даже сцепление выжимать было не так сложно. И я вчера поездила, аааа!!!!!!!!! Здорово. Суперски. Страшно, но очень хочется водить хорошо, самостоятельно и чтоб в кайф было Хочу свободно перемещаться в пространстве, летать...
Кстати, в картинге мне очень нравилось |
|
| Sega - 18:41 Дикий рынок услуг |
Много раз читал в различных бизнес-ориентированных журналах, что в России очень дикий рынок услуг, что спрос не создает предложение, что предложение не удовлетворяет спрос, что качество неких услуг практически не изменилось с советских времен. К тем утверждениям я относился с некой долей сомнения и полагал, что уровень сервиса недостаточен для авторов статей. Сегодня я склонен согласиться с теми авторами. Стояла передо мной простая задача, попасть к нотариусу и оформить доверенность на автомобиль. Это было нечто, в городе оказалось 5 нотариусов. Всех мы объехали, двое оказались в отпуске на весь август, одна нотариальная контора оказалась закрыта, причем расписание работа оной или каких-либо объявлений я не увидел, ещё одна работает только по будням с 9.30 до 15.00, и ещё оказалась одна которая работала в субботу. Но там вообще отдельная песня, порядок там следующий, народ собирается с утра и занимает очередь, к 9.30 приезжает нотариус, собирает у страждущих документы и говорит кому в какое время примерно зайти за документами; после этого ни у кого документы не принимаются. Там все комнатка была забита людьми, ожидающими свои документы. Вообщем-то, разочарован я нашими нотариусами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Queen - 15:51 семинар-отчёт)) |
Ну вот. Хэппи-энд. Держать людей до 5.30 в субботу - я не зверь. Закончила почти на час раньше. Хорошего понемножку 
Начало дня было хорошее: -спать не ложилась свосем (мне легче так, чем лечь на час, а потом вставать..), -выкинула в урну автобусную карточку..(привыкла покупать на 1 поездку и потом выкидывать, а тут купила на 10..и выкинула!!! осознала только потом..спать все-таки надо.. )
-попала под жуткий ливень..туфли мокрые до сих пор..зонтика нету!!! а зато как взбадривает этот вот холодный дождичек, быстрыми струйками льющийся за шиворот!!!
-подойдя к офису, отчетливо вспомнила, что всё написанное (краткие тезисы и план) оставила на столе..к чёрту! основные моменты помню (сама ж писала!), остальное - придумаю заново. Получилось 
-и главный сюрприз! через 10 минут после начала заходит шеф!!! "Я поприсутствую?" - "ппожалуйста.." Почему-то мне казалось, что о таких вот "открытых уроках" предупреждают заранее. А?
Состояние - азарт, и злое веселье над собой и игрой в жизнь Ну, что еще свалится??? Давайте, вперёд, я готова!!! Включаю свет - включается! Удивилась
А дальше - процесс. Креатив. Озарения. Вопросы-ответы - любимое! Игра - варианты и ситуации реальных переговоров, разные люди и разные стратегии. Все были довольны (а кто больше всех, знаете? ).
Шеф сидел до конца, ничего не сказал в конце, только много писал у себя в блокноте Сначала меня это напрягало жутко, потом решила - может он роман пишет..в пяти частях..а времени нет..или внезапное вдохновение нашло..ну и пусть пишет!!!
И третий или четвёртый раз ловлю себя на том, что мне, оказывается, приятно работать с группой..чувствовать их..вести, взаимодействовать, раскрывать и раскрываться..нравится! Неожиданно. Поэкспериментирую еще, и, возможно, кое-что поменяю в дальнейших планах..
Вот такой отчёт. Спасибо за внимание, ухожу домой. Спать!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Весна - 22:32 Техника современного танца |
Сходила сегодня на такой мастер-класс.
Моя Лена мне в среду рассказала о том, что сейчас идет (а точнее, уже заканчивается последняя неделя) Летней школы ЦЕХ (это московское агентство театров танца). И сама она там хотела бы походить на некоторые занятия, да все как-то пропустила. Ну, я естественно загорелась - надо посмореть, хоть на что-то успеть... предварительно запланировала на пятницу...
Задержалась на работе, опоздала, но ведущая разрешила мне участвовать, предупредив, что они пойдут дальше, потому что это уже третий блок и пятое занятие. Занятие для начинающих - техника современного танца. К счастью, я как раз соответствовала профилю посетителей данного курса - мне интересен танец и я физически подготовлена Так что особых сложностей не возникло, даже когда она говорила: "инициация от кончиков пальцев..."
Потому что чем-то подобным мы с Леной уже занимались. Суть в том, чтобы почувствовать, как двигается тело, где именно импульс каждого движения (импульс может идти от любой части тела - от локтя, от попы, от головы или ступни), куда ведется тело, если переместить импульс из руки в коленку... Важно двигаться "расслабленно" - движения получаются легкими и красивыми, когда я нахожусь в "потоке", дышу, когда тело само идет в какую-то сторону, а не я натужно делаю что-то "неудобоваримое". Раскрепощение, свобода движения (упражнение было такое): писать свое имя в пространстве разными частями тела - и не только вертикально или горизонтально, а используя всё пространство хоть по диагонали зала... или еще какое-нибудь слово... Со стороны это может выглядеть смешно, непонятно, просто по-сумасшедшему, но движения человека - свободны, он ищет себя в этом пространстве, раздвигает свои рамки. Это очень интересно и здорово...
Отличная работа с телом. Я была никакая после рабочего дня и все равно так спешила на это занятие. Потому что я знала, что мне это поможет, мне станет легче (свободнее?) и мои выходные действительно начнутся... 
Как раз на прошлой неделе подумала о том, что хочу походить на контактную импровизацию, даже Лене об этом сказала... Можно сказать, начало положено Хотя, сегодня было не совсем тоже самое... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Гала - 17:15 Пиратский архив |
А КЕМ ВЫ БЫЛИ В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ranita - 15:30 Про дружбу |
Эта тема витала в воздухе и напрашивалась на написание уже более недели. Все началось с того, что я загрустила о своих друзьях в Осколе и заметила то, насколько расстояние и время разлучает нас, что раньше я больше думала и вспоминала о них, а сейчас делаю это все реже и реже, что с появлением других интересов и друзей в Москве, я все реже пишу и звоню им, что все дальше их лица и голоса. Потом Леночка, словно, в ауру моих мыслей написала пост про дружбу на расстоянии. И опять я поймала себя на мысле, что забываю своих друзей и мысленно упрекнула себя за это. И будто призыв, напоминание, я получаю замечательное письмо от моей дорогой подруги Иришки! Как раз тогда, когда мне это было необходимо. Это письмо, оно так меня растрогало, что я готова была расплакаться прямо на рабочем месте! Господи, как же я соскучилась по Старому Осколу, по друзьям! Как давно, Иришка, мы не болтали вот так вот просто про писательство, СМ и ЗВ! Как давно это было, словно в прошлой жизни. Иринка, солнышко, спасибо тебе за это письмо, за возвращение меня в прошлое! Мне так необходимы были те твои слова, я ждала их очень долго! Спасибо тебе! Я люблю вас, мои милые друзья, мой милый город! Ждите меня, я скоро буду, буквально завтра!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Queen - 12:32 близкое.. |
Из "Земли Санникова"..люблю и фильм, и песню:
Призрачно всё в этом мире бушующем Есть только миг, за него и держись! Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется жизнь..
Вечный покой сердце вряд ли обрадует, Вечный покой для седых пирамид.. А для звезды, что сорвалась и падает, Есть только миг, ослепительный миг!
Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, Но не всегда по дороге мне с ним.. Чем дорожу, чем рискую на свете я, Мигом одним, только мигом одним! ....
Кажется, последнее время так и живу..мигами, мгновениями, вспышками, секундами.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Queen - 10:51 и снова работа) |
Завтра буду работать тоже.. Семинар. Шеф любезно сообщил мне, что, оказывается, завтра я веду блок по переговорам - лекции, или все, что захочу, но с 10 до 17:30 надо отработать. Мда.. Хорошо, конечно, что сообщил сейчас, а не завтра утром Уже креативлю..
Моя гениальная задумка такова: провести только совсем небольшую лекцию (самое необходимое..ну часа на 2), а потом замутить что-то типа ролевой деловой игры - с разными вариантами и ситуациями. Хотя пока нет ни сценария, ни концепции..
А..есть вся ночь впереди  А ночь - время для чего? Вот именно. Для творчества! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Весна - 09:12 Запарка |
Так хотела написать о многом... О походе на выставку в прошлую пятницу (получился куцый кусок, который я так и не отправила), о прекрасном общении с Марком и Гулей... и вообще 
Но на работе слишком много работы (все-таки смешно звучит )... Я отвечаю за выпуск новостного письма для клиентов, и там все должно быть ровно, правильно и профессионально Может веб-мастером стану по ходу дела приходится разбираться в технологиях html...
В общем, работаю как могу и надеюсь на повышение |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кошка - 22:59 Сегодня |
ходила с друзьями на фотовыставку на Чистых прудах. Выставка просто супер - таких красивых фото я давно не видела - Око Мальдив, голубые исландские реки, зеленое сердце , розовые фламинго. Кто там был - меня поймет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Алеша - 22:22 Подключил. Работает. |
Ура! Подключил телефон 1963 года выпуска. И трубка и основание тяжелые. При звонке тихо дребезжит, под третьей большой клавишей слева загорается оранжевый кружок. Подключен 3-ий из 6-ти каналов. Раз 5 звонил себе с мобильного, наслаждался . Этот антиквариат занял свое место справа от белоснежного iBook на швейной машинке (60-ых годов) с полированной столешницей, используемой в качестве стола.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Алеша - 21:15 Сквозь асфальт. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Queen - 16:49 :) |
"Выживание в городе" 1. Соориентируйся по небу. Если небо обложено тучами - значит, скоро утро. Если обложено асфальтом - значит, небо в другой стороне. Если небо белое - возможно ты уже дома. Если кафельное - в вытрезвителе. Если до неба рукой подать и оно деревянное - очень плохая примета.
2. Внимательно изучи расположение луны. Если луна и звезды расположены на уличных флагах - это чужая страна. Если на флагах здания - это посольство. Если луна расположена в небе, но их там две - либо ты на другой планете, либо надо поспать, и все пройдет.
3. Прислушайся к звукам и шорохам. Если вокруг чирикают мобильники - это крупный цивилизованный город. Если чирикают прохожие - это Китай, Вьетнам, Корея или Япония. Определи расстояние до дому по бровям продавцов: покажи им любую денежную купюру - чем выше брови, тем дальше родина.
4. Чтобы устроиться на ночевку в тепло, разведи костер под окнами отделения милиции.
5. Съедобные дары природы можно найти у старых коряг, торгующих солеными огурцами и квашеной капустой, и предлагающих попробовать.
6. Чтобы добыть огонь и приготовить себе горячую еду на восемь лет вперед, найди кремень и чиркни им о любую железку бензоколонки.
7. Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы - они приводят не к человечьему жилью, а в их логово.
8. Гадюки обычно не нападают на людей, только если потревожить ее нору. Если ты оказался под землей и на тебя шипит гадюка - это метро и надо оплатить проезд.
9. Чтобы избежать такой ситуации в будущем, всегда носи с собой паспорт, деньги на такси и обязательно закусывай.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sega - 14:28 Отношения |
-а ты когда-нибудь любила? - проводя взглядом падающую звезду спросила Polinka
Сова медленно достала книжку, шурша раскрыла ее на какой-то странице и принялась размеренно и внятно читать: "в отношениях между мужским и женским полом homosapiens принято различать: интерес, увлечение, симпатию, влечение, страсть, тоску, любопытство, зависимость, флирт, секс, влюбленность, фанатство, обожание, жажду, желание, дружбу, любовь, потерю головы, нежность, покровительство, заботу, восхищение, обожествление, сотрудничество, партнерство, ласку, возбуждение, близость, чувство родства, игру, развлечение, привычку..."
оторвавшись от чтения, сова сняла очки и уставилась на Polinku с вопросом: что из этого ты имеешь ввиду?
оно же вот здесь у сердца - начала отвечать Polinka, но, видимо что-то вспомнив, вдруг запнулась, быстро встала и с вызовом сказала - слишком много слов, я запуталась, и вообще у меня начинается эта ваша кла-клаустрофобия, принесите мне воды, пожалуйста.
"... привязанность, гордость, верность, зависть, любование, единство, расчетливость, принцип, предубеждение, порок, одержимость, навязчивость, меркантильность, надежду, защиту, опору, одиночество, скуку, безнадежность, пустоту, традицию, одобрение, страх, ребячество, альтруизм, эгоизм, глупость, прихоть, чудачество, соперничество, победу, возвышение, нарциссизм, тренировку, эксперимент, спорт..." - продолжала бубнить закрытая книга |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sega - 11:06 Оценки(Обратная связь) |
Когда меня хвалят(говорят приятные вещи и т.д.), то я обычно воспринимаю это как должное(как признание моих заслуг или что-то в этом роде). Когда говорят, что я плохо поступил или что-то плохо сделал, то я задумываюсь над этим; в результате могу либо согласиться с данным посторонним мнением, либо не согласиться решив, что у этого человека просто в голове такие тараканы. Вижу однако тут небольшую закавыку, впринципе я могу решить что это у человека ограничения в голове, однако ограничения будут в этот момент у меня(ну или не ограничения, а наоборот слишком широкое понятие свободы). Хочу сказать следующее, слишком по умному подходя к посторонним мнениям, не ставим ли мы(Я) себе фильтры на получение только положительных эмоций(приятной информации)? |
|
| Queen - 08:25 ответственность |
Люблю я вот это высказывание (независимо от контекстов)):
"Каким бы отвратительным не было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-то изменить" (Иосиф Бродский)
Очень согласна. Неважно, какие обстоятельства, или что нам пришлось пережить (что мы выбрали пережить?) в прошлом - важно только то, что мы со всем этим делаем сейчас.
И сюда же: "Судьба не принимает отговорок" (Зигмунд Фрейд) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|